Улучшение каскада магнитного сжатия импульсов. Получение высоковольтных наноимпульсов.
ฝัง
- เผยแพร่เมื่อ 5 ก.พ. 2025
- Показал как улучшить энергетические показатели каскада магнитного сжатия импульса. Замена насыщающегося дросселя на насыщающийся трансформатор дает лучший результат.
Схема и реализация первой версии на канале нашего коллеги
• Video
Не забываем поставить лайк и подписаться.
Вы можете купить чашку кофе автору канала!
yoomoney.ru/to...
СБ: 5469 3801 1283 2612
#магнитныеключи #наноимпульс #насыщение
ЧАТ в Телеграмм: t.me/proektiro...
Здравствуйте, PROEKTIROVSHIK! Весьма поучительны Ваши видеолекции, о которых знаем! Благодарю за Ваши труды!!!
Спасибо мистер! Самые умные и желающие все знать подписчики у меня!
Тема интересная и актуальна для спецоборудования👍
35 лет назад унаучном колективе возник проблем.
Повишаящая каскада на феритовой " Ш " 4 см2,первичка Сu 1,0мм, вторичка 0,25 не работала.
У меня был опит из другая лаборатория ( делали
трансфертери для жележнодорожний поезда 27в /220 в на честота 25 - 30 КХц ,40 вт. и они с високим КПД работали. И так первичная обмотка сделаи из 25 н Х 0,1 мм и всю заработало и на 160 КХц. с високий КПД
Привет из Болгария, а я Вас наблюдал из Германия !!!
Мистер привет в Болгарию! Спасибо, что смотрите.
А я смеялься над ващим правописанием из Средняя Азия😅
А наглядная демонстрация будет? У Вас прям классно так раньше изготовление магнитных ключей было показано, если бы не такой показ - и я и многие бы не сделали... Плиз!!! Добейте тему хорошей демонстрацией !!!)
Да будет попытка СОС эффект повторить на базе магнитных ключей.
Даже мне всё понятно. Подскажите, можно ли собрать такой контур, чтобы преобразовывать частоты до 20 Гц, в электричество? Мысль такая, раз утверждают, что есть какая-то частота "шумана", может есть вариант собрать схему чтобы эту частоту преобразовывать? Навскидку попробовал глянуть, что за антенна нужна - так получается, что десятки километров, может кто владеет какими-то техниками объёмных фигур для уменьшения размеров или ещё какие варианты?
Есть такое видео - магнитные антенны, вибраторные,контурные, ферритовые и подземные
Автор - Тимур Гаранин
Там эта тема подробно освещена, хотя и смысла в этом немного...
@@R2d2Luxя видел эти видео, к сожалению не помогли. Надо что-то более приближенное к реальности и доступным материалам.
Вот уж точно электричество вокруг нас. Насчет частоты Шумана. Это колебания между йоносферой и землей. Чисто теоретически если подняться высоко вверх над землей в пучность колебания, то есть вероятность съема ферритовым сердечником с катушкой. Но мне кажется мощность будет очень слабая.
Тебе придётся построить пирамиду как у Хеопса Снофровича, чтобы хоть как-то взаимодействовать с такими частотами! Со всеми этими резонаторами, волноводами и всяким таким.
@@shmasmrmaadда, была такая мысль, но где-то потерялся титул фараона и рабы разбежались. Честно говоря, форма пирамиды напоминает рупорную антенну раструбом к земле, подозреваю, что на вершине как раз был концентрат из волн (точка резонанса?!) и некий излучатель, к-й уже передавал более высокие частоты, и все их ловили на свои "кресты" именуя это "атмосферным электричеством. Однако такие гигантские размеры строений мне кажутся излишними, и есть подозрение, что можно использовать кристаллы с тетраэдной формой кристаллич. решетки, правильно её сфокусировать и получим похожий аналог с пирамидой, только в сотни раз меньшего размера.
Ячейка Мейера не за горами
@@oleggovorun5553гыыыы.... Чё там обсуждать??? В трубки майера магниевые стржни поставьте и успокойтесь ...
Секрет раскрыт.
Сделал схему лучше чем у Капанадзе.
Запускаем от 9 вольт на выходе получается 1.2кВт энергии в виде свечения десяти 100 ваттных ламп.
