Насчёт MaSzyna могу сказать только одно - это опенсорсная игра. Её исходники выкладывались на GitHub-e. Таким же образом сделан Russian Railway Simulator (RRS).
Спасибо большое за модели, за работу в целом! У меня есть небольшой нюанс: в последних выложенных моделях на лобовых стеклах черные полосы. Что это может быть?
1). За звук встречного поезда, отвечает программа TWS, в её папке лежат звуки pass_vstrech.wav и freight_vstrech.wav - Вы можете их заменить на свои собственные звуки. В программе они воспроизводятся с короткой задержкой (как в реальности, скорость распространения звука), а длительность воспроизведения зависит от длины встречного поезда в сценарии. 2). За стук колёс также отвечает TWS. Звуки езды каждого локомотива, можно делать по двум технологиям: "Перестук в отдельной папке"; "Перестук в общем шуме". Оба варианта взаимозаменяемы. а). "Перестук в отдельной папке": из звуковых сэмплов езды, в любой программе звукообработки вырезаются все перестуки колёс, и кладутся в папку Perestuk. Звуки езды отдельно - звуки перестука отдельно. Недостаток этой технологии в том, что ей нужен порядок срабатывания перестука: ведь бывают участки с бесстыковыми путями, с рельсовыми плетями разной длины, стрелочные переводы, изостыки. А значит - нужны триггеры в маршруте, при проследовании которых проигрывается перестук. Роман предложил написать для маршрутов "карты перестука" (по подобию ЭК САУТ Info_obj_tuda), но не сложилось - эта идея не внедрена в TWS. Поэтому перестук привязан к единственному имеющемуся в маршрутах триггеру - к изостыку светофоров. В результате получается, что у нас везде как бы "бесстыковые пути". Так не бывает ! А если у Вас и при проследовании светофоров нет перестуков колёс, то возможно - Вы случайно удалили папку Perestuk (из набора звуков, записанных по этой технологии): ищите её либо переустановите TWS. б). "Перестук в общем шуме" - упрощённая технология. Звуки езды ставятся как есть - без вырезания перестуков. В этом случае, папку Perestuk нужно удалить !!! В программе TWS, часть локомотивов озвучена по первой технологии - часть по второй. А звуки езды для остальных локомотивов, выполненные по технологии "Перестук в общем шуме", Вы можете скачать на сайте Романа: trainsimpack.ucoz.ru/load/zdsimulator_dopolnenija/zvuki_i_semply/21 Надеюсь, я всё верно объяснил и ответил на Ваши вопросы.
Перекраски делаются с помощью любого графического редактора (например adobe photoshop), по которым много различных видео, как с ними работать. Это не касается темы ZDS напрямую. Посмотрите мои старые стримы для разработчиков. Там я делал перекраски вагонов.
Попробую ответить за Романа. На новых моделях локомотивов - рама токоприёмника с изоляторами, находится на модели кузова. На дефолтных моделях локомотивов - рама токоприёмника с изоляторами была отдельной моделью. При этом - симулятор устроен таким образом, что рама была одна на все серии локомотивов: в результате получался, к примеру, ВЛ11 с изоляторами от ЧС8. Поэтому дефолтная рама токоприёмника заменена невидимой (ложной) моделью, вследствие чего на старых моделях локомотивов не видно изоляторов, если речь об этом. В принципе, на это можно забить, так как дефолтные модели локомотивов оставляют желать лучшего - разглядывать их нет смысла. Но если нужно - можно подменять обычную и ложную модель рамы, либо сделать батник и переключать их в один клик. Я могу скинуть свой вариант.
@@nikita_a_s Так в том то и дело что на новых Роминых моделях после установки ложной модели стали отсутствовать изоляторы. Это не критично, просто спросил. @chusshko спасибо за ответ.
@@75ssv если ещё актуально - Вы можете попробовать папки loc и global в том виде, в котором я их составил для себя. Там всё работает. Вот ссылка: drive.google.com/file/d/1YiCWm8aRg6Tv1MZcaAVWThIeoN97GThC/view?usp=sharing
Рома, после установки приборов(ничего другого вроде не ставил) пропали стрелка скоростемера на других моделях локомотивов, которые не твоего авторства, на твоих локах все нормально
Если ещё актуально - Вы можете попробовать готовую сборку "запчастей" для локомотивов - в том виде, в котором я составил их для себя. Некоторые перекраски сделаны под "дефолтные" приборы безопасности, и на этот случай я включаю их специальным батником: drive.google.com/file/d/1YiCWm8aRg6Tv1MZcaAVWThIeoN97GThC/view?usp=sharing
В принципе да! Там нужно пересчитать расстояния в con-файле состава, начиная от первого вагона, до последнего. Я не заморачиваюсь, так как в таком случае, для ЧС8 нужно делать отдельные con-файлы. Подробности, рассказывал Иннокентий Пуш, на форуме RRS.
