Моя жена в свои 41 год ,начала опять учиться кататься на коньках и купила Jackson Freestyle с Ultima Aspire XP . До этого пробовала брать на прокат , еще пробовала кататься на разных коньках для любителей , и всё время падала ,и каталась не падая ,только держась за мою руку . Но как только одела новые коньки Jackson Freestyle ,Ultima Aspire SP , так через 10 минут отпустила мою руку и начала уверенно кататься самостоятельно , как будто произошло какое то волшебство . Ultima Aspire ,это не жигули , это Феррари ! Я коньки и лезвия к ним не продаю - поэтому говорю правду . Я в Америке - тракер , а жена адвокат . А почему я это пишу ? Да потому ,что очень долго смотрел разные ролики для покупки коньков себе и моим сыновьям и жене . И когда мне всё это надоело , я прочитав один очень умный комментарий , что нужно покупать профессиональные коньки ,чтобы не калечить ноги , и не тратить деньги на разнообразную дрянь , купил детям и себе профессиональные хоекейные Bauer , и мы с моими детьми были очень довольны . А теперь , купили жене коньки , и она оооооочень довольна и все кто был на катке в этот день ,и тренера и их ученики ,уже взрослые дяди и тёти , тоже оценили её правильный выбор . Всем советую ,даже для начинающих взрослых - покупайте коньки для профессионалов ,и будете довольны .
Я вам больше скажу. Профессионалы коньки для фитнеса вообще инвентарем не считают. Это как детский синтезатор - на музыкальный инструмент походит лишь формой.
Согласен! Сразу купил Ice Fly + Gold Seal Revolution. Катался в детстве 2 года, в 35 решил продолжить, так сказать. Ботинки прекрасные, стопы совершенно не болят хотя моя тренировка 2-3 часа подряд. А лезвия космос! Дуги получаются очень красивые, да так что подходят и хвалят мое катание. Устойчивые, маневренные, легкие коньки. Приносят огромное удовольствие, на тренировку иду как на праздник и одинарные уже запрыгал.
а что тут такого? сейчас почти у каждого школьника айфон последней модели, он дешевле что ли? если серьезно заниматься почти каждый день, пусть и на уровне любителя, цена более чем оправдана.тем более что нога у взрослого человека не растет.
Катаюсь а Японии. Почти поголовно у всех Паттерны и Парамаунд паттерн, иногда Мк лит, точнее их японские копии. У меня две пары ГС классический как у групп Мишина и ГС реврлюшн. На одних прыжки идут в разы лучше, на классикеи реьерность и скольжение и вращения идеально. Стоят на Ртспорт рф 2 супер. Но с прыжками засада...сталь тяжелая плюс платформа. Будто с утяжелителями. До этого было много моделей Алтима. Обкатывать ГС после них пришлось долго. Зато это было как пересесть на Мерседес 😅. Ещё у них огромный плюс в том, что ко льду очень мало привередливы! Из темы, когда другие стоят и буксуют, эти прут как вездеходы. Даже по мокрому снегу на улице
Встала на коньки в 30 . Первые три года катания эдеа чорус плюс мк проф. далее за ломала ботинок и уже купила эдеа концерто и лезвия ( исходно не думала , просто привезли вместе для группы профессиональных фигуристов ) - парамаунт паттерн 99 440сс…. И даже я не особо профи ) просто полетела как на крыльях . Мне на них очень удобно . Конгом была смена ботинок очередная , думала на старые поставлю гс ( но дешевке отдавали ) и будут еще коньки , да вот и нет , на гс я еле стояла на ногах в прямом смысле этого слова … вообщем паттерн 99 в облегченном варианте - это вещь !
Спасибо за видео ! Если возможно, подскажите, пожалуйста - девочка 8 лет, прыгает Флип, Тулуп и Сальхов. Осваивает Аксель. Лезвия MK Flight, предустановленные на ботинки Wifa, уже необходимо заменить на более продвинутые (например, Professional) или на таком уровне катания это еще критично ?
Добрый вечер! Не думаю. МК professional есть смысл смотреть, когда есть 5 из 6 двойных (некоторым можно и раньше). Вообще, нужно смотреть на катание ребенка, на то, как он ставит конек и как в нем сидит. Тут в двух словах не расскажешь 🤷♂️.
Спасибо. А какие лезвия оптимальны для любителей-танцоров, которые почти не прыгают, но катаются на уровне крюк-выкрюк, чоктау, твизлы и т.п.? Дорожки в основном, прыжки редко, чтобы не забыть :).
