3. Liga: Knappe Niederlage für Freiburg II gegen Tabellenführer Magdeburg | SWR Sport

• เผยแพร่เมื่อ 14 ม.ค. 2022
  • Der SC Freiburg II hat am 21. Spieltag in der 3. Liga knapp gegen den Tabellenführer 1. FC Magdeburg verloren. Bei der 2:3-Heimniederlage stellten die Breisgauer die Gäste aber lange vor Probleme.
    Der SC Freiburg II zeigte gegen den Drittliga-Spitzenreiter Magdeburg von Beginn an eine konzentrierte Leistung, vor allem in der Abwehr standen die Breisgauer stabil. So überraschte es, dass das Team von Trainer Thomas Stamm nach 20 Minuten einem Rückstand hinterherlaufen musste. Doch Magdeburgs Jason Ceka setzte sich gegen vier Freiburger mit einem Sololauf durch und ließ sich auch von Yannik Engelhardt nicht stoppen (20. Minute). Doppelt unglücklich, denn nach Engelhardts Grätsche sprang der Ball von Cekas Schienbein ins kurze Eck und ließ Torwart Niklas Sauter keine Chance.
    Doch der 17-jährige Mika Baur korrigierte das Ergebnis aus Freiburger Sicht mit seinem ersten Drittliga-Tor (32.): Enzo Leopold bediente den freistehenden Baur, der aus knapp 14 Metern den Ball im linken Toreck unterbrachte und damit zum jüngsten Torschützen in der 3. Liga wurde. Mit dem verdienten 1:1 ging es in die Halbzeitpause.
    Die erste gute Chance nach der Pause hatten die Gastgeber: Daniels Ontuzans' Schuss aus halblinker Position lenkte FCM-Keeper Dominik Reimann mit einer starken Parade noch zur Ecke (52.). Die brachte nichts Zählbares für den Sport-Club ein, die Freiburger machten dem FCM aber weiter das Leben schwer. Der Tabellenführer kam nur selten gefährlich vor das SCF-Tor und konnte sich nur wenige Chancen herausspielen.
    So war es eine Einzelleistung, die für die Gäste-Führung sorgte: Raphael Obermair dribbelte an die Strafraumgrenze und setzte einen sehenswerten Linksschuss ins Freiburger Tor (70. Minute). Und nur fünf Minuten später sorgte Amara Condé mit seinem Treffer zum 3:1 für die Entscheidung, denn den Freiburgern gelang durch Lars Kehl gegen gut gestaffelte Magdeburger nur noch der Anschlusstreffer (92.). Trotz der Niederlage bleibt der Sport-Club mit 26 Punkten vorerst auf Tabellenplatz zwölf.
    +++ 3. Liga +++
    Fußball pur. Wie schlagen sich der 1. FC Kaiserslautern, SC Freiburg II und der SV Waldhof Mannheim in der 3. Liga? Hier zeigen wir regelmäßig Spielberichte unserer Drittligisten aus dem Südwesten.

@christianwendt4200 2 ปีที่แล้ว +23

Respekt für die starke erste Hz an die freiburger-aber wo waren denn die vom Trainer angesprochenen "klaren" Torchancen? In Hz 2 fand ich schon das der fcm die klare spielkontrolle hatte und verdient gewonnen hat, trotzdem viel Glück euch für den Rest der Saison!

• @Simon-vm3tc
      @Simon-vm3tc 2 ปีที่แล้ว +1

Direktabnahme im Strafraum aus wenigen Metern? Zweifelhaftes offensivfoul beim Kopfballtor? Und andere gefährliche Situationen und Abschlüsse.

@christianwendt4200 2 ปีที่แล้ว

@@Simon-vm3tc ich spreche von klaren Torchancen! Die seh ich hier leider nicht! Eher brenzlige Situationen! Versteh mich nicht falsch-freiburg war in der ersten Hz wirklich stark und eine knappe Führung wär auch verdient gewesen,allerdings fand ich den scf einfach nicht zwingend genug und die einzigen beiden klaren Torchancen waren auch drin🤷🏼‍♂️

• @yannbik_2489
      @yannbik_2489 2 ปีที่แล้ว

@@christianwendt4200 Bis auf die zwei Tore von Magdeburg in der zweiten HZ gab es auch keine weiteren zwingenden Chancen. Unentschieden wäre verdient gewesen