Соционика: тактика и стратегия

แชร์
ฝัง
  • เผยแพร่เมื่อ 3 ก.พ. 2025
  • Курсы обучения по соционике и типологиям личности с дипломом установленного образца: sibsocionic.ru...
    Индивидуальные консультации: sibsocionic.ru...
    Бизнес консультации: sibsocionic.ru...
    Научная работа: sibsocionic.ru...

ความคิดเห็น • 11

  • @НикитаИльиных-ш9х
    @НикитаИльиных-ш9х 2 ปีที่แล้ว +4

    спасибо тебя, за твой невероятный труд👍

  • @JuliaOstrovok
    @JuliaOstrovok 2 ปีที่แล้ว +9

    вы потрясающе объясняете, но не могли бы вы больше примеров добавить? каждый раз хочется спросить ещё парочку примеров

  • @cugh2idow999
    @cugh2idow999 ปีที่แล้ว

    Я у себя замечаю такую ловушку сознания, что я становлюсь слишком становлюсь зависимым от контактных функций, т.к. это моментальное быстрое удовольствие, получается так называемая дофаминовая игла/петля, это похоже на сдвг.
    И что я делаю?
    С помощью контактных пытаюсь построить включение базовой, включение себя на взаимодействие с самим собой, чтобы мне и то и другое нравилось, это приносит мне страдание, что в прочем неудивительно. Я пытаюсь построить систему того чтобы я был с собой постоянно в взаимодействии без конфликтов.
    Это как если у меня две части психики отделены от друг друга.
    решение?
    Ограничить себя от стимулов, чтобы начать впитывать по базовой, но как только прихожу к результату и чувствую себя по-настоящему полноценным, ПОЯВЛЯЕТСЯ ОЧЕНЬ СИЛЬНЫЙ СОБЛАЗН сорваться на расслабление, поверхностные функции.
    в итоге мне тяжело включиться в монотонные процессы, у меня просто появляется реакция "не могу". А как только я преодолеваю этот порог, я наконец-то чувствую себя полноценно, что я действительно что-то могу, но опять же очень большой соблазн отвлечься на контактные и РАССЛАБИТЬСЯ, т.к. это моментальное удовольствие. это мне доставляет очень большие проблемы.
    Есть и второе решение: поставить цель и складывать информацию по контактным, но для этого мне нужно зафиксироваться. Присутствует и то, что я сбегаю из реальности и мне почему-то больно прорабатывать боль, ввиду чего сложно включиться.
    Так и должно быть? И что думаете про этот феномен?

  • @LunoliZ
    @LunoliZ 2 ปีที่แล้ว

    Какой же я карикатурный стратег оказывается 😁 про пуд соли 100%

  • @sunnycooper8557
    @sunnycooper8557 2 ปีที่แล้ว +1

    Я правильно поняла, что, допустим, при ремонте: если человек говорит, например, что хочет такую - то концепцию квартиры ( чтоб светло было, пространства и света много или чтоб все было прямо и перпендикулятно), а конкретные обои, ламинат и плитку выбрать долго не может, то он стратег? А если, человек мечтая о ремонте говорит, что хочет именно конкретный диван и обязательно тяжёлые однотонные шторы и весь ремонт строит вокруг этого, то он тактик?

  • @_rusvel_
    @_rusvel_ 2 ปีที่แล้ว +2

    Если хотите прочувствовать, что такое контактная сенсорика в области кулинарии, посмотрите канал Обломова, автор - штирлиц, тактик. Ух нахватаетесь "по вкусу", "по ощущениям". Особенно, если вы стратег по данному признаку))))

  • @DINO_Kor
    @DINO_Kor 2 ปีที่แล้ว +5

    Ну как бы ложка соли с горкой и без горки - очень большая разница по вкусу. Зачем вообще нужны инструкции, если в них есть неоднозначности? Ух, как я негодую от таких инструкций.

    • @_rusvel_
      @_rusvel_ 2 ปีที่แล้ว +1

      Согласен. Вот это "по вкусу" всегда в ступор вводит (я роб). Особенно это прочувствовать можно посмотрев развлекательно-кулинарный канал Обломова. Автор канала штирлиц, сенсорика контактная, в рецептах много "по вкусу", "по ощущениям". Мать у меня штирлиц, тоже в детали не вдается и не понимает, почему у меня вызывает трудности попытка определить на глаз степень готовности, на язык вкус чего-либо. Определение веса, красоты, ощущений тоже требует времени у меня

    • @minzdravf
      @minzdravf 2 ปีที่แล้ว

      @@_rusvel_ Друже - Гексли. По вкусу - по вкусу. Кому-то нравится мног осоли, кому-то меньше. Никто не знает сколько сыпать лично каждому, что бы вкусно было

  • @oleoeo
    @oleoeo ปีที่แล้ว +1

    Получается, что Дюма быстрее воспринимает, что перспективно, а что нет, а Дон быстрее воспринимает что комфортно, а что нет?...

    • @sibsocionic
      @sibsocionic  ปีที่แล้ว +4

      Представьте ситуацию, что СЭИ и ИЛЭ кушают суп с необычным ингредиентом. ИЛЭ быстрее заметит, что с супом что-то не так и быстрее выскажет свою гипотезу об изменении вкуса, которая будет достаточно далека от истины. СЭИ же будет дольше вникать, дольше пробовать, дольше вникать в ощущения, но по итогу его гипотеза о новом вкусе будет в разы точнее, чем у ИЛЭ.
      А теперь возьмем такую же ситуацию у ЭСЭ и ЛИИ. ЭСЭ только попробовав суп сходу выдаст версию, очень близкую к истине. А ЛИИ будет долго вникать, пробовать, изучать суп и в итоге даст достаточно далекую от истины версию об изменениях.