Не совсем, хотя профессионал с фантомом подойдут. Если смотреть под танцы - то это короткая пятка. Есть специальные модели по типу MK Dance, но прыгать на них будет несколько сложно (не одинарные прыжки). Главное не MK Bite 🤣
@@in_edge3164 , дальше одинарных не идем, а в последнее время прыгаем редко, больше над дорожками и дугами работаем. Некоторые у нас ездят на MK Professional Light, тоже хочу попробовать.
А если выбирать по таким критериям - любитель, не буду прыгать вообще, разве что одинарные, нужны максимально лёгкие и мягкие ботинки, (бывают ли утеплённые кстати?), максимально короткие лезвия сзади, по возможности лёгкие лезвия, наименее агрессивные зубцы, акцент на вращения, тройки, скобки и прочие выкрюки?
@@ram0973 У вас же не написано, кого вы спрашиваете: можно трактовать, что вопрос ко всем. Помочь хотел. И я же не спрашивал какие у вас ботинки и лезвия)
По первым просто: почти ничего😞. Остальные просто облегченные версии. У революшенов раньше были слабые пистоны крепления лезвий, но это исправили. До этого меняли по гарантии. В целом Англия надежнее, хотя бы по тому, что с поставками из-за океана сейчас трудности.
Насчет кривизны дуги, расскажите пожалуйста, как сильно ощущается переход с 8 на 7 и стоит ли оно того) Понимаю, что все это индивидуально, но интересно послушать мнение
8 - устойчивее на приземлениях, надежнее на дугах. 7 - более верткое лезвие, легче поворачивать на крутых дугах, но малейшая ошибка - и поворот кривой (перетяжки на въезде или выезде из поворота). И, как следствие, выезжать с прыжков сложнее. Переход - смотря от куда, куда. Либо будет ощущение лыж, либо катания в кроссовках. Далее - кому, что удобно 😀. (В дополнение) Посмотрел ваши видео, с кривизной 7 элементы скольжения пойдут увереннее. Но баланс держать будет сложнее! 😉
Здравствуйте. Купила овертюры, но мне сказали, что со моим весом в 65 килограмм очень быстро заломаются при одинарных. Это правда? Всё, что остаётся - худеть?
Здравствуйте, у меня лезвия Jackson elite. У меня не получается нормально сделать передний винт. Заваливаюсь внутрь все время. С лезвием все хорошо Исходя из вашего опыта, может вы знаете, замена их на какую-нибудь другую модель, в том числе более дорогую не решит проблему? Может у вас есть примеры, когда человек брал другую модель лезвий и проблема решалась, либо же наоборот становилось только хуже, либо на том же уровне? 😂
Был прецедент с aspire Jackson. Замена за mk professional. Помогло, но там еще в размере было дело. Еще замена gold seal на gold star (чуть другие зубцы) помогло спортсмену увереннее чувствовать себя на носковых тройных.
Coronation и professional это почти одно и то же. Вы разницы не заметите. Матриксы сложнее точить из-за их рамы + она очень сильно подверженна «заусенцам» от боковых ударов. Я бы взят коронейшены, но решать вам 🤗
Про Ultima, какой-то нечестный обзор. С чего вдруг жигули? ((Бренд ведь существует, развивается, совершенствует технологии. Хотелось услышать не про Aspire, конечно, но хотя бы про Ultima Apex TB 120, например.
Ну, жигули это, как минимум, одни из самых лучший советских лезвий! Да они улучшают свою продукцию, бесспорно, но конструкция их рамы остается специфической. Напишите о своем опыте катания на Ultima в телеграмме! Как долго и на каких моделях вы катались, какие особенности вы обнаружили 😉
Толковый обзор.. но Хотелось бы обозреть Матрасы от джексона подробнее и еще есть ридел титаниум - облегченные..
Что Вы можете сказать про облегченную линейку лезвий GS Revolution и прочие? А также про варианты Parabolic и K-pick?
Спасибо за обзор!
Пожалуйста, сделайте также обзор на фигурные ботинки!
Моя жена в свои 41 год ,начала опять учиться кататься на коньках и купила Jackson Freestyle с Ultima Aspire XP .
До этого пробовала брать на прокат , еще пробовала кататься на разных коньках для любителей , и всё время падала ,и каталась не падая ,только держась за мою руку .
Но как только одела новые коньки Jackson Freestyle ,Ultima Aspire SP , так через 10 минут отпустила мою руку и начала уверенно кататься самостоятельно , как будто произошло какое то волшебство .
Ultima Aspire ,это не жигули , это Феррари !
