스튜디오 엔지니어가 만든 레퍼런스 헤드폰 TAGO STUDIO T3-01

แชร์
ฝัง
  • เผยแพร่เมื่อ 18 ต.ค. 2021
  • 스튜디오 엔지니어가 만든 레퍼런스 헤드폰 TAGO STUDIO T3-01
    #타고 #tago #t3-01
    영상에 사용된 레퍼런스곡 정보는 아래 링크에서 확인가능 합니다.
    레퍼런스 플레이어 : www.producerdk.com
    멤버십 가입: / @producerdk
    댓글 및 채팅에 표시되는 VIP 배지와 VIP 전용 정보 혜택이 있습니다.
    네이버카페: cafe.naver.com/producerdk
    제휴문의: dk.music@me.com
  • วิทยาศาสตร์และเทคโนโลยี

ความคิดเห็น • 82

• @Sooptube
    @Sooptube 2 ปีที่แล้ว +61

간증기 올립니다
    1. 어제 마침 실황 녹음 중이어서 실시간 채팅방 못들어왔는데 퓨전 국악 공연이었고 다채로운 악기들로 구성된 여러팀들이 돌아가면 공연하는 빡센 현장이었는데 분리도나 정위감이 좋아서 아주 유용하게 사용했습니다
    2. 밀폐력이 좋아 공연장에서도 공연장 스피커 영향을 덜 받으면서 녹음 상황을 파악하기 편했습니다
    3. 때마침 노트북에 문제가 생겨서 별도의 dac 없이 맥북 아웃으로 모니터했는데 구동에는 아무 문제 없었고 마침 다른 프로젝트 모니터도 해야해서 간단히 아이폰에 꼬다리잭으로 모니터하기도 좋았습니다
    3. 최근 오케스트라에 합창곡을 녹음 믹스 했는데 바이올린 비올라 첼로 뿐 아니라 소프라노 알토 테너 베이스 각 성부의 위치와 음정까지 너무 편하게 잘들려서 수정 시간이 많이 줄었습니다 수정이 빨리 되니 클라이언트가 수정을 더 요구한건 단점
    4. 저도 hedd 나 오디지를 고려중이었는데 무게 때문에 고민하던 찰나 타고 구매했고 대만족 중입니다 부스용으로 더 살까 하다가 손님이 망가뜨리면 멱살잡이 할것 같아서 참았습니다 네 저는 본점과 사캣의 흑우니까요

• @taekim81
      @taekim81 2 ปีที่แล้ว

숲튜디오 예약 받습니까? 저 1번

• @user-gx4vi4jk9d
      @user-gx4vi4jk9d 2 ปีที่แล้ว

이숲상이 구매하셨다고해서 바로 구매해써요

• @user-ib1xh3wn7s
      @user-ib1xh3wn7s 2 ปีที่แล้ว

아 안되겠다… 이건 사서 들어봐야해

• @user-jf3on6tz7r
      @user-jf3on6tz7r 2 ปีที่แล้ว +1

이건 분점에서도 영상 찍어야 한다고 생각합니다!

• @gztim9570
      @gztim9570 2 ปีที่แล้ว

이숲님 믿고 샀습니다~(저도 대만족 중)

• @shtlr777
    @shtlr777 2 ปีที่แล้ว +1

엄청 기다렸습니다.. 드디어 나오는군요 일단 구매 눌러놓고 리뷰 기다리겠습니다

• @nirvana3502
    @nirvana3502 2 ปีที่แล้ว +1

감동적인 영상이었습니다. 항상 응원합니다~♡

• @torokun
    @torokun 2 ปีที่แล้ว +18

이숲 엔지니어가 막 흥분하는게 여기까지 느껴집니다. 언젠가 이숲 엔지니어가 만든 레퍼런스 헤드폰을 기대해 보겠습니다.

• @h_h5858
    @h_h5858 2 ปีที่แล้ว

많이 궁굼하고 기대 되네요~~

• @RustyKim
    @RustyKim 2 ปีที่แล้ว

형님 너무 부러워하심.ㅎㅎ 꼭 만드실겁니다~

• @wk6436
    @wk6436 2 ปีที่แล้ว +1

덕분에 TAGO 헤드폰 잘 쓰고 있습니다~~ 타고 이어폰도 들어왔으면 하네요ㅜ,ㅜ

• @bossds-1211
    @bossds-1211 2 ปีที่แล้ว +1

벌써품절~캬~

• @bqis-kr-mg
    @bqis-kr-mg 2 ปีที่แล้ว +1

dk님 진짜 헤드폰 하나 만들어 주세요~ dk님이 만들고 튜닝한 헤드폰 들어보고 싶어요~

• @cosmoslyy70
    @cosmoslyy70 2 ปีที่แล้ว +3

저도 사용하고 있는데 패드를 제거후 원형으로 부착되어 있는 필터를 모두 제거후 패드를 재장착 하면 소리가 더 명료해지고 해상도도 더 올라갑니다.^^

