Как слепой будку делал. Часть 2.

แชร์
ฝัง
  • เผยแพร่เมื่อ 16 ธ.ค. 2024

ความคิดเห็น • 12

  • @АлександрРезиньков-ю9л
    @АлександрРезиньков-ю9л 11 หลายเดือนก่อน

    Молодец! 👍👍👍У меня дедушка был слепой. Ну не совсем, какие то очертания он видел. И он так же столярничал. Инструмент ручной. Я наблюдал за его работой. На щупок всё.. Тебе респект. Знаю зрячих которые и малую часть не смогут сделать того, чтр вы делаете. 👍👍👍

  • @АлександрРезиньков-ю9л
    @АлександрРезиньков-ю9л 11 หลายเดือนก่อน

    Единственно, что меня насторожило сначала как лихо вы лбзёл обнаружили. Даже пересмотрел этлт момент пару оаз. Зная, что ваши глаза это пальцы убедился, что зря засомневался.. Ещё раз молодец👍

    • @life_of_a_blind
      @life_of_a_blind  11 หลายเดือนก่อน

      Меня выручает то, что я не с рождения слеп. Будучи пацаном, школьником, бегал к отцу в столярку, он работал тогда в рсу города Иркутска. Поэтому запах стружек из столярке со мной можно сказать с детства. Ну и буйная фантазия помогает будучи слепым уже на этапе мысли прикидывать, как лучше сделать

    • @АлександрРезиньков-ю9л
      @АлександрРезиньков-ю9л 11 หลายเดือนก่อน

      @@life_of_a_blind Я так и подумал. Потому как думаю будучи с рождения не зрячим сложно представить, что делаешь. Дед кстати тоже до 10 лет видел всё. Потом на крыше уснул и как результат солнечный удар и начало пропадать зрение.

  • @gardener38
    @gardener38 ปีที่แล้ว

    Да, и формат этот нормально заходит. Не напрягает . хоть и ролик долгий получился.

    • @life_of_a_blind
      @life_of_a_blind  ปีที่แล้ว +1

      Этот реально долгий вышел, там еще вроде такой есть, но резать специально не стал, чтоб не осталось вопросов и возможностей домыслить то, что не попало в кадр.
      Такие видосы честнее и лучше отражают реалии слепецкой жизни, думаю буду практиковать подобные вещи, но стараться укладываться в минут 25-30, дольше смотреть не всегда удобно, только если все время не идет какой-нить крутой экшен, а тут тягомотина с ходьбой туда-сюда, куча моментов с подгонками, отрезы одной палки по 3-5 раз и т.д. В следующих, после будки, буду резать такие моменты и оставлять максимум движухи без повторений процедур одних и тех же.

  • @андрейцеликов-н3ц
    @андрейцеликов-н3ц ปีที่แล้ว

    Попробуй вместо пальца делать засечку стамеской, или ножом.

    • @life_of_a_blind
      @life_of_a_blind  ปีที่แล้ว +2

      Иногда практикую и такой подход, но для этого приходится с собой таскать инструмент для меток этих, а это не всегда удобно. Чаще всего карманы заняты нужными ништяками. Саморезы разных размеров, в разных карманах, отвертки, шило, рулетка, складной метр и т.д. Иногда банально не хватает карманов)))
      А еще досадно бывает, когда сделал такую засечку, пришел к пильному столу а там на заготовке еще какая-то оказалась коцка, и по какой из них резать? Возвращался и выяснял, какая из них настоящая. Потеря времени выходит. Когда без камеры, не критично, можно и сходить лишний раз, когда снимаешь, стараешься не совершать лишних телодвижений. Этот ролик вон и так часовым получился, где половину времени занимает как раз такая вот бестолковая ходьба туда-сюда и затраты времени на те или иные настройки инструмента.
      В разных условиях использую разные варианты отметок. Когда все в шаговой доступности и скажем нет необходимости слезать с крыши вольера с заготовкой в руках, можно и просто пальцем держать нужное место, как-то так))))

  • @gardener38
    @gardener38 ปีที่แล้ว

    У меня вопрос: первый- не думал сделать шаблон и сначала сверлить вагонку на стены , а потом уже крутить их саморезами. Тогда и ряд крепежа будет ровнее и скорее всего тебе будет проще. Опять же это я так думаю.
    Второй. Почему не пользуешься струбцинами или зажимами для фиксации шаблонов. Каждое отверстие в верстаке от самореза это боль😢

    • @life_of_a_blind
      @life_of_a_blind  ปีที่แล้ว +2

      Вопрос на кривизну саморезов в углах будет закрыт в последнем видео. Шаблон для сверловки в таких конструкциях не удобен по нескольким факторам. Во первых, погляди на нижний ряд вагонки, там крутить ее нужно в стоевую, которая начинается не от пола, а от толщины дна, то есть через 3 сантиметра, а шаблон засверлит отверстие в этой вагонке на 4 сантиметра от края, то есть саморез попадет в стоевую в 1 см от торца и вероятность раскола стоевой практически 100% будет. По этому нижний ряд крутится выше середины вагонки. А это либо не шаблонить 4 палки нижние, либо второй шаблон, а это потеря времени. Во вторых, вагонка в данной конструкции несущая получается, а по тому отверстие скажем 3мм в ней приведет к тому, что стена будет гулять по диоганалям гораздо сильнее, чем не сверленная. Если же сверлить скажем 2мм отверстие, я его тупо не нащупаю, пропадает смысл сверловки. Короче те отверстия, которые реально прощупываются, слишком велеки и приведут к ненадежности конструкции. Вот еслиб каркас будки был независимо несущим, связан сверху, с укосинами и т.д. тогда можно было сверлить вагонку, она не выполняла бы несущей функции, а чисто декоративная отделка фасада.

    • @life_of_a_blind
      @life_of_a_blind  ปีที่แล้ว +2

      Про струбцины ты имеешь в виду где я брусок крутил для торцовки? Там от края глубина большая, нет таких струбцин у меня, а даже если бы и были, они громозтские получаются с такой глубиной и торчащие в верх струбцины удобства и комфорта не принесут, только наоборот. По слепецки я все руки обобью об них. развернуть вниз рогами ее там тоже не вариант, где-то полка помешает, а там дальше и вообще нога верстака и выдвижные ящики соседнего, там вообще не куда крутить струбцины. Этим столешницам на верстаках уже года 3-4 наверное, еще столько же простоят легко. Потом куплю 1 лист ДСП-прокладки, оно не дорогое, закажу распил его прямо у продавца и приеду заберу с прицепом, перекручу на новые и еще лет 8-10 буду косячить их. На мой взгляд не большая плата за скорость и удобство с комфортом при работе.