Я коньки и лезвия к ним не продаю - поэтому говорю правду . Я в Америке - тракер , а жена адвокат . А почему я это пишу ?
Да потому ,что очень долго смотрел разные ролики для покупки коньков себе и моим сыновьям и жене .
И когда мне всё это надоело , я прочитав один очень умный комментарий , что нужно покупать профессиональные коньки ,чтобы не калечить ноги , и не тратить деньги на разнообразную дрянь , купил детям и себе профессиональные хоекейные Bauer , и мы с моими детьми были очень довольны . А теперь , купили жене коньки , и она оооооочень довольна и все кто был на катке в этот день ,и тренера и их ученики ,уже взрослые дяди и тёти , тоже оценили её правильный выбор .
Всем советую ,даже для начинающих взрослых - покупайте коньки для профессионалов ,и будете довольны .
Я вам больше скажу. Профессионалы коньки для фитнеса вообще инвентарем не считают. Это как детский синтезатор - на музыкальный инструмент походит лишь формой.
Согласен! Сразу купил Ice Fly + Gold Seal Revolution. Катался в детстве 2 года, в 35 решил продолжить, так сказать. Ботинки прекрасные, стопы совершенно не болят хотя моя тренировка 2-3 часа подряд. А лезвия космос! Дуги получаются очень красивые, да так что подходят и хвалят мое катание. Устойчивые, маневренные, легкие коньки. Приносят огромное удовольствие, на тренировку иду как на праздник и одинарные уже запрыгал.
@@Stacheldraht-jj4vm Прикалываетесь?)) Но если денег совсем не считаете, то почему бы и нет...
а что тут такого? сейчас почти у каждого школьника айфон последней модели, он дешевле что ли? если серьезно заниматься почти каждый день, пусть и на уровне любителя, цена более чем оправдана.тем более что нога у взрослого человека не растет.
@@Stacheldraht-jj4vm у Вас какие-то другие школьники. Да я лично не против, главное, что Вам в радость.
Катаюсь а Японии. Почти поголовно у всех Паттерны и Парамаунд паттерн, иногда Мк лит, точнее их японские копии. У меня две пары ГС классический как у групп Мишина и ГС реврлюшн. На одних прыжки идут в разы лучше, на классикеи реьерность и скольжение и вращения идеально. Стоят на Ртспорт рф 2 супер. Но с прыжками засада...сталь тяжелая плюс платформа. Будто с утяжелителями. До этого было много моделей Алтима. Обкатывать ГС после них пришлось долго. Зато это было как пересесть на Мерседес 😅. Ещё у них огромный плюс в том, что ко льду очень мало привередливы! Из темы, когда другие стоят и буксуют, эти прут как вездеходы. Даже по мокрому снегу на улице
Встала на коньки в 30 . Первые три года катания эдеа чорус плюс мк проф. далее за ломала ботинок и уже купила эдеа концерто и лезвия ( исходно не думала , просто привезли вместе для группы профессиональных фигуристов ) - парамаунт паттерн 99 440сс…. И даже я не особо профи ) просто полетела как на крыльях . Мне на них очень удобно .
Конгом была смена ботинок очередная , думала на старые поставлю гс ( но дешевке отдавали ) и будут еще коньки , да вот и нет , на гс я еле стояла на ногах в прямом смысле этого слова … вообщем паттерн 99 в облегченном варианте - это вещь !
У меня 220, это нормально?
Здравствуйте я хочу купить коньки edea overture и мне предлагают к ним оезвия mk flight хотела спросить они подхоят для двойных прижков?
Дело не в лезвиях и не в ботинках, а в том, НА КОГО ОНИ НАДЕТЫ!!!
Спасибо за видео ! Если возможно, подскажите, пожалуйста - девочка 8 лет, прыгает Флип, Тулуп и Сальхов. Осваивает Аксель. Лезвия MK Flight, предустановленные на ботинки Wifa, уже необходимо заменить на более продвинутые (например, Professional) или на таком уровне катания это еще критично ?
Добрый вечер! Не думаю. МК professional есть смысл смотреть, когда есть 5 из 6 двойных (некоторым можно и раньше). Вообще, нужно смотреть на катание ребенка, на то, как он ставит конек и как в нем сидит. Тут в двух словах не расскажешь 🤷♂️.
Спасибо. А какие лезвия оптимальны для любителей-танцоров, которые почти не прыгают, но катаются на уровне крюк-выкрюк, чоктау, твизлы и т.п.?
Дорожки в основном, прыжки редко, чтобы не забыть :).