Ну так модели локомотивов и вагонов тоже ни на что влияют... Даже скажу больше - из маршрутов можно убрать все объекты, кроме рельсов и светофоров - геймплей ВАЩЩЩЩЕ нихуя не поменяется)
Рома, все детально и правильно рассказал. Думаю, больше у людей не будет не каких подобных вопросов не будет
Я понял что вы редактирует и подгоняете под ZDS
Роман,очень качественно и красиво, у вас есть в планах беларуский чс4т?
И не только Беларусский )))
Я все хотел спросить у вас Роман: а как вы е? Верх вниз вправо на лево?
Как ходить по кабине и менять положение камеры ?
Как включить дополнительную панель слева внизу екрана.
Просто навести на неё курсор мыши и щёлкнуть левой кнопкой.
Автор, а есть достойные проекты, с перспективой развития (тот же движок)? Кстати, что скажете про Zusi3 и MaSzyna?
К сожалению, я ничего сказать не могу, так как не занимаюсь разработками игр, а просто делаю дополнения для zds. В другие симуляторы не играю.
Насчёт MaSzyna могу сказать только одно - это опенсорсная игра. Её исходники выкладывались на GitHub-e. Таким же образом сделан Russian Railway Simulator (RRS).
Подскажите а что делать если у меня нет натписи "bat" ??
Отключить функцию "скрывать расширения для незарегистрированных типов файлов" в windows и тогда вы увидите .bat.
@@romich_rzduz спасибо
Делаю все как на видео,но не получается колеса остаются сёрими😢😢😢
Есть вероятность, что работе bat-файлов, может препядствовать антивирус. Если у вас он есть и работает, то попробуйте его отключить.
Не работает😭😭😭
Спасибо большое за модели, за работу в целом! У меня есть небольшой нюанс: в последних выложенных моделях на лобовых стеклах черные полосы. Что это может быть?
Это проволочный стеклообогрев. Раньше, широко применялся на транспорте. Сегодня его заменил плёночный обогрев.
@@romich_rzduz В видео лобовые без них, это ввело меня в заблуждение. Понятно, спасибо!
Потому, что на видео, другая перекраска. Их уже очень много и все разные.
Почему при встречном составе плохой звук или вообще нет,и звук локомотива стук колес нету. Роман Бирюков
Ну это не ко мне вопросы, а к разработчику игры. )
Хотя в программе TWS, эти нюансы, были частично решены.
1). За звук встречного поезда, отвечает программа TWS, в её папке лежат звуки pass_vstrech.wav и freight_vstrech.wav - Вы можете их заменить на свои собственные звуки. В программе они воспроизводятся с короткой задержкой (как в реальности, скорость распространения звука), а длительность воспроизведения зависит от длины встречного поезда в сценарии.
2). За стук колёс также отвечает TWS. Звуки езды каждого локомотива, можно делать по двум технологиям: "Перестук в отдельной папке"; "Перестук в общем шуме". Оба варианта взаимозаменяемы.
а). "Перестук в отдельной папке": из звуковых сэмплов езды, в любой программе звукообработки вырезаются все перестуки колёс, и кладутся в папку Perestuk. Звуки езды отдельно - звуки перестука отдельно. Недостаток этой технологии в том, что ей нужен порядок срабатывания перестука: ведь бывают участки с бесстыковыми путями, с рельсовыми плетями разной длины, стрелочные переводы, изостыки. А значит - нужны триггеры в маршруте, при проследовании которых проигрывается перестук. Роман предложил написать для маршрутов "карты перестука" (по подобию ЭК САУТ Info_obj_tuda), но не сложилось - эта идея не внедрена в TWS. Поэтому перестук привязан к единственному имеющемуся в маршрутах триггеру - к изостыку светофоров. В результате получается, что у нас везде как бы "бесстыковые пути". Так не бывает ! А если у Вас и при проследовании светофоров нет перестуков колёс, то возможно - Вы случайно удалили папку Perestuk (из набора звуков, записанных по этой технологии): ищите её либо переустановите TWS.
