Умер аккумулятор. Мощный старт зимой. MERCEDES 308D T1

แชร์
ฝัง
  • เผยแพร่เมื่อ 19 ธ.ค. 2024

ความคิดเห็น • 159

• @ИльяПетров-у7ы
    @ИльяПетров-у7ы 6 ปีที่แล้ว +18

ДТ воспламеняется от сжатия. поэтому и компрессия на дизеле должна быть от 25 до 40 кг/см2. Чем меньше компрессия, тем хуже заводится в мороз. А на бензиновом моторе топливо-воздушная смесь воспламеняется от искры свечи. Компрессия в бензиновом моторе до 15 кг/см2. А свечи накала просто греют воздух в цилиндре, тем самым облегчая холодный пуск.

• @pavlovgoodman
      @pavlovgoodman  6 ปีที่แล้ว +2

Вот это кайф! Спасибо за разъяснение!

• @СергейПопов-о8л1ь
      @СергейПопов-о8л1ь 6 ปีที่แล้ว

@@pavlovgoodman СВЕЧИ СТОЯТ В ФОРКАМЕРЕ А НЕ В ЦИЛИНДРЕ ТОПЛИВО ПОПАДАЯ НА СВЕЧУ ПЕРЕХОДИТ В ГАЗООБРАЗНОЕ СОСТОЯНИЕ НАГРЕТОЕ-ПРИ ПЛОХОЙ КОМПРЕССИИ ДЕЛАЮТ РУЧНОЕ ВКЛЮЧЕНИЕ СВЕЧЕЙ. СТАНДАРТНЫЙ ЗАПУСК ЕСЛИ ПОСЛЕ ЗАПУСКА МОРГАЕТ ИЛИ ГОРИТ ЛАМПА НАКАЛА ТО ВЫШЛА ИЗ СТРОЯ СВЕЧА В РЕЛЕ НАХОДИТСЯ МИКРОСХЕМА ОНА ОТСЛЕЖИВАЕТ ИСПРАВНОСТЬ СВЕЧЕЙ.ПРОВЕРИТЬ СВЕЧИ АМПЕРМЕТРОМ ИЛИ ЛАМПОЙ НАКАЛИВАНИЯ ВСЕ СВЕЧИ ОДИНАКОВЫЕ ДОЛЖНЫ БЫТЬ.ПОСЛЕ ЗАПУСКА СВЕЧИ НЕКОТОРОЕ ВРЕМЯ МОГУТ НЕ ВЫКЛЮЧАТЬСЯ ПРОГРЕВ ДВИГАТЕЛЯ. ТОЖЕ СЕЙЧАС ПЕРЕОБОРУДОВАЮ В АВТОДОМ 307Д.УСПЕХОВ.

• @ВладимирБыковский-ж5ь
      @ВладимирБыковский-ж5ь 6 ปีที่แล้ว

А проверял свечи,и лампой и мультиметром,100%рабочие.Снял с движка,проверил на аккуме 3шт.100% не рабочие,1шт.-90%рабочая.Чудеса бывают.Поставил новые и получилось СЧАСТЬЕ.

• @ИльяПетров-у7ы
      @ИльяПетров-у7ы 6 ปีที่แล้ว +1

Владимир Быковский у меня на старом тракторе вольво (10 лет от роду) ни одной свечи не работало. А заводился при -20 без проблем. Необьяснимо... ))

• @ИльяПетров-у7ы
      @ИльяПетров-у7ы 6 ปีที่แล้ว +1

Владимир Быковский был маз. Там свечей нет. Конструкцией не предусмотрено. Там электро-факельная система подогрева впускного воздуха в коллекторе (она отключена давно, даже провода оборваны) заводился до -10 при компрессии 21 кг/см2. Думается мне что свечи не несут такой уж большой функциональной нагрузки.

• @ПашаУкраинец-у4р
    @ПашаУкраинец-у4р 6 ปีที่แล้ว +2

Поделюсь историй пользование.
    Плохо заводиться, сделай проверку и очистить все контакты(реально помогает)
    Проблему с отопление салона решили так, через малый контур подключили радиатор с вентилятором в самый лютуй мороз прогревал весь салон. Установили под сидением пассажира

• @noname-ht5og
    @noname-ht5og 6 ปีที่แล้ว +1

ПРОСТО СУПЕР!!!!У меня 208D!!!такие же проблемы,но после 3-х лет эксплуатации после покупки...жду нового видео!!!удачи!!!

