Послушайте себя: "Но в итоге такие большие показания дали нам отличную сварку и все с ней хорошо". Сварка действительно хорошая... насколько это возможно в данной ситуации! Но пол децибела на не разъемное соединение мы имеем. Если это вставок, то теряем 1 дб. Спасибо за крупный план дисплея старого, доброго йокогавы. Не знаю зачем включили режим ручного измерения, но наклоны до и после сварки отлично видно 0,174 против 0,184 дб/км. Не говоря уже о том, что 0,16 дб/км я ни где так и не увидел, разница с обычным ОВ 0,01 дб/км. Т.о. сделав вставку этими волокнами мы добавляем 10 км линии. В чем уменьшение затухания? Даже если строить новый кусок, стыкуя его сваркой или патчем с обычным G652 не получим ни какой выгоды по затуханию. Вывод: волокно отличное, как и любое этого бренда. Но вот эти выводы из эксперимента абсолютно ложные. Ничего нормального не получается! Если при сварке 652 с 655 мы имеме 1,5 дб (среднее 1.2), то хоть понять можно. При 50% длинной трассы значительно уменьшаем хроматическую дисперсию. Современным системам передачи 2 дб - копейки, а скорость можно повысить. То показанное соединение дает только недостатки. Если уж строить на этом ОВ, то НОВУЮ линию. Может ПОН на увеличенное растояние. При условии, что пигтейлы, патчи и сплитеры будут на том же ОВ
@@eliassmirnov5261 Метод 4 точек? Проходил четверть века назад. Вроде так: Отмечаются два соседних участка. Причем 2ой маркер устанавливается в начале неоднородности. Затем прибор строит виртуальные прямые для каждой пары точек (методом наименьших квадратов). И выдает разницу ординат точек прямых по 2ому маркеру. Насколько помню именно так прибор считает и в автоматическом режиме. Переходить на ручную установку маркеров, отодвинув 1ый или 3ий маркер, стоит лишь в случае плохого мех. соединения (большая гипербола в мертвой зоне). Что исказит погонное затухание уч-ка и, как следствие, даст погрешность в оценке затухания. Такие случаи легко идентифицируются в сводной таблице по километрическому затуханию уч-ов. Поправьте, пжлст, если заблуждаюсь. А к чему Вы про это спросили?
Уважаемый Андрей!!! Рекомендую прочитать очень хорошую книгу "Рефлектометрия оптических волокон" авторы Листвин А. В и Листвин В. Н. В этой замечательной книге написано, как проводят измерения сварного соединения. Желаю Вам приятного чтения!!!
@@mishanya_72 Интересное у нас общение получается. Елиас отвечает вопросом, а Вы отсылаете к первоисточникам. Логичнее Ваш ответ адресовать на вопрос Елиаса ))) Давайте вернемся к первоначальному комменту. "Но в итоге такие большие показания дали нам отличную сварку и все с ней хорошо". Считаете ли Вы корректным такое заявление?
Уважаемый Андрей! Сварноое соединение измеряют в двух направлениях, далее необходимо посчитать среднее результатов этих измерений. В данном ролике, если Вы не заметили, в одном направлении результат+ 0,5дб,в обратном - 0,5. Какое затухания на сварке?
а какие характеристики дисперсии у этого волокна?сильно разнятся с обычным SMF-28?
Послушайте себя: "Но в итоге такие большие показания дали нам отличную сварку и все с ней хорошо". Сварка действительно хорошая... насколько это возможно в данной ситуации! Но пол децибела на не разъемное соединение мы имеем. Если это вставок, то теряем 1 дб.
Спасибо за крупный план дисплея старого, доброго йокогавы. Не знаю зачем включили режим ручного измерения, но наклоны до и после сварки отлично видно 0,174 против 0,184 дб/км. Не говоря уже о том, что 0,16 дб/км я ни где так и не увидел, разница с обычным ОВ 0,01 дб/км.
Т.о. сделав вставку этими волокнами мы добавляем 10 км линии. В чем уменьшение затухания?
Даже если строить новый кусок, стыкуя его сваркой или патчем с обычным G652 не получим ни какой выгоды по затуханию.
Вывод: волокно отличное, как и любое этого бренда. Но вот эти выводы из эксперимента абсолютно ложные. Ничего нормального не получается!
Если при сварке 652 с 655 мы имеме 1,5 дб (среднее 1.2), то хоть понять можно. При 50% длинной трассы значительно уменьшаем хроматическую дисперсию. Современным системам передачи 2 дб - копейки, а скорость можно повысить. То показанное соединение дает только недостатки. Если уж строить на этом ОВ, то НОВУЮ линию. Может ПОН на увеличенное растояние. При условии, что пигтейлы, патчи и сплитеры будут на том же ОВ
Простите, Андрей, я сперва неофициально вам отвечу - вы вообще понимаете, как были измерены потери в волокне и на сварке в этом видео?
@@eliassmirnov5261 Метод 4 точек? Проходил четверть века назад. Вроде так: Отмечаются два соседних участка. Причем 2ой маркер устанавливается в начале неоднородности. Затем прибор строит виртуальные прямые для каждой пары точек (методом наименьших квадратов). И выдает разницу ординат точек прямых по 2ому маркеру. Насколько помню именно так прибор считает и в автоматическом режиме. Переходить на ручную установку маркеров, отодвинув 1ый или 3ий маркер, стоит лишь в случае плохого мех. соединения (большая гипербола в мертвой зоне). Что исказит погонное затухание уч-ка и, как следствие, даст погрешность в оценке затухания. Такие случаи легко идентифицируются в сводной таблице по километрическому затуханию уч-ов.
Поправьте, пжлст, если заблуждаюсь. А к чему Вы про это спросили?
Уважаемый Андрей!!! Рекомендую прочитать очень хорошую книгу "Рефлектометрия оптических волокон" авторы Листвин А. В и Листвин В. Н. В этой замечательной книге написано, как проводят измерения сварного соединения. Желаю Вам приятного чтения!!!
@@mishanya_72 Интересное у нас общение получается. Елиас отвечает вопросом, а Вы отсылаете к первоисточникам.
Логичнее Ваш ответ адресовать на вопрос Елиаса )))
Давайте вернемся к первоначальному комменту.
"Но в итоге такие большие показания дали нам отличную сварку и все с ней хорошо". Считаете ли Вы корректным такое заявление?
Уважаемый Андрей! Сварноое соединение измеряют в двух направлениях, далее необходимо посчитать среднее результатов этих измерений. В данном ролике, если Вы не заметили, в одном направлении результат+ 0,5дб,в обратном - 0,5. Какое затухания на сварке?
А если поделить на 4, то будет еще меньше :)