Полировка наличника парикмахерских ножниц на станке FD с эльборовой пастой

แชร์
ฝัง
  • เผยแพร่เมื่อ 1 ก.พ. 2025

ความคิดเห็น • 23

  • @ВячеславМишкин-о1и
    @ВячеславМишкин-о1и 2 ปีที่แล้ว +3

    Спасибо за Ваши видео.Очень наглядно снято.
    Снимайте ещё!

  • @АлексейДеревянкин-я1к
    @АлексейДеревянкин-я1к 2 ปีที่แล้ว +2

    Анатолий, здорово получилось!!! Скажите, пожалуйста,какую гритность абразива ,вы используете для микроподвода? Заранее благодарю!

    • @fotooxotnik
      @fotooxotnik  ปีที่แล้ว +4

      Алексей, микроподвод на прямых ножницах для слайсинга выполняю в последовательности: Р3000, Р5000, Р7000, потом еще дубовая планшайба с эльборовой пастой 2/1. На ножницах для прямого реза можно остановиться на Р5000, на сплошном полотне филировочных иногда начинаю с Р2500 с финишем на Р5000. Иногда и прямые полотна можно начинать с Р2500, в этом случае формируется более выраженный заусенец, который потом легче убрать.

    • @АлексейДеревянкин-я1к
      @АлексейДеревянкин-я1к ปีที่แล้ว +1

      Анатолий, огромное спасибо за развернутый ответ!!!

    • @fotooxotnik
      @fotooxotnik  ปีที่แล้ว +2

      Пожалуйста, Алексей!

    • @Serg578
      @Serg578 ปีที่แล้ว +5

      У ножниц нет микроподводов. Есть заточка конвекс со скруглением РК. Когда задерживаемся при выходе на РК хоть на долю секунды, сразу нарушается её форма и геометрия. Покачивания выполняются без задержек, не доворачивая на саму РК. Затем уменьшаются обороты до 100-150 в минуту и доворачиваем на саму РК очень часто, чтобы получить её закругление. На больших оборотах происходит сглаживание РК и теряем закругление. Сколько я не пробовал, на подобных материалах, и с таким номером зерна, но качества передней поверхности не добивался. Происходят микровыхваты, срывы металла, паразитные риски, неоднородность рисок. После зерна 10/7 и 7/5 мкм начинает рвать поверхность и портить её. На таких операциях уже не пробуем пальцем на наличие заусениц, только оптика. Микрозаусеницы если впиваются в кожу, то потом болезненно проходит. Полотно надо снимать с держателя, протирать и в оптику смотреть по блику на качество поверхности, на наличие паразитных рисок, на текстуру поверхности, на форму радиуса РК, на блик РК по всей длине, на сплошность и однородность рисок, наличие остаточного дефектного слоя рисок от предыдущей полировки. Зерно 2/1 мкм использовать лучше на мягком материале, материи, а не на бумаге. Материю тоже подбирать надо.

    • @fotooxotnik
      @fotooxotnik  ปีที่แล้ว +1

      Сергей, доброе утро! Обязательно попробую по Вашему совету. Огромное спасибо! Я использую эльборовые пасты. Для пасты с размером зерна 2/1 наклеиваю толстую не очень твёрдую кожу на стальной диск диаметром 150 мм. На кожу клею малярный скотч в два слоя: две полосы шириной 75 мм и потом ещё две полосы перпендикулярно нижнему слою. И уже на скотч наношу пасту. Полирую наличник на 1800-2100 оборотов. Металл не перегревается. Очищаю поверхность диска бензином. Или можно заменить слой скотча по мере износа.

  • @user-red-haired
    @user-red-haired 6 หลายเดือนก่อน

    Анатолий здравствуйте. Можете объяснить как делается этот микроподвод с повышением угла. Я не понимаю, если мы будем опять мелкими образивами качать манипулятор, то должна испортится вся полировка. Или я не догоняю.

    • @fotooxotnik
      @fotooxotnik  6 หลายเดือนก่อน

      Здравствуйте! Микроподвод делаем абразивами Р3000-Р7000. Полировка наличника не пострадает, так как в этом случае мы «качаем» полотно с амплитудой 2-3 градуса, желательно, на предельно низкой скорости вращения 350-500 оборотов. Если финишный угол заточки 45 градусов, качаем 42-45 градусов.

    • @user-red-haired
      @user-red-haired 6 หลายเดือนก่อน

      @@fotooxotnik Спасибо, все понял.

    • @fotooxotnik
      @fotooxotnik  6 หลายเดือนก่อน

      @@user-red-haired Можно и микроподвод отполировать на дубовом диске с пастой с финишным углом на станке Фуллдрайв. У меня на канале есть видео про такой диск.

    • @user-red-haired
      @user-red-haired 6 หลายเดือนก่อน

      Да я видел все Ваши видео. Спасибо. Не могу найти в инете дубовый притир размера как у Вас. Продаются на бланках узкого размера. Если есть инфа, где можно приобрести такой, подскажите. Буду благодарен.

    • @fotooxotnik
      @fotooxotnik  6 หลายเดือนก่อน

      @@user-red-haired Имеется в виду торцовая дубовая доска? На маркетплейсах есть дубовые торцовые разделочные доски любого размера. После доводки поверхности рейсмусом они подойдут.

  • @ОлегЩербаков-ц7н
    @ОлегЩербаков-ц7н ปีที่แล้ว

    А если таким же способом заточить на гриндере, с таким же зерном ленты? В чем разница?

    • @fotooxotnik
      @fotooxotnik  ปีที่แล้ว +1

      От любой ленты гриндера останется риска на поверхности контакта с абразивом. От пасты на коже, ткани или дереве риска не остаётся.

  • @ДорджиМураев
    @ДорджиМураев ปีที่แล้ว

    Привет! А почему не на коже полируете?

    • @fotooxotnik
      @fotooxotnik  ปีที่แล้ว +1

      Привет! На коже. Только на неё наклеен малярный скотч. Кожу сложно чистить от частиц металла, которые впиваются в её поверхность и оставляют риски на наличнике. А скотч легко заменить на новый.

    • @ДорджиМураев
      @ДорджиМураев ปีที่แล้ว

      Привет! Получается полировка наличника с выходом на РК?

    • @fotooxotnik
      @fotooxotnik  ปีที่แล้ว +2

      @@ДорджиМураев Да, с выходом на РК, строго перед финишным повышением угла, так как РК страдает при такой полировке.