• @fai6539
    @fai6539 5 ปีที่แล้ว

Добавлю немного знаний что получил сам в процессе ремонта и т.д , по поводу пуска конкретно этих моделей (с форкамерой ) пуск двигателя производится по принципу сжатия топлива , но при этом топливо должно быть распылено на очень мелкие частицы , если рассматривать двигатель с прямым впрыском (без форкамер) у них другие форсунки и работают на большем давлении , чем и достигается нужный распыл ! В данном случае , установлены (форкамеры) в которых установлены свечи накала + стоит там каплевидная штука ( точно не помню название пусть будет рассекатель ) распыл производится под меньшим давлением примерно 115 бар в сравнении с 180+- на тех что без форкамер , в зависимости от двигателя , и что бы достичь нужного распыла топливо попадает на свечу и рассекатель (свеча стоит выше ) и за счет этого достигается нужный распыл , в момент пуска свечи накаляются и топливо попадает прямо на раскаленную свечу тем самым разбивается на более мелкие частицы (типо пара) после чего в таком состоянии попадает в камеру сгорания и смешивается с воздухом и воспламеняется и в таком режиме ( с раскаленными свечами ) у меня на спринтере с автоматическим реле , он работает и после запуска
    двигателя , тут же как я понимаю в ручную прогрев включается и греть желательно не меньше 10 сек но и не перегреть главное ) ну по сути они не сгорят даже если минуту продержишь ( это не точно) но больше 20 сек держать смысла нет , если норм аккумулятор . из-за этой системы они очень плохо заводятся без свечей , по сути я даже завести не смогу зимой если хотя бы 2-3 из 5 свечей не прогреть , реле как то сломалось и пока на прямую проводом с + не сунул на свечи не заводился , в сильный мороз можешь после запуска подержать свечи не долго что бы ему легше было прогреться , или попробуй поставить такое же силовое реле с спринтера , но в ручную надежнее ) сам контролируешь , хотя за 2 года с ним проблем больших не было .надеюсь инфа поможет , если что не понятно могу какой то пункт расписать ещё )

• @LJmaks
    @LJmaks 6 ปีที่แล้ว

Акум хороший взял... Иксайд хорошо себя зарекомендовал... У меня уже второй от этой фирмы каждый прослужил 4 года и до сих пор стоит на машине

• @ВалерийБаскаков-х6ч
    @ВалерийБаскаков-х6ч 6 ปีที่แล้ว +1

восстанови проводку реле накала и по лампе будешь знать о перегоревших свечах накала. при холодном пуске лампа накала горит 7 секунд. при морозах до 10-11 сек. НО на этот двиг аккум в 100А -сказка. новый акб вяло крутит-(зимой масло надо полусинтетику , зажигание раннее, втулки стартера ). перегородку за спиной поставь или занавеску и будет тебе Ташкент, а родной печухой такой сарай только по трассе обогреешь и кузов утеплять. у нас на печку ставят двиг от ваз-08 с мин доработками. говорят обдув лучше , я себе не стал менять. успехов
    ,.

• @МихаилЗавьялов-г9г
    @МихаилЗавьялов-г9г 6 ปีที่แล้ว +2

Привет Сань, похоже первые холода у всех проблемы оголяют, вот и у меня ни с того ни с сего акум просто коротнул. День отъездил нормально а с утра полный ноль, проверили сказали банка замкнула, в общем в зиму с новым акумом))) Удачи тебе !!!!

• @nikon0754
    @nikon0754 6 ปีที่แล้ว +2

Установи электронный вольтметр в салоне и ты всегда будешь знать сколько даёт зарядки генератор.

• @AndreyMellentev
    @AndreyMellentev 6 ปีที่แล้ว +2

Аккум хороший взял :) для дизелька твоего самое ТО!

• @ediego_64
    @ediego_64 6 ปีที่แล้ว

Саня самый самый! Трещотку можно восстановить с помощью ремкомплекта!

