Базовая настройка openTX Radiomaster TX16S, radioking tx18s Taranis Q X7 и Jumper t16

แชร์
ฝัง
  • เผยแพร่เมื่อ 30 ธ.ค. 2024

ความคิดเห็น • 377

• @areyouroo
    @areyouroo  4 ปีที่แล้ว +33

Видео для новичков в openTX , поэтому если вы матерый волк, просто поставте лайк и оставте пару слов в коментах, смотреть не обязательно )))

• @TheKeep85
      @TheKeep85 4 ปีที่แล้ว +3

Отличное видео! Недавно получил Jumper T16 pro на замену Radiolink AT9s. Выходные убил на ковыряние в настройках Opentx, с твоим видео было бы намного быстрее :-)

• @areyouroo
      @areyouroo  4 ปีที่แล้ว

@@TheKeep85 спасибо большое! Блин не успел я )))

• @mo9jeze
      @mo9jeze 4 ปีที่แล้ว +3

Привет,в inputs в списке source нет rssi.Есть 1RSS,TRSS. Настраиваю с модулем кроссфаир. Что я делаю не так?)

• @areyouroo
      @areyouroo  4 ปีที่แล้ว +3

@@mo9jeze в кроссе 1rss это аналог rssi, trss - это качество приема телеметри, как то так

• @mo9jeze
      @mo9jeze 4 ปีที่แล้ว

@@areyouroo столкнулся со следующей проблемой. В бете во вкладке ресивер в списке rssi канал можно выбрать аукс,но не канал. Как мне быть?

• @Svinogor
    @Svinogor 4 ปีที่แล้ว +10

Самые понятные и подробные инструкции по настройке только на этом канале. И не только аппы, но и всего остального. Респект!

• @areyouroo
      @areyouroo  4 ปีที่แล้ว +1

Спасибо большое за поддержку!

• @АлексейФролов-ъ3ф
    @АлексейФролов-ъ3ф 4 ปีที่แล้ว +21

Спасибо большое за инструкцию а то после флайскай аппаратуры у меня чуть мозг не взорвался.

• @areyouroo

рад что помогла инструкция!!

• @vectran77
      @vectran77 4 ปีที่แล้ว

Та же самая история!)

• @dmitriinoname6007
      @dmitriinoname6007 4 ปีที่แล้ว

+1 ))

• @taraschuchman8085
    @taraschuchman8085 3 ปีที่แล้ว +1

Бляха, з одного відео дізнався про настройки моделі більше, ніж на іншому каналі із цілої серії роліків))
    Дякую!

• @areyouroo
      @areyouroo  3 ปีที่แล้ว

дякую, Тарас!!! 👍👍👍

• @viktorne2034
    @viktorne2034 3 ปีที่แล้ว +1

Очень помогло твое видео. А то никак не мог задействовать трёхдиапазонный переключатель на Jampere T lite. Спасибо Человек.

• @areyouroo
      @areyouroo  3 ปีที่แล้ว

оее! не за что!!!

• @alexall
    @alexall 4 ปีที่แล้ว +10

Лайканул ,..А чё писать и не знаю)) удачи,здоровья,денег побольше , не болей те ,не тупейте )

• @areyouroo

Оее! спасибо большое! )))

• @technick_m
    @technick_m 4 ปีที่แล้ว +2

Спасибо ОГРОМНОЕ!!! Помог разобраться с RSSI на T16 особенно! Спасибо! Продолжай, новички твоя аудитория, у тебя хорошо и доходчиво получается!

• @areyouroo

Спасибо большое! Я сам когда-то разбирался по буржуйским видосам, и теперь вот просто делюсь опытом

• @jekaex3m
    @jekaex3m 4 ปีที่แล้ว +2

Саня большое тебе человеческое спасибо, много сил, денег, здоровья, продолжай, ну хоть кто-то нормально разжевал, Бомба! Ещё бы с точки зрения вертолетов рассмотреть, но это уже отдельная и сложная тема!

• @areyouroo

Спасибо большое! Я охрип пока записывал ролик )) хоть и понимаю что просмотров он особо и не наберет

• @jekaex3m
      @jekaex3m 4 ปีที่แล้ว +1

@@areyouroo наберет, по содействую форумы и пр.

• @areyouroo
      @areyouroo  4 ปีที่แล้ว

Спасибо, Жека!

• @ПётрПетров-д2ч4х
    @ПётрПетров-д2ч4х 4 ปีที่แล้ว +1

Кайфовый канал с дельными инструкциями. Хотел бы сказать - "лайк и подписка", но я подписан уже давно, поэтому просто лайк))

• @areyouroo
      @areyouroo  4 ปีที่แล้ว

Бообма! спасибо, Пётр!!

• @ПавеЛСемашкО-ы5ц
    @ПавеЛСемашкО-ы5ц 4 ปีที่แล้ว +1

Санёк купил сегодня.... радиомастера тх16s... ещё раз спасибо за твои видосы! Ты блин энциклопедия...+ 100% тебе в карму! :)

• @areyouroo
      @areyouroo  4 ปีที่แล้ว

Спасибо! поздравляю с новой аппой, отличный выбор!

• @inoi2
    @inoi2 4 ปีที่แล้ว +4

Поразительная работоспособность ролики выходят один за одним как горячие пирожки.

• @areyouroo
      @areyouroo  4 ปีที่แล้ว +2

Спасибо! Та много всего накопилось, надо к сезону подготовить мануалы, чтобы уже летать.. летать ...

• @МОЙХОСТИНГ-л9р
    @МОЙХОСТИНГ-л9р 3 ปีที่แล้ว +2

Спасибо за полезную информацию и нормальную речь.

• @areyouroo
      @areyouroo  3 ปีที่แล้ว

большое спасибо!!!

• @vladimirp.68
    @vladimirp.68 4 ปีที่แล้ว +1

Спасибо! Достаточно подробно, лаконично без "Воды" и распальцовки)!

• @areyouroo
      @areyouroo  4 ปีที่แล้ว

Спасибо, Владимир!

• @ВладимирУсатов-о4л
    @ВладимирУсатов-о4л 3 ปีที่แล้ว +1

Очень крутое видео. Спасибо. Я ломал голову, ля чего эти логикал свитчи, нигде нормального объяснения не находил)

• @areyouroo
      @areyouroo  3 ปีที่แล้ว

Спасибо, Владимир!

• @oleholeynikov8659
    @oleholeynikov8659 4 ปีที่แล้ว +1

пришел радиомастер с бангуда, видео очень пригодилось. Спасибо!!

• @areyouroo
      @areyouroo  4 ปีที่แล้ว

Еее! Поздравляю! Я тоже теперь хочу радиомастер, достали шлейфы эти в джампере (((

• @ДмитрийД-ю2ч
      @ДмитрийД-ю2ч 4 ปีที่แล้ว

Вот и я обзавёлся. Пытаюсь разобраться. Спасибо за видосы автору.

