@@Скорпион-6689 добрый день. Помпа электро работает всё время пока работает двигатель или Вебасто, с Вебасто горячий антифриз идёт сразу в печку, но на авто с климатом есть ещё и трёх-ходовый клапан, вот как раз он не даёт греться сразу печке, он открывается только когда прогреется до 40 градусов.
Добрый день, подскажите такой вопрос : вебасто работает в штатном режиме.. но прогревает мотор за весь цикл до 20 градусов, ошибок нет , такое чувство, что работает не на полную мощность , подскажите куда копать ?
Приветствую. Так вопрос, сколько времени рабртает и какая температура на улице. За 20 минут не нагреет до 80ти. Это как догреватель только вместе с двигателем минут за 10-15 полностью прогревается.
@Luhansk_beekeeping время работы 30 мин . На улице -20 , дело в том что меняли ЭБУ , установили новый , но на старых мозгах прогревал до 47-49 ° по температуре на пульте .
@@ЕвгенийЕфремов-ш4ц Не факт, что на пульту корректно температура показывается. У меня дизель 2.5 с минус 20 за пол часа как раз и нагреется примерно до плюс 20-30. Меньший мотор возможно больше нагреет. Мне и этого хватает, что бы завести без напряга. По идее с новыми мозгами нужно на стенде настраивать по СО и остальным параметрам.
У меня вопрос есть режим вентиляции , для лета как узнать работает ли он ? И ещё при запуске с телефона горит белым индикатор , а при запуске с пульта зелёным так и должно быть?
@@danilove1365 так понимаю пульт корректно отображает работу при условии, что только с него запускать. Работу в режиме догревателя пульт тоже не отображает. По климату с 2010 года без проблем.
Да, можно. Ставил три года назад. Сейчас не помню точно. Там один провод идёт на разъем котла второй управляет помпой через реле и питание. С вентилятором печки сейчас бы не заморачивайся, а вот тумблер принудительной блокировки котла поставил бы.
Добрый день. Сразу нет, но можно их на каждый день запрограммировать и потом только активировать. Это сделано для безопасности, чтобы не оставить в гараже на месяц, а Вебасто будет его каждый день греть.
Температурой управляет сама Вебасто, её можно изменить только через диагностический кабель. Контроллер позволяет включить и задать время работы, всё остальное делает подогреватель сам.
А как можно самому зделать кнопку регулятор покупал авто тоже небыло. И можно ли отдельно кнопку в салон вкл. Выкл. Подключить потомучто дисплей стоит в спальнике не удобно. Спасибо
Задавайте вопросы по Мультиконтролю от вебасто.
А можно ли отдельно включать отдельно помпу, чтобы печка жарила посильнее?
@@Скорпион-6689 добрый день. Помпа электро работает всё время пока работает двигатель или Вебасто, с Вебасто горячий антифриз идёт сразу в печку, но на авто с климатом есть ещё и трёх-ходовый клапан, вот как раз он не даёт греться сразу печке, он открывается только когда прогреется до 40 градусов.
Тоже такой стоит на машине, вещь полезная. На голову выше от старого пульта 1533
Это точно
@@Luhansk_beekeeping Та да.
программирует лишь на 1 вкл в сутки!
Снимите видео подключения этого пульта к печке.
Там три провода, плюс/синус и управление на один из пинов котла, а дальше уже всё зависит от конкретного авто и Вебасто.
Добрый день, подскажите такой вопрос : вебасто работает в штатном режиме.. но прогревает мотор за весь цикл до 20 градусов, ошибок нет , такое чувство, что работает не на полную мощность , подскажите куда копать ?
Приветствую. Так вопрос, сколько времени рабртает и какая температура на улице. За 20 минут не нагреет до 80ти. Это как догреватель только вместе с двигателем минут за 10-15 полностью прогревается.
@Luhansk_beekeeping время работы 30 мин . На улице -20 , дело в том что меняли ЭБУ , установили новый , но на старых мозгах прогревал до 47-49 ° по температуре на пульте .
@@ЕвгенийЕфремов-ш4ц Не факт, что на пульту корректно температура показывается. У меня дизель 2.5 с минус 20 за пол часа как раз и нагреется примерно до плюс 20-30. Меньший мотор возможно больше нагреет. Мне и этого хватает, что бы завести без напряга. По идее с новыми мозгами нужно на стенде настраивать по СО и остальным параметрам.
Работает пару минут и отключается, через пару минут опять включается и так всë заданое время. Патрубок от прибора чуть тëплый. Возможно проблема?
