ขนาดวิดีโอ: 1280 X 720853 X 480640 X 360
แสดงแผงควบคุมโปรแกรมเล่น
เล่นอัตโนมัติ
เล่นใหม่
まさかのミャクミャクラッピングが製品化は驚きですね他のメーカーも近鉄や京阪でラッピング編成出しそうですよね👀
こんにちわ!近鉄は間違いなくGMから出そうですよね!しかしお値段も凄そうです😫😵💫🥶
ミャクミャクラッピング驚きましたね。気になっています。
DF50四国形とホキ5200製品化、夢のようですね。購入しようと思います。😃⤴️
あんじー先輩、ストライクでしたか😆
KATOからまさかのヤマ初期の再販!!!嬉しすぎる!
コメントありがとうございます
結構今回は、西日本ネタが多かったですね。私はE231系1000番台とユニトラムの拡張セットに、惹かれました❤。
コメントありがとうございます。今回は西日本寄りでしたね。
先月だったか秩父ヲキ/ヲキフが製品化予定に入ってたんでホキ5200来るよなとか思ってたがDF込みで製品化とは。斗賀野重連リアルで見てから40年···やっと来るか。
斗賀野重連リアルでご覧なられたのですね。イイなぁ〜それでは、なおさら欲しいですよね。
ミャクミャクさまがついに鉄道模型にも進出してきましたね😂大阪メトロと北大阪急行は事業者限定の鉄コレがなくなったので、ラッピング展開は期待薄ですかね...。
コメントありがとうございます。ミャクミャクラッピングは驚きましたね。万博開催へ向けて盛り上がるとイイですね😊
やっとコキ50000に積載可能のJRFコンテナが手に入れる事が出来るんですね😭
19Dお待ちのモデラーさん、多いようですね
ドイツのディーゼルカー、気になります。ミャクミャク環状線もちょっと興味が出てきました。
ミャクミャク323、私も気になっております。
E231系の小山車は大きいですね。国府津編成は従来型モーターなのでAssyパーツ予約してスロットレスモーター仕様に交換。モーターカバー、車輪は移植すれば値段がが安くなる。小山車はE233系3000番台でも発売して欲しいですね。
小山の233は高崎車セ時代(タカL13/D13編成、現ヤマU629/U229編成)のセットが一度発売されただけですね。
コメントありがとうございます。そうか、国府津車は従来モーターなんですね。
国府津車、モーターをスロットレスにすれば良いのではないですかね?
旧客編成のアクセントに マニ60、61ポチる予定ですD51もリニューアルするし、とてもタイムリー👍
E231系近郊形から始まる1000番台、ホビセンライブ配信にて、ロットの説明が出ています
E231の通称小山車ですね G車が無かった頃に製造された初期車で後期型とは色々違うらしい(私もよくわからん)引退が一番近いグループとも言えて「今のうちに作っとこか」って感じがしますね 製品化良かったね!(←誰に言ってんだか😁)19Gの旧塗装はようやく来ました トミックスさんからは未発売(単品として)なので ありがたいです個人的な目玉はDF50四国で、2両セットとか粋ですね 以前茶色のDF50を入手して重連の旧客列車を楽しみました 性能的に今一な機関車ですが模型的には色々牽いてたので楽しい存在なんですよね 今回のは違いますがブルトレ牽引もあって 古いDLファンには堪らん釜です今回貨車セットもありますが、車扱貨物の短め編成も重連で牽く姿がまた堪らんです
コメントありがとうございます。私もDF50は欲しいです。KATOさんの機関車2両セットは珍しいですよね。
youtubeにもDF50の動画(特に四国)があるので参考になります
パンタグラフの位置、トイレの位置、10、9号車がロングシート、車外スピーカーがないなどの違いがありますね。
個人的には既に発売済みの愛知環状鉄道の愛知万博時に走っていたモリゾー&キッコロヘッドマーク(側面にもイラストがあったかも)が入ったものを製品化して欲しい。
コメントありがとうございます。愛知万博の時代にもバリ展するとイイですね。
版権がどうですかね?
@@skyliner-q3r モリコロパークとホビセンのみの発売で受注生産とかでも良いのでやって欲しいですね。当時それでもほぼ予約完売状態でしたが、マークが入っていなくてガッカリしました。
マイクロエース、グリーンマックスもお願いします
グリーンマックスさんは昨日、公開しました
E231系小山車は国府津車などと離合をお楽しみ下さいということですね
DF50と323系万博ラッピングは気になりますね…DF50の特企品は珍しく重連仕様の2両セットですが、1両トレーラーでも良かったと思います。その方が価格安くなるでしょうから。DF50は四国形ですが14系牽かせてブルトレ紀伊を再現したいですね。
コメントありがとうございます。DF50の1両トレーラーは私も思いました。モーター車2両はハードル上がりますもんね。単品も出してくれるのでヨシとしましょう😅私はトミックスさんの初期ロットを持っていますが、コレは欲しいですね😊
ドイツ国鉄の旧型車の登場は、今後、ラインゴルトの発売を期待してもいいのかな??
