📀СиДи📀 - 🔊Слушай🎧❗ Аудио Электричество. Выделенка. От щитка до розетки.

แชร์
ฝัง
  • เผยแพร่เมื่อ 24 ม.ค. 2022
  • В этом видеоролике поговорим о выделенной электрической линии - прокладке отдельного кабеля, для правильного питания нашей аппаратуры. Не надо сажать её на диету 😄 Наших питомцев 🦄 нужно любить, ухаживать за ними и правильно кормить 🥑. И тогда они будут радовать нас 🌈
    Буду признателен за поддержку подпиской, колокольчиком ну и ещё какими либо кликами 💯 друзей )))
    Да пребудет с нами 🎵 🥁🎷🎺🎸🪕🎻🎹 🎵
  • วิทยาศาสตร์และเทคโนโลยี

ความคิดเห็น • 53

  • @Pikachu78256
    @Pikachu78256 2 หลายเดือนก่อน

    В отдельную линию я больше верю, чем последний кусок от розетки. Но много ли кто будет это делать, если был уже ремонт, тем более такие шланги тянуть. Перед ремонтом это да. Вот наверное те кто не хочет делать линию слушают последние метры от розетки. Я пробовал несколько этих шлангов от розетки, разницы не услышал. Тут наверное лучше взять хороший кондиционер фильтр для сети, наши прозводители хай фая делают такие тоже делают, толку будет больше, да и цена примерно та же.

    • @user-hi1im6vy8q
      @user-hi1im6vy8q 2 หลายเดือนก่อน

      Дмитрий, спасибо за комментарий! Наверное в этом есть резон - длинный, хороший кабель выделенки отфильтрует и даст значимый прирост качества электричества. Возможно действительно даже больше чем очень хороший кабель от розетки до аппарата (потому что ему нечего будет раскрывать). Но в целом - все составляющие будут важны. и выделенка и дистрибьютор (и фильтр и БГР как вариант) и последний метр и коннекторы. ПО поводу ремонта .. да )))) у меня помню до ремонта выделенка просто по стене протянута была. Супруга с пониманием относится )))) после ремонта уже спрятал в коридоре а вот в комнате пока так из стены и торчит )))))

  • @user-lp2ht9il3j
    @user-lp2ht9il3j 2 หลายเดือนก่อน +1

    Здравствуйте, поучительный ролик, тоже захотел себе сделать выделенку, заказал провод, жду. Возник вопрос про направление кабеля, если от розетки вести на щиток по стрелке( надписи) фазу, то 0 надо вести от щитка к розетке? Но для этого нужно разделывать кабель на отдельные моножилы.

    • @alp-in
      @alp-in  2 หลายเดือนก่อน +1

      Спасибо Александр за отзыв 😊. Нет разделывать не нужно. наверное я в ролике сумбурно объяснил... как кабель есть в заводской изоляции - так он и пускается. в одном направлении. Стрелкой от аппарата к щитку. Если есть возможность прослушать - прослушайте. в следующем ролике я фотографиями показал разницу в звучании. И... есть ещё технология антифазного кабеля... и технология разнесения жил... но там нужно выдерживать расстояние между жилами на всём протяжении кабеля. это очень сложно для выделенки. то есть вот без категоричного желания очень заморочиться - лучше об этом не думать )))))).

    • @user-lp2ht9il3j
      @user-lp2ht9il3j 2 หลายเดือนก่อน +1

      @@alp-in приехал силовой кабель NYM 3 x 4 мм², 15 м, по вашему совету прослушал его на одной колонке, да разницу услышал при пересоединении. С в одном направлении играет четче, разборчивее, в другом как-то смазанее. завтра буду монтировать его.

    • @alp-in
      @alp-in  2 หลายเดือนก่อน

      @@user-lp2ht9il3j Спасибо Александр за то что поделились информацией о прослушивании. Если есть возможность - попробуйте его до завтра ещё погонять в том направлении которое смазанее. Потом послушать минут 30, а потом ещё раз перевернуть и в более чётком направлении минут 30 послушать. Решающим всё равно будет именно то что вам больше понравится - что больше сейчас в вашу систему подойдёт.

    • @user-lp2ht9il3j
      @user-lp2ht9il3j 2 หลายเดือนก่อน

      @@alp-in Возможности нет, уже уложил кабель, в понедельник придет электрик подключать кабель к щитку,

    • @alp-in
      @alp-in  2 หลายเดือนก่อน

      @@user-lp2ht9il3j ну главное как вам больше понравилось услышали - значит всё будет как нужно!

