Мне такую в 69 году купили , когда я с армии пришел и я под музыку битлов , манкисов вечерами грыз гранит науки пока учился в институте , классная вещь , жалею что на работу в 98 году оттащил , а назад не вернул .
@@sirojiddinabdurazzakov6752 Помиляєтесь шановний! Початок положив випуск "Харків 61"! Корпус цього комбайну був стилізований під ті часи і похожий був на корпус радіоприймача типу "Люкс", "Дружба". Звичайно не 100% копія, тільки стиль - закруглена форма. Про те, що було у середині цього ящика говорити неварто, бо схему радіоприймача застосували стандартну, ну скажімо з того ж радіоприймача "Харків". А потім пішли і "Харків 63"!😊
Хорошая машинка, была такая. В итоге уже в начале восьмидесятых разобрал, усилитель с БП вставил в другой корпус и оставил работать, звук хороший был но как усилитель слабоват. Магнитофон принимал только 250 м катушки и 9 скорость, что было уже не айс
Делали это чудо технику у нас в Харькове на заводе им Шевченко. У романтики-103 точно такое же шасси как и у ригонды-102. Видимо Рига с Харьковом плотно сотрудничали в плане радиотехники. У нас был магазин юный техник, там в отделе радиодеталей всегда было полно различной некондиции и неликвидов с радиозаводов Риги и Харькова. Можно было специалисту худо бедно собрать из имеющихся деталей выпускавшиеся тогда приемники радиолы и прочую радиотехнику.
люди не пользуются ими по одной причине-перестал в эфире диапазон радиостанций . а звук очень мягкий и приятный. особенно речевые передачи. средних и длинных уже нет. цифра- все заполонила. фм- рулит. а хотелось бы- укв и средние. там есть что послушать. динамики и лампы - дают приятный уху говорок.
Автор не решит, что с ней делать. Слабоват! Назвать широкораспространенную лампу УНЧ, как 6Н14П - кощунство! Пальчивая лампа 6П14П, пришла на замену октальнuм 6П3С, 6П6С и применялась в качестве вuходной лампu УНЧ практически во всей бuтовой аппаратуре!
Спасибо за ролик Алексей! Я помню 73 годах как плавно крутилось передный которой меняет частоты...И проигреватель не родной.У романика было иглодерзатель желтая пластмасса по моему.
Аппарат достойный. У меня в колекции есть Романтика М. Есть ещё и Романтика-103. А если будешь по запчастям свою распродавать, я шкалу куплю. У меня осыпалась.
@@kabanetsoleksii590 я вообще хотел как-то там приспособить чтобы он ловил Fm то что динамики качают прилично громко . Просто у нас уже средних и ультра коротких волнах не передают . А так на УКВ диапазоне ловит иногда радиолюбителей , и военных даже один раз поймал (у нас рядом погран часть).
@@kabanetsoleksii590 ну красивенькая да . осторожно кисточкой пыль по чистить надо но это шасси надо вытащить и там механизмы смазать ..... а так то прикольный раритет , и шарманку можно маленькую подключить ..... по городу добьёт !
Был такой пользовался до 90 годов, юзал в основном бобинник, а потом порвался ремень на нём я почему-то решил что кранты ему что ремня такого больше уже не найти по-моему через какое-то время выбросил сейчас вот сижу и думаю А какого хрена интернета тогда не было но я думаю При желании ремень разыскать можно было🙈, так он мне нравился только у меня аппарат не первого а второго класса.😞
@@kabanetsoleksii590 Да не говори юный был Только школу закончил, мозгов видать не хватило, а аппарат уже на то время старый был ламповый Ну и мать говорила что его такую бандуру дома держать, а сейчас понимаю что такая вещь имеет какой то свой характер что-то такое непередаваемое уже ушедшее с приходом новых технологии весь этот звук шумы настройки приёмника всё это создаёт какую-то не передаваемую ауру семидесятых, а мне кажется что эти годы были самые лучшие это даже в музыке ощущается какая-то в ней радости лёгкость я застал Самую малость семидесятых Но ощущения помню совсем другие чем в Восьмидесятых больше праздника было в атмосфере
