Зачистка МГТФ ... легко!!

แชร์
ฝัง

ความคิดเห็น • 21

  • @in_the_sky
    @in_the_sky 7 ปีที่แล้ว +1

    Благодарю! Как раз такая штука без дела лежала, использовал для зачистки, понравилось! За рычаг тоже подумал, у меня это части нет, но это лучше чем ножом подрезать.
    Здоровья вам!

    • @cnccontroller
      @cnccontroller  7 ปีที่แล้ว

      The Man рад, что приходилось!

  • @nupatx
    @nupatx 5 ปีที่แล้ว +4

    Спасибо за идею, внутрь щипцов на ось насадил шайб в размер, чтоб не смыкались кромки - работает! + рычаг остался на своем месте =)

  • @КолоРад-и9ж
    @КолоРад-и9ж 5 ปีที่แล้ว +1

    Отличная идея, спасибо! Когда-то приходилось паять кучу МГТФ - разводка макетных плат для СМ ЭВМ, на плате штук 20-30 микросхем 155 серии по 14-16 ножек, все связи мгтф-ом. Делалось так - в тисочки зажимались пассатижы одной ручкой, на губки пассатижей натягивалась резина или изолента. Далее - одной рукой зажимается провод в пассатижах - давим свободную ручку вниз (резина не дает продавливать изоляцию и надежно удерживает провод любой длины), ну а другой рукой - кусачки. Именно так - обратным резом. Меня (юнца) этому тоже научили опытные дядьки в далеком 1974 году в Рыбинском КБ приборостроения на п/я 30 :)

    • @cnccontroller
      @cnccontroller  5 ปีที่แล้ว

      Ну и Вам спасибо! Еще один способ описали. Мне понравилась идея с резинкой или изолентой на пассатижах! Это лучше, чем держать пинцетом. Может кому еще пригодится.

  • @сергеймихайлов-ю7м
    @сергеймихайлов-ю7м 3 หลายเดือนก่อน

    какой ты молодец, спасибо за грамотный совет

  • @YriKaluk
    @YriKaluk 7 ปีที่แล้ว +4

    Спасибо Серёжа за идею отлично!!!Я сделал как у вас только с резьбовым как у циркуля ограничителем теперь зачищаю даже лаковые от наушников спасибо!!!

    • @cnccontroller
      @cnccontroller  7 ปีที่แล้ว +1

      Не за что!
      С резьбовым от циркуля - это еще лучше! И регулировать удобнее.

  • @alekskapitonov2738
    @alekskapitonov2738 11 หลายเดือนก่อน

    Спасибо за урок. Навесу неудобно, а как если не навесу?

  • @dimdim5918
    @dimdim5918 5 ปีที่แล้ว

    Простой и хороший способ, опробовал, пользуюсь. Но уточню - одну "ногтерызку" получается без перенастройки использовать как Вы - на 2 диаметра, допустим 0,12 и 0,2, а больше - надо перенастраивать. Я сделал вывод, для себя, таких приспособлений должно быть 2. Рычаг я сохранил - отверстия просверлил, причем в двух разных "ногтегрызках" купил побольше и поменьше. Метод такой - маленькие обороты сверла (мне нечем измерить, я помню визуально но думаю в пределах 250-400 не больше) охлаждающая жидкость - вода, максимально большой угол заточки сверла, (опять же, помню визуально, а сколько, извините, лень, но в справочниках есть углы заточки по материалам, берите максимум для сталей, т.е. сверло будет с торца, где заточка иметь очень низкий конус) Честно сознаюсь, я сверлил на самодельном станочке, обороты дрели регулируются. Может в конце 80-х, может в начале 90-х, я, "мальчишка мастеришка" припер в РМЦ лист рессоры, который за неимением родного мы пытались подогнать качестве коренного, размеры подогнали, но нужно было отверстие 8 или 10 в центре. Тогда еще работало старое поколение мастеров. Обычным Р6М5 (советским, естественно) на станке выставили обороты, подачу и в качестве ОЖ - именно воду. Около часа, может чуть меньше станок сверлил, даже сверло в процессе не перезатачивали и просверлил! Советскую 65Г!!! Рессору, в природе встречались скорее перекаленными, но никогда не недокаленными - ломались на раз, но не "уставали" как сейчас. А победитовое могли бы применить, да готового не было, решили что делать сверло и сверлить победитом будет дольше чем обычным быстрорезом. У меня на станочке, конечно, мехподачи нет, поэтому бережно с наилегчайшим усилием приходится сверлить такие вещи, но сверлю победитом, предпочтительно советским из запасов, получается, сверлил даже быстрорез - делал ножи новые для ножниц резки полипропиленовых труб, получилось.