  • @seka7838
    @seka7838 3 หลายเดือนก่อน +1

    У меня два источника питания для стерео,один это сеть и фильтр динавокс 7000 и солнечная электростанция ,звук от солнца конечно не достижимый по качеству чем от горсети.

    • @alp-in
      @alp-in  3 หลายเดือนก่อน

      Комментарий огонь! я думал что максимум в качестве - это отдельный трансформатор от линии себе в дом. Про солнце даже мысли не было. А это ведь действительно может быть вершина по электропитанию! А электростанция через аккумуляторы прогоняет ток? нет ощущения минимальной но имеющейся просадки по драйву (динамике)? в сравнении просто с электросетью (без динавокса) в ночное время. Понятно что сеть будет грязнее в любое время. Но вот у меня с акк. питанием (правда от той же сети) пока не получалось радости получить. С солнечным может всё как раз неплохо. по сравнению с постоянно ухудшающейся общей электросетью.

    • @seka7838
      @seka7838 3 หลายเดือนก่อน +1

      Станцию строил для экономии энергии, инвертор в пик даёт 6000 вт,аккумуляторов на 750 амперметр толстенные провода,просадки нет по динамике,две активные колонки АТС по 500 вт каждая.главное чтоб инвертор выдавал настоящую синусоиду,потом как всегда провода, расстояние от источника к стерео провод 2 м длиной,наловить радиопомех не успевает,звук льется по комнате и гробовая тишина в паузах.

    • @seka7838
      @seka7838 3 หลายเดือนก่อน +1

      Динавокс имеет не фильтрованное две розетки ,как раз для колонок

    • @alp-in
      @alp-in  3 หลายเดือนก่อน

      АТС знаю. Завидую! ))) Очень классно играют! Сам на них очень присматривался одно время на выставках. судя по мощности - именно эта модель. Спасибо что так всё рассказали - действительно всё должно быть так - вероятно самая оптимальная система электропитания на текущий момент.

    • @seka7838
      @seka7838 3 หลายเดือนก่อน +1

      АТС полочные 20 литров,станция балконная,так что можно и вам попробовать,тем более что вы гораздо внимательнее относитесь к ,,мелочам,,

  • @mr.victor7886
    @mr.victor7886 หลายเดือนก่อน

    Почему автомат , а не держатель вставки плавкой ?

    • @alp-in
      @alp-in  หลายเดือนก่อน

      не знаю... просто принято автоматы наверное ставить. у многих ABB. кто то специализированные аудио ставит. вопрос много где муссировался ну тут только на своём опыте если эксперементировать. разница в звучании будет но в какую сторону в каждой конкретной системе... это вопрос неопределённый.

    • @user-hn1er9ms6o
      @user-hn1er9ms6o หลายเดือนก่อน

      @@alp-in
      Убирай срочно автомат и ставь предохранитель с держателем Хи Фи Тюнинг 2800,
      на Авито.Автоматы,«убивают»звук.Прирост от предохранителя ощутишь сразу:Только предохранители -Хи Фи тюнинг 10х38- черный или белый, не бери, они стоят 9500 руб.,но проигрывают предохранителю за 2500 из серебра ВПК СССР. по разрешению и масштабу.
      п.с.У меня выделенка,алюминиевая моножила 10 кв.От меди отказался ещё 12 лет назад.
      Тоже рекомендую обратить внимание.Когда жил в Питере, то все мои приятели перешли
      на алюминий.

    • @alp-in
      @alp-in  หลายเดือนก่อน

      @@user-hn1er9ms6o Эдуард, за конкретную рекомендацию спасибо! Предохранители Хай Фай Тюгнинг мне не нравились никогда. А про держатель с нашим серебрянным предохранителем - идея. попробовать стоит. По кабелю сложнеее ...я понимаю в чём может быть кайф от аллюминия - в большей плавности в звучании (как бы так сказать) но наверное это не идеал. и не мой вариант - потому что всё дальше поплывёт - придётся опять выстраивать. А вот серебрянную моножилу в антифазной конструкции на мощники .. я всё лелею такую надежду. Серебро только раньше в США брал.. теперь никак. ну точнее можно, но дорого и геморойно. Жду лучших времён.

