ไม่สามารถเล่นวิดีโอนี้
ขออภัยในความไม่สะดวก

Martín Fiz Vs Abel Antón - Mundial de maratón - Atenas 1997

• เผยแพร่เมื่อ 10 ธ.ค. 2014
  • Últimos kilómetros del maratón del Mundial de Atenas 1997 con la lucha entre Martín Fiz y Abel Antón que se jugaron el oro y laplata en esos instantes. Martín Fiz, vigente campeón del Mundo (Gotteborg 1995) y de Europa (Helsinki 1994) en esos momentos esdesbancado por un atleta de su propio país, elsoriano Abel Antón.
    España se hizo además con la Copa del Mundo de Maratón gracias a las acuaciones de Diego García, José Manuel García "Morgan" Fabián Roncero y Alberto Juzdado.
    Posteriormente este equipo, por su gesta, obtuvo el premio Príncipe de Asturias del Deporte
    Historial de España en la Copa del Mundo de maratón que desde 1997 en Atenas hasta el año 2013 en Moscú se disputaba conjúntamente con el Mundial. A partir de 2013 no se sabe si desaparece dicha competición que no está programada dentro de los Mundiales de Pekín 2015.

ความคิดเห็น • 24

• @perezsanz1419
    @perezsanz1419 3 ปีที่แล้ว +11

Esto es deporte de competición, cada uno juega sus bazas. Martín intento descolgar a Abel, no pudo y el final más explosivo de Abel se impuso. En cualquier caso dos grandes maratonianos, cuyas gestas nos hicieron disfrutar y nos motivaron en el inicio de la carrera de maratón.

• @comoxo4212
    @comoxo4212 5 ปีที่แล้ว +10

Héroes!

• @JuanPerez-cb7rj
    @JuanPerez-cb7rj 6 ปีที่แล้ว +26

¡Qué mal se portó Abel Antón con Martin Fiz! Fue chupando rueda sin dar ningún relevo todo el tiempo y al final le pasó en los últimos metros.

• @carlostaberner1769
      @carlostaberner1769 5 ปีที่แล้ว +4

El cabreo que pilló Fiz (dicho por él mismo en más de una ocasión) fue monumental. Y es normal que se cabreara.

• @carlosfl7145
      @carlosfl7145 4 ปีที่แล้ว +5

Aquí no hay rebufos. La opción de Martin Fiz era dejarle atrás antes del final....No es que tirara de él.

@juaqui70 ปีที่แล้ว

Esto demuestra que no hace mucho tiempo el maratón mundial estaba dominado por estos dos colosos, los africanos eran meros "espectadores"

• @robsancar
    @robsancar ปีที่แล้ว

Hermosa estampa en el 4:25 el padre con la niña en bicicleta y los atletas paso a paso

• @user-vq4cw9og7f
    @user-vq4cw9og7f 5 ปีที่แล้ว +3

アベルアントン選手はラスト強く、スピードがマラソンで武器になる象徴のような選手でした。

• @amadeofarias
    @amadeofarias 5 ปีที่แล้ว +12

Siempre me pareció muy "majo" abel antón en el final de esta carrera, chupado a rueda de martin fiz por decenas kilometros con el único objetivo de ganarle. Está bien, ganó, pero fué un poco de "todo vale" con tal de ganar...

• @dondefirmo7465
      @dondefirmo7465 5 ปีที่แล้ว +3

Se ve feo asi la verdad pero es que la única chance de Fiz era tirar y dejarle atrás (como hizo con el resto) Y Abel Antón aguantó el ritmo sabiendo que al final con ésa zancada iba a ganar. Aquí no hay rebufos eh! Dos grandes campeones!!

• @polinganerouniversal
      @polinganerouniversal ปีที่แล้ว

Si Antón hubiera tirado de Fiz lo habría hecho menos Intenso porque quería guardar energía para el final. Cada uno hizo lo que más le interesaba, uno tirar y el otro aguantar para pegar el arreón final.

• @pagoteras2630
    @pagoteras2630 วันที่ผ่านมา

Abel le dio el mejor relevo , el ultimo.
    Martin le hubiera esperado si el ritmo es demasiado fuerte?.
    Cada uno juega sus cartas.

@robsancar ปีที่แล้ว +1

Antón aprovechó el jaleo de Fiz y bueno aprovechó eso, ¿debió hacer relevo ?quizás sí pero bueno no pasó y ya, ambos excelentes maratonistas , Antón quizá un par peldaños arriba.

• @javierclararodriguez4162
    @javierclararodriguez4162 3 ปีที่แล้ว +2

Deporte individual

• @victorhugohernandezmartin-9674
    @victorhugohernandezmartin-9674 ปีที่แล้ว

¿Alguien sabe como se llama el comentarista que acompaña a Gregorio Parra en la retransmisión? 😊

• @billynumantino3741
    @billynumantino3741 3 ปีที่แล้ว +1

Enorme Abel

• @AntonioBravoTrevejo
    @AntonioBravoTrevejo 2 ปีที่แล้ว +2

No me cae bien Abel. Para mí el héroe es Martín, el otro un aprovechadillo.

• @RebeldeGameTV
      @RebeldeGameTV 2 ปีที่แล้ว +1

Ganó el mejor ese día. Aquí no existe el rebufo como en el ciclismo. Abel le siguió el ritmo a Martin en el desarrollo y Martín no puedo seguir a Abel en el final de carrera, así de simple.