• @voyager-52
    @voyager-52 4 ปีที่แล้ว +3

Очень информативный видос, большое спасибо! Прям в закладки(своего дилера) добавлю))

• @areyouroo
      @areyouroo  4 ปีที่แล้ว

Оее, спасибо!

• @mermaidmen6293
    @mermaidmen6293 4 ปีที่แล้ว +3

Видосы у тебя Саня вообще зачетные!!!так держать

• @areyouroo

Спасибо большое!! Держу !

• @KonstantinShapkin
    @KonstantinShapkin 3 ปีที่แล้ว +2

Спасибо, Саня, за отличную подачу материала, за годный контент и юмор!

• @areyouroo
      @areyouroo  3 ปีที่แล้ว

оее!! спасибо за поддержку!

• @FreeTurist
    @FreeTurist 3 ปีที่แล้ว +1

Спасибо за полезные советы👍Так как перешёл с аппы betafpv lite radio 2 у которой не было экрана настройки OpeпTX, все настраивал через компаньен на компе, что было очень не удобно. Сейчас же использую Rdioking tx18s где все что надо и это кайф настраивать на самой аппе через экран ☺🙌

• @areyouroo
      @areyouroo  3 ปีที่แล้ว +1

Крууто!! а я хочу себе betafpv lite radio для того чтобы инсталировать внутрь qczek lrs, будет боомба!

• @FreeTurist
      @FreeTurist 3 ปีที่แล้ว

@@areyouroo хорошая идея для следующего ролика, удачи👋😉

• @areyouroo
      @areyouroo  3 ปีที่แล้ว

спасибо!

• @garii103
    @garii103 4 ปีที่แล้ว +1

Спасибо большое за видео. Все понятно и просто. Надеюсь тема аппаратуры будет развиваться. Нужно очень много узнать. СПАСИБО 🤘

• @areyouroo
      @areyouroo  4 ปีที่แล้ว

спасибо! да буду развивать тему аппы, хоть и смотрят это не очень активно

• @alexanderk6546
    @alexanderk6546 4 ปีที่แล้ว +1

реально помоглло, получил свой Радиомастер, как раз настраивал. Спасибо.

• @areyouroo

Оее! спасибо!

• @RCPOiNT
      @RCPOiNT 4 ปีที่แล้ว

Добрый день. Как впечатления от радиомастера. Совсем плюшевый корпус? Качество изготовления? Плотно корпус собран?

• @ЯрославМилованов-в4б
    @ЯрославМилованов-в4б 4 ปีที่แล้ว +2

Спасибо, полезное видео. Полгода назад сам разбирался что и для чего нужно. Не забывайте про настройки inav пожалуйста!

• @areyouroo

Пожалуйста!! И вам спасибо, буду делать скоро по айнав видео

• @glebkuznecov3807
    @glebkuznecov3807 4 ปีที่แล้ว +1

Мужик, видео охватило все 100% моих вопрос по джемпер т16 про.
    Я не знаю за что можно было поставить 6 дизлайков, все очень подробно, все о том что нужно.

• @areyouroo
      @areyouroo  4 ปีที่แล้ว

Оеее! спасибо большое! Ну лайки дизлайки, это такое, главное что пользу приносит видос! Хороших полетов!

• @ВладГолуб-д7т
    @ВладГолуб-д7т 4 ปีที่แล้ว +1

Спасибо, сэкономил мне время . Апу купил, а разобраться все как то некогда . Принцип ясен, теперь доработаем...

• @areyouroo
      @areyouroo  4 ปีที่แล้ว

Крууто! Не за что 😉

• @Phantom_kz
    @Phantom_kz 4 ปีที่แล้ว +1

Супер доходчивые ролики! Спасибо за труды!

• @areyouroo
      @areyouroo  4 ปีที่แล้ว

Спасибо, большое!!!

• @dmitryk6395
    @dmitryk6395 ปีที่แล้ว

Как всегда лайк подписка колокольчик, братишка! Не знаю как у тебя сейчас жизнь сложилась и где ты, но надеюсь у тебя все хорошо.

• @aleksandrzaksan5913
    @aleksandrzaksan5913 4 ปีที่แล้ว +3

Запили видео, как настроить самотет с полетником и без. Например чтоб тумблером менять взлетный режим, посадочный...

• @areyouroo

Как-то сделаю, по полетным режимам айнав будет серия скоро

• @РустемЗиннатуллин-з4ю
    @РустемЗиннатуллин-з4ю 4 ปีที่แล้ว +1

Красава, много позновательного особенно про логические свитчи, давай еще тонкостей 👍. можно еще сделать чтобы озвучивались включённые режимы при переключении тумблеров.

• @areyouroo
      @areyouroo  4 ปีที่แล้ว

Спасибо! Та про опенТХ можно вечно рассказывать ))

• @aleks3a00
    @aleks3a00 4 ปีที่แล้ว +1

Супер...Но в конце стоило бы ГРОМКО ОБЬЯВИТЬ СНОВА -кто пользует полетник ( а таких подавляющее) никакие реверсы и прочие ихзголения в аппе не делать.
    Отлично!

• @areyouroo

Ну я надеюсь на то что кому надо, тот внимательно посмотрел и усвоил )))) спасибо!!

• @nikogorlovetsky2372
    @nikogorlovetsky2372 4 ปีที่แล้ว +3

Очень полезный видос !!!! Интересно узнать про lua script в t16 pro . Как настроить и возможные функции . Жду новых видосов !!!!

• @areyouroo

С айнав скриптом разбираюсь, есть там проблемы некоторые, как справлюсь - сделаю видос

• @МаксимАлександрович-ъ9ф
    @МаксимАлександрович-ъ9ф 3 ปีที่แล้ว +1

новая аппа для новенького в этом деле это нечто!))

• @areyouroo

ну круто же разбираться в этом всем!!

• @МаксимАлександрович-ъ9ф
      @МаксимАлександрович-ъ9ф 3 ปีที่แล้ว

@@areyouroo а что делать если телеметрия есть,а управления нету?

• @lamer-f103
    @lamer-f103 4 ปีที่แล้ว +1

Видос правда полезный. Не знал как можно триммеры отключить. Это неочевидно.

• @areyouroo
      @areyouroo  4 ปีที่แล้ว

Спасибо! Да триммеры контр интуитивно отключаются)) сам узнал недавно

• @lamer-f103
      @lamer-f103 4 ปีที่แล้ว

@@areyouroo это Вам спасибо за крутой гайд

• @МаксимЕфименко-и5с
    @МаксимЕфименко-и5с 4 ปีที่แล้ว +1

Крутяк. Спасибо!!!!! Ты лучший.

• @areyouroo
      @areyouroo  4 ปีที่แล้ว

спасибо, Максим!

• @vadilpivo335
    @vadilpivo335 3 ปีที่แล้ว +1

Спасибо за объяснения. При настройке модели в Т16, назначаются переключатели начиная с пятого канала. Я умудрился даже подписать некоторые. Но дальше вниз идут непонятные слова и цифры отображаемые в графиках справа на экране. И не просто синусоиды, привычные глазу, а ломаные линии. Увидев их я опешил. Мне кажется, что разобраться в этом, а я новичок, нереально.

