МЫСЛИ 004 // О простых советах, обучении и лени.
ฝัง
- เผยแพร่เมื่อ 7 ก.พ. 2025
- В новом видео делюсь мыслями о том, почему простые рецепты не работают и как преодолеть когнитивную лень для достижения стабильного результата.
Почему инфоцыгане так популярны и почему путь к своему звуку требует усилий… А также чуть-чуть научных советов, как мотивировать себя учиться и достигать результата.
Кому удобнее смотреть на Boosty - boosty.to/nclear (без подписки и рекламы).
Like / Share / Repost!
Обсудить тему или просто поболтать можно у меня в телеграм-канале - t.me/nclearmusic. Там же вся информация обо мне.
Моя музыка (страницы меня как артиста в сервисах):
music.yandex.r...
artist/...
/ nclear - topic
open.spotify.c...
Было лень, но я досмотрел
Про подумать о сложном и устать, это интересно. Замечал, что так происходит, в таком случае надо сразу прекратить думать и бежать к компу, пока эта фантомная усталость тебя не обездвижила)
Большое спасибо за мотивационный ролик!
Отличная информация, спасибо
А для меня каждая аранжировка - новое приключение) Поэтому мои заказчики самые терпеливые)
Все просто, нормально делай - нормально будет))
Мысли огонь, спасибо за импульс к размышлениям. Сконцентрироваться на голосе было сложно, фоновая музыка имхо громковата
Учту!
Гранд мерси друг, за информацию)
я всегда уставшим занимаюсь музыкой
Мотивация? :)
Ролик мог и уместится в 5 - 6 минут,, а так двадцать минут смотрел, пауз много делал, но мне понравился такой стиль изложения, зато можно подумать)
Иногда даже нужно
Возможно дело в том, что недовольные комментарии обычно пишут те, кто сам ничего не практикует, а только хронически умничает, поучая других...
Какие же важные слова прозвучали о том что (по смыслу) для получения некоторого целевого, ожидаемого результата необходимо знание (метод), которое в общем случае гарантированно способно приводить к этому результату. ...Либо, хотя бы приближает к нему, ведь есть еще масса других влияющих на желаемый конкретный результат факторов, которые не всегда вписываются в тот или иной алгоритм достижения этого желаемого конкретного результата. И музыка, как средство выражений некоторой идеи на своеобразном языке, с помощью своеобразной и присущей этому языку методологией и инструментарием тут не исключение. В ней, как и в любой науке требуется знание общих закономерностей будь то в синтезе, будь то в аранжировке или в генерации музыкальной основы (мелодии) и т.д.
...Например накрутил бочку, и она крутая по всем показателям и канонам жанра, так как рука набита и много опыта и уже давно известен общий алгоритм ее накрутки, тем не менее она не вписывается в конкретную задумку (трек) и поэтому приходится подкручивать, добиваться нужного звучания (созвучия), но большая часть работы при этом все равно уже сделана - хорошая основа бочки подготовлена на автомате (на усвоенном и добытом ранее в опыте (и в чужой теории) знании). Это что касается достижения результата или приближения к нему.
Автору спасибо.
Есть "рецепт" - (источники аудио должны быть хорошо звучащими именно для вас) принимай решение о качестве звука, в течении трёх дней итерационного, контрольного прослушивания (если можешь), в каждой итерации аккуратно тюнь результат эквалайзером.
Проблема в видео с бочкой в том, что результат не как не оправдал усилия. Так же как и в видео с сайдчейном. Вам нравиться сам процесс, ковыряния в гриде...
На мой взгляд, творческий процесс и то, что сейчас называют KPI (прошу прощения за лексику), лучше держать как можно дальше друг от друга.
"Ковыряние в гриде" демонстрировалось не с целью что-либо оправдать, а с целью стимуляции на новые поиски, эксперименты, альтернативные подходы в мышлении. Бочка была лишь условным примером.
Вы называете любовь к программированию (и данный процесс) проблемой, что, на мой взгляд, априори нейтрализует вашу критику.
Смешно, когда какой-то рандомный человек вдруг говорит что мне нравится )))
@@iliareached а вы через не хочу видимо каждый проводок подсоединяете
Любишь ты терминами сыпануть :)
Просто если бы я просто говорил без терминов, то такое может выглядеть как инфоцыганство :))
А здесь можно взять, погуглить эти термины и: 1) убедиться в правильности моих слов; 2) копнуть ещё глубже, взяв их за отправную точку :)
@@iliareached А по мне получилось, что ты пыль в глаза пускаешь ради умного имиджа. Например, сказал ты "дорсолатеральная префронтальная кора". А название ни для чего и не нужно, его можно было опустить полностью.
Блин. Честно надеялся, что кому-то станет интересна эта тема и он это загуглит. Там довольно свежие исследования просто, лично меня это прям затягивает, очень интересно.
@@iliareached Прям что-то совсем новое, типа 1-2 года назад? Я читал Аси Казанцевой книгу "Мозг материален", там много рассказывали про разные зоны. Ну и не только это читал.
Ну ты не расстривайся, я очч сильно придираюсь :)
@@MrKelegorm это как с музыкой, вместо того чтобы писать что-то, придумаем новый способ сайдчейна