Надо что-то делать с ручкой открытия багажника на коляске. Смотрится не очень, сильно торчит и цвет в глаза бросается, у ИЖа в оригинале стоял утопленный в крышку замок, который открывался специальным ключом.
Есть еще такой способ "балансировки" колеса: если обод условно ровный, надо смазать резину в месте контакта с ободом какой-нибудь смазкой и накачать колесо, атмосфер до 4-х и поездить какое-то время, потом вернуть до нормального. Мне помогало.
Вітання від Сільвера 🤝😎! Радий бачити тебе друже!Чоткий мотоцикл получився!👍 Добудеш хороше колесо і буде все Супер!👍А для тестових заїздів треба пана Войтека садовити в коляску.😁... Всього доброго, і до зустрічі!👋🙂
Санчо привет, не ожидал от тебя такой халтуры, думал колесо приведёшь в порядок, а демпфер это колхоз, нужно устранять причину, ведь подшипники от этого тоже страдают😢 А по поводу толкания коляской на мотоцикл это не развал, а схождение нужно регулировать, а развал должен быть таким чтоб когда один только водитель сидит на мотоцикле отвес по колесу должен быть одинаков в верху и в низу, это делается для того чтоб мотоцикл не поднимал коляску 😉👍
Привет Санчо, с таким другом как пан Войтек можно вообще не переживать насчет адаптации коляски к хонде, этот дед Мороз решит ваще все проблемы. Да, я сейчас о его бороде. Я даже немного завидую, потому что тоже хотел бы такого друга. 😊
Санчо не переживай 😊 твои биения по сравнению с биениями на моём Днепре с коляской это семечки 😊 мне предстоит выравнивание всех трёх колёс, но это бует проделано в зимний период 😊
Демпфер делает свое дело 👍👍👍. Когда вы едете в одиночку, лучше положить на него груз, даже мешок с песком. Ниппели спиц нужно нагреть горелкой и запустить их. Тогда вы отцентруете руль и езда с коляской доставит вам удовольствие.
Ну вот я же говорил ставь рулевой демфер и будет тебе счастье 😉 конечно все равно нужно колесо другое... Попроси чтобы кто нибудь в Белорусии купил колесо от Иж Орион литое поставишь и будет вообще без проблем 😊
Саня, в мене є пластикові грибочки для натяжки брезенту коляски. Напиши куди відправити! Надруковані на 3-д принтері, бо оригінал пересихає під сонцем.
Сань, с Польши заказывают в Беларусь разные обода,в хроме,литые,разных размеров.А ты там.Найди,закажи,а переставить для тебя не проблемма.Ижевский обод выровнять,это ещё то занятие.Сварочный шов не выровняешь.Спицы я делал с длинных ураловских,обрезал,заклёпывал.У пана Войтека есть газосварка.😂
Я имею ввиду что без протектора нельзя ставить, а трек может я неправедно выразился, просто коляска потом неустойчива на лысой покрышке при повороте на коляску уходит юзом и просто разрывает яблочные крепления маятник и задне колесо,
Санчо, гівняну фарбу , якою пофарбували хром легко прибрати тозмозною рідиною. Смочив тканину- поклав на пару хвилин і витер. І фарби нема і хром цілий.
в мене ось питання- а чому ти не кинеш в люльку трохи віброізоляції? і пасажиру буде приємніше і пару кіло масси в люльці додасть стабільності- думаю дригун хонди й не помітить такий фінт (потужності достатньо), а от комфорту буде більше... хоча може я й не правий...
Опасная конструкция демпфера. Так как перо вилки постоянно работает вверх, вниз, то тяга может в один из дней вылететь из яблока. Вот и представь куда ты улетишь, если она воткнëтся в землю или неровность на дороге - как с катапульты улетишь с мотоцикла. А если в спицы? Если уж и делать демпфер, то он не должен при поломке дел натворить.
Квадратное колесо тоже можно отбалансировать, спицами все можно исправить, если с головой подойти, молоток это по польский наверно, пан Войтек не видел, а то уехал бы санчо в Украину танки ремонтировать.
Саша привет тебе - скажи ., а другое колесо найти в магазинах или интернете не легче ., чем мучатся и страдать ( я извиняюсь ) вигнёй и ремонтировать его ? Не моё сопливое дело конечно - я тебе не указываю,, просто спросил . Удачи друг .
пришел к выводу....а оно это надо? Буду избавлятся однозначно от bajaj. Все таки мотики из Китая в качестве здорово подтянулись..да и доступ к запчастям,их стоимость --- никаких танцев с бубном. Да....а жадность диллеров вообще отдельная тема!
Санчо, пора в путь! Исполнилось мечту добраться до атлантического океана. Судя по обстановке, это у тебя будет единственный шанс. Другой возможности не будет. И судя по сводкам до вас дошла урановая пыль.
