ATTARI - WAGAH BORDER PARADE || LAST POINT OF INDIA PAKISTAN || GOLDEN TEMPLE VLOG || NAKODAR DARGAH
ฝัง
- เผยแพร่เมื่อ 28 ธ.ค. 2024
- Today’s journey was a memorable and enriching experience, significant cultural and historical landmarks in Punjab. The day began with a drive from Delhi to the Atari Border, located near the India-Pakistan border. The Atari Border is a place of great importance, where you can witness the famous Beating Retreat Ceremony. The energetic ceremony, marked by synchronized flag-lowering and a show of patriotism, made it a thrilling start to the day.
After the visit to the border, you headed to Amritsar, a city known for its spiritual significance. The Golden Temple, or Harmandir Sahib, is the main attraction here, with its serene surroundings offering a peaceful escape. Even if you didn’t visit the temple itself, Amritsar’s vibrant culture, markets, and the feeling of spirituality in the air must have made the visit enriching.
The final leg of the journey took you to Nakodar Dargah in Jalandhar. The Dargah of Hazrat Baba Farid, a revered Sufi saint, is known for its peaceful ambiance and spiritual significance. Many visitors come here to seek blessings, and the experience of offering prayers at this sacred place must have been a tranquil and uplifting way to conclude the day.
All in all, the day was filled with a combination of patriotism, spirituality, and cultural exploration, offering a deep dive into the heart of Punjab's heritage.
आज की यात्रा एक यादगार और समृद्ध अनुभव थी, पंजाब में महत्वपूर्ण सांस्कृतिक और ऐतिहासिक स्थल। दिन की शुरुआत दिल्ली से भारत-पाकिस्तान सीमा के पास स्थित अटारी बॉर्डर तक ड्राइव के साथ हुई। अटारी बॉर्डर बेहद महत्वपूर्ण जगह है, जहां आप मशहूर बीटिंग रिट्रीट सेरेमनी देख सकते हैं। ध्वजारोहण और देशभक्ति के प्रदर्शन द्वारा चिह्नित ऊर्जावान समारोह ने दिन की रोमांचक शुरुआत की। सीमा की यात्रा के बाद, आप अमृतसर गए, जो एक शहर है जो अपने आध्यात्मिक महत्व के लिए जाना जाता है। स्वर्ण मंदिर, या हरमंदिर साहिब, यहां का मुख्य आकर्षण है, जिसका शांत वातावरण शांति से मुक्ति प्रदान करता है। भले ही आप मंदिर नहीं गए हों, अमृतसर की जीवंत संस्कृति, बाज़ार और हवा में आध्यात्मिकता की भावना ने यात्रा को समृद्ध बना दिया होगा। यात्रा का अंतिम चरण आपको जालंधर में नकोदर दरगाह तक ले गया। श्रद्धेय सूफी संत हजरत बाबा फरीद की दरगाह अपने शांतिपूर्ण माहौल और आध्यात्मिक महत्व के लिए जानी जाती है। कई पर्यटक आशीर्वाद लेने के लिए यहां आते हैं, और इस पवित्र स्थान पर प्रार्थना करने का अनुभव दिन को समाप्त करने का एक शांत और उत्थानकारी तरीका रहा होगा। कुल मिलाकर, यह दिन देशभक्ति, आध्यात्मिकता और सांस्कृतिक अन्वेषण के संयोजन से भरा हुआ था.
aaj kee yaatra ek yaadagaar aur samrddh anubhav thee, panjaab mein mahatvapoorn saanskrtik aur aitihaasik sthal. din kee shuruaat dillee se bhaarat-paakistaan seema ke paas sthit ataaree bordar tak draiv ke saath huee. ataaree bordar behad mahatvapoorn jagah hai, jahaan aap mashahoor beeting ritreet seremanee dekh sakate hain. dhvajaarohan aur deshabhakti ke pradarshan dvaara chihnit oorjaavaan samaaroh ne din kee romaanchak shuruaat kee.
seema kee yaatra ke baad, aap amrtasar gae, jo ek shahar hai jo apane aadhyaatmik mahatv ke lie jaana jaata hai. svarn mandir, ya haramandir saahib, yahaan ka mukhy aakarshan hai, jisaka shaant vaataavaran shaanti se mukti pradaan karata hai. bhale hee aap mandir nahin gae hon, amrtasar kee jeevant sanskrti, baazaar aur hava mein aadhyaatmikata kee bhaavana ne yaatra ko samrddh bana diya hoga.
yaatra ka antim charan aapako jaalandhar mein nakodar daragaah tak le gaya. shraddhey soophee sant hajarat baaba phareed kee daragaah apane shaantipoorn maahaul aur aadhyaatmik mahatv ke lie jaanee jaatee hai. kaee paryatak aasheervaad lene ke lie yahaan aate hain, aur is pavitr sthaan par praarthana karane ka anubhav din ko samaapt karane ka ek shaant aur utthaanakaaree tareeka raha hoga.
अटारी बॉर्डर, जिसे वाघा बॉर्डर भी कहते हैं, भारत और पाकिस्तान के बीच का एक महत्वपूर्ण स्थान है, जहाँ हर शाम भारत-पाकिस्तान की परेड का आयोजन किया जाता है। यह परेड एक अनोखा अनुभव है, जिसमें दोनों देशों के जवान अपनी देशभक्ति और जोश का प्रदर्शन करते हैं। भारतीय सेना और बीएसएफ के जवान ऊँची आवाज़ में कमांड देते हुए, दमदार मार्च करते हैं और दर्शकों का जोश बढ़ाते हैं।
यहाँ दोनों देशों के झंडे को बड़े गर्व के साथ फहराया जाता है, और परेड का समापन सूर्यास्त के समय झंडा उतारने की रस्म के साथ होता है। इस परेड में भारी संख्या में लोग आते हैं, जो "भारत माता की जय" और "वंदे मातरम" के नारों से पूरे माहौल को देशभक्ति से भर देते हैं। यह परेड सिर्फ एक कार्यक्रम नहीं, बल्कि देशभक्ति का एक अद्भुत अनुभव है।
Channel link :- • Relaxing Village Ambie...
Music credit : - • Relaxing Village Ambie...
2nd music
Music link :- • 💣 Copyright Free Milit...
Song: Legionnaire
Composer: Scott Buckley
Website: / musicbyscottb
License: Creative Commons (BY 4.0) creativecommon...
Music powered by BreakingCopyright: breakingcopyri...
3rd music
Music link :- • Harmonium And Tabla In...
Channel link :- / @no_copyright_vibes