• @toiter5585
    @toiter5585 6 ปีที่แล้ว +1

Синий Кит) ок
    Ждём следующию серию
    Спасибо

• @vitamin107
    @vitamin107 6 ปีที่แล้ว +3

Что заменил- правильно,55 маловато под дизел,тем более зимой.Крутит не весело ,смотри массу на двигатель,но похоже на дефектовку стартера .По зарядке, может быть не до заряд ?))p.s не ставь аккумы на сидение ,если долго будет стоять ,сгниет нафиг ,вплоть до поролона

• @fai6539
    @fai6539 5 ปีที่แล้ว +1

И на счет аккумулятора , клеммы помаж чем то вроде литола , продаются специальные смазки типо для этого , но не вижу смысла покупать такую отдельно кто чем мажут и солидолом и литолом , у меня для подшипников красная водостойкая и не чё работает , главное без фанатизма )

• @samuratime9201
    @samuratime9201 6 ปีที่แล้ว

нас автобуш :D
    Супер 8) с большим интересом слежу за проектом 8)

• @motopodborekb
    @motopodborekb 6 ปีที่แล้ว +1

Если ты ставишь акб полностью заряженный - то генератору будет не важна его ёмкость. ДАже 200АЧ спокойно заряжаются 85А генератором.

• @dmitriychudinov3032
    @dmitriychudinov3032 6 ปีที่แล้ว +1

FIAMM - это итальянская контора. Аккумуляторы их производства мы закупаем уже много лет у себя на работе для производственных нужд (для ИБП различных конфигураций). Нареканий, вроде, не было. Мнение будет субъективным, но я бы их рекомендовал.

• @pavlovgoodman
      @pavlovgoodman  6 ปีที่แล้ว

Вот так раз! Интересно. Поленился я даже почитать про них. Ну теперь точно нужно будет прочитать! Интересно

• @manyaffairs
    @manyaffairs 6 ปีที่แล้ว

Акум можно проверить нагрузочной вилкой-если в зеленой зоне-все ОК, практически в любом сервисе должна быть

• @55503
    @55503 6 ปีที่แล้ว +11

Как всегда лайк ,но стартер крутит слабо ,у меня так в -30 крутит на Тюменской 75 ке. Сделай ревизию стартеру .

• @ИльяПетров-у7ы
      @ИльяПетров-у7ы 6 ปีที่แล้ว

Саня, если что, могу посоветовать толкового чела по вопросу ревизии стартера... И работает он не далеко от твоего дома. А от наших гаражей можно вообще пешком дойти минут за 10 можно ;)

• @pavlovgoodman

Обязательно! Обязательно сделай это. Срочно надо смотреть раз такие дела

• @waterzoopark1394
      @waterzoopark1394 5 ปีที่แล้ว

Разорись на предпусковой подогреватель.Все проблемы с запуском зимой отпадут.

• @dimonvor2
    @dimonvor2 6 ปีที่แล้ว +4

Привет Сашка Павлов! ) Буду кроток - меня стартёр 100% . Удачи тебе Бро ))

• @pavlovgoodman

Вот так раз. Есть какие-то признаки по которым можно понять что он устал?

• @Jeksssonful
    @Jeksssonful 6 ปีที่แล้ว +21

Чувак чувак чувак, надеюсь комменты ты читаешь!!! ОБЯЗАТЕЛЬНО НАКИНЬ (ЗАИЗОЛИРОЙ) ЧТО НИБУДЬ НА + НЕ ОДИН АВТОБУС ТАК СГОРЕЛ !!!

• @pavlovgoodman
      @pavlovgoodman  6 ปีที่แล้ว +6

Принято! Хорошо обязательно учту. Это будет обязательно сделано когда вся проводка будет перекладываться. Но и сейчас думаю в таком случае стоит обезопаситься! Я понимаю о чем речь. Спасибо за предупреждение

• @GIA184
    @GIA184 6 ปีที่แล้ว

Для зарядки 2х акумов нужна УРА-300 или УРА-400, либо на авито поискать Т-МАХ бывают не дорого продают.

• @lifeis2362
    @lifeis2362 6 ปีที่แล้ว +1

Эх, самому нужно новый акб покупать, зима пришла как всегда неожиданно))

• @gaponspb
    @gaponspb 6 ปีที่แล้ว

Сань, аккум надо подбирать по каталогу! Большой аккум умрет за год от постоянного недозаряда!

• @griggs310
    @griggs310 6 ปีที่แล้ว +9

Генератор в "амперчасах")))))))))
    "Свечи греют воздух")))))))

• @Pashka_cAnaTuT
    @Pashka_cAnaTuT 6 ปีที่แล้ว

На всякий случай проверь массу на корпус, чтобы контакт был хороший. У меня так было недавно на т1, масса на коробке отошла, а когда заводишь как будто аккум сел

• @in_novikov
    @in_novikov 6 ปีที่แล้ว +1

Сань, а Саша Пушка Гараж себе на бус крепление ставил для мотоцикла, поспрошай у него) Спасибо за видос!

