Отстрел заводских пуль Полева самокрута с пулей Гуаланди скорость энергия останавливающее действие
ฝัง
- เผยแพร่เมื่อ 7 ก.พ. 2025
- В данном ролике представлен сравнительный отстрел пуль заводского снаряжения - Полева и самокрут с пулей Гуаланди. Измерена скорость, рассчитана кинетическая энергия и останавливающее действие пуль.
Подписался, буду наблюдать за вашим сабачками и за вашими охотами!
Благодарю!
Друга привет ! Самокрут всегда рулит и это показывает практика!
Согласен!!!
Анатолий, снизить навеску пороха под Гуаланди и полетит куда надо👍. Спасибо за отстрел🤝
Благодарю!
Добрый день. Обкладки пули Полева это смерть хронографа. Нужна защита экрана минимум из толстого оргстекла.
А на бинаре убавить навеску пороха нужно на 0.15 грамм в каждом слое пороха. Для скорости 500м/с нужен тринар, для скорости 450 м/с бинар иначе очень большое давление на пулю. Кучность пуль должна улучшиться после уменьшения навески.
Капсюли эти тонкостенные под иностранные ружья рассчитаны. И в отечественных ружьях рассчитанных на толстостенные Жевело пробиваются часто. От чего начинает прогорать быстро боек.
Здравствуйте! Да, бывает прилёт обкладок полева по стойкам хрона. Тринар никогда не пробовал. Скорость пули в 400-450 м/с для 70 патронника нормально, поэтому предполагаю, что 500 м/с в 76 патроннике на бинаре терпимо.
@@Lesovik1972 500 м/с и такого большого давления теоретически 900-950 бар для бинара если только пуля сталь, латунь. Для свинца пробуйте бинар с 450м/с теориетически 600-650 бар.
Благодарю! В общем я с Вами согласен. Стреляю я только с 76 патронников. Я пробовал разгонять на бинаре Полева результат получил отрицательный. Свинец мягкий и если скорости близки к 500 м/с разброс пуль резко увеличивается. Гуаланди хорошо себя показала в комбинашке. На таких скоростях она наиболее близка к нарезному стволу.
Молодец удачи 😊
Анатолий добрый день, все понравилось все по делу а что капсюль пробивает мне бы это не понравилось❤❤❤❤❤
Смысл использовать гуаланди если они не прилетели в цель?
Есть. Пуля довольно точная. Оружие не пристреляно под эту пулю и цели в точном выстреле не было. Больше смотрел чтобы пуля ровно летела через хрон. Цель была сравнить пули по энергии и останавливающему действию.
👍Гуаланди хорошая пуля,крепкий свинец!
Сам пользовал в 12к и сейчас в 20к,только заводского снаряжения!
С некривых стволов точно летит!
А если гуаланди на обычной навеске,не бинаровской?!
И попробовать с упора!
Л2 и ШШ не пробовали?
Здравствуйте! Гуаланди хорошая пуля. Летит точно. Цель была сравнить скорости и энергию пуль. ШШ пробовал, по мишени летит хорошо, но после выстрела по лосю отложил эту пулю в сторону.
@@Lesovik1972 Доброго.
Почему??
Вначале я отстрелял пулю ШШ по мишени, всё в принципе устраивало. Вытащил пули из песка, красивый ровный грибок, но когда стал стрелять по лосям возникли серьёзные опасения. Ситуация: лось около 25 метров, выстрел по грудине за лопаткой. Лось стоит секунд 7 на месте, после чего падает в перёд. Можно сказать умер стоя. Вроде всё хорошо, но вскрытие показало: 1. большая гематома, 2. Пуля проникла всего 10-15 см и разлетелась на отдельные фрагменты, в моей пуле 3, выстрел был под углом в 90 градусов. 3: Фрагменты разлетелись в произвольном направлении. Из этого я сделал выводы, что стрелять такой пулей опасно. При выстреле в медведя предполагается поражение жизненно важных органов. А если стрелять под углом, да ещё через жир - пуля фрагментируется до того как дойдёт до цели, часть осколков могут пойти наружу со всеми вытекающими последствиями. Лось упадёт, а медведь на адреналине?
