Антон, Марина, добрый вечер! С наступающим Вас летним сезоном :) Мы все его долго ждали. По надувным коврикам я лично однозначно за Therm-a-Rest. Со своим хожу уже лет 5, никаких нареканий. Когда сын подрос и стал его брать в походы с собой, то тоже решил купить для него такой ковер. Правда выяснилось, что мою модель уже сняли с производства, но новая по характеристикам такая же, только в надутом состоянии чуть выше (это добавляет комфорта и тепла) и из ткани, которая "шуршит". Так как в лесу и так всегда что-то шуршит, то к недостаткам я бы это не отнес. Я лично еще докупил насос, это совсем не обязательно, но при одиночных походах сильно экономит время и силы на обустройство спального места. По установки печки в данном типе палаток (с тамбуром) наиболее рациональным способом был вывод трубы в полог входа. Но это возможно, при условиях коленной трубы, у Winnerwell труба, если не ошибаюсь, сделана из единого полотна гибкого железа, так что вариант только в потолок, но тамбур станет в любом случае непроходным (ну если только вы не обладаете чудесами эквилибристики). Так что с характеристиками вашей палатки, на мой взгляд, однозначно надо "жертвовать ферзем" : ставить печку в середину тамбура и заходить, через второй вход. Рюкзаки размещать во внутренней палатке. Как-то так. Надеюсь советы пригодятся :) Удачи в Хибинах!
Спасибо Вам за советы! Ковры купили Термарест и только отличные впечатления. Теперь это любимые ковры добавившие супер комфорта в наши продолжительные по времени путешествия.
Добрый вечер Антон и Марина! Посмотрели, порадовались за вас. Палатка хорошая, ставить тоже легко, вроде! Но мне больше всего, цвет палатки понравился, такая красивая, я бы сказала, специально под весенние походы.😊
У вас скоро будет целый мавританский лагерь! Копоть от щепочницы конечно достала в предыдущих походах. Тоже хотел изготовить приспособу для отвода дыма, тем более что и материал есть, но эту затею оставил, купив большую печку. Что-то не вижу я в этой палатке места для установки печки, но вам виднее. Желаю удачного использования новых приобретений!
Только сегодня приобрёл самонадувающийся коврик фирмы Helios( не сочтите за рекламу) Надул , опробовал, понравился . Да, гобаритная вещь и неизлегких и конечно не для пеших походов. Взял коврик размероми 195/75/7 ,при моё весе 120 кило даже стоя на нем на коленях не смог продавить его до пола. До этого хотел приобрести раскладушку компактную , но для неё желательно ровный и плотный участок под полатку иначе травмируеся дно полатки. Или нужна полатка бех пола .
Подскажите пожалуйста где это территориально? Просмотрел, кроме того что это где-то под Лугой, не понял расположение. Старт с какой станции, а дальше по карте мы сами, спасибо!)
Старт с рзд. генерала Омельченко, далее выезд на Киевское шоссе и после мемориала «Партизанская слава» сворот на лево на грунтовую дорогу, далее озеро Зелёное и дальше ищите Опаринское. Озёра довольно людные в сезон.
@@Gagdushie-stranstviy спасибо! Да, мы сами засиженные народом места не жалуем. На велике в межсезонье прохватить там очень хорошо было бы. Лес красивый, сосновый, ароматный, дорога набитая... Красота!)
@@СлаваШальнев-ч4ч Да на велосипеде самое то. Можно и грибы посмотреть если любите. Хорошие подъезды к реке Луга. Можно и спиннинг покидать и с удочкой посидеть. Желаем Вам удачного отдыха!
@@Gagdushie-stranstviy благодарю! Там, рядом с Лугой, от станции Толмачово можно ещё посетить каньон реки Ящера. Довольно красивое, живописное место - излучина реки с высокими обрывистыми берегами. Дорога по сосняку, немного по просёлку. Примерно 5-6 км. Есть родник. Можно заночевать. Для вылазок ПВД подходит идеально. Если не были, рекомендую.
@@СлаваШальнев-ч4ч Спасибо, были и не раз. Даже зимой выбирались снегоступы тестировали, а летом первый тест большой палатки там проводили. Видео есть на канале.