ラインゴルド、出るといいですね
E231は小山と国府津とあるようですが・・・正直細部の差異は私の目には…😂323系は通常カラーと万博ラッピングの2種類・・・いよいよ万博も迫ってますね。今回は西日本多めだったような気がしますが、Hidekyuさんは何か気になる車両はありましたか?
トイレ付き車両の位置も違うのではないですかね
まさかの323系万博ラッピングでしたね。オリジナルの323系を持っているので欲しいなぁって気がしております。あとDF50は欲しいですね。
絶対的に欲しい訳では無いけど、DF50とホキかな。
HIDEKYUさん、お疲れ様です。来年の万博開幕が迫っている中で、大阪環状線323系万博ラッピング編成が、”2025大阪・関西万博公式ライセンス商品”としての製品化だった事もあり、まさかの発表で驚きすぎた余りに顎が外れました……323系をもう1編成購入を心の内で考えていた時にこの発表があったので、検討してみようと思います。HIDEKYUさんに質問ですけれど、今回の発表で欲しいと思った車両はありましたか?差し支えなければ、教えてください。
今回の発表ではDF50とホキが気になっております。323系は一般色を持っていますので、万博ラッピングも欲しいなぁ…と検討しております。
@ 返信ありがとうございます。そうなんですね。実は私も、323系については一般色を持っていたので、もう1編成を考えていたところに万博ラッピングの発表もあって、万博ラッピング編成購入を前向きに検討しているところです。 万博開幕の波に乗る形で、万博ラッピングの車両を万博公式グッズとして模型化するKATOさんの演出は、とても素晴らしいと思います。
E231系の発売案内がホキの内容になってますよ
ご連絡ありがとうございます。概要欄で訂正します
先月は普通からまつ。今月はホキ5200。いやあ動力集中式を好みにする私には血反吐吐く思いで。素直にきついですね。
確かに…。私もその傾向ありです😅
まさかのミャクミャクラッピングが製品化は驚きですね
他のメーカーも近鉄や京阪でラッピング編成出しそうですよね👀
こんにちわ!近鉄は間違いなくGMから出そうですよね!しかしお値段も凄そうです😫😵💫🥶
ミャクミャクラッピング驚きましたね。気になっています。
DF50四国形とホキ5200製品化、夢のようですね。購入しようと思います。😃⤴️
あんじー先輩、ストライクでしたか😆
KATOからまさかのヤマ初期の再販!!!嬉しすぎる!
結構今回は、西日本ネタが多かったですね。私はE231系1000番台とユニトラムの拡張セットに、惹かれました❤。
コメントありがとうございます。
今回は西日本寄りでしたね。
先月だったか秩父ヲキ/ヲキフが製品化予定に入ってたんで
ホキ5200来るよなとか思ってたがDF込みで製品化とは。
斗賀野重連リアルで見てから40年···やっと来るか。
斗賀野重連リアルでご覧なられたのですね。イイなぁ〜それでは、なおさら欲しいですよね。
ミャクミャクさまがついに鉄道模型にも進出してきましたね😂
大阪メトロと北大阪急行は事業者限定の鉄コレがなくなったので、ラッピング展開は期待薄ですかね...。
ミャクミャクラッピングは驚きましたね。万博開催へ向けて盛り上がるとイイですね😊
やっとコキ50000に積載可能のJRFコンテナが手に入れる事が出来るんですね😭
19Dお待ちのモデラーさん、多いようですね
ドイツのディーゼルカー、気になります。
ミャクミャク環状線もちょっと興味が出てきました。
ミャクミャク323、私も気になっております。
E231系の小山車は大きいですね。国府津編成は従来型モーターなのでAssyパーツ予約してスロットレスモーター仕様に交換。モーターカバー、車輪は移植すれば値段がが安くなる。小山車はE233系3000番台でも発売して欲しいですね。
小山の233は高崎車セ時代(タカL13/D13編成、現ヤマU629/U229編成)のセットが一度発売されただけですね。
コメントありがとうございます。そうか、国府津車は従来モーターなんですね。
国府津車、モーターをスロットレスにすれば良いのではないですかね?
