Peñarol 2 - 3 River Plate (Arg) - 2da Final (vuelta) Copa Libertadores 1966

• เผยแพร่เมื่อ 21 ต.ค. 2024
  • Peñarol se enfrentó a River Plate (ARG) en las finales de la Copa Libertadores de América de 1966 en 3 finales apasionantes.
    El primer partido se disputó el 14 de mayo en un Estadio Centenario abarrotado con más de 60.000 personas. Aquel día, el Peñarol de Roque Máspoli formó con Ladislao Mazurkiewicz, Juan Lezcano, Nelson Díaz, Pablo Forlán, Néstor Gonçalves, Omar Caetano, Julio César Abbadie, Héctor Silva, Julio César Cortés, Pedro Rocha y Juan Joya. Peñarol derrotó 2 a 0 a River con goles de Abbadie y Joya aunque la victoria costó y mucho, ya que recién a falta de 15 minutos pudo abrir el marcador. Faltando 7 logró el segundo gol que aseguraba los tres puntos.
    La revancha se jugó 4 días después en el Estadio Monumental ante un marco de público similar al de la primera final. En aquella ocasión, fue victoria 3 a 2 de River Plate. Para este encuentro, apareció como titular Alberto Spencer en lugar de Héctor Silva. El partido tuvo un trámite cambiante, muy distinto a la primera final. Nos pusimos arriba en el marcador con gol de Rocha a los 32 minutos pero rápidamente igualó Onega para los “millonarios”. Sobre el comienzo del segundo tiempo volvimos a ponernos en ventaja, con gol de Alberto Spencer pero otra vez los riverplatenses lograron empatar rápidamente y no nos dejaban acomodarnos en la cancha con una victoria parcial. A falta de 17 minutos, Onega logró marcar el tercer y definitivo gol, para sellar el triunfo y forzar una nueva final. Hay que tener en cuenta que en aquella época la diferencia de goles no era tenida en cuenta, por lo que a pesar de haber ganado por dos goles de diferencia, y haber perdido por uno, se debía diputarse una finalísima.
    En nuestro canal pueden encontrar la 3er final completa.