Жёсткие узлы монолитных железобетонных конструкций. Армирование. Общие выводы

แชร์
ฝัง
  • เผยแพร่เมื่อ 4 ก.พ. 2025

ความคิดเห็น •

  • @КЕНТ-ч2д
    @КЕНТ-ч2д 2 หลายเดือนก่อน

    Спасибо Вам!

  • @DmitrySkaa
    @DmitrySkaa ปีที่แล้ว +1

    ждем новых выпусков, давно ничего не выходило

  • @Nether33
    @Nether33 2 ปีที่แล้ว +2

    Можете осветить тему использования П-образных стержней: где, для чего и как устанавливаются?
    Спасибо за труд.

  • @josephcebulko7665
    @josephcebulko7665 2 ปีที่แล้ว +1

    Выпустите серию видео по фундаментам

  • @MaxFedotoff
    @MaxFedotoff 2 ปีที่แล้ว +2

    Остаются ли данные схемы армирования применимы для толстых конструкций, например стен и покрытия тоннеля, где толщины могут достигать метра и более. Нужно ли в таких случаях анкеровать стержни на всю высоту или достаточно величины анкеровки (например для наклонных стержней?

    • @YusefMussauiEngineering
      @YusefMussauiEngineering  2 ปีที่แล้ว +2

      Спасибо за отклик. Это очень интересный вопрос и честно говоря так быстро ответить не могу. Признаюсь честно:) я попробую уточнить данный вопрос для себя. Спасибо ещё раз, за то, что спрашиваете и обращаетесь.

    • @YusefMussauiEngineering
      @YusefMussauiEngineering  2 ปีที่แล้ว

      По поводу анкеровки.. на первый взгляд кажется, что надежнее на всю высоту (толщину), хотя бы из соображений крепления анкеруемой части арматуры.

  • @ДмитрийЗивьев-ф1и
    @ДмитрийЗивьев-ф1и 2 ปีที่แล้ว +1

    Попробуйте такие узлы смоделировать в 3д с раскладкой арматуры - все стержни по несколько раз будут пересекаться между собой - это раз. Два - если такие узлы и возможно в реальности сделать - то таких строителей раз два и обчелся. Три - я знаю по сп допускается делать по 2 стержня, типо спаренное сечение...а тут 3 и больше....не уверен, что так можно

    • @YusefMussauiEngineering
      @YusefMussauiEngineering  2 ปีที่แล้ว

      Спасибо за обратную связь. Такие узлы действительно гораздо более сложны в исполнении, чем привычно используемые. В целом, сп в явном виде не ограничивает количество стержней, укладываемых «рядом».. но поправьте, если я ошибаюсь. Но, именно такие узлы скорее рекомендуется делать при знакопеременных нагрузках, вызванных существенными горизонтальными усилиями, например, сейсмикой. При действии статических нагрузок, неполная жесткость узла, как правило компенсируется осевой прижимающей силой, что не дает узлу не совместно поворачиваться.

    • @ДмитрийЗивьев-ф1и
      @ДмитрийЗивьев-ф1и 2 ปีที่แล้ว +1

      @@YusefMussauiEngineering А есть где-нибудь примеры таких узлов, учебники, пособия...?

  • @gavrilagavrila4413
    @gavrilagavrila4413 2 ปีที่แล้ว +1

    прикольные узлы конечно, именно так я могу назвать это творчество! никто так не армирует и не будет армировать! предполагаю автор в проектировании не работает, а на производстве тем более никогда не работал, иначе бы разбирал узлы из реальной жизни, показывал, как правильно проектируют узлы, а не так как ему кажется! поставил дизлайк, потому что считаю данное видео бесполезным, а новичков может сбить столку как нужно армировать узлы. возможно в силу молодости автора у него есть некий юношеский максимализм, который решил, что он все знает и сейчас покажет, как нужно правильно армировать узлы, а все что было до него и как это делают все в реальной жизни делают не правильно.

    • @YusefMussauiEngineering
      @YusefMussauiEngineering  2 ปีที่แล้ว

      Спасибо за обратную связь) а как вы армируете и реализуете жесткие узлы элементов при проектировании в сейсмоопасных районах?
      Поделитесь опытом пожалуйста, и мы с большим удовольствием рассмотрим их в роликах)