Право на имя - Копикаст 119
ฝัง
- เผยแพร่เมื่อ 6 ก.พ. 2025
- Что делать певице, если товарный знак на её имя остался у продюсера? Как вообще работает право на имя и как оно соотносится с авторскими правами и другой интеллектуальной собственностью?
IP-юристы Виктор Горский-Мочалов и Антон Ендресяк рассказывают про всё это в новом выпуске Копикаста и пытаются понять, могут ли они засудить других Викторов Горских-Мочаловых и Антонов Ендресяков.
Аудиоверсия подкаста доступна на:
Apple Podcasts (для iOS) - podcasts.apple...
TH-cam Music - • Копикаст
Castbox - castbox.fm/cha...
Яндекс.Музыка - music.yandex.r...
Simplecast - copycast.simpl...
Подписывайся на нас в телеграм - t.me/IPWbyCLAIMS ! Там мы рассказываем что-то новое про то, как работает защита интеллектуальной собственности по всему миру.
Ведущие:
Виктор Горский-Мочалов - gorskymochalov...
Антон Ендресяк - / anton-endresyak-b592671a2
claims.ru/
Music: TheFatRat - Unity (lnk.to/tfrunity)
Соглашусь с Виктором, что-то неправильное есть в ситуации, когда, например, эксперт посчитал возможным зарегить ТЗ, несмотря на наличие в реестре множества сходных и их обнаружение уже на стадии экспертизы, а потом приходит важный такой правообладатель одного из сходных ТЗ вообще из другой сферы деятельности и частично сносит младший. И суд при этом не волнует ни то, что старший правообладатель не использует свой ТЗ для аналогичной деятельности, ни то, что младшему ТЗ уже 5 лет, ни то, что эти ТЗ вообще никто не может перепутать, и в итоге отменяет младший знак в важных для него классах. При этом Роспатент и суд по сути в этой ситуации одобряют монополию не уникальности обозначения, а объекта матер мира в принципе. А Роспатент с пеной у рта отстаивает только интересы старшего правообладателя, хотя должен быть по идее беспристрастен, да и сам же допустил "ошибку", зарегистрировав младший ТЗ 5 лет назад (дело №СИП-660/2024).
Вот и я говорю!