• @areyouroo

Ну по сути если использовать полетный контроллер, то просто нужно вывести нужные тумблеры в нужные каналы и всё

• @vadilpivo335
      @vadilpivo335 3 ปีที่แล้ว

@@areyouroo я пробовал менять слова, которые мне непонятны. При их изменении многое изменяется. А «так просто» мало что делают.

• @Roman-robot
    @Roman-robot 4 ปีที่แล้ว +2

Приветствую Александр. Подскажите пожалуйста новичку что означает range, которая рядом с bind в меню аппы? При нажатии на него показывает rssi который уменьшается. И ещё не совсем по теме, не нашёл нигде назначение функц кнопки, которая сзади передатчика R9M ?

• @areyouroo

Привет, Роман! range это режим теста дальности, передатчик начинает работать на очень низкой мощности, и таким образом можно проверить и сравнить как работают разные сетапы и антенны так как связь будет отпадать на небольшом расстоянии и не надо улетать далеко для теста

• @areyouroo
      @areyouroo  4 ปีที่แล้ว

по кнопке р9 не подскажу, не пользовался. но вроде как она не должна назначаться

• @sashaairfpv2963
    @sashaairfpv2963 4 ปีที่แล้ว +1

Самый правильный видео ролик для начинающих в open tx.хотелось бы ещё увидеть ролик про то как делать и устанавливать свои фото и менять общий фон спасибо.

• @areyouroo
      @areyouroo  4 ปีที่แล้ว

спасибо, большое!

• @ДмитрийЯскин-ь1к
    @ДмитрийЯскин-ь1к 3 ปีที่แล้ว +1

Александр,спасибо большое за ваши подробные видео!на jamper t16pro с qzchec LORA (собранную и настроенному по вашим видео) во вкладке IMPUTS выбираю rssi,но уровень там 1 db вместо 100(во вкладке сенсоры соответственно тоже 1db) приемник включен на прямую 5 вольт(без полетника)
    В чем может быть причина??
    Спасибо.

• @agrofaq
      @agrofaq 2 ปีที่แล้ว

Сгорел модуль?

• @ВладиславКим-х2ь
    @ВладиславКим-х2ь 2 ปีที่แล้ว

Саша здравствуйте, не могу привязать к jumper T16 pro, приемник jumper R8ll, в передатчике MULTI FrSkyX2 D16 вроде биндится, но мотор издает звуки как будто идет прошивка регулятора и дальше никак

• @tarasf4535
    @tarasf4535 3 ปีที่แล้ว +2

Александр, для меня опентх пока одни вопросы. Танго 2 купил. Вообще не понимаю зачем входы. На входах только каналы TAER. Свичи настроил в миксах. Всё работает. Прокомментируйте, пожалуйста.

• @areyouroo
      @areyouroo  3 ปีที่แล้ว

Каналы нужны aetr для совместимости с полетными контроллерами, входы нужны для использования миксов в будущем, если нужно будет что-то сложнее Арма и дизарма делать

• @tarasf4535
      @tarasf4535 3 ปีที่แล้ว

@@areyouroo огромное спасибо, пока понятно, входы не трогаю

• @aleksandrzakutnyy4450
    @aleksandrzakutnyy4450 4 ปีที่แล้ว +1

нужное дело делаешь. еще о настройках режимов хотелось бы услышать, на какие кнопки они активируются? .... все ли режимы нужны? потом что нужно включать в первую очередь - приеиник или передатчик? потом еще какие системы защиты присутствуют?

• @areyouroo
      @areyouroo  4 ปีที่แล้ว

Спасибо, а режимах будет видео в разделе про айнав, а по поводу что первым включать то это аппаратуру и последним выключать её, но не обязательно если есть полетник и аппаратура с современными протоколом frsky, кросфаер или что-то подобное

• @aleksandrzakutnyy4450
      @aleksandrzakutnyy4450 4 ปีที่แล้ว

@@areyouroo просто я старичек-новичек, раньше аппаратуру паял в конце 80х, в 90х было не до этого. там настроек поменьше ;) было, а микросхем побольше, а процессоров вообще не было

• @vadilpivo335

О реверсе. До сих пор мучаю Mambу f405 stack. Двухпозиционный тумблер, сверху слева первый, обычно его я назначаю на Arming, после сбора квадрокоптера «перевернулся». Обычное состояние - от себя ВЫКЛ. Теперь это стало положением ВКЛ. Дрон не армится. Достала эта Мамба, ещё и накупил аж три штуки. С вариантом mini проблем не возникло, что странно. Обычная же сборка - 3см сторона платы, вытворяет фокусы. Могу ли я воспользоваться Вашим советом относительно тумблера, что бы вернуть ему заводские установки? Спасибо Вам за Вашу помощ. Вадим

• @areyouroo

Ну как бы нужно сделать так чтобы при вулючении все тумблеры были от себя , и это же было положение дизарм. чтобы нельзя было включить аппаратуру с включенным армом

• @andriibielchev9058
    @andriibielchev9058 4 ปีที่แล้ว +1

ты монстра😜😜 за ку 7 отдельный лайк)

• @areyouroo
      @areyouroo  4 ปีที่แล้ว

По заявкам зрителей всё

• @billibro1990
    @billibro1990 3 ปีที่แล้ว

Подскажите- при настройке rssi в input приемник должен быть ключен? Что-то у меня в tx16s нельзя в выбрать в соурсе -rssi.

• @rybapkm
    @rybapkm 3 ปีที่แล้ว +1

Саня, привет. Так получается, что больше всего я получаю информации из твоих видео, спасибо. У меня вопрос, к меня аппа taranis x9 lite, rx r-xsr. В инструкции к приемнику рекомендация выставить нижний rssi 35, а критический 32. Выставил это. Тогда почему аппа орет о потере телеметрии уже примерно при rssi 54-52? И почему при этом не срабатывает rth, который я выставил в inav при no pulses на аппе? Спасибо.

• @areyouroo

Привет! а телеметрия это отдельная история, это ж как бы приемник выступает в роли передатчика а передатчик (аппаратура) принимает сигнал. А rssi показывает только уровень сигнала на борту который доходит от модели, телеметрия обысно слабее передается и отпадает раньше, так везде, и на кроссфаере и на ELRS

• @rybapkm
      @rybapkm 3 ปีที่แล้ว

@@areyouroo , спасибо, Саня, все понятно!