    • @user-hn1er9ms6o
      @user-hn1er9ms6o หลายเดือนก่อน +1

      @@alp-in Люминий,на выделенке,мне и моим приятелям, дал более плотный и собранный бас.
      О серебре: У меня межблоки XLR & RCA из серебра ВПК СССР. Сравнивали его с серебряными AQ Diamond и Burmester. Ценник был конский у обоих кабелей.У нашего была более бархатная и эмоциональная середина и Вч без подчеркивания.
      Очень нейтральный и ровный кабель.
      (Это я сужу по нескольким системам, в которых он «играет».)Два года в моей системе работают оба кабеля и менять не хочу.Так же все предохранители из этого же серебра.
      п.с.Единственно,хочу переделать усилитель, что бы вернуть голографию.
      Хотя, меня и так все утраивает, а голография нужна мне, лишь затем, что бы показать всем приходящим аудиофилам, каким высоким разрешением обладает система,в которой усилитель,акустика и кабели - российских производителей.
      п.с.Ты Бартова Лёшу,не знаешь?
      На «Сундуке», он Беспечный Алекс.

    • @alp-in
      @alp-in  หลายเดือนก่อน

      @@user-hn1er9ms6o по люминию понял! не совсем то, что я бы от него ожидал... но в целом близки ощущения. По серебру - я использую старого заводика в штатах. начала 20-го века завод вроде. основания. видимо близки по технологиям )))) . Но правда и AQ Diamond и Burmester мне нравятся. и Кондо хорош серебрянный. - но всё не в отвязке сами по себе, а конечно в составе систем. Силтек вот не очень - жёсткий по звуку (но верхних не слушал) и то - в определённых случаях он тоже на ура заходил. и ещё Ояде серебрянный неплох был за свои деньги но по факту - очень простой. не сильно интересный по звучанию.
      по Сундуку - не... Лёшу не знаю. я там вообще не особо активничал. да и в принципе на форумах наших не сидел. времени пока не хватает )))) так почитать иногда - да. Но всегда проще в англоязычных источниках было. там больше полезной инфо и меньше дрязг ))))))

  • @olliolli6235
    @olliolli6235 2 หลายเดือนก่อน +1

    А кабель на выделенку с экраном или без.Миллион мнений

    • @alp-in
      @alp-in  2 หลายเดือนก่อน

      Миллионом мнений так и останется. к сожалению. также как и межблочники и силовые. Огромное спасибо за вопрос, я не раскрыл его в ролике. Точного ответа никто не даст, потому что всех может быть по разному. Как правило кабель без экрана даёт более прозрачное звучание. Однозначно - если у вас нет в доме земли то и экран подключать не к чему. А неподключённый - он скорее ловит на себя чем защищает. Но если у вас много ЭМП (например wi-fi рядом с кабелем) и есть хорошая земля - то подключённый экран с одной стороны может дать улучшение. С какой стороны ... не знаю. Принято от источника но в случае с электричеством что считать за источник - тоже не понятно никому с абсолютной уверенностью. Ну и если у вас дом и земля прямо медным штырём в землю по всем правилам (и ничего больше на ней не висит) - то с большой вероятностью экран будет эффективен.

    • @olliolli6235
      @olliolli6235 2 หลายเดือนก่อน +1

      Спасибо за быстрый ответ.Земля у меня есть,в Европе она обязательна.Провода пойдут по тех.этажу,но вот что у нас предлагают от инакустик или простой НЮМ для аудиопрокладки ,все в экране.И ещё слышал положительные отзывы,прокладка "выделенки" на каждый аппарат свой провод и ввод прямиком в гнездо аппарата,что можете сказать?

    • @alp-in
      @alp-in  2 หลายเดือนก่อน

      Не за что ))) Да, в Европе с землёй лучше. Но много зависит именно от самой земли. Если у вас поблизости много оборудования (та же домовая теплостанция) с оборудованием (например насосы) работающие на частотном преобразовании 3-х фазном то земля может быть грязной. Посмотрите ещё про кабели электрические. крайнеий ролик нва канале. Я бы кинул кабель с экраном раз уж у вас так, а подключение на слух уже определял бы.
      ПРо выделенку на каждый аппарат (и напрямую в него) - это на 2-3 часа общения. Там очень много информации. и какой у вас аппарат и что вы слушаете и что хотите от звучания. А результат всё равно не только одной выделенкой выводить придётся (((((. Если вы мирный меломан то не надо вам этого )))) а то можно ещё и до трансформаторов на каждый аппарат дойти ))))

    • @avqustin6830
      @avqustin6830 2 หลายเดือนก่อน +1

      63 Ампера автомат стоит. Кабель 6 квадратов, - выделенка, неотек.

