ТАТЬЯНА ВИЗЕЛЬ: Особенности воспитания детей с ОВЗ / 2 СЕМИНАР

แชร์
ฝัง
  • เผยแพร่เมื่อ 26 ธ.ค. 2022
  • Второй вебинар с Татьяной Григорьевной Визель* в рамках проекта «Инклюзивные истории с Гошей Ляховецким», осуществленного при поддержке Президентского фонда культурных инициатив.
    Татьяна Григорьевна Визель - доктор психологических наук, нейропсихолог, инициатор создания Центра патологии речи и нейрореабилитации (ЦПРиН, Москва), профессор Института дефектологии медицинской психологии, автор более 40 книг и статей.
    #ТатьянаВизель #детиОВЗ #инклюзивноевоспитание
  • ภาพยนตร์และแอนิเมชัน

ความคิดเห็น • 19

  • @veralobova9114
    @veralobova9114 10 หลายเดือนก่อน +4

    Великолепный формат общения со специалистами и родителями! За прекраснейшего спикера, эту встречу с гениальным ученым, великой женщиной, Визель Татьяной Григорьевной, отдельное спасибо!

  • @user-tj8lt9sc7c
    @user-tj8lt9sc7c 6 หลายเดือนก่อน +4

    Спаси Господи за Ваши труды!
    Гостья необыкновенная!
    Захотелось стать молодой и учиться у этого человека.

  • @user-vm3wn4fx3h
    @user-vm3wn4fx3h 6 หลายเดือนก่อน +3

    Удивительно, что у подобных лекций со Специалистами мало просмотров. Что люди смотрят😮? Профессия будущего у нашей гостьи, учитывая сложность с детьми. Спасибо!

  • @user-eb8pu1kq4g
    @user-eb8pu1kq4g 6 หลายเดือนก่อน +2

    Какой ценный материал и так мало просмотров

  • @AnnaMilyanich
    @AnnaMilyanich 4 หลายเดือนก่อน +1

    ❤❤❤

  • @user-su9xd2ik1y
    @user-su9xd2ik1y ปีที่แล้ว +3

    Добрый день. У меня ребенок с трудностями речи и обучения, очень хотелось бы попасть на консультацию к Татьяне Григорьевне

  • @user-gm5mj6ki9s
    @user-gm5mj6ki9s 6 หลายเดือนก่อน

    У нас не ползал, а в год пошел и заговорил и четко, ясно и много слов. Затем словосочетания, предложениями.Все окружающие удивлялись.
    Я с ним говорила даже когда был в животике. И потом с самого рождения показывала предмет и говорила что это. Без сюсюканья.

  • @user-ie9sw2is1d
    @user-ie9sw2is1d 2 หลายเดือนก่อน

    У меня сын и дочь. Кормила и одного и другую до 1,7, до 1,8. Оба развитые, самостоятельные. Уже живут отдельно.

  • @user-gu6mk9ls6r
    @user-gu6mk9ls6r 7 หลายเดือนก่อน

    Здравствуйте! Не могу найти в интернете лабораторию Полетаева

  • @user-gm5mj6ki9s
    @user-gm5mj6ki9s 6 หลายเดือนก่อน

    Кормила грудью до 2-х лет.Когда не давала грудь. То он подходил и просил:"Дай, пожалуйста титюшку( грудь!) 😊"

  • @user-ie9sw2is1d
    @user-ie9sw2is1d 2 หลายเดือนก่อน

    Татьяна Григорьевна, я сталкивалась один раз с ребенком, который начинал смеяться без причины. У этого ребенка была эпилепсия и этот смех со стеклянными глазками был проявлением эпилепсии. Что скажете по этому поводу?

  • @Svarog-ys7iw
    @Svarog-ys7iw 6 หลายเดือนก่อน

    Не поняла , про вопрос с диагностикой прогноза родить ребёнка с аутизмом , в клинике гомункулус . Если у этих родителей уже итак есть ребенок с аутизмом , анализ покажет высокую вероятность . Хотя далеко не все дети в семье рождаются с аутизмом. У меня 4 детей, двое с аутизмом. Показатели то в анализе статичные , как генетические , которые сдают один раз в жизни, а стоят дорого.