• @rybapkm
      @rybapkm 3 ปีที่แล้ว

То есть, если мы теряем телеметрию, то и теряем значения rssi и пр. Короче, osd. Хотя лететь дальше можем. А сколько? До no pulses :)

• @noisyflounder4207
    @noisyflounder4207 3 ปีที่แล้ว +1

Здравствуйте . Подскажите почему в моем радиомастере тх16s нет поддержки радилинка ? прошивка последняя. вместо него какой то redpine

• @areyouroo

добрый день! Я так понял там опечатка, и нету поддержки прикмников от радиолинка? Прошивка радиомодуля возможно старая, их добавили недавно

• @НеРеальный
    @НеРеальный 4 ปีที่แล้ว +1

Приёмники с телеметрией, в них встроен микроперадатчик..для передачи телеметрийных данных на аппаратуру радиоуправления ? Насколько далеко такие данные могут передаваться.. 100 метров, 500метров, 1км, 2км, 5 км, 10 км ?

• @areyouroo
      @areyouroo  4 ปีที่แล้ว

зависит от расположения антенн, у r-xsr телеметрия приходит почти на всем пути, то есть на 5-6 км было все окей с телеметрией, а дальше уже и управление отпадало

• @НеРеальный
      @НеРеальный 4 ปีที่แล้ว

@@areyouroo 5-6 км приличное расстояние, не думал что так далеко действует.

• @BondarenkoDmitriy
    @BondarenkoDmitriy 2 ปีที่แล้ว

Подскажите, плз, как на основной экран вывести положение стиков и тумблеров? Создал новую модель, на экране только название модели и положение триммеров...

• @roter36
    @roter36 4 ปีที่แล้ว +2

Эх, нет ни той ни этой. Но лайк... Продвигаем классный канал

• @areyouroo
      @areyouroo  4 ปีที่แล้ว

Ну есть же какая-то? Главное что б работало! спасибо!

• @alekseev873
    @alekseev873 4 ปีที่แล้ว +2

Саня, подскажи как настроить логический выключатель для блокировки газа. Чтоб был арминг в нуле стика газа...

• @areyouroo
      @areyouroo  4 ปีที่แล้ว

Владимир, доберусь до аппы и придумаю что-то, там явно можно сделать такое и не одним способом., полетник кстати, имеет мин чек команду которая защищает от арминга с включенным газом, ой уже написали это! Спасибо Роман!

• @Vlad-lt7uv
    @Vlad-lt7uv 4 ปีที่แล้ว +1

Привет. Я очень новичек)
    Разбираюсь с Радиомастером+Crossfire+Nano Rx,. Если я правильно понял, сенсора с названием RSSI нет, есть RQly (Uplink - link quality (valid packets)), как гласит "Available sensors with OpenTX". Это так?
    Есть ли видео по этой тематике? Про сенсоры.
    Спасибо.

• @areyouroo
      @areyouroo  4 ปีที่แล้ว

Привет , для кроса верно устанавливать link quality (valid packets) это будут объективные данные о состоянии канала , у меня пока видоса по настройке кросса нету (((

• @autoelectrician6527
    @autoelectrician6527 4 ปีที่แล้ว +1

зачетный видос, новичку самое то

• @areyouroo
      @areyouroo  4 ปีที่แล้ว

спасибо!!

• @ИванИвшин-ь2я
    @ИванИвшин-ь2я 4 ปีที่แล้ว +1

Интересно было б посмотреть как XM+ с rssi подружить, подключение, настройки))), а то на пальцах то говорят что можно, а вот разжевать не могуть)))

• @areyouroo

Ну там такое дело, сам то ХМ+ приемник не телеметрийный и не может вернуть в аппаратуру rssi и в аппаратуре не будет rssi никак, но если обновить прошивку до последней версии то приемник будет давать rssi в 8й или 16й канал (зависит от прошивки) и этот канал можно выставить во вкладке ресивер в айнав\бетафлат, как в этом видео. Можете просто открыть вкладку ресивер, и посмотреть есть ли сигнал какой-то в 8м или 16м канале. Сейчас все приемники ХМ+ идут с rssi в 16 канале по умолчанию, ну по крайней мере с бангуда точно. Собственно об этом в видео и говорю))

• @IgorB256
    @IgorB256 3 ปีที่แล้ว

подскажи плз как настроить быстрое переключение моделей на TX16, а то немного запаривает каждый раз переключаться. Я бы их назначил на ряд кнопок вверху под крутелками

• @tarasf4535
    @tarasf4535 3 ปีที่แล้ว +1

Вы ответили-я подписался, это будет чесно. Спасибо. Но есть ещё вопрос. У меня танго 2 и имея несколько приёмников я обнаружил, что какой бы я не подключил приёмник, он активируется вне зависимости от выбранной модели. При выставлени model match число кроме 0 и попытке привязать - не биндится. Выходит нужно всегда помнить какой приёмник на какой модели стоит. Это нормально? Можно как-то привязать приёмник к конкретной модели а не к пульту вцелом? Вот у меня спектрум, и там приёмник к модели привязан. Он просто не активируется если не выбрана его модель. А тут...

• @areyouroo
      @areyouroo  3 ปีที่แล้ว

У разных радиосистем по-разному это реализовано, у фрскай привязка к конкретному приёмнику, у тбс ко всем

• @tarasf4535
      @tarasf4535 3 ปีที่แล้ว

@@areyouroo огромное вам спасибо за раздуплеж!!!

• @Sergiy_Milyan
    @Sergiy_Milyan 4 ปีที่แล้ว +1

Привет Саня!
    Radiomaster TX16S, вкладка MDL, inputs - назначил все тумблеры что буду использовать, а 15:50 16 канал пустой, там нет RSSI. Где его взять и как назначить ? Или это будет возможно при подключении к какому-то приёмнику или настройке INAV ? У меня пока только аппаратура приехала, хотел чуток поднастроить.
    А пока всё едет - начинаю осваивать симулятор ))

• @areyouroo

Привет! Да 16й канал оставить пустой в аппе, это функция приемника, он должен уметь это делать, аппаратура не знает что приемник дает в 16й канал с-баса в полетник rssi грубо говоря

• @Sergiy_Milyan
      @Sergiy_Milyan 4 ปีที่แล้ว

@@areyouroo Понял, а то распереживался слегка )) спасибо, буду ждать приёмник ) !

• @skeletumart4498
    @skeletumart4498 3 ปีที่แล้ว +1

Хмм я этот подпружиненый тумблер использую как "Instant Trim". держишь модель в горизонт и пальцем подцепляешь его. Модель сразу запоминает положения стиков как положения тримеров. отпускаешь стики и проверяешь как получилось.

• @areyouroo
      @areyouroo  3 ปีที่แล้ว

да, для ручных моделей это удобно, я просто в основном с автопилотом летаю

• @АлексейПетров-с7ц
    @АлексейПетров-с7ц 4 ปีที่แล้ว +1

Александр,а почему вы пропустили вкладку tools в системных настройках? Не подскажите, что значит spectrum (INT) ?

• @areyouroo

Ну видос о базовой настроке, в "туллз" там приложения для работы например с кроссффаер или еще что-то, я без аппы в руках, сейчас не вспомню с ходу. не помню такого пункта spectrum (INT), Если это в туллз, то это утилита для работы мультипротокол модуля в режиме аппаратуры "спектрум"

• @Nikolai_KZN
      @Nikolai_KZN 3 ปีที่แล้ว

По спектруму вылезает спектрометр, который покажет зашумленность 2,4 ГГц диапазона

• @billibro1990
    @billibro1990 3 ปีที่แล้ว

Rssi сделал все по инструкции, но в inputs-sourse - при включенном кваде показывает 75 dB. А чем косяк ? Аппа tx16s, приемник fs-a6b.

