У вас очень много полезной информации. Благодаря вашим видео, я стал понимать какие саморезы и шурупы надо использовать в разных ситуациях. Спасибо вам! Но в тоже время обидно, что у познавательного канала так мало подписчиков. ЛЮДИ! АУУУУ! Начните интересоваться полезными вещами!
Здравствуйте! Летом была задача по монтажу турника на газобетонную стену и, благодаря одному из ваших предыдущих видео, я быстро определился с крепежом. Выбрал фасадный дюбель и не прогадал. Спасибо вам за познавательные и полезные ролики!
Если турник вешается на стену то там нагрузка получается не на срез а на вырыв, потому что там всегда будет получаться эффект рычага, так как человек который будет заниматься будет находиться в половине метра от стены. Если на срез это только турники которые в коридорах вешаются, вот там нагрузка на срез в чистом виде. А тут все таки бОльшая часть нагрузки на верхние саморезы будет идти на вырыв. И было бы справедливо тестировать прям на турнике это дело. А еще не понятно у вас то вплотную закручены шурупы то торчат на пару сантиметров из стены. Или дюбель забит не до конца) кто так делает ?) видели когда нибудь что бы и дюбель и шуруп так торчали из стены ? На практике железная пластина должна плотно прижиматься к стене. Сделайте лучше такой тест где ваш прибор будет не за метиз тянуть а за сам турник закреплённый в разных основаниях, вот тогда это будет прям качественное испытание. Я давно смотрю ваш канал, у вас очень много полезной информации и очень благодарен за это, но тут не очень справедливое испытание я считаю. Либо если испытываете на одном метизе и дюбеле, то закрепите какой нибудь крепкий металлический уголок с ребром жесткости, что бы имитировать закрепелленный турник и тянуть за край этого уголка.
Видимо, вы не очень внимательно всё же смотрите)) 01:52 - объяснение по нагрузкам на турник и об эффекте рывка. Рычаг это не нагрузка на вырыв. Это нагрузка на срез по касательной, под углом. Подобный опыт изобразить научно довольно сложно. Нужна, по крайней мере, установка с очень большим ходом, например, рама с грузовыми весами на несколько тонн и приспособление, чтобы тянуть по углом за цепь. При этом часть нагрузок терялась бы на натяжение цепи/троса, талрепов и прочих составляющих. Чем длиннее цепочка вытягивания, тем больше теряется нагрузок на каждом узле. И в случае турника это всё равно будет не натуралистично, т.к. будет отсутствовать динамическая составляющая. Так что мы выбрали наименьшее из зол и наиболее научное испытание с точной установкой и наименьшей потерей по нагрузкам. Самым натуралистичным было бы взять спортсменов разных весовых категорий и попросить делать упражнения на турниках. Но тогда никакой речи о точных нагрузках здесь бы не было. Это было бы очередное бытовое видео: "посмотрите, я подёргал рукой, крепёж держится, значит, крепко". Касаемо вырыва - все эти виды крепежа уже много раз испытывались на вырыв, в видео много ссылок, ссылки также есть в описании видео. Если вставлять куски, то видео растянется на час, никто такое смотреть не будет. Кому прямо интересно - перейдёт и посмотрит другие ролики, заодно и специализированные виды крепежа для того же газика увидит. Касаемо уголка - все дюбели вытягиваются через пластину, которая за счёт станины идёт под небольшим углом. Шурупы торчат из стены как раз за счёт этого зазора. В реальности на этом месте была бы толщина прикрепляемой детали.
Подскажите пожалуйста, нужно ли соблюдать момент затяжки для шурупов, которые закручиваются в дюбель? Нигде информации по этому вопросу не нашёл. Собираюсь устанавливать турник в стену над дверным проёмом, подобрал подходящие шурупы DIN 571, для которых момент затяжки примерно 9,5 h/m и теперь думаю, стоит ли заморачиваться и искать динамометрический ключ. Спасибо!