  • @Svarog-ys7iw
    @Svarog-ys7iw 6 หลายเดือนก่อน +2

    Сильно удивлена ответам , а точнее их не полноте. Хотя глубоко уважаю Татьяну Григорьевну, сама проходила обучение повышения квалификации, где ТГ была одним из спикеров.
    1. Мальчик с гипер чувствительностью слуха, да, первое это врач сурдолог , обязательно к терапевту по сенсорной интеграции , это самый частый симптом у детей с гипер в слуховой модальности. А для начала , использовать на занятиях наушники , приглушающие громкие звуки , обращаясь непосредственно к ребёнку , подходить к нему и на уровне его глаз четко произносит инструкцию, замечание . Он должен слышать в наушниках , но не громко , можно использовать ушки для холодного время года.
    2. Про ввод новых продуктов. Многие дети , из личного опыта, едят 2-3 продукта всего , и это макароны, хлеб, картошка. Какая тут интуиция? Какая тут генетика? Есть много действенных методов , для коррекции пищевой избирательности . В АВА есть такое понятие десенсибилизация , эту концепцию можно применить и тут. Для начала часто невзначай показывать один продукт , желаемый ввести , он должен просто лежать везде , к примеру огурец, потом можно с ним поиграть , выковыряв мордашку , затем подключить ребёнка нарезать огурчик в салат , самой переодически класть себе в рот кусочки , это может длиться долго , даже месяц. Потом попробовать предложить ребёнку маленький кусочек , в процессе нарезки , ребёнок должен быть голодным , и на глазах никаких любимых продуктов (печенья, хлеба). Можно немного шантажировать, съешь кусочек , дам что то оочень вкусное , и даже если лизнёт , утрировано восхититься и дать обещанное . Вариантов много . Я своим детям вводила новые продукты долго , бывало и пол года один , часто использовала шантаж (кусочек горького шоколада) , но в обычной жизни его исключила полностью , только как стимул для ввода нового продукта. Но у нас тяжёлая ситуация была, сильная избирательность , сенсорно-оральная гипер чувствительность , постоянно рвали , особенно от вида мягких блюд , типа пюре , но и твёрдое не грызли . Сейчас им по 10 лет , едят практически все , важна только форма . К примеру овощное рагу должно быть мелко нарезано , мясо без жил и костей , но это уже мелочи).

  • @user-wz9vc9vi2s
    @user-wz9vc9vi2s 5 หลายเดือนก่อน +1

    Добрый день.Меня смутил сюжет АВА терапии. Я считаю недопустимым такие телесные взаимоотношения между чужим дядей( а даже и папой) и ребенком. Тем более, постоянно присутствует пищевое подкрепление ( т.е получение физиологич. удовольствия) . Это сомнительный способ взаимоотношений с ребенком, больше похож на взаимоотношение между животными, но в гораздо ХУДШЕМ варианте ! Это РАЗВРАТ. Правильно Татьяна Григорьевна пояснила этот момент, можно и обнять, и поцеловать дитя, НО как целомудренная мать. А это мягко говоря ПАРОДИЯ на отношения.😊😊😊

    • @marusir1347
      @marusir1347 3 หลายเดือนก่อน

      У меня тоже возникли похожие мысли. Этот мужчина ведет себя не допустимо , я бы тоже, без диагноза рас, вела себя не "адекватно" , если бы какой-то с педафилийским , ей Богу, поведением, со мной бы, взаимодействовал чужой человек .

  • @user-py4qz5ib9j
    @user-py4qz5ib9j 6 หลายเดือนก่อน

    Почему так мало говорят об умственной отсталости как воспитывать такого ребёнка как заниматься с ним

    • @user-ht8ci1ux5z
      @user-ht8ci1ux5z 6 หลายเดือนก่อน +1

      Заниматься с утра до вечера гулять разговаривать делать домашние дела

    • @Svarog-ys7iw
      @Svarog-ys7iw 6 หลายเดือนก่อน +4

      Да , пожалуй , домашние дела тут в приоритете , но не фиксируясь на качестве исполнения и только совместно . Подметать , стирать руками, мыть (пластиковую вначале) посуду, много муки, теста , мыть гречку , включать плиту, вешать на прищепки вещи, стучать молотком по гвоздим , резать ножницами , потом ножом , складывать вещи!!!, наливать воду из графина и тд, и все все остальное . Так же все виды творчества , много рисовать , даже каляки , лепить , месить , рвать , сминать . Много дуть , пузыри, пену, сдувать бумажные шарики , играть ими в настольный футбол, задувая друг другу.
      И телексного , растягивать ( вдвоём) за руки ноги , аккуратно , все в игре , закутывать в матрас , одеяло , самому ложиться сверху , много вместе ползать , что то тянуть тяжеленькое , толкать , пинать , тащить , переносить -это все проприоцепция . Много качать , качели , карусели , гамаки , закручивать и кружить. Стопятьсот игр с мячом , это основа нейрокоррекции . Все можно найти в сети.