Спасибо, Дмитрий! Очень подробный и интересный обзор! Полностью поддерживаю ностальгию про Ленинградские просторные односводы, их надо возвращать - это символ нашего метро! Про декор дверей кабельных шкафов на выбор: 1. "V" - 5я линия 2. Абстрактный орнамент в псевдорумынском стиле. 3. Запутанный вензель, в котором специально исключены все прямые ассоциации и не прочитать ни один символ или букву. Сделан в период отсутствия утверждённого названия. Как пасхалка будущим поколениям об истории многострадального четырёхкратного переименования станции😉
На фразе о «достаточно странном отвороте вбок на юго-запад» с учётом недавних обсуждений кое-чего на форуме можно многозначительно кивнуть и сказать, что «все всё понимают») Собственно, ещё одна деталька увлекательного секретного пазла, за которую крайне благодарен))
Эту станцию мы ждали много лет! Обитали как раз в тех пятэтажкаках напротив Института Кино и Телевидения) Интересная кстати история. Моя мама как то раз приехала туда со своей подругой и обнаружили, что эскалаторы чуть чуть не работают 😂 Пришлось пешочком эти 60 метров подниматься)
Подъём вверх по выключенному эскалатору - это то ещё приключение. Мне запомнилось, как я однажды ночью на "Адмиралтейской" поднимался со всем своим фотооборудованием - на следующий день колени сказали мне "Спасибо")
Дмитрий, интересное детальное видео! За синичку отдельный лайк :) Думаю, что многим будет интересна тема автоведения, с точки зрения работы систем и требований к машинисту, обязательна ли оно, или включается по желанию машиниста. Если сочтете нужным, то можно в будущем сделать такое видео. Успехов!
Спасибо! Так как действительно я предпочитаю детально рассказывать, то сам ставлю для себя определённые рамки качества, а для этого должен в теме разбираться достаточно хорошо. Про автоведение хоть я и имею знания чуть выше энциклопедических, но поскольку не работал с системами, то требуется отдельный специалист, который расскажет мне тонкости. Спасибо за идею, будем пробовать искать источники
Такие детали оформления архитектуры станции, как в выпуске не замечаю) Похоже выпуск немного запоздал, но все равно приятно неожиданно видеть новый вилеоролик
Были объективные сложности. Выпуск, что называется, вопреки, а не благодаря. Но команда проекта по-прежнему в строю и работает над следующими сериями. Спасибо за поддержку!
Потому что в районе станции, в так называемом северном Купчино в своё время насоздавали множество станций, название которых посвящено дружественным социалистическим городам (Пражская, Будапештская, Бухарестская, Софийская, Белградская) или интернациональным деятелям (венгерский коммунист Бела Кун, активист чехословацкой компартии Фучик и так далее)
@@ДмитрийГрафов-о4п специально пересмотрел выпуск полностью, ничего подобного не было. Будете рассказывать про Международную, добавьте, пожалуйста, эту мысль!
Я вообще думал,что видеопроект закрылся.А потом , вдруг вспомнил,что вы в творческий отпуск ушли и за путинскую мобилизацию переживали .И с октября раз 2-3 недели посматривая плейлист где ничего нового не было,думал,что готовите? А ,потом вдруг зашёл на канал и бац!Ваш выпуск ,на удивление,короче всех остальных Вопросики пожайлуста:на что снимайте и какой микрофончик?,и сейчас выпуски раз в месяц будут выходить? Обожаю писать длинные комментарий. И что за локацию вы выбрали для сьёмок?......
Всегда рад видеть тебя, Паш! Спасибо, что поддерживаешь! Канал живёт, вчера был отснят основной материал для новой серии. Был действительно затяжной творческий перерыв, но сейчас плавно из него выходим. Былой регулярности обещать, к сожалению, не могу, но будем стараться делать чаще. Зима на дворе, модно попробовать позаписывать материал из дома. По поводу оборудования - снимаем на Canon зеркалки (77D и по-моему 2000D), оптика Canon EF 30 и китовый EF-S 18-135) , микрофон - простенькая петличка Boya, которая пишет звук на диктофон Zoom H1n (вот его категорически рекомендую, качество звука весьма радует). Про локацию особо ничего интересного не расскажу, кусочек осеннего леса на окраине маленького северного города
@@ДмитрийГрафов-о4п я думал ,что вы мое имя забыли, и кто я такой ,потому что последний раз,я писал вам 13.06.2022,в ютуб, и, кстати с вашем именем и фамилией в школе приключилась интересная история .Нет,нет я никому его не говорил.Пока ,ради вашего интереса не буду ее говорить ,сами-ка её лучше угадайте . Я удивлён , конечно что вы меня вспомнили .Я хоть и рад.