• @pavlovgoodman
      @pavlovgoodman  6 ปีที่แล้ว +1

Хорошая мысль кстати! Спрошу у него

• @МаксонТрошин
      @МаксонТрошин 6 ปีที่แล้ว

Грязные Псы и расскажи потом) а то очень интересно) Серега Ланкара с канала вШлеме тоже так возит мотик.

• @ВиталийГаврищук-е2м
    @ВиталийГаврищук-е2м 6 ปีที่แล้ว

очень нравятся твои видео!!!!!!!!!

• @pavlovgoodman

Спасибо, старик! Спасибо. Стараюсь

• @ДмитрийЧичков-з2е
    @ДмитрийЧичков-з2е 6 ปีที่แล้ว

+3 это конечно холодно ;) в сибтри уже снега по пояс !

• @Jeksssonful
    @Jeksssonful 6 ปีที่แล้ว +4

А для дома на колесах тебе 3 таких надо будет ;)))

• @seversurgut770
    @seversurgut770 6 ปีที่แล้ว

Свечи накала разогревают воздух в цилиндра при сжатии в камере сгорания воздух под давлением разогревается до 900градусов и в этот момент впрыскивается топливо. Сжимать воздух температурой - 10градусов или нагретый +15 как то так в краце

• @egorcik1
    @egorcik1 6 ปีที่แล้ว

Fiamm это весьма приличный бренд

• @ArtJulia35
    @ArtJulia35 6 ปีที่แล้ว +1

Ещё и комент оставлю. Они лихо помогают лучше лайка

• @Dmitriy.mak777
    @Dmitriy.mak777 5 ปีที่แล้ว

Ждём серию

• @pavlovgoodman
      @pavlovgoodman  5 ปีที่แล้ว

Будет на неделе обязательно

• @АндрейАлександрович-ю4б
    @АндрейАлександрович-ю4б 6 ปีที่แล้ว +1

Саня = лайк

• @MrGysto
    @MrGysto 6 ปีที่แล้ว

У Сани из Пушка Гараж, на вэне стоит крепление для мота. Спроси у него, он точно подскажет.

• @AndreyMellentev
    @AndreyMellentev 6 ปีที่แล้ว

Как будут заряжаться "аккумы для дома"??? голодать вечно будут или тебе надо менять генератор.

• @ЖекаБиковець
    @ЖекаБиковець 6 ปีที่แล้ว

Акамулятор ставить лучше 100 амперный и проверь сколько у тебя генератор выдает это проверяется вольтметром

• @АлексейПетров-ы4н9я
    @АлексейПетров-ы4н9я 6 ปีที่แล้ว

Такой бус,моя мечта! У меня был такой,лет 15 назад,кемпер,за пять лет,поменял только выжимной. Сейчас лт28 старый. Но все равно такой хочу! Если не секрет,во сколько обошелся? Может и было в предыдущих видео,может упустил....

• @KhSlavjan
    @KhSlavjan 3 ปีที่แล้ว

10:26 бЫлин, этот цокающий звук, будто сообщения ВК приходят, но трек классный

• @serg33sobol
    @serg33sobol 6 ปีที่แล้ว

Клево,реально клево)

• @ВитяСанкович
    @ВитяСанкович 6 ปีที่แล้ว

Если колотит на холодную смотри фарсунки, распылитель в них меняеться стоит капейки, мэрс так сапускаться недолжен..

• @pavlovgoodman

Спасибо за наводку. Обязательно проверю. Сейчас загоним в тепло и начнем заниматься всеми вопросами!

• @manusairanbekov2993
    @manusairanbekov2993 5 ปีที่แล้ว

Как вастаначит рэмэн гид равличски рул мэрсэдэс бус

• @soalser
    @soalser 6 ปีที่แล้ว

Саня, Привет! Можешь подсказать высоту потолка, расстояние между полом и потолком, вашей модификации фургона? И если не сложно, расстояние от водительского сидения до задних дверей. В инструкции не слова про размеры не нашел. Заранее спасибо!

• @pavlovgoodman

Так смотри. Значит я сто там в рост, чуть волосиками будоражу потолок - это около 180 значит у нас получатся, а расстояние до водителя до дверей в моем случае - 320, ширина 167. Как-то так

• @АлександрСоколов-ы5ъ
    @АлександрСоколов-ы5ъ 6 ปีที่แล้ว

про крепление спроси как сделал подвес моцика Саня с канала Пушка гараж

• @СашаФ-ж9и
    @СашаФ-ж9и 6 ปีที่แล้ว

Что-то ты брат загнул про генератор)))).