Зашёл , узнать как разобрать , чтобы достать индикаторную 6е1п .А на 3:50 ты мне показываешь кошачий глаз ,если б не ты узнал бы только летом когда ремонтировать собирался . Искал медь ,а нашёл два золота
Магниторадиола Романтика-103 имеет две "зеленuх" лампu, в приемнике пальчиковая, как индикатор настройки 6Е1П, а в магнитофоне октальная 6Е5С - индикатор уровня записи. Если 6Е1П приобрести не так сложно, то с 6Е5С будут проблемu. Саму лампу купить то можно, а вот будет ли она исправна єто как повезет. Все дело в том, что чаще всего вам всучат лампу с вuгоревшим люминофором, она будет как бu рабочей, а зеленuм она будет светиться еле-еле заметно. Такая лампа свое отжила - в мусорное ведро! Я покупал однаждu 6Е5С. Только честнuе продавцu один на тисячу - прислали мусор, моя и то лучше. Но мне несказанно повезло. Поехал в гости к дочери и там в центре по ремонту бuт аппаратурu скромненький магазинчик - транзисторu, микросхемu, резисторu и всякое тому подобное. Лампu, а среди прочего и 6Е5С. Продавец "свой в доску"! Я ему об'яснил свое "горе" с покупкой и он вuложил на прилавок с десяток. Более того, он позволил забрать все домой и вuбрать исправнuе - вuбрал 3 штуки, за них заплатил, остальнuе вернул. Правда у моей 103-ей Романтики 6Е5С хорошая, а искал индикатор для восстановленной "Весна" 1956 г.! Восстановил - смотрится класс! На очереди восстановление прибалтийской "Миния-4", тоже как и Романтика с магнитофоном. Внимание! Касаемо порваного пасика тон-вала магнитофона. Ребята, подбирайте резиновuй пасик любой кофигурации! К примеру, у меня стоит круглuй. Главное, чтобu пасик небuл коротким. А если чуть длиннее, не страшно. Там скоба с направляючим роликом чуть подгибается. Чуть умения + терпение и все получится! Я к тому, что такое дело надо любить. Мне 75 лет и я с огромнuм удовольствием занимаюсь ремонтом. Жаль, что война порушила все планu. Что там останется после войнu, знает только Бог! Можете случится, что и сдохну на чужбине. Сuн нас забрал за "бугор"....
У нас в семье такая была с 1976 года. Сейчас на чердаке пылится. Ещё в 90х её слушали.
Ох, помню, любил я на ней радио крутить. Она на длинных ножках была.
Согласен , хороший апарат !!!
ножки добавляли низких частот. Акустическое оформление - открытый ящик.
К сведению: "МП"-диапазон это местный приём. Предназначен для приёма недалеко расположенных радиостанций.
ясн , Дякую !!!
скока замечательных вещей раньше делали ! +
А что в голову пришло, то и говорю, главное не останавливаться и не о чем не задумываться, голова сама все расскажет, там же мозги...
Мне такую в 69 году купили , когда я с армии пришел и я под музыку битлов , манкисов вечерами грыз гранит науки пока учился в институте , классная вещь , жалею что на работу в 98 году оттащил , а назад не вернул .
Первый советский музыкальный центр.
Можливо !!!
Не первый! До него был еще «Харьков-63»
@@sirojiddinabdurazzakov6752
Помиляєтесь шановний! Початок положив випуск "Харків 61"! Корпус цього комбайну був стилізований під ті часи і похожий був на корпус радіоприймача типу "Люкс", "Дружба". Звичайно не 100% копія, тільки стиль - закруглена форма.
Про те, що було у середині цього ящика говорити неварто, бо схему радіоприймача застосували стандартну, ну скажімо з того ж радіоприймача "Харків". А потім пішли і "Харків 63"!😊
У меня был такой, папа купил))
ясн , це добре !!!
Хорошая машинка, была такая. В итоге уже в начале восьмидесятых разобрал, усилитель с БП вставил в другой корпус и оставил работать, звук хороший был но как усилитель слабоват. Магнитофон принимал только 250 м катушки и 9 скорость, что было уже не айс
Ясн , приятино што не я один такой )))
ШП кажется "широкая полоса" - расширитель полосы звуковых частот при АМ приеме. Катушки №15
Точно знаю , в 1972 пришёл со службы , Романтика М уже была у родителей.
Магниторадиола "Романтика-М" с кв 1967 года выпускалась Харьковским ПСЗ им.Т.Г.Шевченко. Цена магниторадиолы 259 рублей 90 копеек.
Как ты можешь что-то ремонтировать? Ни одной детали правильно не назвал!