    • @cnccontroller
      @cnccontroller  5 ปีที่แล้ว

      Да, в идеале лучше иметь такие под разные провода или настраивать/регулировать под разные провода. В основном использую такую для жгутов с проводом 0,2мм, но и другой провод она так же зачищает.
      Как я потом выяснил, нагтерезка у меня с браком, она имеет небольшой перекос, по этому одним краем я могу зачистить толстый провод, а другим краем тонкий.
      Да и перекос не столь важен я все время забываю с какого он края, я уже приноровился и с разными проводами использую разную силу сжатия.
      Да и использую такую если нужно зачистить сразу много проводов. Если зачистить всего 2-3 проводка, то я делаю это обычными бокорезами, по старинке. Это быстрее, чем я буду искать этот ногтерез в своем инструментальном ящике монтажного стола.
      За совет по сверлению - спасибо!
      У меня сверла IZAR они не взяли этот металл, а сверлить целый час, с применением СОЖ, да еще с переточкой сверла - мне не хотелось тратить на это время.

    • @dimdim5918
      @dimdim5918 5 ปีที่แล้ว

      @@cnccontroller Сергей, это рессору мне сверлили час, а "ногдегрызку" советским победитом без переточки я сверлил минуты 3-4, ну пусть пять, но врятли... Теперь порассуждаю о фантастике - ну коль скоро кусачки по какой то причине, в отличии от ногтигрызки искать не приходиться, то может эту причину и к ногтигрызке применить? Помните - "может в консерватории что-то поменять" Но... именно, что в консерватории, ибо сам такой! Написал же - фантастика. Даже дома, (я сейчас вынужден жить не дома) где у меня все условия, казалось бы - а особого порядка нет, для наведения порядка совместимого с рабочей обстановкой, знаю по себе, нужна большая сумма на системы хранения, слишком уж много разнокалиберного в радиогубительстве. А по поводу зачистки для себя решил пойти вторым вашим путем, несколько модернезированным, по схеме: источник питания (либо сетевой либо аккумуляторный, скорее всего) + высоковольтный трансформатор с али, копейки, уже купил, + вольфрамовые электроды от сварки + корпус + кнопка. Должно получиться хорошо, ибо нечто подобное видел еще в 80-х в телеателье, но там высоковольтная цепь была от телевизора. И мгтфку зачищали, и прикуривали от него, спасибо бутылки не им открывали (ательешка была в жутком захолустье Читинской области, трезвенников в ней небыло...

    • @cnccontroller
      @cnccontroller  5 ปีที่แล้ว

      @@dimdim5918 я не собирался что то изобретать, пыхтеть над изготовление какого то чуда-инструмента, которое нужно делать день-два. Мне понадобилось зачистить очень много проводов МГТФ и первое о чем я вспомнил - это именно эта ногтегрызка. Попробовал сверлить - не сверлится, ну и хуй с ней, сделаю из того что есть. И через 10 мин я уже зачищал свои жгуты из МГТФ.
      Не попались бы эти кусачки для ногтей, я бы зачисти эти провода обычными бокорезами, как это и делал раньше.

  • @pahah3764
    @pahah3764 5 ปีที่แล้ว

    Просверлить её можно пером для керамической плитки

  • @VeloVetal
    @VeloVetal 2 ปีที่แล้ว +2

    видео о том как чувак 9 минут зачищает мгтф

    • @cnccontroller
      @cnccontroller  2 ปีที่แล้ว +2

      Мы благодарим вас за отзыв и в тоже время приносим свои глубочайшие извинения, за то что данное видео принесло вам глубочайший моральный ущерб. Мы работаем над улучшением, все виновные будут наказаны, некоторые даже расстреляны и повешены. Надеемся увидеть вас на нашем канале и обещаем, что следующее видео по зачистке МГТФ будет значительно короче, не более чем 6 минут 25 секунд. Наша команда уже проходит курсы повышения квалификации зачищальщиков проводов.

  • @aleksandrbansh3074
    @aleksandrbansh3074 8 ปีที่แล้ว +1

    Сергей, спасибо за идею! Для твердой стали на небольшую глубину использую сверла по керамике и стеклу типа таких: www.vseinstrumenti.ru/rashodnie_materialy/instrument/dlya_dreley/udarn/sverla/po_steklu_i_kafelyu/sturm/sturm_cverlo_po_steklu_i_kafelyu_1055-03-06/
    ещё ни одна сталь не смогла устоять

    • @cnccontroller
      @cnccontroller  8 ปีที่แล้ว +2

      Да не за что! Я когда делал этот "зачиститель", я вообще не был уверен, что он будет чистить мгтф. Но когда попробовал и он чистил, мне так понравилось, что решил поделиться, может кому нибудь пригодится.
      А вот сверла надо будет попробовать! Спасибо! Я даже не подумал про них. Есть у меня такие, разных диаметров.
      Но там сталь, такая каленая - это все равно, что ножовочное полотно сверлить.

  • @AlteSchutze
    @AlteSchutze 7 ปีที่แล้ว +1

    нужно было китайский купить,там отверстие просверлилось бы без проблем.)))

    • @cnccontroller
      @cnccontroller  7 ปีที่แล้ว

      Не сомневаюсь :)

  • @Самисделаю
    @Самисделаю 4 ปีที่แล้ว +1

    Чуть доработал. th-cam.com/video/0VKtSGt9Wo0/w-d-xo.html