@@piglorus904 Нет, ну что ты! Я был под большим впечатлением от случайного знакомства с тобой, буду рад продолжать общение! А что за история произошла? Кто-то ещё, как оказалось, знаком с моей деятельностью или просто есть однофамилец?)
Собственно, какая станция, такая и история. Ну и насчёт Румынии, ровно как и других стран, стоит помнить, что есть политика, а есть люди и смешивать в одну кучу, наверно, это неправильно. Сегодня кто-то враждебен, завтра нет. Не переименовать же каждый раз объекты. Киевский вокзал остаётся киевским, рижский рижским.
Подземные переходы - это на самом деле очень глубокий и дискуссионный вопрос. Я, например, не имею возможности однозначно выступить против них. Каждые случае конкретные индивидуальные. Видел очень много примеров, где подземные переходы устроены гениально и пользоваться ими очень удобно. Правда, это в основном зарубежная практика. В Хельсинки, например
@@ДмитрийГрафов-о4п Вы готовы к тому, что каждый из них надо оснащать эскалатором или большим лифтом? Круглая сумма выйдет-то, проще нарисовать зебру и поставить светофор. Стариков под землю не затянешь, сам знаю.
@@runoflife87 лично я готов и считаю, что если и строить подземник, то только с указанными вами приспособлениями. Понятно, что для перехода магистрали вне оживленного перекрестка, без выделенного трамвая и т.д. Подземный переход - это перебор и гораздо удобнее пешеходные переход в одном уровне, но если мы имеем дело с перекрестком с серьёзным движением, особенно когда больше четырёх направлений и есть множество остановок общественногр транспорта, то подземный переход, совмещённый с торгово-общественными пространствами, эскалаторами и лифтами - это эффективное использование города и безопасная среда для людей. В России, как показала практика, многие цивилизованные подходы убранистические вообще не работают, поэтому нам приходится активно защищать пешехода. В подземный переход-то умудрялись на машине заезжать)
А мне вот нравятся подземные переходы. Не надо стоять и ждать светофор, а когда дождь, можно еще и подсохнуть, особенно, если нет павильона на остановке. А если вход в метро под землей, так еще и нет слякоти на входе и в переходе тепло.
Вы очень хорошый и позитивный человек!
Спасибо, дорогой друг! А по-другому в такие времена нельзя, слишком много зла вокруг.
Почаще бы подобные видео)
Почаще очень сложно, но мы к этому очень стремимся! Уже началась работа над следующей серией, так что второму сезону однозначно быть!)
Спасибо за видео
Спасибо за ваше внимание!
Урааа новый выпуск!
Самим не верится!
Нашел блог случайно, когда был в Питере на отдыхе сейчас. Очень интересно рассказываешь))) Прям супер
Спасибо! Тема емкая - почему бы не поделиться интересным!
Спасибо за ролики, вы прекрасный человек и рассказчик)
Спасибо!
Шикарный выпуск. Спасибо автору.
Спасибо вам за интерес!
Наконец-то новое видео)) Особенно приятно видеть родные места, ибо я живу около Бухарестской и Международной
Удивительно - только вчера пересмотрела прошлый выпуск и думала, что давно не слышно ничего о Дмитрии ))
А он тут как тут!) Спасибо, что вы по-прежнему со мной
Спасибо, Дмитрий! Очень подробный и интересный обзор! Полностью поддерживаю ностальгию про Ленинградские просторные односводы, их надо возвращать - это символ нашего метро!
Про декор дверей кабельных шкафов на выбор:
1. "V" - 5я линия
2. Абстрактный орнамент в псевдорумынском стиле.
3. Запутанный вензель, в котором специально исключены все прямые ассоциации и не прочитать ни один символ или букву. Сделан в период отсутствия утверждённого названия. Как пасхалка будущим поколениям об истории многострадального четырёхкратного переименования станции😉
Огромное спасибо за вашу помощь и поддержку! И даже хорошо, что символизм украшения кабельной двери мы оставили "за рамками" - так даже интереснее
Только вчера вспоминал о вашем канале и думал где же новые видео о метро в моём любимом городе.
Спасибо! Да, ещё много всего интересного можно рассказать!