Браво Санчо пора в путь. Ждём когда ты нас покатаешь думаю что нам всем место хватит как раньше . 😆👍
Хе-хе-хе... Это точно.
Насмотрелся твоих видео, решил что меня тоже нужна коляска. Прикупил от Ижа, буду приделывать к своей Африке.
Главное учти мои ошибки. Расстояние между осями заднего колеса и колеса коляки не должно быть больше 200 мм.
Об этом мне уже друг колясочник сказал, не больше 250мм@@MotoSancho
МотоСанчо привіт! Дуже приємно бачити як мрії людини потрошку здійснюються, особливо коли згадаєш з чого все починалося після переїзду. Нехай щастить!
Санчо,попробуй литой диск на коляску найти.Думаю проблемы с биением пропадут.Ну по крайне мере на шиномонтаже его можно будет отбалансировать
Посмотрел- хорошо держится без нагрузки на дороге, молодец
В Урале есть свой шарм но мне этот как то приятно журчит 😊😊
Надо что-то делать с ручкой открытия багажника на коляске. Смотрится не очень, сильно торчит и цвет в глаза бросается, у ИЖа в оригинале стоял утопленный в крышку замок, который открывался специальным ключом.
Санчо молодець 👍, радий за тебе ✊
А я досі не можу добратися до свого "Дніпра" 😏
Дякую за відео 🔥
Харків ✌️
ух санчо как те повезло с другом такая мастерская шикарная все есть
Какой интересный способ выравнивания ободов.))
Ижевские инженеры наверное гордятся, что их коляски из 80-90х ставят на современные мотоциклы.
мот 86-го года - ровесник.
Есть еще такой способ "балансировки" колеса: если обод условно ровный, надо смазать резину в месте контакта с ободом какой-нибудь смазкой и накачать колесо, атмосфер до 4-х и поездить какое-то время, потом вернуть до нормального. Мне помогало.
Я на кривой диск лист подорожника клеил на слюну, потом отрывал, помогло.
Ура ! Поздравляю !
Меняй Санчо колесо и будет счастье и радость,но ты легких путей не ищешь,удачи,следим и контролируем
Эх, Санчо, никогда не ездил ты на иже! В наборе ижа есть специальный спицевый ключ и приспособа типа струпцинки, для удержания спицы
Ага..сейчас в польше он побежит их искать...глупости
@@disaftpro944 или тогда он надо искать колесо, может от китайца подойдёт какого
@@caferacer3539 там от такойже хонды на алегро можно купить литье за копейки с доставкой надом на след день..и в стиль и без биений и за копье
Вітання від Сільвера 🤝😎! Радий бачити тебе друже!Чоткий мотоцикл получився!👍 Добудеш хороше колесо і буде все Супер!👍А для тестових заїздів треба пана Войтека садовити в коляску.😁... Всього доброго, і до зустрічі!👋🙂
Спасибо большое. С уважением. БЕРЕГИТЕ друг друга.
Санчо сдравствуй! Красавчик. Видосы классные!
Санчо привет, не ожидал от тебя такой халтуры, думал колесо приведёшь в порядок, а демпфер это колхоз, нужно устранять причину, ведь подшипники от этого тоже страдают😢
А по поводу толкания коляской на мотоцикл это не развал, а схождение нужно регулировать, а развал должен быть таким чтоб когда один только водитель сидит на мотоцикле отвес по колесу должен быть одинаков в верху и в низу, это делается для того чтоб мотоцикл не поднимал коляску 😉👍
Бред, тупее ничего не читал!
Привет Александр! Мото супер. Теперь ждём путешествий и конечно же немного ремонта. Владимир
А уж я как жду... Но сначала регистрация.
Да Санчо!! Да супер очень позновательно 👍👍👍👍💪💪💪💪круто вышло и грамотно профи ⭐⭐⭐⭐⭐!!!!
ZZ на заднем плане))) Санчо ты всегда из г сделаеш конфетку)
Молодец, Санчо!
Привет из Воронежа. Просто класс 👍
*Санчо , здравствуй ! Урал , как всегда - внимательно смотрит !!!*
Сезон путешествий приближается. Градус интереса повышается.
Пошла жара , скоро в путь !!!
Надо подобрать диск литой будет ровно крутиться
Санчо тебе надо проехать на нем загрузив всю семью. Ощущения будут другие.
Для начала лучше без семьи испытать всю конструкцию, желательно загрузив грузом коляску.
Санчо тебе надо отцепить это чудовище от мотоцикла и ездить на одиночке без вибрации, подпрыгиваний, развала. 😄
Приветствую! Смотрел с удовольствием и вспоминал как сам лепил коляску!