Здравствуйте! У нас всё цело. У производителя хорошая гарантия на каркас. Посмотрите у них на сайте. Я полагаю, если бы что-то ломалось, то такой гарантии точно не было бы.
...в такой маленькой палатке, затея с печкой, пусть даже и маленькой....что то не очень хорошо. В палатке сплошная синтетика, одеты, спальник и т.д. Попробуйте использовать ткань ПП-600, вес не большой, а пользы много. Удачи Вам! Берегите себя !
Как- то так, да! Не очень с печкой... и где ваша роскошная красная палатка? А все старое снаряжение куда деваете? Это тоже проблема, не скапливать дома столько лишнего! ☔️
@@moln8077 Палатка Хаски дома, с ней всё хорошо. У нас не столько снаряжения, чтобы его куда-то девать. Если что-то и будет не нужно, то можно ведь и продать или подарить.
Кстати возможно кто не в теме среди зрителей,ношу до реки от машины байдарку,вес 25 кг примерно,по началу когда сумку на себя вешаешь и идёшь вроде терпимо….но через несколько сотен метров начинается давление лямок на плечи и нести ох как некомфортно
Да согласен! У байдарок рюкзаки никакие. Это и понятно. Производитель не хочет поднимать цену, да и многим хорошая упаковка за хорошую цену наверное просто не нужна.
Палатка 7, тент костровой 1,5-2, спальник 2, одежда пусть будет 2. Это уже 13... А вариант с какой-либо тележкой, типа Пиконя не рассматривали? Чтоб на щепочнице и не закоптилось это надо "крышечку" под полметра в диаметре)) Каждый котелок в отдельный чехол и копчение его вообще не парит, я их даже дома особо не отдраиваю потом.
Спасибо, Егор! До Пиконя пока не доросли. Мне кажется процесс внутренней борьбы между желанием комфортно отдохнуть и желанием идти налегке, у нас никогда не прекратится. Мы в основном выбираемся в длительные водные походы и вот там барахла можно напихать от души.
День добрый хорошим людям... Палатка симпатичная, но фиберглас меня смущает... ) "Лайфхак" не сильно сработал... У меня была печка биолайт и дно от 6-литрового нержавеечного котелка. Жерло поменьше и так сильно не кирогазило по краям. На посуде пара подпалин только образовалась за 2 недели. По времени закипания - субъективно, раза в полтора дольше, чем без прокладки. Котелок люминевый (теплопроводность лучше, чем у титана и нержи). А если использовать вашу волшебную сковородку бортами вверх? :) Не факт, что будет хорошо - контакт с кастрюлькой может быть не плотный + титан хуже тепло проводит... Кстати, у Вас на подставке бортик есть? Если попробовать перевернуть, м.б. пламя не будет "облизывать" кастрюльки"? У меня подставка была прямая. Мой опыт по коврам: 10 лет в использовании сплавовский Extreme Light (2.5 если склероз мне не изменяет). Неоднократно сдавался в "аренду" друзьям. Ковер жив-здоров. Из недостатков - скользкий. Своим девочкам покупал Vaude Venus. Эксплуатировались чуть меньше, но аренду тоже пережили. Сейчас, правда фиг купишь. Сейчас (3-й год) использую HiLight от сплава + тонкую пенку на всяк случай, т.к. ковер надувной (не само) и упругого наполнителя там нет. Но с Василисой это сомнительный вариант... :)
Спасибо, Сергей! Фиберглас тоже бы не взял. Первый Маверик брали скрипя зубами и если бы не 2х летняя гарантия на каркас, то вообще бы прошли мимо. Сейчас даже не задумывались. Крышечка под котелок всё-таки отрабатывает немного. Дно чистое, немного копоти по краям и то если печь сильно раскочегарить и забить дровами. За ковры спасибо, будем смотреть. Привет Вам от команды!
@@Gagdushie-stranstviy Отважному экипажу - пламенный привет... ) Для более комфортных манипуляций горячими котелками и сковородками рекомендую приобрести чапельник (если у Вас еще нет такого прибора). Как минимум, полный 2-х литровый котелок этой штуковиной можно спокойно поднимать и держать. Один из вариантов чапельника продается в Сплаве.