• @BARRACUDA-
    @BARRACUDA- 2 ปีที่แล้ว +9

와 이번편 ㅈㄴ 잼나다 서로 같은 동업자끼리의 기준으로 보는 리뷰이다보니 일반인 입장에선 신기하고 잼나네요.

• @hark4510
    @hark4510 2 ปีที่แล้ว

DK님 요번 애플이벤트 공개한 에어팟3 요것도 리뷰 해줄예정인가여?

• @user-qx6xn2yh4q
    @user-qx6xn2yh4q 2 ปีที่แล้ว

타고 헤드폰,이어폰 둘다 좋은 리시버입니다.~ 많이 사세요

• @burcelee2235
    @burcelee2235 2 ปีที่แล้ว +4

이숲 스튜디오 제품 기대해 봅니다 ... 언제 가능 할까요 ...

• @ruinroar
    @ruinroar 2 ปีที่แล้ว

리뷰하러 왔다가 헤드폰도 사고 가네요~~~

• @Keempangddun
    @Keempangddun 2 ปีที่แล้ว

4인치 이상의 스피커를 두기도 버거운 좁은 방음부스에서 작업하느라 끊임없이 헤드폰을 찾는데
    아무래도 종착지가 될 것 같은 헤드폰을 찾은것 같습니다ㅎㅎ

• @temba8461
    @temba8461 2 ปีที่แล้ว +3

ㄷㄷㄷㄷ 매진 ㄷㄷㄷㄷ 3일도 아닌 3시간안에 거덜나는 군요 ㄷㄷㄷ

• @kin.ny.g4414
      @kin.ny.g4414 2 ปีที่แล้ว +1

이숲님이 냅다 들고 가신 이유가 있었네요.

• @madekts
    @madekts 2 ปีที่แล้ว +3

이숲님도 나중에 하나 만드셔야 할 듯

• @Muzin0612
    @Muzin0612 2 ปีที่แล้ว

보컬, 어쿠 모니터링도 가능할까요? 레코딩 시 소리도 안샐 지 궁금해요

• @hiemus
    @hiemus 2 ปีที่แล้ว +2

그 어느 때보다 숲지니어의 텐션이 높다 ㅋㅋㅋㅋ

• @ShinDongGyo
    @ShinDongGyo 2 ปีที่แล้ว

아 오늘것도 줍줍해버리다ㄴ... 미래의 나 화이팅

• @LL-ve8vh
    @LL-ve8vh 2 ปีที่แล้ว

Ultrasone pro 750i 와 비교해서 뭐가 더 나을까요?

• @guynax1979
    @guynax1979 2 ปีที่แล้ว +1

TAGO STUDIO T3-02v 도 리뷰 해 주세요

• @user-jz7jv2ui5t
    @user-jz7jv2ui5t 2 ปีที่แล้ว

이 정도면 굉장히 극찬하는 느낌이다

• @skfro0973
    @skfro0973 2 ปีที่แล้ว

하 다들 결정도 빠르고 손도 빠르시네요 전 왜 항상 만 보는건가요

• @Daphe
    @Daphe 2 ปีที่แล้ว

리뷰내용이 전체적으로 HD600의 특성과 비슷하네요? 센터가 강조됐다거나 드라이하게 단단히 잡힌 공간이라던가.. 이거 밀폐형 HD600 비슷한 무언가라고 생각하면 될라나요..

• @user-cy7yu8vz3s
    @user-cy7yu8vz3s 2 ปีที่แล้ว +1

아니..ㅠ.ㅠ 아들 재우고 와이프랑 늦은 저녁 먹고 들어왔더니 벌써 품절이에요...ㅠ.ㅠ 헝...ㅠ.ㅠ 눈물나네요...ㅠ.ㅠ

• @sunflower7921
    @sunflower7921 2 ปีที่แล้ว +1

dk님 하나 제작하시면 불티나게 팔릴듯 ^^

• @ybkim0504
    @ybkim0504 2 ปีที่แล้ว +4

군마가 이니셜디 후지와라두부점이 있는 곳 아닙니까??

