1.Измерение ксв не зависит от типа модуляции. 2. Сверх-короткая антенна (меньше метра) очень капризна в настройке, зависит не только от колпачка, а даже от стен, заборов и деревьев поблизости. Настраивать лучше на открытой площадке свободной метров на 15 вокруг. Открытый багажник и человек стоящий рядом тоже поглощает колебания и сбивает показатель ксв. 3. Показатель не более 1.5 считается приемлемым, так что станция будет работать. 4. Данный прибор измеряет мощность очень приблизительно, так что излучаемая мощность будет меньше чем 8 вт.
Подскажи пожалуйста! Антенна стояла на багажнике легкового авто. Рация была мегаджет 333. Поменял рацию на оптим тревел. Антенна осталась прежняя. Нужно ли по новой настраивать антенну?
@@alexsejboev6623 Нет, не нужно настраивать. На выходном разъёме всех раций сигнал должен быть одинаковым. Отличия в пару процентов не имеют значения и не будут заметны, если рация вообще исправна. Но я бы на всякий случай проверил настройку, так как при подключении мог случайно перегнуть или передавить кабель, или перепроложить кабель по другому пути. Это не должно повлиять на настройку антенны в теории, но на практике бывают неожиданные эффекты.
Молодец,только не большой совет.Меряйте в закрытом салоне и сами там сидите,а с колпачком,то да,пока настроишь,геморой ещё тот.По антенному анализатору у меня эта антенна в резонансе,а вот мл 145 оптим не могу загнать в резонанс.Удачи Вам.
@@ПавелВетеран МЛ 145 обычно хорошо настраивается и работает, если установлена на горизонтальной металлической крыше и под магнитом стандартная резиновая прокладка без дополнительных плёнок и тряпочек. Установка на багажник или другой элемент конструкции не гарантирует хорошую настройку. Конструкция антенны расчитана на горизонтальную крышу размером не менее 2 метров, иначе танцы с бубном при настройке будут обязательно.
Друг век живи, век учись ! Мы народ с тех. образованием, по этому сначала нажимаем, а после инструкцию читаем ))))) Кстати, на тангенса при передачи в эфир в нижнем углу экрана где VOL, там шкала загорается PWR - это и есть мощность передатчика. Аполло давит 10W, но резко скидывает до 8W. Думаю тут дело в антенне. Я думаю взять витую пару, RG45, тупо переходник с рации в разъем удлинителя, на конце поставить RG маму, и прокинуть по салону. Надеюсь работать будет ?
Забитая на нет тема. Для знающих инфа так себе, для новичков, много не досказанного. К примеру, пользуешся графиком на компе, подскажи где взял, примитивно как антену закрепил, питание как провел, даже в словах. А так, если человек провел антену под рейлинги, то таких видео пруд пруди. Ставлю лайк, но видео на фоне существующих уже, бесполезное. Но если только по антене обзор
1.Измерение ксв не зависит от типа модуляции.
2. Сверх-короткая антенна (меньше метра) очень капризна в настройке, зависит не только от колпачка, а даже от стен, заборов и деревьев поблизости. Настраивать лучше на открытой площадке свободной метров на 15 вокруг. Открытый багажник и человек стоящий рядом тоже поглощает колебания и сбивает показатель ксв.
3. Показатель не более 1.5 считается приемлемым, так что станция будет работать.
4. Данный прибор измеряет мощность очень приблизительно, так что излучаемая мощность будет меньше чем 8 вт.
Так сам сделал в ексель
Подскажи пожалуйста! Антенна стояла на багажнике легкового авто. Рация была мегаджет 333. Поменял рацию на оптим тревел. Антенна осталась прежняя. Нужно ли по новой настраивать антенну?
@@alexsejboev6623 Нет, не нужно настраивать. На выходном разъёме всех раций сигнал должен быть одинаковым. Отличия в пару процентов не имеют значения и не будут заметны, если рация вообще исправна. Но я бы на всякий случай проверил настройку, так как при подключении мог случайно перегнуть или передавить кабель, или перепроложить кабель по другому пути. Это не должно повлиять на настройку антенны в теории, но на практике бывают неожиданные эффекты.
@@victorssemenov7591 Спасибо!
Молодец,только не большой совет.Меряйте в закрытом салоне и сами там сидите,а с колпачком,то да,пока настроишь,геморой ещё тот.По антенному анализатору у меня эта антенна в резонансе,а вот мл 145 оптим не могу загнать в резонанс.Удачи Вам.
С этой млкой ,у меня такая же проблема.
@@ПавелВетеран МЛ 145 обычно хорошо настраивается и работает, если установлена на горизонтальной металлической крыше и под магнитом стандартная резиновая прокладка без дополнительных плёнок и тряпочек. Установка на багажник или другой элемент конструкции не гарантирует хорошую настройку. Конструкция антенны расчитана на горизонтальную крышу размером не менее 2 метров, иначе танцы с бубном при настройке будут обязательно.
это сайт какой то или программа по построению графика? подскажите как найти.
Подскажите пожалуйста что за программа для графика ксв? Как называется, где скачать?
СБ это сила. Себе сразу поставил!!
Друг век живи, век учись !
Мы народ с тех. образованием, по этому сначала нажимаем, а после инструкцию читаем )))))
Кстати, на тангенса при передачи в эфир в нижнем углу экрана где VOL, там шкала загорается PWR - это и есть мощность передатчика. Аполло давит 10W, но резко скидывает до 8W. Думаю тут дело в антенне.
Я думаю взять витую пару, RG45, тупо переходник с рации в разъем удлинителя, на конце поставить RG маму, и прокинуть по салону. Надеюсь работать будет ?
Есть специальный кабель-удлинитель. Там нестандартные распиновка жил на разъем RG45
Здравствуй. Поделись программой.
Подскажи как называется программа
.
Glavnoe moi CB avtomobili. Oi... 😮
Забитая на нет тема. Для знающих инфа так себе, для новичков, много не досказанного. К примеру, пользуешся графиком на компе, подскажи где взял, примитивно как антену закрепил, питание как провел, даже в словах. А так, если человек провел антену под рейлинги, то таких видео пруд пруди. Ставлю лайк, но видео на фоне существующих уже, бесполезное. Но если только по антене обзор