• @krasin888
    @krasin888 3 ปีที่แล้ว +1

Очень полезно (для не матерых), класс, лайк! С П А С И Б О !

• @areyouroo
      @areyouroo  3 ปีที่แล้ว

Спасибо, Роман!!

• @АнатолийМульченко
    @АнатолийМульченко 3 ปีที่แล้ว +1

Больше виде уроков по радиомастеру!

• @areyouroo
      @areyouroo  3 ปีที่แล้ว

Оее! Спасибо, думаю над новым уроком!

• @ДмитрийОрлов-в1л
    @ДмитрийОрлов-в1л 2 ปีที่แล้ว +2

Здравствуйте, Александр. При настройке input на 16 канале rssi в пункте source не появляется rssi и Db как у Вас в видосе. В чем причина?

• @areyouroo
      @areyouroo  2 ปีที่แล้ว +1

Добрый день, возможно приемник не передает в 16й канал уровень сигнала, не умеет например, или не настроено, я ж не знаю что у Вас за приемник

• @ДмитрийОрлов-в1л
      @ДмитрийОрлов-в1л 2 ปีที่แล้ว

@@areyouroo Добрый вечер, Александр. Приемник радиомастер R161/ Каналов 16.

• @ДмитрийОрлов-в1л

Забиндил на 16 каналов с телеметрией.

• @ДмитрийОрлов-в1л

А если я сделаю бинд на 8 каналов с телеметрией, то на каком канале RSSi надо настраивать?

• @ДмитрийОрлов-в1л

Для этой настройки должен ли быть включён приёмник и подключен ли к полетному контроллеру?

• @Forvad
    @Forvad 3 ปีที่แล้ว +1

16:18 RSSI нет в списке. На OSD всегда 49
    TX16S внутренний модуль + R-XSR

• @areyouroo
      @areyouroo  3 ปีที่แล้ว

R-xsr передает rssi обычно в й канал, надо открыть радио в айнав/бетафлайт и посмотреть на каком канале оно , и выставить соответствующий канал, но обычно это 16й , зависит от прошивки приемника

• @Forvad
      @Forvad 3 ปีที่แล้ว

нашел :)
      Надо было вначале в "телеметрии" найти все новые сенсоры, среди которых появится RSSI, а уж потом в инпуте 16канала, его можно будет выбрать

• @mihailkarataev5588
    @mihailkarataev5588 3 ปีที่แล้ว +1

подскажите пожалуйста. А у radiomaster 16s версии без холлов есть сенсорный экран?

• @areyouroo
      @areyouroo  3 ปีที่แล้ว

нет нету, можно докупить отдельно панель, но как бы пока нету функционала под это всё равно

• @vvvladnsky4775
    @vvvladnsky4775 4 ปีที่แล้ว +1

Саня привет! Хочу обновиться на jamper t16pro, поэтому лузерский вопрос : для отображения rssi нужен приемник с телеметрией?(летаю на самолёте без контролёра).

• @areyouroo
      @areyouroo  4 ปีที่แล้ว

если нет контроллера, то обязательно с телеметрией приемник, лучше подождать радиомастер наверное

• @михалаврушенко
    @михалаврушенко 3 ปีที่แล้ว +1

Дружище подскажи пожалуйста как можно забендить второй приёмник, у меня два приёмника jumper r 8. Один забендил он работает нормально, а второй не получается

• @areyouroo
      @areyouroo  3 ปีที่แล้ว

Привет, да .можно конечно, может что-то неисправно там?

• @михалаврушенко
      @михалаврушенко 3 ปีที่แล้ว

@@areyouroo ещё вчера всё было хорошо пока я не засунул нос в аппаратуру и что-то не наклацал

• @михалаврушенко
      @михалаврушенко 3 ปีที่แล้ว

И ещё, подскажи пожалуйста какой стабилизатор полёта на бензинку лучше поставить?

• @MsVideoaccount
    @MsVideoaccount 3 ปีที่แล้ว +1

привет! я заметил, что у тебя все стики настроены под коптер - mode 2 и газ не подпружиненый. Но многие "самолетчики" выстраивают стики как-то иначе - оба отцентрованы, как минимум. Имеет ли смысл держать под самолеты отдельную аппу с соответствующей настройкой стиков? Интересуюсь, потому что хочу попробовать самолеты.

• @areyouroo
      @areyouroo  2 ปีที่แล้ว +1

Привееет! нее, как раз норм, мод2 для самолей подходит отлично

• @БравлерАртемка
    @БравлерАртемка 4 ปีที่แล้ว +1

Здравствуй Санёк. Один вопрос. Вот в видео"Настройка feilsafe" ты говорил ,что в аппе нужно выставлять: HOLD. А в этом видео ты выставляеш:No pulses.Так, что нужно выставлять? У меня обычный полетник mamba.

• @areyouroo
      @areyouroo  4 ปีที่แล้ว

Привет! зависит от того как подключен приемник, если по с-бас то без разницы, ставят ноу пульсес обычно. если ппм то холд будет удерживать последние значения , можно также задать каждый канал отдельно чтоб например выдавал нужное значение, типа возврат домой

• @ВладимирАнаньев-б3р
    @ВладимирАнаньев-б3р 4 ปีที่แล้ว +1

Подскажите как поменять местами оси roll и pitch на таранис qx7, очень долго менял настройки в аппаратуре так ничего не вышло.

• @areyouroo

в аппаратуре в пункте миксер поменять source для ролл и питч , но если вы используете полетник и с-бас, такой проблемы быть не должно, проверьте что бы порядок каналов был AETR в аппаратуре и полетнике

• @ВладимирАнаньев-б3р
      @ВладимирАнаньев-б3р 4 ปีที่แล้ว

@@areyouroo спасибо, всё удалось, немного не там менял настройки, только начал собирать коптер, для меня пока всё это темный лес со множеством неизвестных

• @ДенисЗавьялов-ч4ц
    @ДенисЗавьялов-ч4ц 3 ปีที่แล้ว +1

Привет.
    на радтомастере тх16 в папке inputs на 16 канале не могу выбрать rssi так ка нету в source rssi почему то у меня?

• @areyouroo
      @areyouroo  3 ปีที่แล้ว

Привет, видимо нету такого сенсора в телеметрии, надо сначала найти сенсоры

• @ДенисЗавьялов-ч4ц
      @ДенисЗавьялов-ч4ц 3 ปีที่แล้ว

@@areyourooстоит комплект tbs в пульте и на коптере.
      В пульте tbs crossfire v2 на коптере nano rx полетник matek 405se

• @D_FPV
    @D_FPV 4 ปีที่แล้ว +1

Саня, все классно рассказал, но чуточку бы пораньше)))) тему на т16 сам делал, или какая то загруженная? Интересно, а можно ли скачать доп виджеты на t16???