Привет Санчо, с таким другом как пан Войтек можно вообще не переживать насчет адаптации коляски к хонде, этот дед Мороз решит ваще все проблемы. Да, я сейчас о его бороде. Я даже немного завидую, потому что тоже хотел бы такого друга. 😊
Санчо не переживай 😊 твои биения по сравнению с биениями на моём Днепре с коляской это семечки 😊 мне предстоит выравнивание всех трёх колёс, но это бует проделано в зимний период 😊
С таким маленьким баком желательно возить канистру 5 л,для резерва!
Там их два
@@ДиманДальнобой-б4щ и в сумме 12 литров. Всё равно мало
молодцы парни!!!!! Санчо и Czita Wojtek Siła👍👍👍👍👍 zuch)))
Саша работа проделана хорошо Ино колясо отремонтировать нужно
затяжный поворот и в левый отбойник, погасим лампочку, улыбнуло))
Про ноги и рулить. Сразу Болт пришло на ум... берегите себя
Да, тоже его вспомнил
Приятно видеть что у Сани токарочка пошла! Главное металл экономитть не забывай))))
Интересное решение по креплению демпфера к перу вилки!
Саня, тебе нужен литой диск от ИЖА, с барабанным тормозом.
Демпфер делает свое дело 👍👍👍. Когда вы едете в одиночку, лучше положить на него груз, даже мешок с песком. Ниппели спиц нужно нагреть горелкой и запустить их. Тогда вы отцентруете руль и езда с коляской доставит вам удовольствие.
Колёса Ижа - боль: спицы заржавевают насмерть, так что только под замену
Можно ещё люльку явовскую стекловолоконнцю поискать. Легче будет.
Класс!!!
Ну вот я же говорил ставь рулевой демфер и будет тебе счастье 😉 конечно все равно нужно колесо другое... Попроси чтобы кто нибудь в Белорусии купил колесо от Иж Орион литое поставишь и будет вообще без проблем 😊
Но вот на гружённов мотоцикле будешь трогаться в горку сожгёшь сцепление прям на рас плюнуть... если соберёшься на дальняк замени сцепление!
Проще в польше от хонды найти и купить и в стиль попадать и раза в 10 дешевле обойдется
@@disaftpro944 ну или как вариант
Санчо, нужно тебе лампочки по доставать с правых поворотов)
Саша привет! Привет из Гродно!) Закажи на аллегро спицы, да поменяй разом и будешь как парень)
Эдуард привет,я тоже из Гродно
Всегда нравилась музыка в мастерской. Кто-то там любитель Вен Хейлена...
здравствуй Санчо, убрал бы спицы вообще, привари диски на стапеле, чтобы биение было минимальным или не было вообще!
7:12 Польские технологии от Санчо Кувалда 😁
Добрый день. В коляске может проще мешок с балластом возить!?😉 Надо досыпал, не надо высыпал. История как в Польше найти ровное Ижевское колесо...
Вот только не хватает багажников на люльки как у тебя на Урале и Днепре
Разметка на кольце сделана удобно
Ждём поездку. Почему не рассказываешь как школа у сына и жизни в Польше?
Саня, в мене є пластикові грибочки для натяжки брезенту коляски. Напиши куди відправити! Надруковані на 3-д принтері, бо оригінал пересихає під сонцем.
Привет. Спасибо, что нибудь придумаю по месту. Есть уже идеи.
С ИЖОМ в комплекте шли струбцина и ключ 6,5 для подтяжки спиц
И что что она шла..в польше ее найти обойдется по цене хондовского литья
Сань, с Польши заказывают в Беларусь разные обода,в хроме,литые,разных размеров.А ты там.Найди,закажи,а переставить для тебя не проблемма.Ижевский обод выровнять,это ещё то занятие.Сварочный шов не выровняешь.Спицы я делал с длинных ураловских,обрезал,заклёпывал.У пана Войтека есть газосварка.😂
Мій лайкос був рівно 1к 🎉😊.
Вітання з Української землі ❤
В комплекте с иж мотоциклом шёл набор ключей там точно есть ключна6,5 для спиц
Саня, подгрузи просто коляску, например мешок песка положи и катай его, а когда с пксаажирами ехать будешь, просто его вынимай
OK! Good job ! 👍!!!!!!!!!!!!!!!!👍
Санче, нельзя ставить безпротекторную покрышку на коляску, коляска юзом уходит и может порвать яблочные крепления и нетолько.
Почему? С каких пор мишлен стал трековым?
Я имею ввиду что без протектора нельзя ставить, а трек может я неправедно выразился, просто коляска потом неустойчива на лысой покрышке при повороте на коляску уходит юзом и просто разрывает яблочные крепления маятник и задне колесо,
Колесо на коляску надо от иномарки подобрать, и тогда огонь
Александ, доброе утро. А ты не думаешь делать ручной тормоз? Мало ли где в путешествии нужно будет оставить мотоцикл на уклоне.