б). "Перестук в общем шуме" - упрощённая технология. Звуки езды ставятся как есть - без вырезания перестуков. В этом случае, папку Perestuk нужно удалить !!!
В программе TWS, часть локомотивов озвучена по первой технологии - часть по второй. А звуки езды для остальных локомотивов, выполненные по технологии "Перестук в общем шуме", Вы можете скачать на сайте Романа: trainsimpack.ucoz.ru/load/zdsimulator_dopolnenija/zvuki_i_semply/21
Надеюсь, я всё верно объяснил и ответил на Ваши вопросы.
Роман доброго времени! А добавьте модель ЭП1 до ЭП1М в ZDSimulator. Хотелось бы ее иметь в ZDSimulator
В zds невозможно добавлять новые локомотивы.
Посмотрел, что с добавлением папок в Data можно расширить функционал
Ну если вы считаете, что можно, то пробуйте. )))
@@romich_rzduz Понятно, спасибо за ответ
Можете сделать видео как делать самому перекраски?
Перекраски делаются с помощью любого графического редактора (например adobe photoshop), по которым много различных видео, как с ними работать. Это не касается темы ZDS напрямую. Посмотрите мои старые стримы для разработчиков. Там я делал перекраски вагонов.
Рома а ты в разработке RRS участвуешь?
По програмной части нет.
Роман, у меня почему то при установке ложной модели пантографа, она устанавливается без изоляторов.
Попробую ответить за Романа. На новых моделях локомотивов - рама токоприёмника с изоляторами, находится на модели кузова. На дефолтных моделях локомотивов - рама токоприёмника с изоляторами была отдельной моделью. При этом - симулятор устроен таким образом, что рама была одна на все серии локомотивов: в результате получался, к примеру, ВЛ11 с изоляторами от ЧС8. Поэтому дефолтная рама токоприёмника заменена невидимой (ложной) моделью, вследствие чего на старых моделях локомотивов не видно изоляторов, если речь об этом.
В принципе, на это можно забить, так как дефолтные модели локомотивов оставляют желать лучшего - разглядывать их нет смысла. Но если нужно - можно подменять обычную и ложную модель рамы, либо сделать батник и переключать их в один клик. Я могу скинуть свой вариант.
@@nikita_a_s Так в том то и дело что на новых Роминых моделях после установки ложной модели стали отсутствовать изоляторы. Это не критично, просто спросил. @chusshko спасибо за ответ.
@@75ssv если ещё актуально - Вы можете попробовать папки loc и global в том виде, в котором я их составил для себя. Там всё работает. Вот ссылка: drive.google.com/file/d/1YiCWm8aRg6Tv1MZcaAVWThIeoN97GThC/view?usp=sharing
Спасибо, попробую.
@nikita_a_s Еще раз спасибо! Вот теперь все изоляторы на месте. 👍
Рома, после установки приборов(ничего другого вроде не ставил) пропали стрелка скоростемера на других моделях локомотивов, которые не твоего авторства, на твоих локах все нормально
Значит устанавливай мои приборы (именно скоростемер) и на другие локомотивы. Руководствуйся первым роликом, там я всё объяснял.
Если ещё актуально - Вы можете попробовать готовую сборку "запчастей" для локомотивов - в том виде, в котором я составил их для себя. Некоторые перекраски сделаны под "дефолтные" приборы безопасности, и на этот случай я включаю их специальным батником:
drive.google.com/file/d/1YiCWm8aRg6Tv1MZcaAVWThIeoN97GThC/view?usp=sharing
Рома а можна как то исправить сцепление задний секций з першим вагоном в ЧС8
В принципе да! Там нужно пересчитать расстояния в con-файле состава, начиная от первого вагона, до последнего. Я не заморачиваюсь, так как в таком случае, для ЧС8 нужно делать отдельные con-файлы.
Подробности, рассказывал Иннокентий Пуш, на форуме RRS.
Вот ссылка на пост Кеши с тем самым пересчитанным кон-файлом: forum.rusrailsim.org/viewtopic.php?f=53&t=175
Чо прям стрелка и АЛС на скорость и игру влияют чтоли? Чо ты лепишь? Лёпа😅
А ты чО лепишь ?
Тебе новые мозги прилепляю, чоб Х@НЮ не лепил!! Лёпа
Чево блдь?
Ну так модели локомотивов и вагонов тоже ни на что влияют... Даже скажу больше - из маршрутов можно убрать все объекты, кроме рельсов и светофоров - геймплей ВАЩЩЩЩЕ нихуя не поменяется)