4:13 для будущей кольцевой линии )
Вряд ли. Кольцо планировали южнее, за Международной, да и там тоже тупики всегда планировали - от них было бы ближе
На фразе о «достаточно странном отвороте вбок на юго-запад» с учётом недавних обсуждений кое-чего на форуме можно многозначительно кивнуть и сказать, что «все всё понимают»)
Собственно, ещё одна деталька увлекательного секретного пазла, за которую крайне благодарен))
Ох и много всего ещё интересного есть)
Эту станцию мы ждали много лет! Обитали как раз в тех пятэтажкаках напротив Института Кино и Телевидения)
Интересная кстати история. Моя мама как то раз приехала туда со своей подругой и обнаружили, что эскалаторы чуть чуть не работают 😂 Пришлось пешочком эти 60 метров подниматься)
Подъём вверх по выключенному эскалатору - это то ещё приключение. Мне запомнилось, как я однажды ночью на "Адмиралтейской" поднимался со всем своим фотооборудованием - на следующий день колени сказали мне "Спасибо")
Спасибо, Дмитрий! Как всегда - рассказ на 100 баллов :3
Нет предела совершенству! Можно было бы и побольше, но делалось буквально в полевых условиях, на коленке.
Спасибо!)
Урааааа, наконец-то новое видео!Спасибо большое!!!😁😁😁
Спасибо за добрые слова!)
Могу предположить, что это стилизованный герб Бухареста. Английский щит и орёл.
Спасибо огромное! Так глубоко не смотрел
Работаю на Бухаре
@@Витжет изменился райончик, конечно, до неузнаваемости из-за высоток
Дмитрий, интересное детальное видео! За синичку отдельный лайк :) Думаю, что многим будет интересна тема автоведения, с точки зрения работы систем и требований к машинисту, обязательна ли оно, или включается по желанию машиниста. Если сочтете нужным, то можно в будущем сделать такое видео. Успехов!
Спасибо! Так как действительно я предпочитаю детально рассказывать, то сам ставлю для себя определённые рамки качества, а для этого должен в теме разбираться достаточно хорошо. Про автоведение хоть я и имею знания чуть выше энциклопедических, но поскольку не работал с системами, то требуется отдельный специалист, который расскажет мне тонкости. Спасибо за идею, будем пробовать искать источники
Огромное спасибо Вам,Дмитрий и Вашей команде за видеоролики!!Постарайтесь больше не исчезать на много месяцев,пожалуйста.
Спасибо за ваше внимание! Да, были форс-мажорные обстоятельства осенью, из-за которых очень многие планы были нарушены по съёмкам
Такие детали оформления архитектуры станции, как в выпуске не замечаю) Похоже выпуск немного запоздал, но все равно приятно неожиданно видеть новый вилеоролик
Были объективные сложности. Выпуск, что называется, вопреки, а не благодаря. Но команда проекта по-прежнему в строю и работает над следующими сериями. Спасибо за поддержку!
@@ДмитрийГрафов-о4п Понимаю, с командой проще работать, а то сам лично убедился, что на своём канале трудно делать все самому
внезапно!
Очень внезапно!
Давай, Малешкин! Жми, Малешкин! (с)
Игорь Анатольевич, какая неожиданная и приятная встреча!) Спасибо за поддержку
@@ДмитрийГрафов-о4п прошу при розливе учитывать!
@@gariktankist само собой разумеющееся!
Дмитрий Юрич, выдвигаю свою гипотезу по орнаменту на фризах. Бухарестская это Румыния, мамалыга, кукуруза. Это стилизованная кукуруза, символ Румынии
Отличная версия, спасибо, дорогой друг! Так и запишем - "Кукурузная"
Только недавно Крайнова в метро видел, вспомнил, что давно небыло роликов про метро. Да и как-то вы экскурсии подзабросили...
Ну так, я думаю, вполне всё очевидно. Что-то произошло
А почему международную так назвали?
Потому что в районе станции, в так называемом северном Купчино в своё время насоздавали множество станций, название которых посвящено дружественным социалистическим городам (Пражская, Будапештская, Бухарестская, Софийская, Белградская) или интернациональным деятелям (венгерский коммунист Бела Кун, активист чехословацкой компартии Фучик и так далее)
@@ДмитрийГрафов-о4п спасибо
@@ДмитрийГрафов-о4п не станций наверное, а улиц? ))
@@gariktankist конечно улиц, извините! Профдеформация - везде станции мерещатся)
Так что там было в 2007 году?
Возможно, я что-то упустил в повествовании?
@@ДмитрийГрафов-о4п специально пересмотрел выпуск полностью, ничего подобного не было. Будете рассказывать про Международную, добавьте, пожалуйста, эту мысль!