Был у нас такой. Долго проработал.
Да хороший апарат
Делали это чудо технику у нас в Харькове на заводе им Шевченко. У романтики-103 точно такое же шасси как и
у ригонды-102. Видимо Рига с Харьковом плотно сотрудничали в плане радиотехники.
У нас был магазин юный техник, там в отделе радиодеталей всегда было полно различной некондиции и неликвидов с радиозаводов Риги и Харькова. Можно было специалисту худо бедно собрать из имеющихся деталей выпускавшиеся тогда приемники радиолы и прочую радиотехнику.
Дякую за информацію , приемно було читать )
люди не пользуются ими по одной причине-перестал в эфире диапазон радиостанций . а звук очень мягкий и приятный. особенно речевые передачи. средних и длинных уже нет. цифра- все заполонила. фм- рулит. а хотелось бы- укв и средние. там есть что послушать. динамики и лампы - дают приятный уху говорок.
укв можно перестроить на фм
@@ALEX_ZU198 вчера только такой разобрал. верх выкинул ,а усилок с трансом- себе.
@@nick34075 напрасно, люди раньше телевизоры квн 49 выбрасывали,а теперь они в цене
@@ALEX_ZU198 согласен.Есть у меня один работающий Сакта. радиола. Запрятан в сухости.
Согласен , частично !!!
Автор не решит, что с ней делать. Слабоват!
Назвать широкораспространенную лампу УНЧ, как 6Н14П - кощунство!
Пальчивая лампа 6П14П, пришла на замену октальнuм 6П3С, 6П6С и применялась в качестве вuходной лампu УНЧ
практически во всей бuтовой аппаратуре!
А што с ней делать , на запчасти , бо тоді були екземпиляри более лутшом состояний)))
Жаль, что жить этому аппарату недолго осталось.
Норм , запчастини теж потрібні )))
@@kabanetsoleksii590 Якби то га запчастини...
Молодой человек, учите матчасть! Что не термин, то ошибка. Почитайте старую техническую литературу. А аппарат хороший.
Прошу не "материться"😁 А то про которую " мат-часть" говорите. Нахватались слов - не умничайте. А аппарат отличный!
Очень.. хорошая..все..страны.
Тянет
При.правельной антенн и заземлении
Спасибо за ролик Алексей! Я помню 73 годах как плавно крутилось передный которой меняет частоты...И проигреватель не родной.У романика было иглодерзатель желтая пластмасса по моему.
Бля,бестолковый обзор!Ни одного слова грамотного,ты по ходу,сам всё придумываешь?ПРЯМО НА ХОДУ,ДА?
Восстанавливать надо аппарат!Люди и в более худшем состоянии восстанавливали аппараты.А если нет желания и мозгов-продайте её!
Аппарат достойный. У меня в колекции есть Романтика М. Есть ещё и Романтика-103. А если будешь по запчастям свою распродавать, я шкалу куплю. У меня осыпалась.
по запичастями уже давно распиродана !!!
поздно прочитал я.выбросил
@@nick34075 Ай! Как жаль.
Тоже такой дома пылится . Только пасик на магнитоле порвал . Можно продать говорят коллекционерам на ибей .
Да можно !!!!
@@kabanetsoleksii590 Здравствуйте . А за сколько можно его продать Вы в курсе ?
@@kabanetsoleksii590 я вообще хотел как-то там приспособить чтобы он ловил Fm то что динамики качают прилично громко . Просто у нас уже средних и ультра коротких волнах не передают . А так на УКВ диапазоне ловит иногда радиолюбителей , и военных даже один раз поймал (у нас рядом погран часть).
@@kabanetsoleksii590 ну красивенькая да . осторожно кисточкой пыль по чистить надо но это шасси надо вытащить и там механизмы смазать ..... а так то прикольный раритет , и шарманку можно маленькую подключить ..... по городу добьёт !
@@КолянАбдылдаев При хорошей антенне ламповые приёмники очень даже не плохо и уверенно ловят. Надо проверить целостность контуров и будет Вам счастье.
за обзорчик Лайк! но куда ты это всё ставишь?у меня то хоть понятно всё в пакетиках расфасовано).
МП это местный прием, а ШП широкая полоса
ШП это широкая полоса.
