• āđ€āļœāļĒāđāļžāļĢāđˆāđ€āļĄāļ·āđˆāļ­ 16 āļ.āļĒ. 2024
  • Comment Dani OLMO et Hansi FLICK REVOLUTIONNENT Barcelone ðŸĪŊ
    Dani Olmo REVOLUTIONNE le jeu du Barça
    C'est ainsi que nous avons abordÃĐ le dernier match du Barça, au cours duquel l'ÃĐquipe a eu beaucoup de mal à prendre les trois points.
    Les hommes de Flick avaient promis un football plus vertical, plus rapide et moins passif. Un football dans lequel Raphinha et FerrÃĄn seraient essentiels grÃĒce à leur capacitÃĐ Ã  courir dans les espaces pour ÃĐtirer la ligne dÃĐfensive de l'adversaire. Rien de tout cela ne s'est produit en premiÃĻre mi-temps, avec une absence totale de possession de balle de la part des Catalans, jusqu'à ce qu'Olmo montre pourquoi Deco et Flick ÃĐtaient si obsÃĐdÃĐs par lui.
    Le Barça a accÃĐlÃĐrÃĐ le rythme et s'est dotÃĐ d'un joueur capable de jouer entre les lignes, verticalement, et avec un ÂŦ sens du but Âŧ. Dani Olmo a jouÃĐ un rÃīle dÃĐterminant dans la victoire des Blaugrana à Vallecas, non seulement grÃĒce au but dÃĐcisif qu'il a marquÃĐ, mais aussi grÃĒce au ton qu'il a donnÃĐ Ã  l'ÃĐquipe, qui ÃĐtait trop instable en premiÃĻre mi-temps.
    De plus, l'arrivÃĐe d'Olmo a permis d'organiser tout le jeu de Barcelone ! FerrÃĄn s'effaçait trop souvent du jeu, surtout avec ses ÃĐchanges constants avec Raphinha sur l'aile gauche qui ne servaient à rien.
    La prÃĐsence d'Olmo a permis de remettre tout en place lors de l'attaque suivante : Raphinha a commencÃĐ Ã  opÃĐrer en tant qu'ailier gauche avec des courses constantes derriÃĻre les dÃĐfenseurs, Lewandowski et Olmo, à leur tour, couraient dans l'axe de la surface, et Yamal couvrait l'aile droite de l'attaque - aprÃĻs avoir perdu le ballon, Pedri a ÃĐtÃĐ le premier à jouer sur le rebond, Kounde a trouvÃĐ Raphinha avec une passe et ce dernier a tirÃĐ sur la cible. A la 47e minute du match, le Rayo n'ÃĐtait plus dans une situation favorable.
    À la 48e minute, Olmo prend le poste d'ailier droit, ce qui permet à Yamal d'ÃĐvoluer au milieu de terrain et d'ÃĐtablir une combinaison avec Kounde qui a failli dÃĐboucher sur un but. À la 50e minute, les goliaths espagnols ont fait une tentative encore plus impressionnante qui aurait dÃŧ aboutir à un but. Cette fois, c'est Martin qui a fait un petit va-et-vient avec Olmo, puis il a trouvÃĐ Raphinha dans la surface, qui mettait dÃĐjà Lewandowski dans le but vide, mais Robert n'a pas rÃĐussi à mettre son pied droit pour le mettre au fond des filets.
    Poursuivons. A la 54e minute, Olmo, aprÃĻs avoir battu le joueur des Red Sashes, lance une contre-attaque avec l'implication de Yamal, Pedri, et Lewandowski - ce dernier tire à cÃītÃĐ du but. À la 58e minute, les Blaugrana ont rapidement obtenu un coup franc au milieu de terrain, Dani tirant des 30 mÃĻtres - la barre transversale a sauvÃĐ les hÃītes.
    Plus tard, à la 59e minute, Pedri a dÃĐmontrÃĐ ce que le coaching de Hansi Flick signifiait sur le terrain de football. Le magicien espagnol a accÃĐlÃĐrÃĐ avec le ballon, a fait une passe en retrait avec Raphinha, et a brillamment placÃĐ une frappe dans la lucarne opposÃĐe. AprÃĻs le coup de sifflet final, il a expliquÃĐ que c'ÃĐtait grÃĒce à son travail avec le patron allemand : ÂŦ Flick m'encourage à aller de l'avant. Il m'aide à crÃĐer des occasions comme celle que j'ai marquÃĐe Âŧ. L'entraÃŪneur a apprÃĐciÃĐ la prestation de Pedri en l'applaudissant.
    Il ne fait aucun doute qu'en seconde pÃĐriode, le pressing haut du Barça a jouÃĐ en leur faveur : au moment du but annulÃĐ de Lewandowski, les Catalans ont rapidement rÃĐcupÃĐrÃĐ le ballon grÃĒce à leur ligne dÃĐfensive haute et ont finalement marquÃĐ. Malheureusement, l'arbitre a retenu une faute controversÃĐe de Kounde. Puis, à la 82e minute, l'arbitre n'avait aucune raison de refuser le but - dans ce cas, les Blaugrana ont rÃĐcupÃĐrÃĐ le ballon aprÃĻs une contre-attaque infructueuse du Rayo : Balde a passÃĐ Ã  Lamine, qui a trouvÃĐ Olmo - un tir prÃĐcis dans le coin et le score est maintenant de 1-2. C'est ainsi que le Barça a battu le Rayito !
    L'entrÃĐe en jeu de Dani Olmo a totalement bouleversÃĐ la physionomie de la rencontre et les locaux ont semblÃĐ pris au dÃĐpourvu par l'ÃĐlan pris par le Barça. Le nouveau venu des Catalans a pris de nombreuses dÃĐcisions offensives, tant en termes de dribbles que de passes, sans parler de sa recherche constante d'occasions de marquer. Entre autres, Olmo a probablement obtenu un penalty, mais l'arbitre du match n'a pas sifflÃĐ de faute ÃĐvidente à son encontre.
    Olmo a rÃĐvolutionnÃĐ sa nouvelle ÃĐquipe : le ballon a commencÃĐ Ã  circuler beaucoup plus vite, Dani a crÃĐÃĐ des espaces pour ses partenaires et dÃĐsÃĐquilibrÃĐ les adversaires - une fois de plus, sa combinaison avec Pedri a tout simplement ÃĐcrasÃĐ le milieu de terrain du Rayo, tandis que le Barça a retrouvÃĐ sa tranquillitÃĐ d'esprit et son jeu grÃĒce à l'ÃĐmergence d'Olmo. Les journalistes barcelonais qualifient dÃĐjà Dani de ÂŦ gÃĐnie Âŧ et soulignent qu'en une seule mi-temps, Olmo a montrÃĐ ce que Flick attend exactement des intÃĐrieurs, comme Raphinha et Ferran Torres qui ont opÃĐrÃĐ Ã  cet endroit lors des premiers matches.