Электропомпа не работает, котёл отключается по перегреву.
При быстром старте максимальное время больше 30 минут не устанавливается можно ли изменить заранее благодарю
Приветствую. Не пробовал ставить больше. У меня вообще на 20 минут стоит.
У меня вопрос есть режим вентиляции , для лета как узнать работает ли он ? И ещё при запуске с телефона горит белым индикатор , а при запуске с пульта зелёным так и должно быть?
Режим вентиляции есть, но он работает с климатом только.
Выходит у меня Климт не подключён? А по поводу индикаторов при включении?
@@danilove1365 так понимаю пульт корректно отображает работу при условии, что только с него запускать. Работу в режиме догревателя пульт тоже не отображает. По климату с 2010 года без проблем.
Добрый день.есть схема подключения? И можно такой пульт поставить самому?на t5 2009 года 2,5 мотор
Да, можно. Ставил три года назад. Сейчас не помню точно. Там один провод идёт на разъем котла второй управляет помпой через реле и питание. С вентилятором печки сейчас бы не заморачивайся, а вот тумблер принудительной блокировки котла поставил бы.
@@Luhansk_beekeeping при покупке блока схема идёт ?
Нет. Всё брал из интернета. Подключение аналогично 1533
Здравствуйте если я снима аккумулятор надо ставить время или при нажатии кнопки
Время надо для таймера, а с кнопки и так запускается.
Здравствуйте. Таймер нужно ставить каждый день в ручную? На всю неделю сразу ни как не поставить?
Добрый день. Сразу нет, но можно их на каждый день запрограммировать и потом только активировать. Это сделано для безопасности, чтобы не оставить в гараже на месяц, а Вебасто будет его каждый день греть.
Как выставить 20 минут работы?? Как изменить время нагрева Вебасто.
В меню без проблем выставляется бое время хоть на быстрый старт, хоть при обычном запуске
Как поставить на час прогрева, не 20 мин, а час?
что сделать, чтоб не гас экран пульта multicontrol в мороз?
С какой температуры он гаснет? Было -27, показывал норм.
@@Luhansk_beekeeping -29, гаснет через несколько секунд.
@@drdr426 понял, у нас такие морозы редкость.
по инструкции, при температуре ниже 20 отключает экран.
Разобрал. Стоит резистор напротив вырезов передней панели. При 20 градусах 10 кОм. Сопротивление при нагреве падает, температуру показывает больше.
Добрый день а к сигнолизаци его можно подключить?
А с какой целью?
Сигнолизация с джс что не мучить лоходными запусками сперва катлом подогреть а потом уже авто запуск применять
Здравствуйте, скажите,пожалуйста, а можно смотреть ошибки?
Добрый день. Какие-то ошибки можно смотреть, но у меня не было необходимости в этом. Есть vcds, им проще.
Может ли она работать в режиме догреватель
Да, это и есть догреватель и он работает как догреватель, пульт только расширяет функционал.
И как подключить за место старого пульта?
Распиновка совпадает.
Добрый день! Скажите можно его отключить до момента выработа время таймера?
Добрый день! Не пробовал, но вроде можно.
@@Luhansk_beekeeping нажимал кнопку пуск и держал 5 секунд никак не отключается.
@@СтепаКузнецов-ю8д вот сейчас кнопкой запустил и кнопкой выключилась. Там оно не сразу выключается, а в течении минуты.
@@Luhansk_beekeeping спасибо буду пробывать
Будет работать без всяких настроек
Возможно.
Температура прогрева стоит автоматом? Или ее нужно настраивать?
Температурой управляет сама Вебасто, её можно изменить только через диагностический кабель. Контроллер позволяет включить и задать время работы, всё остальное делает подогреватель сам.
@@Luhansk_beekeeping т.е. если я сменю пульт с 1533 на этот, температура останется прежней?
@@BarBoss12 да, именно так. Этот пульт современный аналог яйца.
У людей в массовом порядке отваливается эта кнопка управления(у нас тоже).
Пока держится.
А как можно самому зделать кнопку регулятор покупал авто тоже небыло. И можно ли отдельно кнопку в салон вкл. Выкл. Подключить потомучто дисплей стоит в спальнике не удобно. Спасибо
@@ВіталійВласов есть чел на Авито, который продаëт эти кнопки.
Так жалко времени потраченного на вас ну это и дурак наверное разберётся написали бы как подключается
@@ДмитрийПлесовских-д9я там три провода, не знаю кем надо быть, чтобы не разобраться. Вам наверное не стоит вообще лезть в электрику.