• @DimDima89
    @DimDima89 6 ปีที่แล้ว +1

супер!

• @reactivnayvaflya5060
    @reactivnayvaflya5060 6 ปีที่แล้ว +1

По-моему (но это неточно) дизельный двигатель запускается из-за того, что воздух в цилиндре сжимается, нагревается и тем самым зажигает соляру, а свечи накала помогают ему в этом

• @pavlovgoodman

Да. Как мы выяснили свечи нагревают воздух, который поступает в камеру и только

• @romankra9502
    @romankra9502 6 ปีที่แล้ว

Приветствую-насчёт воздухогреки-у вас в салоне фильтр воздуха есть?а то он за тыс км полностью забивается и печка дуть перестаёт.

• @pavlovgoodman

По моему там нет никакого фильтра поидее... надо разбирать и смотреть что там не так

• @Ded_Tomato
    @Ded_Tomato 6 ปีที่แล้ว

Пушка гараж тебе в помощь с мотиком..... У него вроде моцик так и крепится внешне сзади, может че подскажет

• @pavlovgoodman

Отличная мысль. Обязательно с Сашей поговорю об этом!

• @АлексейЕрохинБахчисарай
    @АлексейЕрохинБахчисарай 6 ปีที่แล้ว

Проверь провода питания стартера

• @СергейПопов-о8л1ь
    @СергейПопов-о8л1ь 6 ปีที่แล้ว +1

ГЕНЕРАТОР С 406 ДВ ИЛИ ВАЗ 2110 РАССВЕРЛИТЬ НА 12 НА САЙТЕ МИКРОБ СТАВИЛИ

• @сергейчайка-е9м
    @сергейчайка-е9м 6 ปีที่แล้ว

а реле на свечи почему убрали

• @pavlovgoodman

без понятия почему. думаю сломалось и поэтому чтобы не покупать новое, то было устранено совсем…

• @arttoropov
    @arttoropov 6 ปีที่แล้ว +1

красавчик, у меня были все те хе проблемы с моим автобусиком, я сдался и продал добрым людям, а ты давай не сдавай)

• @pavlovgoodman

Мне нужно довести все до ума 100%

• @bchro-di-on1017
    @bchro-di-on1017 6 ปีที่แล้ว

с аккумом аккуратнее будь
    чтобы клемы лишнего железа не касались ! а то перегорит акум как у меня

• @pavlovgoodman

Обязательно защищу клемы от касаний и установлю аккумулятор на жесткое крепление! Это очень правильный совет!

• @barber-wagenbregeda2811
    @barber-wagenbregeda2811 6 ปีที่แล้ว

Прервет 👋 где будешь обслуживать автомобиль? У меня тоже есть такая тачка и сделал с неё автодом) ты в Москве?

• @pavlovgoodman

Привет. Я буду снимать помещение и делать все максимально самостоятельно с товарищем. Он разбирается и готов помочь мне в восстановлении автобуса. Так что все будем делать вместе!
      Интересно было бы посмотреть на твой проект, есть какие-то фото или на драйве может акаунт?
      А нахожусь я в Вологде

• @barber-wagenbregeda2811
      @barber-wagenbregeda2811 6 ปีที่แล้ว

Грязные Псы ну если нужна помощь тоже могу помочь хороший проект должен получиться! С таким количеством места

• @ДмитрийБогданов-в4ъ
    @ДмитрийБогданов-в4ъ 6 ปีที่แล้ว

У. Меня был такой бус 20 лет обрасщайся подскажу!!!

• @ИльяПетров-у7ы

6500 ему цена ;) и лучше б Premium взял, бодрее бы крутил (на дизеле не маловажную роль играет скорость прокрутки стартером) и ресурс побольше. ну и подороже он, само собой. А, вообще, акумы Exide - хорошие!

• @pavlovgoodman

Вот знал бы... попросил бы тебя разрулить его! На будущее так и сделаю

• @ИльяПетров-у7ы

@@pavlovgoodman в любом случае всегда можешь обращаться хоть даже за дисконтной картой ГарантАвто (скидос внушительный) ;)

• @АндрейМихайлов-о6я3ц
      @АндрейМихайлов-о6я3ц 6 ปีที่แล้ว

exide-один из мировых лидеров по аккумуляторам. но не по качеству, а по количеству. в том числе - по количеству заводов, на которых делаются аккумуляторы, называемые потом "exide". и заводы эти работают по всему миру. где попало то есть. у нас обычно раньше аккумуляторы exide продавались от белорусского производителя, просто "zubr" с другими наклейками, сейчас и другие попадаются. так что не хорошие они, они - разные. но на 2-4 года наверно хватит, как и любого другого.