Здравствуйте! Я извиняюсь, а где это все применяется к примеру)
Приветствую всех ! И мне интересно.
какая то высокоомная нагрузка...
Применяется для поджига сварочной дуги например. Сварщика током не бьет, а искра пробивает тугоплавкие окислы. Военного назначения помехи. Бурение горного массива давлением искры. Поджиг ядерной реакции...
Под видео ссылка на другое видео. Сначала его, потом это.
Породокс - в том ,что дурак считает что он прав , а умный человек сомневается.!!!😮
👍👍👍👍😄😄😄😄
О привет. Ты повтори опыт Романова что на видео Радиант ч1 и Радиант ч2, пока это единственная зацепка. Ну кроме многофотонной ионизации.
Не занимаюсь Радиантом вообще. Только реальными вещами по классике.
@@Proektirovshik это просто эффект который стоит изучить. Думаю что со временем он тоже станет классикой. Дело не в названии а свойствах этого эффекта, ты же хотел найти способ разделения зарядов, это то что нужно. Именно его все ищут . Как пример это тепловой насос только в электрике.
@@ЖеняМирошниченко-ш9д Лучше тепловой насос сделаю, и кпд измерю чем время тратить на сомнительные вещи. Сорри пытался смотреть Романова, но вместо адекватного разъяснения слушать бред нет желания.
@@Proektirovshik я привел пример Романова Радиант ч1 и ч2 из-за наглядности его установки конкретно по данному эксперименту. Этот эффект я сначала встретил у Романа Карноухова, на его основе работала его установка. Потом встречал что люди повторяли этот эффект но не смогли сделать съем энергии.
@user-gb8gf3cw6u Посмотрел ч1. Ну диод он собрал. Работает на принципе градиента напряженности поля. В центре выше к краю ниже, следовательно электроны движутся в одном направлении.
Рисуйте полную схему, не чего не понятно.
Если есть постоянная нагрузка ставится Rрабочее и получается одна схема... если там емкость то другая.
Как нарисовано сейчас - права часть весит в воздухе и почему там должно возникнуть напряжение если цепь разомкнута не понятно.
И что у Вас за импульс... если это батарейка с ключом, то конденсатор С1 зарядится (за 1 или несколько импульсов) и всё, через что он разрежается я не вижу.
На короткое замыкание работает, ну или на нелинейное сопротивление плазмы или на индуктивность/емкость следующего магнитного ключа сжатия импульса.
th-cam.com/video/4nzbjj6ufx4/w-d-xo.html
th-cam.com/video/iLeaj_vtoZk/w-d-xo.htmlsi=4EJ2j5IHilFUqfi4
В таком виде - схема неполная . Конденсатор С1 , зарядившись через первичку, далее перестанет работать.. Нужно вводить 2 тактную схему управления зарядом и разрядом С1. То есть получишь импульсник с переменным током.
Схема полная в видео по ссылке под этим видео.
@@Proektirovshik Твое направление в электролизе считаю ТУПИКОВЫМ. Принцип экономичности люстры Чижевского примени в электролизере и будет КПД 140 % как и у меня год назад. или более...Западные светила 20 века - это фейкоделатели .
@@АнатолийИванов-м7ш Так принцип люстры Чижевского, мало чем отличается от Стенли Мейера...получается оба направления тупиковые?
Резонанс тока с резонанс ом тока, ни у одного схематехника не получался!
Извините с резонанс ом напряжения несоамещается
Здесь нет резонанса ни тока ни напряжения
В трансформаторе мощность падает, так как ток уменьшается. Как бы вы не сжимали импульс, он мощнее не станет
С чего ток уменьшается? Ток пропорционален напряжению. Импульсная мощность растет. От сети может потреблять постоянно 100 Вт, а в коротком импульсе выдавать 10кВт в легкую.
@@Proektirovshik "", а в коротком импульсе выдавать 10кВт в легкую."" эта фраза не корректна , правильно будет 10кВА, а усредненная мощность около 100 Вт так и останется...
@@АнатолийИванов-м7ш Ну иногда в импульсе пишут кВт...
закон ОМА не верен) и твои обьяснения не верны)
Очень весомые доказательства.
Породокс - в том ,что дурак считает что он прав , а умный человек сомневается.!!!😮