видимо, те, у которых сильнее кривизна. MK Professional, Phantom
Не совсем, хотя профессионал с фантомом подойдут.
Если смотреть под танцы - то это короткая пятка. Есть специальные модели по типу MK Dance, но прыгать на них будет несколько сложно (не одинарные прыжки).
Главное не MK Bite 🤣
@@in_edge3164 , дальше одинарных не идем, а в последнее время прыгаем редко, больше над дорожками и дугами работаем.
Некоторые у нас ездят на MK Professional Light, тоже хочу попробовать.
Что можете сказать о лезвиях matrix? В сравнении с JW какие бы посоветовали?
Какая ширина оснойной дуги?
А если выбирать по таким критериям - любитель, не буду прыгать вообще, разве что одинарные, нужны максимально лёгкие и мягкие ботинки, (бывают ли утеплённые кстати?), максимально короткие лезвия сзади, по возможности лёгкие лезвия, наименее агрессивные зубцы, акцент на вращения, тройки, скобки и прочие выкрюки?
прямым текстом же говорит - th-cam.com/video/DbwDSCR-Vlo/w-d-xo.htmlsi=TdXL-H2KCRM-vjve&t=556
)))
@@Pumpestion я же не вас спрашивал? у меня RF2 super + John wilson coronation ace
@@ram0973 У вас же не написано, кого вы спрашиваете: можно трактовать, что вопрос ко всем. Помочь хотел. И я же не спрашивал какие у вас ботинки и лезвия)
@@Pumpestion что-то душно стало, открою форточку
Что вы можете сказать про Matrix Legacy RXS, MK Professional Lite, Coronation Ace Lite и Gold Seal Revolution ? Они, вроде, облегченные.
По первым просто: почти ничего😞.
Остальные просто облегченные версии. У революшенов раньше были слабые пистоны крепления лезвий, но это исправили. До этого меняли по гарантии.
В целом Англия надежнее, хотя бы по тому, что с поставками из-за океана сейчас трудности.
Насчет кривизны дуги, расскажите пожалуйста, как сильно ощущается переход с 8 на 7 и стоит ли оно того)
Понимаю, что все это индивидуально, но интересно послушать мнение
8 - устойчивее на приземлениях, надежнее на дугах.
7 - более верткое лезвие, легче поворачивать на крутых дугах, но малейшая ошибка - и поворот кривой (перетяжки на въезде или выезде из поворота). И, как следствие, выезжать с прыжков сложнее.
Переход - смотря от куда, куда. Либо будет ощущение лыж, либо катания в кроссовках. Далее - кому, что удобно 😀.
(В дополнение)
Посмотрел ваши видео, с кривизной 7 элементы скольжения пойдут увереннее. Но баланс держать будет сложнее! 😉
Здравствуйте. Купила овертюры, но мне сказали, что со моим весом в 65 килограмм очень быстро заломаются при одинарных. Это правда? Всё, что остаётся - худеть?
Смотря, как кататься. Тут все очень индивидуально.
Здравствуйте, у меня лезвия Jackson elite. У меня не получается нормально сделать передний винт.
Заваливаюсь внутрь все время. С лезвием все хорошо
Исходя из вашего опыта, может вы знаете, замена их на какую-нибудь другую модель, в том числе более дорогую не решит проблему? Может у вас есть примеры, когда человек брал другую модель лезвий и проблема решалась, либо же наоборот становилось только хуже, либо на том же уровне? 😂
Был прецедент с aspire Jackson. Замена за mk professional. Помогло, но там еще в размере было дело.
Еще замена gold seal на gold star (чуть другие зубцы) помогло спортсмену увереннее чувствовать себя на носковых тройных.
что можете сказать по поводу matrix legacy, coronation ace lite, mk professional lite?
я сейчас примерно учу двойные и хочу понять какие лезвия лучше
Coronation и professional это почти одно и то же. Вы разницы не заметите. Матриксы сложнее точить из-за их рамы + она очень сильно подверженна «заусенцам» от боковых ударов. Я бы взят коронейшены, но решать вам 🤗
Про Ultima, какой-то нечестный обзор. С чего вдруг жигули? ((Бренд ведь существует, развивается, совершенствует технологии. Хотелось услышать не про Aspire, конечно, но хотя бы про Ultima Apex TB 120, например.
Ну, жигули это, как минимум, одни из самых лучший советских лезвий! Да они улучшают свою продукцию, бесспорно, но конструкция их рамы остается специфической.
Напишите о своем опыте катания на Ultima в телеграмме! Как долго и на каких моделях вы катались, какие особенности вы обнаружили 😉