Для повышения надёжности, кроме использования качественного крепежа большей длины, надо использовать его и в большем количестве, особенно с "ударными" нагрузками и/или в стенах из мягкого материала, и тогда всё будет окейно).
7:36 на синие дюбеля "тип К" 12*120мм вешаю кондиционеры. Очень хорошо держатся и в щелевом кирпиче, и в бетоне. На мой взгляд намного надёжнее, чем рыжие морковки потому что ведут себя предсказуемо. У Гринфельда турник висит в газобетоне д300 на винтообразных простых дюбелях, его вес 80-90 кг выдерживает спокойно. Вы тест делали насрез, а не навырыв. В турнике верхний крепеж работает навзрыв
Тем не менее, натурные испытания показывают, что эти дюбели по качеству не очень. Размер у них точно не соответствует. 12:27 На практике никто не будет запариваться с другим буром -- просто выбросит их, если они не подходят к отверстию. 01:52 -- объяснение по нагрузкам на крепления. Нагрузки идут в оба направления плюс присутствует эффект рывка, поэтому 02:52. Чисто на вырыв все эти крепления испытывали уже много раз, ссылки и сноски есть в видео.
@@kmp_krepezh размер соответствует, не одну тысячу штук уже использовал. Когда вы буром сверлите отверстие в газобетоне, то оно получается любого размера из-за рыхлой структуры газобетона. А если попадете на шов, то оно ещё и сильно сместится. Такие дюбеля созданы для бетона, вообще не для газика
01:52 как бы сильно вы не дергали навырыв, нагрузка на срез никуда не пропадает. Получается плечо относительно нижней точки крепления, которое выступает точкой опоры.
@@kirill__kirill, может, их разные производители печатают с разным качеством? Потому что в газике ни один другой дюбель ещё ни разу не прокручивался в наших испытаниях.
Согласен. Видео не слишком объективно. Показана нагрузка на срез и в большинстве случаев ломается материал стены. Это значит, что для этой нагрузки любой крепёж достаточен, и надо просто уменьшать нагрузку через распределение точек крепежа. А на осевую нагрузку теста нету... Имею печальный опыт того, как из старого советского красного полого кирпича вырывает практически любой дюбель, потому что кирпич крошится и отверстие просверленное без удара, подходящим сверлом (не буром даже!), после забития туда дюбеля тут же становится больше чем надо и в итоге дюбель там как следует не распирается. Какие не пробовал, все смог вырвать. Маленькие вырвал просто рукой. 8 мм вырвал пассатижами. Анкер 10 мм держит и не колышится. Так же держат дюбели, посаженные на такую же, советскую как и кирпич, эпоксидку. Намертво, т к там эпоксидка заполнила полкирпича.
Как лучше поступить? заранее спасибо. Два крючка на турник, стандартно. Верхняя дырка в бетон пойдёт нижняя в кирпич, кирпич сплошной такой старый. В комплекте шуруп дюбель на 12мм и так же 12мм анкерные. Мне кажется анкерные на верхний где бетон установить а нижнии дюбельные в кирпич. Borabo venom black турник называется если кому интересно, у него V образный хват есть чем и подкупил. Вешу под 85 кг, потому хочется по надёжнее крепление сделать.
Добрый день, спасибо за детальное видео! Подскажите, пожалуйста, собираюсь вещать турник на балконе где стена состоит: сначало из декора 1см + штукатурка 3см + 2 слоя пятерки пеноплекса (10см итого) и уже после него идет монолит, как я понимаю крепление должно быть на 10 см внутри монолита и мне нужен крепеж на 24 см верно? И получиться ля вообще его установить, не сломается ли при нагрузки все что находится до монолита?
Тема не раскрыта. Категорически не согласен, что нагрузка по большей части идет на срез. По большей части она, как раз таки, на вырывание. На ютубе есть тесты крепежа турника, их там банально выдергивает.