Антон, ну я прям в сметении... А чо с филином ни так вашим??? У нас husky felen 3-4 для троих пушка! Ставится нереально быстро, очень устойчивая. Взяли себе посмотрев на Вашу. Ни дня не пожалел что купил именно её. Я б с печкой не эксперементировал с ИГЛУ..
С Хаски всё отлично! Хотели палатку именно под печку. В Хаски нет ветрозащитной юбки и всё тепло от печки будет просто выдувать. А так мы своей Хаски очень довольны, палатка отличная.
@@Gagdushie-stranstviy Набираете в поисковике "палатки Camptown", узнаёте не то что знакомые, а просто те же самые черты Маверика (их делают на одном и том же заводе), просто сравниваете цены и понимаете, насколько жадные эти менеджеры Маверика. И, кстати, конструктив хабов у Маверика вряд ли можно назвать автоматическим - ведь каждый хаб вручную нужно защелкнуть - а есть второй конструктив - с пружиной и верёвочкой, где потянул за эту верёвочку - шёлк! - и всё готово! - вот это реально автомат!
Такие светлые видео,без пошлости,без негатива,супер,завидую вам белой завистью 🎉
Спасибо! Негатива итак хватает. Стараемся просто отдохнуть и насладиться природой.
С обновочкой! Шикарная палатка!
Спасибо! Время покажет. Пока говорить рано.
Антон, Марина, добрый вечер! С наступающим Вас летним сезоном :) Мы все его долго ждали. По надувным коврикам я лично однозначно за Therm-a-Rest. Со своим хожу уже лет 5, никаких нареканий. Когда сын подрос и стал его брать в походы с собой, то тоже решил купить для него такой ковер. Правда выяснилось, что мою модель уже сняли с производства, но новая по характеристикам такая же, только в надутом состоянии чуть выше (это добавляет комфорта и тепла) и из ткани, которая "шуршит". Так как в лесу и так всегда что-то шуршит, то к недостаткам я бы это не отнес. Я лично еще докупил насос, это совсем не обязательно, но при одиночных походах сильно экономит время и силы на обустройство спального места. По установки печки в данном типе палаток (с тамбуром) наиболее рациональным способом был вывод трубы в полог входа. Но это возможно, при условиях коленной трубы, у Winnerwell труба, если не ошибаюсь, сделана из единого полотна гибкого железа, так что вариант только в потолок, но тамбур станет в любом случае непроходным (ну если только вы не обладаете чудесами эквилибристики). Так что с характеристиками вашей палатки, на мой взгляд, однозначно надо "жертвовать ферзем" : ставить печку в середину тамбура и заходить, через второй вход. Рюкзаки размещать во внутренней палатке. Как-то так. Надеюсь советы пригодятся :) Удачи в Хибинах!
Спасибо, Антон! Тоже думали про тамбур. А вот про коврик можно поподробнее. Какая модель?
Спасибо Вам за советы! Ковры купили Термарест и только отличные впечатления. Теперь это любимые ковры добавившие супер комфорта в наши продолжительные по времени путешествия.
Добрый вечер Антон и Марина!
Посмотрели, порадовались за вас. Палатка хорошая, ставить тоже легко, вроде!
Но мне больше всего, цвет палатки понравился, такая красивая, я бы сказала, специально под весенние походы.😊
Спасибо, Друзья! Палатка продаётся только в одном цвете. Тут уж без права на выбор! Но цвет очень нейтральный.
У вас скоро будет целый мавританский лагерь! Копоть от щепочницы конечно достала в предыдущих походах. Тоже хотел изготовить приспособу для отвода дыма, тем более что и материал есть, но эту затею оставил, купив большую печку.
Что-то не вижу я в этой палатке места для установки печки, но вам виднее. Желаю удачного использования новых приобретений!
Спасибо, Сергей! У нас ну очень маленькая печь.
Значит Хибины. 👍🤔
Хибины в июне, а в июле если ничего не помешает, то Белое море и Ковдозеро.
Только сегодня приобрёл самонадувающийся коврик фирмы Helios( не сочтите за рекламу)
Надул , опробовал, понравился . Да, гобаритная вещь и неизлегких и конечно не для пеших походов. Взял коврик размероми 195/75/7 ,при моё весе 120 кило даже стоя на нем на коленях не смог продавить его до пола. До этого хотел приобрести раскладушку компактную , но для неё желательно ровный и плотный участок под полатку иначе травмируеся дно полатки. Или нужна полатка бех пола .
