Умный дом, не всё так просто.

แชร์
ฝัง
  • เผยแพร่เมื่อ 26 ก.ค. 2023
  • 18 лет, опыта с умными домами. В этом видео, мы расскажем почему не стоит экономить на "Умном доме" и в чем отличие недорогих систем типа AliExpress от полноценных KNX систем.
    Руслан, руководитель компании "Ремонт 125", обратился к нам с идеей снять видео о нашем шоуруме и подробно рассказать о системе Умный дом.
    На наш взгляд получилось очень информативно и интересно.
    Все главное сказали и показали, теперь осталось прийти и увидеть все своими глазами.
    _________________________________
    О НАС:
    Мы компания «Умный дом» (Smart House) в городе Владивосток, которая занимается автоматизацией квартир, домов, офисов и отелей с 2005 года.
    Мы создаём рабочие, отказоустойчивые системы автоматизации, которые выполняют самые важные и нужные функции, такие как управление освещением, управление шторами, климатом, музыкой и домофонами. Как все по отдельности так и в составе сценариев.
    Здесь мы рассказываем, о функциях умного дома, про готовые объекты и сравниваем различные системы, такие как KNX, FREE@HOME, Z-WAVE, ZigBee и Apple HomeKit
    ООО "УМНЫЙ ДОМ"
    г. Владивосток
    тел.: +7 423 260 88 55
    САЙТ: www.uhome.ru
    ПОЧТА: info@uhome.ru
    ТЕЛЕГА: t.me/uhome_ru
    ИНСТА: / uhome_ru
    ВК: uhome_ru
    Яндекс.Дзен: dzen.ru/uhome_ru
    ЮТУБ: / @uhome_ru
    РУТУБ: rutube.ru/channel/23946223/
    WhatsApp: wa.me/74232608855
    Facebook: / uhome.ru
  • วิทยาศาสตร์และเทคโนโลยี

ความคิดเห็น • 8

  • @uhome_ru
    @uhome_ru  11 หลายเดือนก่อน

    ВИДЕО ЗАПИСЫВАЛИ И МОНТИРОВАЛИ НЕ МЫ...
    по этому за перепутанные каналы аудио извиняемся за автора
    (ссылка на автора видео - th-cam.com/video/GlHJCfyYpIw/w-d-xo.html)

  • @Goldenwalking
    @Goldenwalking 11 หลายเดือนก่อน

    Спасибо, посмотрел до конца!

    • @uhome_ru
      @uhome_ru  11 หลายเดือนก่อน

      🫠

  • @ip4u
    @ip4u 9 หลายเดือนก่อน

    Умный дом это просто! Если не мудрить. 😎

    • @uhome_ru
      @uhome_ru  9 หลายเดือนก่อน

      Это точно. Особенно учитывая нынешних пользователей.

  • @aleksandrhorowski6191
    @aleksandrhorowski6191 11 หลายเดือนก่อน +2

    Андрей, спасибо за познавательную экскурсию, конечно же лайк и подписка. Как раз интересуюсь умным домом на основе KNX для квартиры и возникло несколько вопросов, конечно если это не сильно вас затруднит.
    1) Как я понял, в современном умном доме уже не нужны выключатели света в санузле, прихожей и гардеробе, я правильно понял? Может еще где-то от них отказываются при наличии датчиков движения/присутствия? И вы упомянули, что если что, то выключатель ставят внутри санузла, для чего, если есть датчик присутствия?
    2) Погодная станция в принципе интересна для квартиры? Например, для более оптимальной работы приточно-вытяжной вентиляции, кондиционеров и централизованной системы отопления, когда учитывается температура на улице для более рационального использования оборудования, а может еще для чего-то? Или это бесполезно, а климатическое оборудование "само все знает"?
    3) Ну и самый сложный, как по мне, вопрос, возможно сталкивались. Хочу сделать тихую вытяжку на кухне с использованием канального вентилятора (родной мотор вытяжки изымаем). Как активировать автоматически вытяжку, при включении газовой плиты? И возможно ли учитывать другие параметры (потребление больше газа, больше выделяемого тепла и т.д.) для увеличения скорости вентилятора вытяжки?
    Заранее спасибо.

    • @uhome_ru
      @uhome_ru  11 หลายเดือนก่อน +1

      Прочитал огромный комментарий и не могу не ответить на этот труд, развернутым ответом )))
      1. В гардеробе если он не совмещен со спальней надо делать много разных подсветок, но вешать их на одну группу и на самый простой электрический датчик, вытяжку надо делать на время, в 14:00 вкл на час
      Если свет в гардеробе будет мешать спящему, пока второй, что то там делает, надо ставить датчик умный и делать так, чтобы в ночном режиме включался тусклый свет, а в дневном режиме включалось всё.
      2. Погодная станция мерит различные погодные явления, которые для квартиры чаще всего бесполезны. но есть пара тонкостей.
      2.1 Если у вас спальня выходит на восток, то летом, при ранних рассветах, солнце будет лупить в глаза если погода ясная, датчик освещенности на востоке закроет шторы в 5 утра летом если светит солнце. И не будет закрывать зимой или в пасмурную погоду. Но проще делать так, чтобы шторы сами открывались по будильнику. "Алиса заведи будильник на 8:00" и в месте с будильником откроются и шторы.
      2.2 Если у вас канальные кондиционеры и есть система подмеса свежего воздуха с улицы, то полезно мерить влажность на улице. В жаркую погоду и высокой влажности решетки кондиционеров начинают потеть, гвл может раскиснуть. По этому если сильно высокая влажность, надо перекрывать подмес воздуха и включать полную циркуляцию. Это будет длится всего несколько часов (4-6), но спасет потолок от желтых пятен.
      3. С газовыми плитами еще не делали так, с электрическими проще, там просто мерим ток, если потребляет то вытяжка вкл сразу а выкл через 15 мин после отключения плиты.
      На газовой плите я бы поставил наверное датчик температуры в тело вытяжки непосредственно после фильтра, и настроил его на градусов 25-27, все что выше надо включаться, чем горячее, тем сильнее работать.
      И на кухне, на одну из клавиш настроил бы функцию,
      а.) включение сразу и на 1 час,
      б.) выключение но сразу.
      ну и продублировал более тонкие настройки в алису, сири и телефон. Чтобы прибегать к нестандартным решениям, типа "жарю рыбу" (вы же рыбу не каждый день жарите)
      для всего остального датчика температуры хватит.
      Если что пишите в ВЦ или телегу

    • @aleksandrhorowski6191
      @aleksandrhorowski6191 11 หลายเดือนก่อน

      @@uhome_ru Спасибо за развернутый ответ. На ваш ТГ канал я уже подписался, и ваш сайт конечно тоже уже в закладках.
      Очень нравится как вы открыто делитесь довольно тонкими и далеко не очевидными деталями. И хоть системы автоматизации KNX пока у меня нет, но я уже без нее не обойдусь. :)
      P.S. Я все же заморочусь с погодной станцией в квартире. Наверно потому, что это первый мой глобальный ремонт, и хочется научиться использовать окружающую среду по-максимуму во благо комфорта, будь-то свет, влажность или температура "за бортом".