Переделка штатного догревателя в предпусковой с помощью минитаймера ALTOX TIMER-1 WV TRANSPORTER T5

แชร์
ฝัง
  • เผยแพร่เมื่อ 11 ม.ค. 2025

ความคิดเห็น •

• @ИльяСемёнов-ю9ь
    @ИльяСемёнов-ю9ь  8 ปีที่แล้ว +2

Ссылка схемы на драйв2 www.drive2.ru/b/460516977350279650/

• @василий-к9ь
    @василий-к9ь 3 ปีที่แล้ว

Спасибо большое за полезную информацию 👍

• @АндрейИванов-и8с5ю
    @АндрейИванов-и8с5ю 6 ปีที่แล้ว +3

А есть у тебя схема на мульт с климотом? Где купил таймер? Есть видео как подключал?

• @DF-244G1
    @DF-244G1 6 ปีที่แล้ว

Лайк 100)Да, и вебасто делает и пульты, и блоки управления и GSM модули!

• @АЛЕКСАНДРН-я7ж
    @АЛЕКСАНДРН-я7ж 3 ปีที่แล้ว

Спасибо большое за видео!!!

• @Igor-Kad
    @Igor-Kad 4 ปีที่แล้ว +1

Привет, спасибо за информацию, я делал по твоей схеме, у тебя где предохранитель по схеме на помпу там ошибка, там не плюс на проводе там минусовой контакт управления с минитаймера. А по поводу отключения Вебасто по температуре, на таймере механическим переключателем выберите 0 (у меня крайнее правое положение ) и будет выключать догреватель при 50 по системе. А так спасибо за труд.

• @Bilalovip
      @Bilalovip 3 ปีที่แล้ว

Добры вечер! Какой именно жёлтый или красный? Там на обоих предохранитель.

• @Igor-Kad
      @Igor-Kad 3 ปีที่แล้ว

@@Bilalovip суть не в цвете провода, а том, что дистанционный пуск и также остановка системы Вебасто управляется минусом с сигнализации.

• @yurar8417
    @yurar8417 7 ปีที่แล้ว

по поводу webasto (почему не могут зделаль такой пульт) у webasto есть, на всех vw t5 что встречались мне,
    есть штатный блок-таймер управления с пду, сам пользуюсь vw t5 caravelle 2012 и когда включается котел то он по умолчанию греет только салон, чтобы прогревал движок надо через ВАССЮ вносить изминения

• @ИльяСемёнов-ю9ь
      @ИльяСемёнов-ю9ь  7 ปีที่แล้ว

У штатного таймера нет выхода (+) который включает циркуляционный насос, и ещё минуту после выключения работает. Именно этот выход важен для переделки из догревателя в предпусковой.

• @alexmishin1128
    @alexmishin1128 6 ปีที่แล้ว +1

Ты сам профессор молодец, мона такую приблуду поставить на ТУАРЕГ?

• @ІгорГригорян-у6в
    @ІгорГригорян-у6в 3 ปีที่แล้ว

Здрасвуйте у меня вопрос как именно насос подключить . Понятно что через релле. Присоединится к проводу насоса или перерезать и подключить заранее благодарю.

• @usermail712
    @usermail712 5 ปีที่แล้ว

А GSM модуль ALTOX также подключается??

• @andrey_belaruski3880
    @andrey_belaruski3880 6 ปีที่แล้ว

Очень круто ... Подскажите пожалуйста у меня Т-5 2013 г .. есть штатный догрев. Подскажите как можно в моем случае подключить такой пульт... Спасибо за ранее.

• @missmain8163
    @missmain8163 6 ปีที่แล้ว

Илья здравствуйте,подскажите пожайлуста как снять догреватель на т5.

• @СЕРГЕЙКАЛИНИН-з6н
    @СЕРГЕЙКАЛИНИН-з6н 6 ปีที่แล้ว +1

Илья добрый день, подскажите как вообще проверить работает ли на моём авто webasto, если можно напишите ваш viber

• @максимволик-д6т
    @максимволик-д6т 5 ปีที่แล้ว

Класс

• @user-dmitry88
    @user-dmitry88 3 ปีที่แล้ว

Илья приветствую! Хотел спросить по схеме! Я так понял на насос ОЖ паралелимся с реле?

• @ИльяСемёнов-ю9ь
      @ИльяСемёнов-ю9ь  3 ปีที่แล้ว +1

Добрый день, верно.

• @user-dmitry88

@@ИльяСемёнов-ю9ь а он под водительским креслом сине-чёрный? А на вебасту он заходит?

• @ИльяСемёнов-ю9ь

@@user-dmitry88 вот это уже не помню.

• @user-dmitry88

@@ИльяСемёнов-ю9ь спасибо! А ещё последний вопрос) номера пинов подписаны на разъёме?

• @ИльяСемёнов-ю9ь

Нет вроде, но их легко вычислить по цветам проводов.

• @АлександрСипайло-л2и
    @АлександрСипайло-л2и 8 ปีที่แล้ว

А какая именно у вас Webasto? evo или ттс?