Если из анкеров, то да. У нас есть видео о разном крепеже в пустотелом керамическом кирпиче: th-cam.com/video/FBtPD89ArJI/w-d-xo.htmlsi=QrcFnNjsPNfHOwO- И о фасадниках в самых разных стройматериалах: th-cam.com/video/j41uaJPYtHw/w-d-xo.htmlsi=9KVqwRSgL5wC-0-N
Когда сначала зашел на ваш канал, подумал, что очередной поверхностный шмурдяк... Оказалось не так, можно найти полезную информацию, не бойтесь включать больше научный сведений о крепеже!
Потолок является зоной растянутого бетона, следовательно, распорные анкеры крепить в него нежелательно. Можно выбрать шуруп по бетону (как для турника). Или шуруп по бетону с внутренней метрической резьбой, чтобы вкрутить в него крюк: th-cam.com/video/bi-ybKgxJho/w-d-xo.htmlsi=TZA_WOLMfq8kwEJn Если совсем капитально, то можно и на химию посадить, но её не демонтировать, только спиливать металлический элемент.
Да, это уникальный крепёж, который не подводил ни в одном материале. В газобетоне мы его тоже испытывали: th-cam.com/video/tPm6O_lALJc/w-d-xo.htmlsi=BQQFykIPzTjkQMf_
Мы в других соцсетях:
• Дзен: dzen.ru/kmp_krep
• RuTube: rutube.ru/channel/24768184/
• ВК: vk.com/kmp_krep
Анкерные шурупы по бетону: clck.ru/35reG8
Фасадные дюбели: clck.ru/35reJn
Необходим ролик о крепеже для асфальта
У вас очень много полезной информации. Благодаря вашим видео, я стал понимать какие саморезы и шурупы надо использовать в разных ситуациях. Спасибо вам! Но в тоже время обидно, что у познавательного канала так мало подписчиков.
ЛЮДИ! АУУУУ! Начните интересоваться полезными вещами!
🙏❤
О, да Вы в неплохой форме! Зачётное вступление.
Благодарю) Это всё от забивания крепежа))
Здравствуйте! Летом была задача по монтажу турника на газобетонную стену и, благодаря одному из ваших предыдущих видео, я быстро определился с крепежом. Выбрал фасадный дюбель и не прогадал. Спасибо вам за познавательные и полезные ролики!
Очень рад, что и общие обзорные видео помогают сделать выбор!
Я человек простой. Вижу новое видео на канале, ставлю лайк.
Уважуха! Спасибо)
Теперь это мой любимый канал 👍🏻👍🏻👍🏻
Спасибо за информацию. Как раз получил турник с комплектными креплениями и стал выяснять, какие же лучше использовать.
Если турник вешается на стену то там нагрузка получается не на срез а на вырыв, потому что там всегда будет получаться эффект рычага, так как человек который будет заниматься будет находиться в половине метра от стены. Если на срез это только турники которые в коридорах вешаются, вот там нагрузка на срез в чистом виде. А тут все таки бОльшая часть нагрузки на верхние саморезы будет идти на вырыв. И было бы справедливо тестировать прям на турнике это дело. А еще не понятно у вас то вплотную закручены шурупы то торчат на пару сантиметров из стены. Или дюбель забит не до конца) кто так делает ?) видели когда нибудь что бы и дюбель и шуруп так торчали из стены ? На практике железная пластина должна плотно прижиматься к стене. Сделайте лучше такой тест где ваш прибор будет не за метиз тянуть а за сам турник закреплённый в разных основаниях, вот тогда это будет прям качественное испытание.
Я давно смотрю ваш канал, у вас очень много полезной информации и очень благодарен за это, но тут не очень справедливое испытание я считаю.
Либо если испытываете на одном метизе и дюбеле, то закрепите какой нибудь крепкий металлический уголок с ребром жесткости, что бы имитировать закрепелленный турник и тянуть за край этого уголка.
Видимо, вы не очень внимательно всё же смотрите)) 01:52 - объяснение по нагрузкам на турник и об эффекте рывка.