旧客編成のアクセントに マニ60、61ポチる予定です
D51もリニューアルするし、とてもタイムリー👍
E231系近郊形から始まる1000番台、ホビセンライブ配信にて、ロットの説明が出ています
E231の通称小山車ですね G車が無かった頃に製造された初期車で後期型とは色々違うらしい(私もよくわからん)引退が一番近いグループとも言えて
「今のうちに作っとこか」って感じがしますね 製品化良かったね!(←誰に言ってんだか😁)
19Gの旧塗装はようやく来ました トミックスさんからは未発売(単品として)なので ありがたいです
個人的な目玉はDF50四国で、2両セットとか粋ですね 以前茶色のDF50を入手して重連の旧客列車を楽しみました 性能的に今一な機関車ですが模型的には色々牽いてたので楽しい存在なんですよね 今回のは違いますがブルトレ牽引もあって 古いDLファンには堪らん釜です
今回貨車セットもありますが、車扱貨物の短め編成も重連で牽く姿がまた堪らんです
私もDF50は欲しいです。KATOさんの機関車2両セットは珍しいですよね。
youtubeにもDF50の動画(特に四国)があるので参考になります
パンタグラフの位置、トイレの位置、10、9号車がロングシート、車外スピーカーがないなどの違いがありますね。
個人的には既に発売済みの愛知環状鉄道の愛知万博時に走っていたモリゾー&キッコロヘッドマーク(側面にもイラストがあったかも)が入ったものを製品化して欲しい。
愛知万博の時代にもバリ展するとイイですね。
版権がどうですかね?
@@skyliner-q3r
モリコロパークとホビセンのみの発売で受注生産とかでも良いのでやって欲しいですね。当時それでもほぼ予約完売状態でしたが、マークが入っていなくてガッカリしました。
マイクロエース、グリーンマックスもお願いします
グリーンマックスさんは昨日、公開しました
E231系小山車は国府津車などと離合をお楽しみ下さいということですね
DF50と323系万博ラッピングは気になりますね…DF50の特企品は珍しく重連仕様の2両セットですが、1両トレーラーでも良かったと思います。その方が価格安くなるでしょうから。DF50は四国形ですが14系牽かせてブルトレ紀伊を再現したいですね。
コメントありがとうございます。DF50の1両トレーラーは私も思いました。モーター車2両はハードル上がりますもんね。単品も出してくれるのでヨシとしましょう😅私はトミックスさんの初期ロットを持っていますが、コレは欲しいですね😊
ドイツ国鉄の旧型車の登場は、今後、ラインゴルトの発売を期待してもいいのかな??
ラインゴルド、出るといいですね
E231は小山と国府津とあるようですが・・・正直細部の差異は私の目には…😂
323系は通常カラーと万博ラッピングの2種類・・・いよいよ万博も迫ってますね。
今回は西日本多めだったような気がしますが、Hidekyuさんは何か気になる車両はありましたか?
トイレ付き車両の位置も違うのではないですかね
まさかの323系万博ラッピングでしたね。
オリジナルの323系を持っているので欲しいなぁって気がしております。あとDF50は欲しいですね。
絶対的に欲しい訳では無いけど、DF50とホキかな。
HIDEKYUさん、お疲れ様です。
来年の万博開幕が迫っている中で、大阪環状線323系万博ラッピング編成が、”2025大阪・関西万博公式ライセンス商品”としての製品化だった事もあり、まさかの発表で驚きすぎた余りに顎が外れました……
323系をもう1編成購入を心の内で考えていた時にこの発表があったので、検討してみようと思います。
HIDEKYUさんに質問ですけれど、今回の発表で欲しいと思った車両はありましたか?
差し支えなければ、教えてください。
今回の発表ではDF50とホキが気になっております。323系は一般色を持っていますので、万博ラッピングも欲しいなぁ…と検討しております。
@ 返信ありがとうございます。
そうなんですね。
実は私も、323系については一般色を持っていたので、もう1編成を考えていたところに万博ラッピングの発表もあって、万博ラッピング編成購入を前向きに検討しているところです。 万博開幕の波に乗る形で、万博ラッピングの車両を万博公式グッズとして模型化するKATOさんの演出は、とても素晴らしいと思います。
E231系の発売案内がホキの内容になってますよ
ご連絡ありがとうございます。概要欄で訂正します
先月は普通からまつ。今月はホキ5200。いやあ動力集中式を好みにする私には血反吐吐く思いで。素直にきついですね。
確かに…。私もその傾向ありです😅