Можливо
Был такой пользовался до 90 годов, юзал в основном бобинник, а потом порвался ремень на нём я почему-то решил что кранты ему что ремня такого больше уже не найти по-моему через какое-то время выбросил сейчас вот сижу и думаю А какого хрена интернета тогда не было но я думаю При желании ремень разыскать можно было🙈, так он мне нравился только у меня аппарат не первого а второго класса.😞
Жалко што вибросил !!!
@@kabanetsoleksii590 Да не говори юный был Только школу закончил, мозгов видать не хватило, а аппарат уже на то время старый был ламповый Ну и мать говорила что его такую бандуру дома держать, а сейчас понимаю что такая вещь имеет какой то свой характер что-то такое непередаваемое уже ушедшее с приходом новых технологии весь этот звук шумы настройки приёмника всё это создаёт какую-то не передаваемую ауру семидесятых, а мне кажется что эти годы были самые лучшие это даже в музыке ощущается какая-то в ней радости лёгкость я застал Самую малость семидесятых Но ощущения помню совсем другие чем в Восьмидесятых больше праздника было в атмосфере
Сразу окружающая обстановка тяготит,неубранная кровать видна,слева урна для мусора. "Эстет" прям влоггер.
МП это местный прием
ясн
Зашёл , узнать как разобрать , чтобы достать индикаторную 6е1п .А на 3:50 ты мне показываешь кошачий глаз ,если б не ты узнал бы только летом когда ремонтировать собирался .
Искал медь ,а нашёл два золота
Молодець
Ребята реставрируйте эти стариные девайсы и открывайте музеи. Показывайте народу за бабки.
хороша мисель , но з приміщенями для музею будуть проблеми !!!
Подскажите маркировку лампы бабинника ... зелёную
ищи в интернете , такой апарат бил у мене один , уже не помню )))
@@kabanetsoleksii590 не могу найти
Магниторадиола Романтика-103 имеет две "зеленuх" лампu, в приемнике пальчиковая, как индикатор
настройки 6Е1П, а в магнитофоне октальная 6Е5С - индикатор уровня записи.
Если 6Е1П приобрести не так сложно, то с 6Е5С будут проблемu. Саму лампу купить то можно, а вот будет ли она
исправна єто как повезет. Все дело в том, что чаще всего вам всучат лампу с вuгоревшим люминофором, она будет
как бu рабочей, а зеленuм она будет светиться еле-еле заметно. Такая лампа свое отжила - в мусорное ведро!
Я покупал однаждu 6Е5С. Только честнuе продавцu один на тисячу - прислали мусор, моя и то лучше.
Но мне несказанно повезло. Поехал в гости к дочери и там в центре по ремонту бuт аппаратурu скромненький
магазинчик - транзисторu, микросхемu, резисторu и всякое тому подобное. Лампu, а среди прочего и 6Е5С. Продавец
"свой в доску"! Я ему об'яснил свое "горе" с покупкой и он вuложил на прилавок с десяток.
Более того, он позволил забрать все домой и вuбрать исправнuе - вuбрал 3 штуки, за них заплатил, остальнuе
вернул. Правда у моей 103-ей Романтики 6Е5С хорошая, а искал индикатор для восстановленной "Весна" 1956 г.!
Восстановил - смотрится класс!
На очереди восстановление прибалтийской "Миния-4", тоже как и Романтика с магнитофоном.
Внимание!
Касаемо порваного пасика тон-вала магнитофона. Ребята, подбирайте резиновuй пасик любой кофигурации!
К примеру, у меня стоит круглuй. Главное, чтобu пасик небuл коротким. А если чуть длиннее, не страшно. Там скоба
с направляючим роликом чуть подгибается. Чуть умения + терпение и все получится!
Я к тому, что такое дело надо любить. Мне 75 лет и я с огромнuм удовольствием занимаюсь ремонтом.
Жаль, что война порушила все планu. Что там останется после войнu, знает только Бог! Можете случится, что и сдохну
на чужбине. Сuн нас забрал за "бугор"....
Было 2-е у меня такие.
Одна более менее рабочая. 2-ая частично. но радио работало в обоих.
Сколько такие стоят сейчас? Радио
Зараз дорого , якщо в относительно нормальном стані )))
Совсем не понимает в аппаратуре на радиолампах
Я радео лампами не увлекаюся ))
Не могу настроить веревки сошли со своих мест обратно не ставиться
етого бить не может што не становяця , я не в етом апараті в иншов натягував нові верьовки и все прекрасно стало , в интернеті информацій полно )))
завод им. Шевченко.