Еще раз повторяю про такой ремонт КОЛХОЗ. Начну по порядку. Схема с резинкой вполне рабочая. Свой комментарий который вы отметили первым я писал не зная об этой особенности. В общей массе червячных редукторов она встречается довольно редко. Похожий принцип без выставления зазора между зубьев часто применяют в реечной передаче. Он конечно хуже чем общераспространённый вариант, но это уже как я понимаю особенности конструкции заложенной при проектировании данного редуктора. Ремонт редуктора это конечно значительно упрощает. Не надо выставлять зазор между зубьев, проверять на пятно контакта и т.д. Другими словами хороший вариант бюджетного ремонта. Про остальное полный з виздец. Насчет забивания подшипников я еще могу понять, что много кто так ХАЛЯВИТ. Но с таким апломбом заявлять что учились по учебникам и профессионал. Мягко говоря напрягает. Не надо лапшу на уши вешать. Используете плазменное напыление для восстановления шлицов на валу и при этом не можете себе позволить нормально нагреть подшипник и напрессовать его. Это за гранью моего понимания. Я конечно тоже грешу таким способом демонтажа-монтажа подшипников. Но не говорю что это зашибись. Смотрите я суперпрофессионал. Показывать как подшипник не развалился после удара по нему кувалдой тоже не надо. Сейчас он не развалился, а вот на сколько вы сократили его срок службы уже неизвестно. Такой детали как подшипник качения уже больше века, как и технологиям его монтажа-демонтажа. Насчет радиальных люфтов. Радиальных люфтов чего? Червячного вала или червячного колеса? Уточняйте. Насчет читайте нормальные справочник. Настоятельно советую именно вам их почитать. Что вы их в глаза не видели уже ясно. В качестве примера: Перель Л.Я. "Подшипники качения. Справочник." И еще Плахтин В.Д. "Надежность. Ремонт и монтаж. Металлургических машин" Физику и химию вы когда учили. Вам там говорили про такое явления как наклеп металла? В данном случае червячного вала. Вы хотя бы медную выколотку поставили если запрессовывать не хотите. Или про трещины в металле. Шарикоподшипниковая сталь довольно хрупкая чтобы по ней кувалдочкой бить. Возвращаясь к шлицевому валу. Сдается мне что при восстановлении геометрии шлицов вы станком не пользуетесь отдавая все на откуп слесарю с руками из нужного места. Как бюджетный ремонт сойдет. Но вот чем тут хвастаться я не понимаю. Также хочется увидеть ролик где вы описываете все способы которые вы применяли до этого по фиксации подшипника. Насчет регалий которыми вы хвастаетесь в конце ролика очень сомневаюсь что они скажем так есть.
приветствую. я конечно не профессионал но маленько работаю в авто деле (лет 20) вы наверное инженер и привыкли работать на бумаге (судя по рекомендации Перель Л.Я. 1983 г.) ну если делать по всем технологиям то дешевле купить новую деталь ! а тут автор предлагает проверенное ! и не дорогое решение .
@@СергейСтрельников-в3щ Я именно в автоделе не работаю. Но тоже лет 15 работаю не на бумаге. Хотя и на ней могу. Редуктора много какие ремонтировал. Решение автора я в принципе одобряю как бюджетное решение. Мне больше не понравилось его" лапша на уши" о том что он как супер профессионал умеет кувалдой подшипники напрессовывать. А те кто ему на это указывает вовсе не профессионалы и всему научились по интернету.
Есть 3 вида специалистов.1. Диванные. Тут без комментариев. 2. Теоретики. Половина преподов в институте были такими. В лучшем случае, правильно учебник пересказывали. 3. Производственники. Те, кто на заводе работал. Частенько с рабочих начинали. Вот эти, легко отвечали на любой вопрос. Просто и понятно. На первом курсе было 93 абитуриента. Выпустилось не более 40. Работали по специальности от силы 5. Остальные даже с дипломом до конца не понимали по специальности. Знания - это только инструмент. Если его нет - совсем плохо. Если есть, надо ещё уметь правильно использовать. Старая фраза "Теория без практики мертва", видимо, канула в лету. Признаю. Со справочником я палку перегнул. Так легче Диванных пугать 😆
Какой я теоретик - здесь reika.pro/wp-content/uploads/ca5846ee-9cad-47ce-80c8-213e11cf0bde.jpg Какой я практик - наверное это подойдёт reika.pro/wp-content/uploads/patent.png
Спасибо за видос жму руку!!! 👍🙋🏻♂️🇰🇿
Спасибо за поддержку!!!
Давненько я не тренировался в изощренной словесности и мысленной витиеватости (блин, еле написал)🤪
где купить вашего производства поджимную втулку?
Здравствуйте! Наш официальный сайт, где можно приобрести втулки
reika.pro/
Добрый токарь вас поддерживает на 100%.