• @hiddenarea3670
    @hiddenarea3670 6 ปีที่แล้ว

515cdi 2010г.в. - 100А с завода

• @qwe1231923
      @qwe1231923 6 ปีที่แล้ว

Все зависит от комплектации

• @hiddenarea3670
      @hiddenarea3670 6 ปีที่แล้ว

@@qwe1231923 простейшая,без нахлабучек

• @qwe1231923
      @qwe1231923 6 ปีที่แล้ว

Жопогрейки много кушают , зеркала

• @d3llonstudio152
    @d3llonstudio152 6 ปีที่แล้ว

Стартер у тебя неродной?) сразу слышу! старт долгий у меня оригинальный всегда с пол тины

• @Maxim_Khokhlov
    @Maxim_Khokhlov 6 ปีที่แล้ว

Да что ж за классная музыка в начале!?

• @Hoper21
    @Hoper21 6 ปีที่แล้ว

Напиши в личку сколько и какого чая тебе привезти

• @kirillhighperfomance
    @kirillhighperfomance 6 ปีที่แล้ว

Там теплый воздух сжимается,и выпускается теплое топливо

• @pavlovgoodman

то есть свечи накала по сути дела греют воздух да?

• @pavlovgoodman

Все понял! На самом деле так и подумал. Так как форсунки же в блок подают топливо и логично что греется воздух! Спасибо

• @1________Рейс_______1
      @1________Рейс_______1 6 ปีที่แล้ว

@@pavlovgoodman все правильно тебе ответили, представь летом свечи не накапливаются как тогда завестись

• @СергейПопов-о8л1ь
      @СергейПопов-о8л1ь 6 ปีที่แล้ว

@@pavlovgoodman ФОРСУНКИ ВКРУЧЕНЫ ФОРКАМЕРЫ ПОД ФОРСУНКОЙ СБОКУ В ФОРКАМЕРУ ВКРУЧИВАЕТСЯ СВЕЧА НАКАЛА ТОПЛИВО ПОПАДАЯ НА СВЕЧУ ДАВЛЕНИЕ 115 ИСПАРЯЯСЬ ЧЕРЕЗ ОТВЕРСТИЯ В ФОРКАМЕРЕ ПОПАДАЕТ В ЦИЛИНДР ПОРШЕНЬ ДОЖИМАЕТ СМЕСЬ ДО ВОЗГОРАНИЯ-СТАРЫЕ ДВИГАТЕЛИ.АККУМУЛЯТОР НАДО ЗАРЯДИТЬ С МАГАЗИНА

• @ВладимирБыковский-ж5ь
      @ВладимирБыковский-ж5ь 6 ปีที่แล้ว

Сергей Попов!

• @dimdon8839
    @dimdon8839 6 ปีที่แล้ว

У меня есть готовая проверенная платформа крепления на фаркоп с дор фарами и креплением номера ... за десятку могу продать ..

• @pavlovgoodman

Можешь выслать фото вконтакте посмотреть?
      vk.com/dirty_pavlov

• @balans333
    @balans333 6 ปีที่แล้ว +1

Свечи накала нагревают воздух в камере а не ДТ!

• @noname-ht5og
    @noname-ht5og 6 ปีที่แล้ว

хуже всего --это проблемы с проводкой....(((вообще не смыслю в ней(((может кто чего подскажет?как в ней разобраться?ссылки и т.д. и т.п. заранее спасибо

• @МихаЁрш
    @МихаЁрш 6 ปีที่แล้ว

Саня аккум бери как минимум 90 ампер и пусковой ток от 800 ампер

• @pavlovgoodman

Я же уже взял как раз. В видео о нем как раз рассказ и есть. на 85Ah и пусковым 760А

• @МихаЁрш
      @МихаЁрш 6 ปีที่แล้ว

Саня лучше с запасом брать всегда а то по первым звукам нового аккума тож слабовато слегка. Я на своего дизеля 1,9 поставил 90ампер и пусковой 860 по моему а гена 95 ампер стоит. И ещё совет не пользуйся никогда быстрым стартом взрывоопасен это раз и слишком как бы это сказать эта взрывоопасность сильно бьёт по поршням. Лучше если не заводится в мороз а ехать нада то старый дедовский метод открытое пламя во впускной коллектор.