• @МихаилГромницкий-е5к
    @МихаилГромницкий-е5к 5 ปีที่แล้ว

Илья добрый день. Хотелось бы с вами пообщаться. Желательно по телефону. .

• @kislenkoivan
    @kislenkoivan 7 ปีที่แล้ว

Илья добрый день. А если Webasta evo,можно так же сделать ? Спасибо.

• @ИльяСемёнов-ю9ь

Здравствуйте Иван, да можно, он поддерживает управление и EVO котлами.

• @kislenkoivan
      @kislenkoivan 7 ปีที่แล้ว

Илья Семёнов спасибо.

• @vasaivanov8811
    @vasaivanov8811 7 ปีที่แล้ว

Здравствуй Илья ! У меня такой ? На Каравелле Т6 2016 будет работать этот минетаймер Спасибо

• @ИльяСемёнов-ю9ь

Добрый день, уверен что будет, так как этот таймер может управлять даже новыми котлами evo.

• @АлександрШило-б6д
      @АлександрШило-б6д 7 ปีที่แล้ว

поставте нормальную сигналку и не партесь

• @usermail712
      @usermail712 4 ปีที่แล้ว

Будет работать, но надо будет сперва обновить ПО отопителя, в любом сервисе вебасто это сделают. И я бы лучше GSM Altox поставил, с телефона удобнее управлять через приложение.

• @АндрейИванов-и8с5ю
    @АндрейИванов-и8с5ю 6 ปีที่แล้ว

Где купить

• @aboukhaskhanov6989
    @aboukhaskhanov6989 6 ปีที่แล้ว

Добрый день по вашей схеме подключил на Т5 каравеле все работало но теперь выскакивает ошибка 08 и перестает работать чем это может быть связано ??

• @Igor-Kad
      @Igor-Kad 4 ปีที่แล้ว

У него неправильно, там где реле насоса подключено по схеме с предохранителем, там управляемый сигнал минусовой. Однако

• @АришаНовик
    @АришаНовик 7 ปีที่แล้ว +1

какая цена этого минитаймира

• @ИльяСемёнов-ю9ь
      @ИльяСемёнов-ю9ь  7 ปีที่แล้ว +1

Руслан, в ноябре месяце я его покупал за 3499 рублей. Интернет магазин работает чётко, оплатил,и транспортной компанией прислали.

• @ЮрийПавилан
    @ЮрийПавилан 7 ปีที่แล้ว

Илья здравствуйте.вебаста перестала включится как догреватель,только с таймера.подскажите пожалуйста может прошить.проблема росли снятие и чистки.

• @ИльяСемёнов-ю9ь

Добрый вечер Юрий, как догреватель она запускается через 2 пин на котле, это провод диагностики и запуска, я так думаю через кан шину, вот надо смотреть этот провод, может повредили или не вставили до конца разъём, а может сам пин отгнил, ещё запуск зависит от количества топлива в баке, она так же не будет запускаться, а через таймер будет, и ещё одно это температура воздуха окружающей среды, если будет выше +10 уже не запустится опять же только принудительно с таймера.

• @ЮрийПавилан
      @ЮрийПавилан 7 ปีที่แล้ว

Илья Семёнов спасибо. Про условие запуска знаю.а может быть такое: он до ремонта был заблокирован потом был ремонт и разблокировка.когда разблокировали запускали через таймер,ну и все вроде хорошо я уехал.а в процессе догреватель не включается.может не до разблокировали по каким-то каналом?

• @ИльяСемёнов-ю9ь

Ну могу посоветовать, подключить ваговский скан, им прогнать все компоненты вебасты и скинуть ошибки если они есть, тут проблема именно в запуске от штатного компа, сам котёл то работает.

• @ЮрийПавилан
      @ЮрийПавилан 7 ปีที่แล้ว

Илья Семёнов спасибо

• @ИльяСемёнов-ю9ь

Юра, как найдёте причину, расскажите пожалуйста, спасибо.

• @РубАпрель
    @РубАпрель 5 ปีที่แล้ว

Зачем это громкая музыка на втором фоне,оказывается только в начале))

• @Zharilbelku
    @Zharilbelku 6 ปีที่แล้ว

А через датчик температуры, если его закоротить кнопкой. Зачем столько трудностей. Помпа обычная 2000р, кнопка 50р, реле 120...150р, сопротивление 10р, и проводов 100...200р. И делов в то. Зачем эти пляски с бубном? Официалы переоборудование делают за 16000р. Были посланы бысторо и уверенно.

• @smallville8888
    @smallville8888 2 ปีที่แล้ว

У этого altox цена как крыло от самолета...

• @СергейСергей-ы1щ
    @СергейСергей-ы1щ 7 ปีที่แล้ว

Здравствуйте. В каком городе живете? Если возможно, хотел бы отдать вам свой Т-5 на такую же переделку, т.к. сам в электрике ноль. А в сервисах цена космос! Я нахожусь в Калуге, если соседний город не страшно.....