Сам учусь у вас, через интернет😂
Другой возможности нет😊
Спасибо!)
Если собираетесь заниматься ремонтом рулевых реек, то приглашаем к сотрудничеству, вместе с этим у нас есть бесплатное обучение у нас :)
@@reikapro спасибо большое за приглашение.
Хочется конечно попасть к вам на обучение🤝
Еще раз повторяю про такой ремонт КОЛХОЗ. Начну по порядку. Схема с резинкой вполне рабочая. Свой комментарий который вы отметили первым я писал не зная об этой особенности. В общей массе червячных редукторов она встречается довольно редко. Похожий принцип без выставления зазора между зубьев часто применяют в реечной передаче. Он конечно хуже чем общераспространённый вариант, но это уже как я понимаю особенности конструкции заложенной при проектировании данного редуктора. Ремонт редуктора это конечно значительно упрощает. Не надо выставлять зазор между зубьев, проверять на пятно контакта и т.д. Другими словами хороший вариант бюджетного ремонта.
Про остальное полный з виздец.
Насчет забивания подшипников я еще могу понять, что много кто так ХАЛЯВИТ. Но с таким апломбом заявлять что учились по учебникам и профессионал. Мягко говоря напрягает. Не надо лапшу на уши вешать. Используете плазменное напыление для восстановления шлицов на валу и при этом не можете себе позволить нормально нагреть подшипник и напрессовать его. Это за гранью моего понимания. Я конечно тоже грешу таким способом демонтажа-монтажа подшипников. Но не говорю что это зашибись. Смотрите я суперпрофессионал. Показывать как подшипник не развалился после удара по нему кувалдой тоже не надо. Сейчас он не развалился, а вот на сколько вы сократили его срок службы уже неизвестно. Такой детали как подшипник качения уже больше века, как и технологиям его монтажа-демонтажа.
Насчет радиальных люфтов. Радиальных люфтов чего? Червячного вала или червячного колеса? Уточняйте.
Насчет читайте нормальные справочник. Настоятельно советую именно вам их почитать. Что вы их в глаза не видели уже ясно. В качестве примера: Перель Л.Я. "Подшипники качения. Справочник." И еще Плахтин В.Д. "Надежность. Ремонт и монтаж. Металлургических машин"
Физику и химию вы когда учили. Вам там говорили про такое явления как наклеп металла? В данном случае червячного вала. Вы хотя бы медную выколотку поставили если запрессовывать не хотите. Или про трещины в металле. Шарикоподшипниковая сталь довольно хрупкая чтобы по ней кувалдочкой бить.
Возвращаясь к шлицевому валу. Сдается мне что при восстановлении геометрии шлицов вы станком не пользуетесь отдавая все на откуп слесарю с руками из нужного места. Как бюджетный ремонт сойдет. Но вот чем тут хвастаться я не понимаю.
Также хочется увидеть ролик где вы описываете все способы которые вы применяли до этого по фиксации подшипника.
Насчет регалий которыми вы хвастаетесь в конце ролика очень сомневаюсь что они скажем так есть.
приветствую. я конечно не профессионал но маленько работаю в авто деле (лет 20) вы наверное инженер и привыкли работать на бумаге (судя по рекомендации Перель Л.Я. 1983 г.) ну если делать по всем технологиям то дешевле купить новую деталь ! а тут автор предлагает проверенное ! и не дорогое решение .
@@СергейСтрельников-в3щ Я именно в автоделе не работаю. Но тоже лет 15 работаю не на бумаге. Хотя и на ней могу. Редуктора много какие ремонтировал.
Решение автора я в принципе одобряю как бюджетное решение. Мне больше не понравилось его" лапша на уши" о том что он как супер профессионал умеет кувалдой подшипники напрессовывать. А те кто ему на это указывает вовсе не профессионалы и всему научились по интернету.
Наша компетентность лучше всего описана полученными результатами.
Есть 3 вида специалистов.1. Диванные. Тут без комментариев. 2. Теоретики. Половина преподов в институте были такими. В лучшем случае, правильно учебник пересказывали. 3. Производственники. Те, кто на заводе работал. Частенько с рабочих начинали. Вот эти, легко отвечали на любой вопрос. Просто и понятно. На первом курсе было 93 абитуриента. Выпустилось не более 40. Работали по специальности от силы 5. Остальные даже с дипломом до конца не понимали по специальности. Знания - это только инструмент. Если его нет - совсем плохо. Если есть, надо ещё уметь правильно использовать. Старая фраза "Теория без практики мертва", видимо, канула в лету.
Признаю. Со справочником я палку перегнул. Так легче Диванных пугать 😆
Какой я теоретик - здесь reika.pro/wp-content/uploads/ca5846ee-9cad-47ce-80c8-213e11cf0bde.jpg
Какой я практик - наверное это подойдёт reika.pro/wp-content/uploads/patent.png