• @valery6324
    @valery6324 6 ปีที่แล้ว

👍👍👍

• @REX-7777
    @REX-7777 6 ปีที่แล้ว

В вк кинул мото хвост как надо и обязательно труба за мотоциклом . Не даёт мотоцыклу заваливаться на авто и кнейже привязать

• @pavlovgoodman

Отлично! Большое спасибо

• @Jeksssonful
    @Jeksssonful 6 ปีที่แล้ว +3

Когда ж ты с нее будешь хату на колесах делать ?)))

• @pavlovgoodman

После того как приведу в порядок техническую часть. Это не раньше января!

• @СергейСильвер-г2о
      @СергейСильвер-г2о 5 ปีที่แล้ว

@@pavlovgoodman января какого года?)))

• @is00563rr
    @is00563rr 6 ปีที่แล้ว +1

Как дело дойдёт до питания начинки автодома - пиши, я как раз подобным торгую energolavka.ru/ . У меня ваш брат (владельцы кемперов) частенько закупается панелями / аккумуляторами. Понятное дело - скидос будет.

• @pavlovgoodman

Денис! Это было бы замечательно. Можем мы как-то связаться лично и поговорить об этом?

• @sibulatov5569
    @sibulatov5569 6 ปีที่แล้ว

👍👍👍👍👍👍👍

• @___artem4ik02
    @___artem4ik02 6 ปีที่แล้ว

у тебя может быть раний старт на страртёре

• @СергейКуликов-ф2к
    @СергейКуликов-ф2к 6 ปีที่แล้ว

Для 2,5л. дизеля,семьдесятпятка-это мало.Нужно минимум 110 и как можно с бОльшим стартерным током.

• @pavlovgoodman

Вот так раз… неожиданно это слышать. Народ подсказывает что надо проверить стартер.
      Но если после устранения всех проблем 85 ему будет мало, то уду тогда его менять видимо

• @СергейКуликов-ф2к

@@pavlovgoodman Вполне возможно что и проблема со стартером есть-это нужно проверять.У меня так было,при 120батарее еле крутил ,поменял стартер и всё наладилось.

• @СергейКуликов-ф2к

@@pavlovgoodman набери в поисковике:выбор ёмкости аккумулятора для использования на автомобиле с дизельным двигателем.Там есть таблицы для бензина и дизеля

• @bchro-di-on1017
    @bchro-di-on1017 6 ปีที่แล้ว

Хотел бы я батарейку в 85 ампер часов на телефоне !

• @paulholla8486
    @paulholla8486 6 ปีที่แล้ว

Да, кемпер когда?

• @pavlovgoodman

Переоборудование начнётся не раньше января! До этого времени нужно отремонтировать и привести в порядок техническую часть автобуса и только после этого будет переоборудование!

• @ИнтереснаяЛичность-е5н
    @ИнтереснаяЛичность-е5н 6 ปีที่แล้ว

Ставь Вебасту)))

• @pavlovgoodman

Предпусковую? Почему именно вебасту, а не что-то другое?

• @АндрейМихайлов-о6я3ц
    @АндрейМихайлов-о6я3ц 6 ปีที่แล้ว +2

чувак, я знаю, для тебя это будет шоком, но не бывает генераторов на сколько-то ампер-часов. поверь, это правда.

• @pavlovgoodman

Как же так? Можно чуть подробнее

• @АндрейМихайлов-о6я3ц
      @АндрейМихайлов-о6я3ц 6 ปีที่แล้ว +2

@@pavlovgoodman Генератор имеет максимальный ток. не в ампер-часах, а в амперах. то есть любой генератор может зарядить вообще любой аккумулятор. но за разное время. считается нормальным заряд аккумулятора током 0.1C, то есть, например аккумулятор 80 ампер-часов хорошо бы заряжать током 8 ампер в течение 10 часов. но можно и током 0.8 ампера в течение 100 часов, то есть реально аккумулятор зарядится любым генератором, если бы не одно но - потребление от аккумулятора и саморазряд. главное - не максимальный ток генератора или ёмкость аккумулятора, а баланс энергии. например, если аккумулятор хреновый или грязный - у него высокий саморазряд. и он будет разряжаться сутки напролёт, а заряжаться только во время поездки, то есть сравнительно недолго. и в итоге разрядится совсем. также отлично помогают разряжать аккумулятор всякие сигналки, забытые включенные лампы, магнитолы и т.д. а зарядить аккумулятор довольно трудно. он сам не будет брать ток больше, чем ему надо, какой бы генератор у вас не стоял - хоть на 1000 ампер, так как ток зависит от напряжения и нагрузки (закон ома). маленький аккумулятор не может брать большой ток при нормальном напряжении любого генератора. большой - может, но не больше, чем отдаст генератор, но речь опять же не о 100 амперах, а о 10-20 в самом начале и о единицах ампер на протяжении большого времени заряда (поездки). так что практически любой исправный генератор имеет запас хоть для 200 ач аккумулятора, но не сможет зарядить его за короткие редкие поездки. также говорят, что ток генератора распределяется между потребителями (фары, мотор, ...), а аккумулятору может ничего не достаться, так как всё уже сожрано. это не так. просто если генератор перегружен, то напряжение в сети падает слишком сильно, и скорость зарядки также падает (ещё сильнее). но обычно это или неисправный генератор, или перебор с нагрузкой (доп. фары, самбухер на 100500 киловатт,...). и вишенка на торте - зима. при -25 градусах аккумулятор не заряжается, совсем. в итоге разряжается в ноль (баланс энергии!), от чего теряет ёмкость, плотность, замерзает, лопается, ну ты понел.