Спасибо, Олег! Интересно, даже не встречали таких.
Посмотрели. У них есть и потоньше и полегче даже.
Подскажите пожалуйста где это территориально? Просмотрел, кроме того что это где-то под Лугой, не понял расположение. Старт с какой станции, а дальше по карте мы сами, спасибо!)
Старт с рзд. генерала Омельченко, далее выезд на Киевское шоссе и после мемориала «Партизанская слава» сворот на лево на грунтовую дорогу, далее озеро Зелёное и дальше ищите Опаринское. Озёра довольно людные в сезон.
@@Gagdushie-stranstviy спасибо! Да, мы сами засиженные народом места не жалуем. На велике в межсезонье прохватить там очень хорошо было бы. Лес красивый, сосновый, ароматный, дорога набитая... Красота!)
@@СлаваШальнев-ч4ч Да на велосипеде самое то. Можно и грибы посмотреть если любите. Хорошие подъезды к реке Луга. Можно и спиннинг покидать и с удочкой посидеть. Желаем Вам удачного отдыха!
@@Gagdushie-stranstviy благодарю! Там, рядом с Лугой, от станции Толмачово можно ещё посетить каньон реки Ящера. Довольно красивое, живописное место - излучина реки с высокими обрывистыми берегами. Дорога по сосняку, немного по просёлку. Примерно 5-6 км. Есть родник. Можно заночевать. Для вылазок ПВД подходит идеально.
Если не были, рекомендую.
@@СлаваШальнев-ч4ч Спасибо, были и не раз. Даже зимой выбирались снегоступы тестировали, а летом первый тест большой палатки там проводили. Видео есть на канале.
Супер видео👍,вес конечно вы тащите огого какой не лёгкий,берегите спины пожалуйста,в дальнейшем может вам разборные тележки купить походные
Спасибо! Стараемся беречь.
Приветствую. Все ли порядке с каркасом , ничего там не ломается?
Здравствуйте! У нас всё цело. У производителя хорошая гарантия на каркас. Посмотрите у них на сайте. Я полагаю, если бы что-то ломалось, то такой гарантии точно не было бы.
...в такой маленькой палатке, затея с печкой, пусть даже и маленькой....что то не очень хорошо. В палатке сплошная синтетика, одеты, спальник и т.д. Попробуйте использовать ткань ПП-600, вес не большой, а пользы много. Удачи Вам! Берегите себя !
Спасибо большое!
Как- то так, да! Не очень с печкой... и где ваша роскошная красная палатка? А все старое снаряжение куда деваете? Это тоже проблема, не скапливать дома столько лишнего! ☔️
@@moln8077 Палатка Хаски дома, с ней всё хорошо. У нас не столько снаряжения, чтобы его куда-то девать. Если что-то и будет не нужно, то можно ведь и продать или подарить.
@@Gagdushie-stranstviy ok! По Хибинам пешком?
@@moln8077 Да по Хибинам пешком.
Кстати возможно кто не в теме среди зрителей,ношу до реки от машины байдарку,вес 25 кг примерно,по началу когда сумку на себя вешаешь и идёшь вроде терпимо….но через несколько сотен метров начинается давление лямок на плечи и нести ох как некомфортно
Да согласен! У байдарок рюкзаки никакие. Это и понятно. Производитель не хочет поднимать цену, да и многим хорошая упаковка за хорошую цену наверное просто не нужна.
Пилой только в одном направлении пилите, на себя.
Я уже вторую гну из-за привычки туда-сюда елозить))
Спасибо, Максим! Да особенность этой пилы такова, что усилия надо прилагать при движении на себя.
Палатка 7, тент костровой 1,5-2, спальник 2, одежда пусть будет 2. Это уже 13... А вариант с какой-либо тележкой, типа Пиконя не рассматривали? Чтоб на щепочнице и не закоптилось это надо "крышечку" под полметра в диаметре)) Каждый котелок в отдельный чехол и копчение его вообще не парит, я их даже дома особо не отдраиваю потом.