на передаче оставит
Санчо теряешь навык где твой азарт?
Санчо, гівняну фарбу , якою пофарбували хром легко прибрати тозмозною рідиною. Смочив тканину- поклав на пару хвилин і витер. І фарби нема і хром цілий.
Прикольный мотик получился для дальняка,но главное теперь регистрация. Удачи САНЧО. 🇺🇦👍💪👍🇺🇦
Диск надо менять однозначно !
Привет а чего как на Урале денфер не поставил
И на Урале и на Днепре демпферы у него установлены. Только с другой стороны расположены
поставь ураловский амортизатор будет комфортней ехать в коляске
купи б/у диск алюминиевый и проблема решится, вид будет намного красивее.
Всё работает коректно
в мене ось питання- а чому ти не кинеш в люльку трохи віброізоляції? і пасажиру буде приємніше і пару кіло масси в люльці додасть стабільності- думаю дригун хонди й не помітить такий фінт (потужності достатньо), а от комфорту буде більше... хоча може я й не правий...
Molodec parniska respekt
Совет может не самый хороший,есть самоцентрующиеся подшипники однорядные и двухрядные при езде центробежная сила будет убирать биение.
Мне показалось или Хонда начала звучать как Урал?
Опасная конструкция демпфера. Так как перо вилки постоянно работает вверх, вниз, то тяга может в один из дней вылететь из яблока. Вот и представь куда ты улетишь, если она воткнëтся в землю или неровность на дороге - как с катапульты улетишь с мотоцикла. А если в спицы? Если уж и делать демпфер, то он не должен при поломке дел натворить.
Мотоцикл опасен сам по себе.
Интересноиа мотоколеса балансируют?
Да
Квадратное колесо тоже можно отбалансировать, спицами все можно исправить, если с головой подойти, молоток это по польский наверно, пан Войтек не видел, а то уехал бы санчо в Украину танки ремонтировать.
Z jakiego samochodu pochodzą drążek kierowniczy i drążek stabilizatora?
От мерседеса.
Может надо от иномарки колхозить колесо?
Демпфер руля не является изменением конструкции?
Нет. А вот коляска является.
Купи летой диск на каляску будет лучше чем от ижа калеса
Pięknie!
Был такой же крашенный, очистил и так и не понял зачем его красили, он был просто идеальный
Саша привет тебе - скажи ., а другое колесо найти в магазинах или интернете не легче ., чем мучатся и страдать ( я извиняюсь ) вигнёй и ремонтировать его ? Не моё сопливое дело конечно - я тебе не указываю,, просто спросил . Удачи друг .
Санчо, когда домой?
Русские приедут в Польшу и Санчо привезут обратно домой. В Польше скоро опасно будет, больно задиристые они и память короткая у них.
Норм
👍👍👍
Лайк.
Воблинг - это когда в поезде в плацкарте происходит безудержное, беспрецедентное по своим масштабам, точилово воблы?
Не, это когда в поезде кто-то спьяну дёргает стоп-кран, а остальные думают: "Во, блин!"
Вот жешь, ижмаш и в Польше дотянулся до Санчо! Скоро увидим прохват по Европе?
Санчо, подскажи пожалуйста от чего у тебя демпфер!? Я тебе писал, что на СВ-750 коляску припаял, а до демпфера руки не дошли.
Привет. Вот этого не подскажу потому как сам не знаю. Этот демпфер мне достался вместе с коляской.
@@MotoSancho понял, спасибо!
Санчо ,а с колесом решай вопрос ,так ездить не нужно ,лишние вибрации это не хорошо для всего мотоцикла
При помощи молотка вернул колесо к заводским настройкам😂
Hard reset)))
Надо колесо отдать на балансировку. Тогда я думаю, будет эффект.
Надо новый обод купить.
👍
а можно разве так прицепить просто каляску к моту,а бумаги не надо переделывать?
пришел к выводу....а оно это надо? Буду избавлятся
однозначно от bajaj. Все таки мотики из Китая в качестве здорово подтянулись..да и доступ к запчастям,их стоимость --- никаких танцев с бубном.
Да....а жадность диллеров вообще отдельная тема!
На спицах Иж,ключ 6.5!
Санчо, пора в путь! Исполнилось мечту добраться до атлантического океана. Судя по обстановке, это у тебя будет единственный шанс. Другой возможности не будет. И судя по сводкам до вас дошла урановая пыль.
ох и достанет это колесо в мотопутешествии 🙄🙄 как бы его обкатать чтоб оно выровнялось, опять же оно на спицах🤔🤔