• @andreg1000
    @andreg1000 6 ปีที่แล้ว

FIAMM - Италия

• @BeRkyt-cy7iy
    @BeRkyt-cy7iy 6 ปีที่แล้ว +1

Эх, старое видео понял по твоей шапке она у тебя после стирки превратилась в панаму аяяй

• @pavlovgoodman

Да да. Нужно было дописать. Немного не свежее, но момент важный был, поэтому решил об этом рассказать! А шапка даже и не говори ;( печаль

• @ВячеславУсков-г2ф
    @ВячеславУсков-г2ф 6 ปีที่แล้ว

Свечи греют воздух а не воспламеняют топливную смесь.

• @pavlovgoodman

Абсолютно точно! Спасибо

• @ВячеславУсков-г2ф
      @ВячеславУсков-г2ф 6 ปีที่แล้ว

@@pavlovgoodman у самого 308 почтовик на автомате )) тоже потихоньку ремонтирую )

• @denisowpavel
    @denisowpavel 6 ปีที่แล้ว

у меня Mercedes-Benz Vito стоит 100Ah

• @к.м-в4л
    @к.м-в4л 4 ปีที่แล้ว

Бл там проблема ещё и в кабелях и фтолках на стартере, так как с новым акумом завелась с трудом...

• @leonidvolkov7019
    @leonidvolkov7019 6 ปีที่แล้ว

Бедняга, одни проблемы...((

• @pavlovgoodman

Это нормально! Приводим в чувство парня. Досталось ему за всю жизнь. Будет огурчиком у нас к весне!!!

• @kirillhighperfomance
    @kirillhighperfomance 6 ปีที่แล้ว

На дизеле нет свечей

• @Dgavdettula
    @Dgavdettula 6 ปีที่แล้ว +1

Саня вот площадка для перевозки триала www.sorokin.ru/product/ploshchadka_dlya_transportirovki_motociklov_018t_28-180

• @dmitriychudinov3032
      @dmitriychudinov3032 6 ปีที่แล้ว

Сорокин - далеко не самый дешевый вариант, но, вроде бы, качественный. Как-то на выставке IMIS видел их стенд и был приятно удивлен. 😎

• @Dgavdettula
      @Dgavdettula 6 ปีที่แล้ว

@@dmitriychudinov3032 Видел как-то на соревнования по мотокроссу такой.

• @mimimi7836
    @mimimi7836 5 ปีที่แล้ว

Если нужни совети електрика пиши!

• @ТатьянаТ1000
    @ТатьянаТ1000 6 ปีที่แล้ว

Целых 12 минут про замену аккумулятора!!

• @pavlovgoodman

И не только. Там было много вопросов и планы на перспективу!

• @Paganel76
    @Paganel76 6 ปีที่แล้ว

Скоро 4 месяца с покупки машины, а собственно АвтоДом не продвинулся ни на шаг. Куча роликов про автобус и все ни о чем. Что не так?
    Жена наверное терпеливая: чем бы мужик не тешился, лишь бы налево не ходил. :)

• @pavlovgoodman

Москва не сразу строилась

• @МаксимЕрашкин
    @МаксимЕрашкин 6 ปีที่แล้ว

Сашка, хорош хернёй заниматься, пили автодом.

• @pavlovgoodman

Для того чтобы пилить дом, надо тачку привести в состояние бодрость, а потом пилить все остальное. Тут уж будет полный путь со всеми вытекающими весельями!