    • @alp-in
      @alp-in  2 หลายเดือนก่อน

      @@avqustin6830 монументальный подход! 😊 никаких просадок, и мыслей от том что выделенка может быть слабым звеном!

  • @Loftrocket
    @Loftrocket 2 หลายเดือนก่อน +1

    Ели это аудиокомната, то почему такая ужасная акустика!? Никакого акустического оформления нет?

    • @alp-in
      @alp-in  2 หลายเดือนก่อน

      Следите за каналом. ответы будут. акустическое оформление вокруг нас.

  • @KDVKDVKDVKDV
    @KDVKDVKDVKDV หลายเดือนก่อน

    Вот советую автору, перед публикацией самому это посмотреть и послушать внимательно от и до ?!! Я хорошо отношусь к каналу и благодарен за работу, но тут одна только " мистическая вода " и никакого практического смысла.

    • @alp-in
      @alp-in  หลายเดือนก่อน

      Спасибо и вам за оценку канала! в этом ролике... переслушивать времени нет ..... есть ещё второй ролик по выделенке, с картинками - всё что слышу то и рассказал. никакой мистики. + каждый всё может сам прослушать. кстати зрители есть кто отписывался о результатах прослушки направления.

  • @user-nj7gi9qe5c
    @user-nj7gi9qe5c หลายเดือนก่อน

    Для всех "кабелистов"! Надо знать элементарные физические законы. Короче. Чтоб избавится от помех, надо не кабель а фильтра! Пару феритовых колец и любой супер провод в помойку можно выкинуть. Учебник физики почитайте . За 6 класс.

    • @alp-in
      @alp-in  หลายเดือนก่อน

      Про ферритовые кольца все знают. кабельная аудио компания Fitch вроде их активно использовала. Они не лучшим образом воздействуют на звучание. но в при совсем плохой ситуации с электричеством ... можно если нужно совсем за бесплатно и кольца. но даже БГР будет лучше не говоря уже о всём остальном.

    • @user-nj7gi9qe5c
      @user-nj7gi9qe5c หลายเดือนก่อน

      @@alp-in Все эти "кольца" легко проверить на практике. Поверял и не раз. Результат всегда положительный.

    • @alp-in
      @alp-in  หลายเดือนก่อน

      @@user-nj7gi9qe5c конечно - и я тоже )) давно. результат "видимо" положительный. Может на недорогой аппаратуре маскировать высокочастотные огрехи. То есть как возможность - использование феррита - я не отрицаю. Но в более менее приличных аппаратах они начинают действовать во вред если у вас всё в порядке с сетью. А если не в порядке - то повторюсь - лучше БГР. Также и на USB кабелях ферритом можно маскировать высокочастотные помехи если источник шумный. после того как его приводишь в порядок (о чём я уже много роликов снял) феррит на USB напрочь (именно напрочь) убивает звук.

  • @user-ek6ep4gq5x
    @user-ek6ep4gq5x ปีที่แล้ว

    Про фуджикуру ни слова🤷‍♂️

    • @alp-in
      @alp-in  ปีที่แล้ว

      Например такой (фото не вставить) : Fujikura 600V CV 3 х 8.0 кв.мм.
      не совсем моножильный, но опыты с такого типа кабелем у меня ещё впереди, самому интересно ))))). Пока за неимением какой либо информации о влиянии на звучание могу только допустить, что да - он может быть предпочтительнее NYM для выделенной аудио линии. Плюс его можно приобрести по вполне приемлемой цене.

    • @user-qb3pk6tl1g
      @user-qb3pk6tl1g 5 หลายเดือนก่อน

      Направление если не определяется конструкцией, адаптируется в результате длительного прогрева кабеля, были собственные эксперементы.

    • @user-hi1im6vy8q
      @user-hi1im6vy8q 2 หลายเดือนก่อน

      ​@@user-qb3pk6tl1g Есть в этом доля правды. Тоже такие выводы делал и отчасти да - это так. Но не полностью. сама основа сути направления остаётся. тоже эксперементировал на долгосроке. Но возможно это актуально для монокристала и менее применимо к обычной меди .... или наоборот. вот по разным типам кабеля не экспериментировал.