• @dino69941215
    @dino69941215 2 ปีที่แล้ว +3

'아이돌마스터' 콜라보 제품(음원USB 포함) 가격이 '89800엔'이어서 놀랬던 기억이 있는데, 어떤 헤드폰일지 궁금해지네요.

• @temba8461
      @temba8461 2 ปีที่แล้ว +1

아이마스 팬이 아닌 저에게 감사를..ㅎ

• @zionkim6409
    @zionkim6409 2 ปีที่แล้ว

이거 이어폰 모델도 있던데 궁금하네요

• @user-gx4vi4jk9d
    @user-gx4vi4jk9d 2 ปีที่แล้ว

스튜디오 느낌이면서 편안한 느낌 찾는데 요건어떨까요? Hd600은 다 좋은데 이미지가 좁다못해 너무가까워서 머리속에서 울리는 느낌이라 몇곡들으면 머리가 아프더라구요

• @Producerdk
      @Producerdk  2 ปีที่แล้ว

HD600 보다는 넓은 수준, 하지만 하이파이 헤드폰들만큼 널찍한 느낌은 아닙니다.

• @idolman73
      @idolman73 2 ปีที่แล้ว

hifiman 헤드폰들 추천합니다. 맑고 투명하며 넓습니다. 평판형 다운 맑고 깨끗함에, 뚜렷한 이미지를 그려줍니다. 비싼 거 시시기 전에 일단 청음부터 해보시고, 평판형 입문기로 sundara추천합니다.

• @user-rg7lm7kd3b
      @user-rg7lm7kd3b 2 ปีที่แล้ว

평판형 단점 무거움 저음이약함 소리가 재미없음 장점 해상력 매우좋음 끝

• @user-cd2kt7uu3z
    @user-cd2kt7uu3z 2 ปีที่แล้ว

젠하이저 hd600대 시리즈도 정위감은 좋은데 음상이 가까워서 좁게들리더라고요.
    오늘 이숲님 분량 엄청나네요 ㅋㅋㅋ

• @undeaddine
    @undeaddine 2 ปีที่แล้ว +1

발더2 사서 돈없는데.... 와..왜 연달아서 가지고 싶은게 나오는건가 ㅠ_

• @hoopoe5057
    @hoopoe5057 6 หลายเดือนก่อน

2년이 지난 지금은 사고 싶어도 정가 구매가 어렵네요;;

• @jackpark287
    @jackpark287 2 ปีที่แล้ว

이 헤드폰은 별도의 앰프를 필요로 하는건가요? 아폴로트윈에 연결했는데 소리가 안나서요...ㅠ

@Producerdk  2 ปีที่แล้ว

소리가 후질 수는 있어도 소리가 나긴 나야죠. 이상한데요?

• @notpower1
    @notpower1 2 ปีที่แล้ว +1

현직 프로의 짬바이브가 느껴지는 작품 ㅋㅋ 스튜디오에서 쓸만한 레퍼런스 헤드폰이없냐 직접 만들자

• @heunohbaek37
    @heunohbaek37 2 ปีที่แล้ว

그러고 보니 문창x 실장님 dk님과 닮으셨...

• @_sura
    @_sura 2 ปีที่แล้ว +4

맘에안들어서 직접만들었다 인걸까요 대박 ㅎ

@Producerdk  2 ปีที่แล้ว +3

오ㅌ... 마니아의 나라 답습니다.

• @jeonghoonkim8799
    @jeonghoonkim8799 2 ปีที่แล้ว

음... 평가만 들어보면 aonic50때랑 비슷한거 같은데 결국 극한의 모니터링 포지션?

• @heyjoehandrix4182
    @heyjoehandrix4182 2 ปีที่แล้ว

문실장님이 믿는 구석이 있으셨네요
    ...

• @user-eh2bp6ec9u
    @user-eh2bp6ec9u 2 ปีที่แล้ว

옥시즌 나노도 공구해주세요!!!!!!!!!!!!!!!

• @user-hl9ok4ey9u
    @user-hl9ok4ey9u 2 ปีที่แล้ว +2

어 이거 제 친구가 일하는 스튜디오에서 만든거라는데 소리 좋다던데 기대되네요^^

@Producerdk  2 ปีที่แล้ว +2

친구분이 타고 스튜디오에서 일하시는군요?!?!

• @user-hl9ok4ey9u
      @user-hl9ok4ey9u 2 ปีที่แล้ว +2

@@Producerdk 네 맞아요^^

• @LightGreenDay
      @LightGreenDay 2 ปีที่แล้ว

오...