толИка ахаха
Похоже у Миши Крайнова появился сильный конкурент в исправлении Человека-метро)) Но я только за - никто не идеален
Я вообще думал,что видеопроект закрылся.А потом , вдруг вспомнил,что вы в творческий отпуск ушли и за путинскую мобилизацию переживали .И с октября раз 2-3 недели посматривая плейлист где ничего нового не было,думал,что готовите? А ,потом вдруг зашёл на канал и бац!Ваш выпуск ,на удивление,короче всех остальных
Вопросики пожайлуста:на что снимайте и какой микрофончик?,и сейчас выпуски раз в месяц будут выходить? Обожаю писать длинные комментарий. И что за локацию вы выбрали для сьёмок?......
Всегда рад видеть тебя, Паш! Спасибо, что поддерживаешь!
Канал живёт, вчера был отснят основной материал для новой серии.
Был действительно затяжной творческий перерыв, но сейчас плавно из него выходим. Былой регулярности обещать, к сожалению, не могу, но будем стараться делать чаще. Зима на дворе, модно попробовать позаписывать материал из дома.
По поводу оборудования - снимаем на Canon зеркалки (77D и по-моему 2000D), оптика Canon EF 30 и китовый EF-S 18-135) , микрофон - простенькая петличка Boya, которая пишет звук на диктофон Zoom H1n (вот его категорически рекомендую, качество звука весьма радует).
Про локацию особо ничего интересного не расскажу, кусочек осеннего леса на окраине маленького северного города
@@ДмитрийГрафов-о4п я думал ,что вы мое имя забыли, и кто я такой ,потому что последний раз,я писал вам 13.06.2022,в ютуб, и, кстати с вашем именем и фамилией в школе приключилась интересная история .Нет,нет я никому его не говорил.Пока ,ради вашего интереса не буду ее говорить ,сами-ка её лучше угадайте . Я удивлён , конечно что вы меня вспомнили .Я хоть и рад.
@@piglorus904 Нет, ну что ты! Я был под большим впечатлением от случайного знакомства с тобой, буду рад продолжать общение!
А что за история произошла? Кто-то ещё, как оказалось, знаком с моей деятельностью или просто есть однофамилец?)
Там просто бухих арестовывают
Где, на станции?
@@nomernoy_official ага) и возле неё
Один из самых ниочемных выпусков. А вот с названием станции маху дали. Конечно, стоило переименовать. Все таки Румыния враждебная нам страна.
Собственно, какая станция, такая и история. Ну и насчёт Румынии, ровно как и других стран, стоит помнить, что есть политика, а есть люди и смешивать в одну кучу, наверно, это неправильно. Сегодня кто-то враждебен, завтра нет. Не переименовать же каждый раз объекты. Киевский вокзал остаётся киевским, рижский рижским.
За подземные переходы надо по рукам бить. Как и за встраивание в ТЦ.
Правильно, название политическое и осталось от СССР, надо было менять.
Подземные переходы - это на самом деле очень глубокий и дискуссионный вопрос. Я, например, не имею возможности однозначно выступить против них. Каждые случае конкретные индивидуальные. Видел очень много примеров, где подземные переходы устроены гениально и пользоваться ими очень удобно. Правда, это в основном зарубежная практика. В Хельсинки, например
@@ДмитрийГрафов-о4п Вы готовы к тому, что каждый из них надо оснащать эскалатором или большим лифтом? Круглая сумма выйдет-то, проще нарисовать зебру и поставить светофор. Стариков под землю не затянешь, сам знаю.
@@runoflife87 лично я готов и считаю, что если и строить подземник, то только с указанными вами приспособлениями. Понятно, что для перехода магистрали вне оживленного перекрестка, без выделенного трамвая и т.д. Подземный переход - это перебор и гораздо удобнее пешеходные переход в одном уровне, но если мы имеем дело с перекрестком с серьёзным движением, особенно когда больше четырёх направлений и есть множество остановок общественногр транспорта, то подземный переход, совмещённый с торгово-общественными пространствами, эскалаторами и лифтами - это эффективное использование города и безопасная среда для людей. В России, как показала практика, многие цивилизованные подходы убранистические вообще не работают, поэтому нам приходится активно защищать пешехода. В подземный переход-то умудрялись на машине заезжать)
А мне вот нравятся подземные переходы. Не надо стоять и ждать светофор, а когда дождь, можно еще и подсохнуть, особенно, если нет павильона на остановке. А если вход в метро под землей, так еще и нет слякоти на входе и в переходе тепло.
@@ИринаРоманова-с1и наш человек!
ЧТО ТО СОВСЕМ КОРОТКОЕ ВИДЕО
Ну как и сама станция) новая, в не очень застроенном месте и с ещё пока не очень богатой историей