• @areyouroo

Тема стоковая для т16, там две, красная и эта, модно менять картинки и все цвета шрифтов , выделения и полос , по сути из любой темы можно сделать любую

• @D_FPV
      @D_FPV 4 ปีที่แล้ว +1

@@areyouroo видел у некоторых на обзоре есть третья тема TBS...а виджеты ни как не добавить? У меня к примеру виджет аккума не работает, т.е. я его устанавливаю выбираю телеметрию, и все равно 0.0...на другом виджет заряд аккума показывает

• @areyouroo

@@D_FPV с виджетами пока есть проблема, я тоже не могу заставить работать. Скрипты тбс работают вроде, товарищ тюс такой аппой на тбс и всё ок. Вольтаж и прочее я смотрю по inav Lua script, очень красиво там и всё настраивается, озвучивает режимы голосом, ну короче всё что только можно

• @D_FPV
      @D_FPV 4 ปีที่แล้ว +1

@@areyouroo а по подробнее про луа скрипты будет видос?

• @areyouroo

@@D_FPV да, будет, там всё просто, но вот у товарища есть трудности, как выясню в чем проблема, сделаю видос .

• @ВладимирЖбанов-ь4ж
    @ВладимирЖбанов-ь4ж 3 ปีที่แล้ว

Добрый день.
    Поддерживает ли Radiomaster TX16 протокол пульта Multiplex Royal pro 9 (если не ошибаюсь M-Link) ?
    Буду признателен ща ответ.

• @БравлерАртемка
    @БравлерАртемка 3 ปีที่แล้ว +1

Саня объясни пожалуйста. Я использую кроссовер и он как я понял 8канальный. У меня все каналы заняты(4 основных, 5 бинд,6 стаб,7бузер,8 черепаха)На какой мне вывести rssi ? Или нужно жертвовать каким нибудь кроме первых 4-х.Спасибо...

• @areyouroo

Привет, кроссфаер может работать в 12 канальном режиме, в настройках надо просто переключить, вот на 12 канал и вывести rssi, ну точнее link quality надо выводить

• @БравлерАртемка
      @БравлерАртемка 3 ปีที่แล้ว

@@areyouroo Спасибо,буду пробовать.

• @aviagorizont1603
    @aviagorizont1603 4 ปีที่แล้ว +2

Видео СУПЕР👍сам приобрел t16s и настраивал и разбирался по данному видео по меню что да как! Единственное не понял как делать миксы для крыла! Как бы их делаю но отрабатывают рули не в ту сторону что надо! И коэффициенты менял и 100 и - 100 и все никак! Может подскажете???

• @areyouroo

В англоязычном ютубе куча видосов как делать миксы для крыла, но в основном все летают с полетниками , и миксами занимается сам полетник обычно

• @wajesty9042
    @wajesty9042 3 ปีที่แล้ว +1

Здравствуйте я прошил tx16s и у него поменялись mode 1 mode 2 как поменять обратно ?

• @areyouroo
      @areyouroo  3 ปีที่แล้ว

Здравствуйте, в настройках аппаратуры, либо прошить с mode2 сразу

• @MordaRSi
    @MordaRSi 4 ปีที่แล้ว +1

Не совсем понял, почему если у нас полетник, то тримеры на аппе должны быть в центре? А чем тогда короектировать?

• @areyouroo
      @areyouroo  4 ปีที่แล้ว

В программе полетника, например в айнав есть пункт board alignment, там где задают разворот платы , если она не по стрелке, вот там же и триммировать, полетник же не знает триммер вы накрутили или просто стик подвинули, поэтому он будет воспринимать это как сигнал управления

• @MordaRSi
      @MordaRSi 4 ปีที่แล้ว

@@areyouroo ясно, спс!

• @xoxpox
    @xoxpox 4 ปีที่แล้ว +1

Саня, привет! Я пытаюсь через EZ-GUI или аналогичную программу подключиться через Лорки к полетнику, не знаю как это правильно называется (двухсторонняя телеметрия или проброс порта как 3др модемы). На скорости 57600 вообще не подключилась, на 9600 еле работает. В айнаве в портах включил на нужном MSP, припаял RX TX и по блютусу к телефону где прога. В лорах выбрал первый режим транспарент. Канала хватает только что бы базовые параметры прошивки считать, а я хочу загружать план полетов, менять настройки айнава, на модулях нс-12 это работает. Не знаешь как это настроить? Может включить PPM или 8 каналов в цифре что бы канал освободить?

• @areyouroo

Привет, Илюха! Это в рамках QCZEK или чисто лоры как модемы? если QCZEK - то он не может в двухстороннюю телеметрию, и не сможет никогда, там весь канал занят управлением

• @xoxpox
      @xoxpox 4 ปีที่แล้ว

@@areyouroo понял, спасибо.

• @xoxpox
      @xoxpox 4 ปีที่แล้ว +1

@@areyouroo Саня, привет! С утра проснулся с мыслью что Лора может больше :р В айнаве через кли выставил скорость порта 2400, на лорах тереметрия в режиме шланга (0) на скорости 2400, 8 каналов, на блютусе тоже выставил 2400. В айнаве порт в режиме MSP. И о чудо ez gui ground control получил данные, прогрузил пиды с контроллера, отобразил текущее состояние каналов апы, я нарисовал и сбросил план полета на ПК (matek f405 CTR) inav 2,4. Апа разрядилась, позже ещё попробую пиды изменить с телефона.

• @areyouroo

@@xoxpox ниииичееессеее! Как оказывается полезно спать! Буду пробовать!! Блин надо ставить лрс в феникс !

• @xoxpox
      @xoxpox 4 ปีที่แล้ว +1

@@areyouroo зарядил апу, проверил - пиды можно менять. Как проверить что план полетов сброшен на ПК? Он сбрасывается без ошибок, но как быть уверенным что он там?) Изменил через телефон пиды, отправил на матек, с компа проверил - изменились. Дальше поменял на компе, обновил в телефоне - тоже изменились. Получается MSP и двухсторонняя телеметрия работает раз пиды меняются и план полетов по точкам уходит?

• @dronrc8930
    @dronrc8930 4 ปีที่แล้ว +1

Привет Саня. Подскажи пожалуйста, во вкладке INPUTS, выбираю 16 канал. Дальше, Source, КАК выбрать RSSI если его нет в списке? Аппаратура radiomaster TX16S.(УРА! ПРИЕХАЛА!) Прошивка 2.3.9 от 2020-06-14 Помоги пожалуйста разобраться.

• @areyouroo

нужно сначала найти сенсоры, потом будет в списке rssi

• @dronrc8930
      @dronrc8930 4 ปีที่แล้ว

@@areyouroo Спасибо за помощь.

• @vadilpivo335

В Джампере (Радиомастер 16) сверху шесть маленьких кнопок в виде самолётов. Они для какой надобности? Никто о них и не вспоминает. Но ведь их установила фабрика (!)

