ESC ONLINE BAJA TT MONTES ALENTEJANOS 2024 (Resumo do 1º dia)

• เผยแพร่เมื่อ 29 ก.พ. 2024
  • António Maio nas motas e Tomás Paulo nos Quad, ambos em Yamaha, e a dupla Nelson Caxias/João Rodrigues em Can-Am nos SSV foram os mais rápidos no prólogo de 7,26 km da ESC Online Baja TT Montes Alentejanos, prova organizada pelo CPKA - Clube de Promoção de Karting e Automobilismo e com a qual se inicia a temporada de 2024.
    Com significativos 11 segundos de vantagem para o jovem Martim Ventura (Husqvarna), que terminou o dia no segundo lugar e foi mais rápido entre os juniores, António Maio, atual Campeão Nacional de Todo-o-Terreno nas motas, foi superior neste primeiro dia de corrida da jornada inicial desta temporada de 2024 do Todo-o-Terreno Nacional. Terceira posição nas motas para Micael Simão em Gas Gas à frente de Bruno Santos em Husqvarna com este último a ser o mais rápido entre os TT3. O jovem João Duarte em Honda foi o mais rápido entre os TT1 enquanto Hugo Matias numa KTM 990 foi o mais rápido da exigente Classe Trail. Tendo ascendido a campeonato a Classe Veteranos teve em Christophe Lajouanie em Sherco e piloto mais rápido
    Na competição Quad impôs-se o jovem Tomás Paulo em Yamaha à frente do Ex-campeão João Vale aos comandos de um Can-Am Renegade XXC. O campeão Luís Fernandes colocou-se na terceira posição à frente do jovem Rodrigo Alves em Yamaha. 5º lugar para Tiago Gomes em KTM.
    Entre os SSV Nelson Caxias acompanhado por João Rodrigues foi o mais rápido impondo-se frente ao consagrado Helder Rodrigues que disputa a prova a solo. Terminaram separados por 2s.
    Terceiro lugar para Tiago Guerreiro navegado por Carlos Paulino em Polaris Pro R.
    A dupla Wilson Galo/Fábio Vasques e o ex-campeão auto Pedro Grancha completaram o Top 5 com este a ser o mais rápido da extensa lista de pilotos veteranos dos SSV.
    Miguel Cunha na Classe Stock, Rafael Caseiro entre os SSV TT2, João Cuco entre os Juniores e Dorothee Ferreira nas Senhoras foram os restantes vencedores do prólogo
    A Esc Online Baja TT Montes Alentejanos prossegue com a realização do primeiro setor seletivo com 140,61 km cronometrados.