Рычаг это не нагрузка на вырыв. Это нагрузка на срез по касательной, под углом. Подобный опыт изобразить научно довольно сложно. Нужна, по крайней мере, установка с очень большим ходом, например, рама с грузовыми весами на несколько тонн и приспособление, чтобы тянуть по углом за цепь. При этом часть нагрузок терялась бы на натяжение цепи/троса, талрепов и прочих составляющих. Чем длиннее цепочка вытягивания, тем больше теряется нагрузок на каждом узле.
И в случае турника это всё равно будет не натуралистично, т.к. будет отсутствовать динамическая составляющая. Так что мы выбрали наименьшее из зол и наиболее научное испытание с точной установкой и наименьшей потерей по нагрузкам. Самым натуралистичным было бы взять спортсменов разных весовых категорий и попросить делать упражнения на турниках. Но тогда никакой речи о точных нагрузках здесь бы не было. Это было бы очередное бытовое видео: "посмотрите, я подёргал рукой, крепёж держится, значит, крепко".
Касаемо вырыва - все эти виды крепежа уже много раз испытывались на вырыв, в видео много ссылок, ссылки также есть в описании видео. Если вставлять куски, то видео растянется на час, никто такое смотреть не будет. Кому прямо интересно - перейдёт и посмотрит другие ролики, заодно и специализированные виды крепежа для того же газика увидит.
Касаемо уголка - все дюбели вытягиваются через пластину, которая за счёт станины идёт под небольшим углом. Шурупы торчат из стены как раз за счёт этого зазора. В реальности на этом месте была бы толщина прикрепляемой детали.
Хороший разбор, спасибо!
Подскажите пожалуйста, нужно ли соблюдать момент затяжки для шурупов, которые закручиваются в дюбель? Нигде информации по этому вопросу не нашёл. Собираюсь устанавливать турник в стену над дверным проёмом, подобрал подходящие шурупы DIN 571, для которых момент затяжки примерно 9,5 h/m и теперь думаю, стоит ли заморачиваться и искать динамометрический ключ. Спасибо!
Для повышения надёжности, кроме использования качественного крепежа большей длины, надо использовать его и в большем количестве, особенно с "ударными" нагрузками и/или в стенах из мягкого материала, и тогда всё будет окейно).
Подскажите, какие крепежи использовать для кухонной гарнитуры? Стена газобетон. Какой толщины должен быть газобетон 100 мм или 150?
7:36 на синие дюбеля "тип К" 12*120мм вешаю кондиционеры. Очень хорошо держатся и в щелевом кирпиче, и в бетоне. На мой взгляд намного надёжнее, чем рыжие морковки потому что ведут себя предсказуемо.
У Гринфельда турник висит в газобетоне д300 на винтообразных простых дюбелях, его вес 80-90 кг выдерживает спокойно.
Вы тест делали насрез, а не навырыв. В турнике верхний крепеж работает навзрыв
Тем не менее, натурные испытания показывают, что эти дюбели по качеству не очень. Размер у них точно не соответствует. 12:27 На практике никто не будет запариваться с другим буром -- просто выбросит их, если они не подходят к отверстию.
01:52 -- объяснение по нагрузкам на крепления. Нагрузки идут в оба направления плюс присутствует эффект рывка, поэтому 02:52.
Чисто на вырыв все эти крепления испытывали уже много раз, ссылки и сноски есть в видео.
@@kmp_krepezh размер соответствует, не одну тысячу штук уже использовал. Когда вы буром сверлите отверстие в газобетоне, то оно получается любого размера из-за рыхлой структуры газобетона. А если попадете на шов, то оно ещё и сильно сместится. Такие дюбеля созданы для бетона, вообще не для газика
01:52 как бы сильно вы не дергали навырыв, нагрузка на срез никуда не пропадает. Получается плечо относительно нижней точки крепления, которое выступает точкой опоры.
@@kirill__kirill, может, их разные производители печатают с разным качеством? Потому что в газике ни один другой дюбель ещё ни разу не прокручивался в наших испытаниях.
благодарочка !
