Судебная защита при подключении к сетям

แชร์
ฝัง
  • เผยแพร่เมื่อ 31 ม.ค. 2025

ความคิดเห็น • 14

  • @gtr8706
    @gtr8706 2 หลายเดือนก่อน

    Здравствуйте, сегодня председатель гск на собрании объявил, что на линии были аварийные отключения. В мособлэнерго без справки о исправности электрического ящика не будут подключать. Заставили подписать договор на проверку ящика. В квартал выходит 32000р. Работы оплачиваются отдельно. Законно ли это?

  • @ФАФА-я3м
    @ФАФА-я3м 7 หลายเดือนก่อน

    Добрый вечер , а если сумма выставленая за тех присоединение кажется необоснованно высокой куда обращаться. И отказываются дать прескурант на свои услуги .

    • @Сложноепростымисловами
      @Сложноепростымисловами  6 หลายเดือนก่อน +1

      Здраствуйте. Стоимость технологического присоединения определяется не прейскурантом, а тарифом, который утверждается ежегодно органов исполнительной власти субъекта РФ, в котором находится подключаемый объект. Вы можете сами проверить правильность выставления Вам счета за подключение

  • @vladellec
    @vladellec ปีที่แล้ว

    Здравствуйте! «Пока сам не столкнёшься», что ошибки в тексте используют против заявителя, даже и не задумываешься. У меня, например, на догазификацию прислали старую редакцию текста. Я нашёл, тыкнул в это их - исправили. Сейчас начну сам газопровод строить - уверен, что столкнусь с человеческим фактором, просьб выполнить необязательные пункты гостов и сводов правил. Благо юридически подкован, изучил всю их нормативку не без помощи)))

  • @ДенисЧерников-б5п
    @ДенисЧерников-б5п 8 หลายเดือนก่อน

    Добрый день. В июне 2023 года был заключен договор на ТП с АО Мосгаз. Предусматривающий прокладку сети до границ участка. Срок исполнения работ 135 дней. По истечении договора мне было предложено подписать дополнительное соглашение на внутриплощадочные работы с продлением срока еще на 135 дней. Срок исполнения работ по дополнительному соглашению истек в апреле 2024 года. Никаких работ проведено не было. Мной была написана претензия в адрес АО Мосгаз. В ответе на претензию организация уведомила, что внутриплощадочные работы будут произведены до 31.05.2024. В настоящий момент никакие работы даже не начаты (не до участка, не внутриплощадочные). На телефонные обращения операторы обещают дать какую-то дополнительную информацию о начале работ, но ничего конкретного не говорят. Что посоветуете делать в данной ситуации? Обращаться в суд?

    • @Сложноепростымисловами
      @Сложноепростымисловами  8 หลายเดือนก่อน

      Здраствуйте. Если все так, как Вы изложили, то я бы посоветовал обратиться в суд с иском о понуждении исполнить договор. Обратите внимание на то чтобы Ваши обязательства по договору были выполнены при обращении в суд

    • @ДенисЧерников-б5п
      @ДенисЧерников-б5п 8 หลายเดือนก่อน

      @@Сложноепростымисловами спасибо. В ФАС писать есть смысл в такой ситуации?

    • @Сложноепростымисловами
      @Сложноепростымисловами  8 หลายเดือนก่อน +1

      @@ДенисЧерников-б5п в ФАС можно. Привлекут к ответственност по 9.21 КоАП. ФАС не обяжет, но зафиксирует сам факт нарушения, а это поможет в суде при формировании позиции

    • @D0nkey_IA
      @D0nkey_IA 5 หลายเดือนก่อน

      ​@@ДенисЧерников-б5п Однозначно писать в ФАС. Не будут их наказывать, будут страдать не только вы, но и другие заказчики.

  • @СашаБелый-б9в
    @СашаБелый-б9в 2 ปีที่แล้ว

    Почитай ГК, там конкретно сказано кто является потребителем. Не морочте голову людям

    • @Сложноепростымисловами
      @Сложноепростымисловами  2 ปีที่แล้ว

      Хорошо

    • @searozha8175
      @searozha8175 ปีที่แล้ว

      Потребитель это юрлица, для извлечения прибыли, пользователи это физлица, для личных нужд и выживания, читайте гк правильно.

    • @Таня-е3д3м
      @Таня-е3д3м ปีที่แล้ว +2

      Потребитель - это физическое лицо - гражданин. Потребителем является:
      как гражданин РФ, так и иностранные граждане, а также лица без гражданства.
      не только приобретатель, но и пользователь
      физическое лицо в любом возрасте
      гражданин, имеющий намерение купить или заказать…
      в некоторых случаях только гражданин, заключивший договор
      пользователь услуги, заказанной организацией
      гражданин, для которого товары и услуги приобретены юридическим лицом