Спасибо, Егор! До Пиконя пока не доросли. Мне кажется процесс внутренней борьбы между желанием комфортно отдохнуть и желанием идти налегке, у нас никогда не прекратится. Мы в основном выбираемся в длительные водные походы и вот там барахла можно напихать от души.
@@Gagdushie-stranstviy , у меня такая же дилемма.
@@Odslav Наверное это нормально. Каждому конечно своё. Но с возрастом каремат под попой и целлофан над головой уже как-то не очень😀
День добрый хорошим людям...
Палатка симпатичная, но фиберглас меня смущает... )
"Лайфхак" не сильно сработал...
У меня была печка биолайт и дно от 6-литрового нержавеечного котелка. Жерло поменьше и так сильно не кирогазило по краям. На посуде пара подпалин только образовалась за 2 недели.
По времени закипания - субъективно, раза в полтора дольше, чем без прокладки. Котелок люминевый (теплопроводность лучше, чем у титана и нержи).
А если использовать вашу волшебную сковородку бортами вверх? :) Не факт, что будет хорошо - контакт с кастрюлькой может быть не плотный + титан хуже тепло проводит...
Кстати, у Вас на подставке бортик есть? Если попробовать перевернуть, м.б. пламя не будет "облизывать" кастрюльки"? У меня подставка была прямая.
Мой опыт по коврам:
10 лет в использовании сплавовский Extreme Light (2.5 если склероз мне не изменяет). Неоднократно сдавался в "аренду" друзьям. Ковер жив-здоров. Из недостатков - скользкий.
Своим девочкам покупал Vaude Venus. Эксплуатировались чуть меньше, но аренду тоже пережили. Сейчас, правда фиг купишь.
Сейчас (3-й год) использую HiLight от сплава + тонкую пенку на всяк случай, т.к. ковер надувной (не само) и упругого наполнителя там нет. Но с Василисой это сомнительный вариант... :)
Спасибо, Сергей! Фиберглас тоже бы не взял. Первый Маверик брали скрипя зубами и если бы не 2х летняя гарантия на каркас, то вообще бы прошли мимо. Сейчас даже не задумывались. Крышечка под котелок всё-таки отрабатывает немного. Дно чистое, немного копоти по краям и то если печь сильно раскочегарить и забить дровами. За ковры спасибо, будем смотреть.
Привет Вам от команды!
@@Gagdushie-stranstviy Отважному экипажу - пламенный привет... )
Для более комфортных манипуляций горячими котелками и сковородками рекомендую приобрести чапельник (если у Вас еще нет такого прибора). Как минимум, полный 2-х литровый котелок этой штуковиной можно спокойно поднимать и держать.
Один из вариантов чапельника продается в Сплаве.
Спасибо.
....проверено, вес, не ползать, юбка, тамбур, врезка печки и т.д.
Трамп Белл 3
Спасибо! Большая палатка под печь у нас есть.
Антон, ну я прям в сметении... А чо с филином ни так вашим??? У нас husky felen 3-4 для троих пушка! Ставится нереально быстро, очень устойчивая. Взяли себе посмотрев на Вашу. Ни дня не пожалел что купил именно её. Я б с печкой не эксперементировал с ИГЛУ..
С Хаски всё отлично! Хотели палатку именно под печку. В Хаски нет ветрозащитной юбки и всё тепло от печки будет просто выдувать. А так мы своей Хаски очень довольны, палатка отличная.
Единственный недостаток Маверика - это цена
Ну это смотря с чем сравнивать. С хорошими Китайцами на Али? Я бы сказал они даже выигрывают по цене, учитывая размер и конструктив Китайцев.
@@Gagdushie-stranstviy Набираете в поисковике "палатки Camptown", узнаёте не то что знакомые, а просто те же самые черты Маверика (их делают на одном и том же заводе), просто сравниваете цены и понимаете, насколько жадные эти менеджеры Маверика.
И, кстати, конструктив хабов у Маверика вряд ли можно назвать автоматическим - ведь каждый хаб вручную нужно защелкнуть - а есть второй конструктив - с пружиной и верёвочкой, где потянул за эту верёвочку - шёлк! - и всё готово! - вот это реально автомат!
азбука легкоходства!!!😂😂
От сложного к простому!