@@Lesovik1972 Понятно,с медведем согласен,по крепче пулю надо!
Ясно,понятно!
Анатолий а ты для чего отстреливаешь пули с гладкого калибра?У тебя есть для ходовой охоты комбинированное ружье? я видел у тебя есть хороший карабин лосик с него не сможет убежать!))
А так как ты всегда немного правишь и по прошлогодним отстрелам то надо наверное учитывать это и целиться немного левее на гладком же мушку не отрегулируешь! да и при охоте от биения сердца+адреналин +дыхание и еще можно больше справить! Я в себе вырабатывал изначально стрелять немного левее потому-что сложно потом переучиться стрелять по другому мышечная память начинает корректировать!))
Что бы исключить метания, влево, право, во время охоты я ставлю коллиматор и пристреливаю под определённую пулю. Оптоволоконная мушка полностью закрывает собой лист А4, поэтому о точности речи не идёт.
Анатолий не буду льстить но ты стрелял как говорят с рук приближенно к реальной стрельбе поэтому тако и результат !А мушку оптоволоконную я убрал со своего ружья этот понт мне не прибавил результатов а только занижал стрельбу так что вернулся к родной проверенной и стрельба более результативной стала!
Такая же беда. Оптоволоконная мушка сильно занижает. Стал больше использовать лёгкие пули, ту же Иванова. Приспособился.
@@Lesovik1972 Я тоже пользуюсь пулей Иванова мне нравится ее баллистика и то что она через кусты рикошета не делает!
Пули Иванова для моих охот очень актуальны. Много зарослей, густой подрост, в большинстве случаев выстрел далее 30-40 метров не реален, просто не видно. К тому же пулю я разогнал до 520-530 м/с Эффект от попадания накоротке меня сильно порадовал.
@@Lesovik1972 у меня нет хронографа но тоже стрелял через чепыжник результат порадовал! 30 пуль купил думаю что надолго хватит
Я с Иванова на Ленинградку перешел и вторая ШШ-теперь под сомнением,после вашего сообщения!
Хорошая пуля полево мне нравится сам заряжаю бьёт на сотню метров хорошо
Здравствуйте! Пуля довольно точная, но даёт рикошет и для моих охот малопригодна. Как правило зверь заходит в заросли подроста, ельники, пихтача и видимость, дальность выстрела сильно ограничены. Максимальный единичный выстрел был метров на 80.
Самые лучшие заводские полева - это Полева 6 у заводские патроны кзорс! На 100 метров прилетает в половину листа А4 со снижением около 15-20 см. Сама пуля полева 6У не рикошетит, летит четко через кусты.
👌🤝👍👍👍✊✌
Вообще не очень корректное сравнение между маловесным патроном и почти магнумом.
Здравствуйте! Я сравнивал стандартные пулевые патроны с патронами собственного изготовления. Уж какие выпускает наша промышленность. В 20 калибре заводские пулевые магнум у меня есть только Совестра. Но полагаю что большинство охотников никогда их не использует. Поэтому и сравнивал распространенные пули как заводского, так и своего снаряжения. С уважением!
@@Lesovik1972 Ну Сувестра стоят дурных денег, да и нет их сейчас в продаже скорее всего...
Да, цена кусается, у нас есть обычные 20*70 по 860 руб. магнума нет.
включаю новый для себя канал - молодой охотник, Что то рассказывает. но скрывает район России, где происходит охота. ни в разделе - о канале, ни в ролике нет указания на местность и тайгу. встает вопрос - нахрен ты лезешь на люди, если боишься сказать, где охотишься? выключаю канал. противно смотреть