@user-jf3on6tz7r 2 ปีที่แล้ว +5

사운드캣 직원들도 몰랐던 사운드캣이 수입한 제품 ㅋㅋㅋㅋ

그럴 수 있죠 문실장님 독단으로 노마진 강행...

@user-jf3on6tz7r 2 ปีที่แล้ว

@@Producerdk 매장가서 수령하는건 불가능하겠군요ㅋㅋㅋ

• @user-qk4hx7wj2c
    @user-qk4hx7wj2c 2 ปีที่แล้ว

벌써 품절.. ㅎㄷㄷ...

• @lovei759
    @lovei759 2 ปีที่แล้ว

어딘지모르지만 암니다 군마 이니셜d의 그 군마현 ㅎㅎㅎ

• @oll7776
    @oll7776 2 ปีที่แล้ว +2

일반인이 쓸 물건은 아니라는거네요 패스

• @user-hi6kj7tk4f
    @user-hi6kj7tk4f 2 ปีที่แล้ว +4

엔지니어가 akb48과 작업했다길래 그냥 웃으며 넘길랬는데
    생각해보니 말도안되는 라이브를 엔지니어가 들을만하게 작업하는건 엄청난 실력자가 아닐까라는 생각이 갑자기 드네요...ㅋㅋㅋㅋㅋ

AKB48 = 일본 챠트 1위의 최고 아이돌 아닙니까!? 그런 팀과 작업하는 뮤지션이라면 검증은 됐다고 봐야겠죠

• @user-in9yj2px8k
      @user-in9yj2px8k 2 ปีที่แล้ว +2

@kk kk 음악적으로 별로인 팀을 1위로 만들어놨다면 작업자의 어마무시한 실력일 수 있죠ㅋㅋ

• @myoungsookim605
    @myoungsookim605 2 ปีที่แล้ว

어떨지 궁금하네요. 가격도 겨우 가능한 정도긴한데

• @-syasya-
    @-syasya- 2 ปีที่แล้ว

가격이 너무 비싸긴하눼양 ㅠㅠ

• @user-rk7kz2bs8o
    @user-rk7kz2bs8o 2 ปีที่แล้ว +1

와! 군마! 와 이니셜디! 와... 젠xxx! 슈x!

• @IiiIiIIIiiiiiIiIII-nh9zx
    @IiiIiIIIiiiiiIiIII-nh9zx 2 ปีที่แล้ว

KH120은 5인치입니다

• @munsukwon8393
    @munsukwon8393 2 ปีที่แล้ว

저도 오랜시간 헤드파이취미에 미쳐있는 사람입니다만, 다른 여러 오디오파일분들같은 귀를가지고있지는못하더라구요. 저는 이른바 레퍼런스헤드폰이나 이어폰들이 싫어요. 심심하고 갑갑하고 환장하겠더라구요. 클래식이나 오케스트라음악을 많이듣는저는 HD800s처럼 웅장하고 또렸하고 분리감이 확실한 소리가 좋습니다. DK님께 예전에 기가막히게 녹음된 클래식음악들을 보내드리겠다고했는데 곡 하나하나의 제목들이 너무 길어 쓰기귀찮아서 아직 못하고있습니다 죄송:)

• @user-hj5wv8qp2w
    @user-hj5wv8qp2w 2 ปีที่แล้ว

헤드폰 보다 엠프랑 엠프위에 무언가가 더 신경 쓰여요

• @laniakea1575
    @laniakea1575 2 ปีที่แล้ว

다행이다. 품절.

• @ChloeAriko
    @ChloeAriko 2 ปีที่แล้ว

68만원이네요. 지름신이 올법한 가격...

• @burcelee2235
    @burcelee2235 2 ปีที่แล้ว +1

왜 ... 한국 엔지니어는 못 만드는 거죠 ... 한국 엔지니어가 저거 보다 더 잘 만든게 나왔으면 좋겠 습니다 ...

저도 그랬으면 좋겠습니다.

• @dalbit321
      @dalbit321 2 ปีที่แล้ว

그래두 이어폰쪽은 국산 브랜드 국산 제품 제법있어서 다행인거 같아요. 제가 들어봤을 때도 제법 실력도있고 좋은 사운드 내줘서 그거라도 감사하는 중..

• @tv-xi3vr
    @tv-xi3vr 2 ปีที่แล้ว +1

구두닦는 솔같아요..

• @moonari790
    @moonari790 2 ปีที่แล้ว

660s, 노이만, x65 더이상 안됩니다 종결 주문취소