• @areyouroo

Это шестипозиционный переключатель, полезно для ардупилота, но можно навесить режимы айнава туда без проблем, просто наощупь пользоваться неудобно

• @vadilpivo335
      @vadilpivo335 3 ปีที่แล้ว

@@areyouroo спасибо Вам. они, вероятно, как-то обозначаются и найти их не составит труда?

• @andrglu
    @andrglu 3 ปีที่แล้ว +1

Ребята, подскажите пожалуйста, а нельзя ли все эти тумблеры просто в миксах настроить, не трогая инпут? Спасибо.

• @areyouroo
      @areyouroo  3 ปีที่แล้ว

Впринципе можно в миксере просто указать сорс нужный орган управления

• @andrglu
      @andrglu 3 ปีที่แล้ว

@@areyouroo ясно, спасибо)

• @ВалерийВасин-щ7н
    @ВалерийВасин-щ7н 4 ปีที่แล้ว +1

А почему, с полетным контроллером, не использовать триммеры? И как тогда триммировать модель?

• @areyouroo

Полетник же не знает триммер это или сигнал управления и будет просто рулить в сторону триммера, а для правильного триммирования нужно сам полтеник программно повернуть на нужный угол во вкладке конфигурации Board and Sensor Alignment , это там где разворачивают полетник если он не по стрелке

• @ВалерийВасин-щ7н
      @ВалерийВасин-щ7н 4 ปีที่แล้ว

@@areyouroo Да, спасибо, но если нужно в полете подтриммирвать... Если в ручном режиме самолёт летит не горизонтально...

• @Тимофей-ф2ы
    @Тимофей-ф2ы 3 ปีที่แล้ว +1

Привет, Сань сегодня начали биндидь приемники на аппе radioking tx18s? оказалось что сд карта пустая. Какую надо залить прошивку

• @areyouroo
      @areyouroo  3 ปีที่แล้ว

Привет! прошивку и содержимое карты самое последнее заливать надо www.open-tx.org/2021/06/24/opentx-2.3.13 вот вроде последняя на сейчас

• @Тимофей-ф2ы
      @Тимофей-ф2ы 3 ปีที่แล้ว

Привет,вчера вечером заливал последнюю(open tx radiomaster t16s),получил кирпич,благо содержимое сд сохранил.
      Установил от Джаспера 18 ,аппа ожила но не могу забиндить приемник никакой.Теперь не знаю какую прошивку мультипротокола заливать?

• @admin__404
    @admin__404 4 ปีที่แล้ว +1

На хоббикуле появилась позиция RadioMaster tx16s, причем в двух вариантах, запиши пожалуйста вообще свое мнение размышления насчёт аппы, а потом ждём и обзор)

• @areyouroo

Дааа, бомба, особенно версия с кроссфаером

• @admin__404
      @admin__404 4 ปีที่แล้ว

@@areyouroo если за 130 долларов без скидки мы получаем "усовершенствованный" t16 pro hall, то это победа и покупать джампер уже не совсем логично

• @TheKeep85
    @TheKeep85 4 ปีที่แล้ว +2

Саня, очень интересует тема самодельных антенн, особенно на 868.

• @areyouroo

Будет обязательно, жду мерялку антен чтобы научиться делать хорошо и воспроизводимо без всяких мерялок

• @ЕгорСоловьев-ы7у
      @ЕгорСоловьев-ы7у 4 ปีที่แล้ว

@@areyouroo Привет. За самодельные антенны лайк авансом!

• @xoxpox
    @xoxpox 4 ปีที่แล้ว +1

Саня, привет! Отличное видео, спасибо, на высшем уровне - держишь планку! Расскажи про прошивку регулей маверик, jesc, 24-48-96 частоты. Реально ли увеличить время полета за счёт софта на том же железе? Как влияет телеметрия на этих прошивках?

• @areyouroo

Спасибо, Илья! Я ваще не разбирался в jesc, но судя по отзывам, получается увеличить время полета если всё сделать верно. Я проверил все свои регули, и ничего не поддерживает маверик, вот думаю что надо что-то 3х дюймовое собрать на пробу под 4 банки и чтобы влезть в 250 грамм с гпс модулем ))

• @xoxpox
      @xoxpox 4 ปีที่แล้ว

@@areyouroo , знакомый писал что на трашканк 2с увеличил время полета в 2 раза, до 6 мин на jesc за 5$.

• @areyouroo

@@xoxpox огоогг, ну в два раза это конечно ахтунг, надо значит пробовать

• @ЄвгенійПрудь
    @ЄвгенійПрудь 3 ปีที่แล้ว +1

Привіт.Саня допоможи з вибором апи.Є Radioking ТХ18S та Radiomaster TX12,яку краще взяти так щоб потім не шкодувати потім,що взяв ту,а не іншу?

• @areyouroo
      @areyouroo  3 ปีที่แล้ว

Привіт! Тут таке діло, що якщо достатньо тумблерів, то я б брав тх12, бо вона якісніша і компактна.

• @ЄвгенійПрудь
      @ЄвгенійПрудь 3 ปีที่แล้ว

Дякую,я так і думав з приводу компактності.

• @ИгорьБелых-л5щ
    @ИгорьБелых-л5щ 4 ปีที่แล้ว +1

Полезное видео, а как можно повесить на тумблер ПЛАВНОЕ изменение от -100 к +100 ?

• @areyouroo
      @areyouroo  4 ปีที่แล้ว

Спасибо, используя полетник или напрямую ПВМ приемник? если полетник, то какая прошивка. Можно и так и так если что

• @ИгорьБелых-л5щ
      @ИгорьБелых-л5щ 4 ปีที่แล้ว

@@areyouroo без полетника, на прямую. К примеру чтобы закрылки в jumpere плавно отрабатывали, а не скачкообразно. Или люк в самолёте

• @gediminasjackevicius9322
    @gediminasjackevicius9322 4 ปีที่แล้ว +1

не могли бы вы показать , как правильно подключить телеметрию inav к экрану?

• @areyouroo

Сделаю видос как разберусь с сохранением настроек для разных моделей, там есть проблема с этим скриптом

• @vitdetz1921
      @vitdetz1921 4 ปีที่แล้ว +1

Если по английски волокешь найди канал Painless360, у него последний видос про это

• @alimgamma4001
    @alimgamma4001 4 ปีที่แล้ว +2

Ничего не понял, но полезно))) спсибо, как раз т16 про ждет на почте, как то буду разбираться

• @areyouroo

Спасибо Большое! Бомба аппа!!

• @ДмитрийВоронов-р7е
    @ДмитрийВоронов-р7е 4 ปีที่แล้ว +1

Саня. После перехода с 2.4на 2.5 инав у меня аппа qx7 стала постоянно при подключении акума к коптеру орать акум садиться. А до обновы все было ок. Подскажи

• @areyouroo

привет, Дима! Думаю не настроена телеметрия в айнав или в аппе, не должно такого быть. Модель в аппе та же? порты в айнав правильно стоят?