🙏
Анкера рулят😊как распорные так и не распорные😊в данный момент у меня в кирпичной стене турник крепится на распорные анкера🎉🎉🎉
Согласен. Видео не слишком объективно. Показана нагрузка на срез и в большинстве случаев ломается материал стены. Это значит, что для этой нагрузки любой крепёж достаточен, и надо просто уменьшать нагрузку через распределение точек крепежа. А на осевую нагрузку теста нету... Имею печальный опыт того, как из старого советского красного полого кирпича вырывает практически любой дюбель, потому что кирпич крошится и отверстие просверленное без удара, подходящим сверлом (не буром даже!), после забития туда дюбеля тут же становится больше чем надо и в итоге дюбель там как следует не распирается. Какие не пробовал, все смог вырвать. Маленькие вырвал просто рукой. 8 мм вырвал пассатижами. Анкер 10 мм держит и не колышится. Так же держат дюбели, посаженные на такую же, советскую как и кирпич, эпоксидку. Намертво, т к там эпоксидка заполнила полкирпича.
Очень полезное видео
Как лучше поступить? заранее спасибо. Два крючка на турник, стандартно. Верхняя дырка в бетон пойдёт нижняя в кирпич, кирпич сплошной такой старый. В комплекте шуруп дюбель на 12мм и так же 12мм анкерные. Мне кажется анкерные на верхний где бетон установить а нижнии дюбельные в кирпич. Borabo venom black турник называется если кому интересно, у него V образный хват есть чем и подкупил. Вешу под 85 кг, потому хочется по надёжнее крепление сделать.
Добрый день, спасибо за детальное видео!
Подскажите, пожалуйста, собираюсь вещать турник на балконе где стена состоит: сначало из декора 1см + штукатурка 3см + 2 слоя пятерки пеноплекса (10см итого) и уже после него идет монолит, как я понимаю крепление должно быть на 10 см внутри монолита и мне нужен крепеж на 24 см верно?
И получиться ля вообще его установить, не сломается ли при нагрузки все что находится до монолита?
Познавательно. А где динамическая нагрузка?
Для динамических нагрузок нужна специальная экспериментальная пульсаторная установка. Это в лаборатории делают. В условиях студии не показать.
Тема не раскрыта. Категорически не согласен, что нагрузка по большей части идет на срез. По большей части она, как раз таки, на вырывание. На ютубе есть тесты крепежа турника, их там банально выдергивает.
А в пустотелую керамику фасадный или только химический анкер?
Если из анкеров, то да.
У нас есть видео о разном крепеже в пустотелом керамическом кирпиче: th-cam.com/video/FBtPD89ArJI/w-d-xo.htmlsi=QrcFnNjsPNfHOwO-
И о фасадниках в самых разных стройматериалах: th-cam.com/video/j41uaJPYtHw/w-d-xo.htmlsi=9KVqwRSgL5wC-0-N
Когда сначала зашел на ваш канал, подумал, что очередной поверхностный шмурдяк... Оказалось не так, можно найти полезную информацию, не бойтесь включать больше научный сведений о крепеже!
Спасибо! У нас есть серия видео (и они периодически выходят) с теорией и научными обоснованиями. Можно посмотреть в плейлисте "Теория крепежа".
Турник.... Кольца чем к потолку прикрепить?😅
Потолок является зоной растянутого бетона, следовательно, распорные анкеры крепить в него нежелательно. Можно выбрать шуруп по бетону (как для турника). Или шуруп по бетону с внутренней метрической резьбой, чтобы вкрутить в него крюк: th-cam.com/video/bi-ybKgxJho/w-d-xo.htmlsi=TZA_WOLMfq8kwEJn
Если совсем капитально, то можно и на химию посадить, но её не демонтировать, только спиливать металлический элемент.
Химический анкер лучше всех. В газобетон только его.
Да, это уникальный крепёж, который не подводил ни в одном материале. В газобетоне мы его тоже испытывали: th-cam.com/video/tPm6O_lALJc/w-d-xo.htmlsi=BQQFykIPzTjkQMf_