• @ДмитрийВоронов-р7е
      @ДмитрийВоронов-р7е 4 ปีที่แล้ว

areyouroo VFAS сенсор не отображает значение на аппе. А RSSi отображает и RxBt отображает.

• @АнтонВалерьевич-я2о
    @АнтонВалерьевич-я2о 4 ปีที่แล้ว

Саня спасибо. Мне, как новичку практически все понятно. Прекрасная работа. Мне не понятно два момента. 1. Во вкладке Log. sw. д.б. ax. 2. У меня АППА Таранис QX7, ПК Матек 722 винг, пр. r-xsr. Телеметрия определяет только rssi и RxBt. На форуме rcdesign, я прочитал что нужен сенсор напряжения между АБ и приемником. У меня камера фоксер фалкор 2. В папирусе к ней написано, что вольтаж АБ я могу контролировать соединив +АБ и пин. VSEN камеры. Что мне сделать? Как лучше поступить?

• @areyouroo
      @areyouroo  4 ปีที่แล้ว

Привет, спасибо за очень грамотный вопрос! r-xsr приемник может принемать телеметрию с полетника, в ней будут совершенно все мыслимые данные, ток, вольтаж координаты и все что только бывает. Нужно подключить s-port провод от приемника к полетнику следуя по схеме подключения на сайте матэк, и там же выставить соответсвующие порты во вкладке порты айнава. потом при подключении , нужно заново найти все сенсоры в аппаратуре, будет около 20 штук. Мониторить вольтаж камерой нет необходимости, так как все будет на осд от полетника 722 винг, По поводу a>x , гляну еще раз в аппе как буду дома, так не помню визуально

• @АнтонВалерьевич-я2о
      @АнтонВалерьевич-я2о 4 ปีที่แล้ว

@@areyouroo спасибо, во вкладке conf....n включил с порт. Заработало. Не останавливайся. У тебя здорово получается. Ты один из тех кто делает видосы доступно, без самолюбования и отвечает на вопросы. Все вышеперечисленные прибамбасы я держу в руках первый раз. Жду продолжений) Творческих тебе успехов.

• @Eeehhhh
    @Eeehhhh 3 ปีที่แล้ว

Спасибо, все настроил!
    Есть вопрос, хочется настроить озвучивание например включен возврат домой, арм, дизарм стабилизация, в общем режимы полетов
    Можно ли это сделать и как?

• @tsygansterrr
    @tsygansterrr 3 ปีที่แล้ว +1

Саня! Я за день посмотрел с десяток твоих видео 😂
    Твоя очередь помогать, для чего вешать рсси на 16 канал? Что это даёт?

• @areyouroo
      @areyouroo  3 ปีที่แล้ว

В этом видео я ж рассказываю ))) для отображения на ОСД в последствии

• @tsygansterrr
      @tsygansterrr 3 ปีที่แล้ว

@@areyouroo а я через вкладку поиск датчиков сделал это. Ну не вешал на канал. Разница есть какая то?

• @vitaliyfpv8435
    @vitaliyfpv8435 3 ปีที่แล้ว +2

Спасибо, помогло)

• @areyouroo
      @areyouroo  3 ปีที่แล้ว

Оее! круто, не зря пилил видос!

• @trezvnsk
    @trezvnsk 4 ปีที่แล้ว +1

Через Companion всё это делать гораздо удобнее мне кажется.

• @areyouroo
      @areyouroo  4 ปีที่แล้ว

конечно в разы удобнее, но новичку нужно освоить аппу и запутать компаньйоном мы всегда успеем ))) кстати нормальная тема для будущих видео! Спасибо

• @vit-tar
    @vit-tar 4 ปีที่แล้ว +1

Спасибо за видео.
    Но вот у меня нет RSSI в Инпутах 🙄
    Не подскажешь где что ткнуть чтобы появился?

• @areyouroo
      @areyouroo  4 ปีที่แล้ว

Не за что! А у Вас не кросс случайно?

• @vit-tar
      @vit-tar 4 ปีที่แล้ว +1

@@areyouroo нет. Простой внутренний мультипротокол

• @areyouroo
      @areyouroo  4 ปีที่แล้ว

@@vit-tar а какой приемник?

• @vit-tar
      @vit-tar 4 ปีที่แล้ว

@@areyouroo родной трашкен

• @areyouroo
      @areyouroo  4 ปีที่แล้ว

@@vit-tar блин я не знаю что это )) но там может нету телеметри и соответственно rssi он не может передать . Телеметрийные это всякие xsr, r-xsr, x4r

• @epaschenko
    @epaschenko 4 ปีที่แล้ว +1

чего то у меня с hobbycool шляпа какая то заказал неделю ждал пока пройдет их новый год, потом написал сказали оправляем ща скинем трек и уже неделя прошла. Как хоть бабки забрать?) там в профиле нифига нет ни отмены, никаких действий)

• @areyouroo
      @areyouroo  4 ปีที่แล้ว

В китае продлили каникулы из-за карантина, и только-только все вышли на работу и начинаются отгрузки, у меня тоже куча посылок висит, и вот некоторые только сейчас пошли, если в срок не прийдет, то в пейпал можно сделать отмену, либо написать в саппорт им

• @Андрей-к9р3л
    @Андрей-к9р3л 4 ปีที่แล้ว +1

спасибо огромное Саня

• @areyouroo
      @areyouroo  4 ปีที่แล้ว

не за что, Эндрю!

• @aleksandrtolstoi4791
    @aleksandrtolstoi4791 3 ปีที่แล้ว

Приветище! Саня, ну а по фридом т икс будет видос?(freedom tx от tbs) 😊

• @areyouroo

привееет! Я думаю там различий не будет особо, и вроде как ТБС планирует использовать в своих аппаратурах EdgeTX

• @aleksandrtolstoi4791
      @aleksandrtolstoi4791 3 ปีที่แล้ว

@@areyouroo, различий нет особых, но каждый раз я (думаю, не я один) как слепой котёнок (не часто, но бывает новый коптер) А так, если бы была инструкция (на английском языке нашёл, но не всё понятно) я лично и мно-огие стали бы счастливее!
      😊🎉

• @Fpe3a
    @Fpe3a 4 ปีที่แล้ว +1

Полезно, спасибо!

• @areyouroo
      @areyouroo  4 ปีที่แล้ว

Спасибо большое!

• @noisyflounder4207
    @noisyflounder4207 3 ปีที่แล้ว +1

Здрасся . апа кричит про тренерский сигнал потеря и тут же восстановление .есть ли способ устранить ? (чрезвычайно выбешивает) извините Спасибо! :)

• @areyouroo

А тренерский разъем используется? Если да, то 99% плохой контакт, если нет, то где-то в инпут или в миксере скорее всего по ошибке стоит тренерский разъем на вход - найти и устранить

• @noisyflounder4207
      @noisyflounder4207 3 ปีที่แล้ว

@@areyouroo тренер не используется . будем копаться .спасибо !