Жидкий металл на видеокарте - окончание эксперимента
ฝัง
- เผยแพร่เมื่อ 9 ก.พ. 2025
- Доброго времени суток. Сегодня на канале окончание эксперимента с жидким металлом на видеокарте. К сожалению не смог продержать ж/м год, как планировал, но результаты видны уже и на этом этапе. В общем, приятного просмотра.
Чётко, хлестко и без соплёй, как мы это любим.
поэтому я свою евгочку 3080 ти заникелировал, полирнул в зеркало, кондёры залачил, и в ус не дую теперь. И тебе советую, никелевый купорос 30 г, натрий уксуснокислый 10 г, молочная кислота 30 г, дистиллят и никелевая проволока. Всё есть на озоне, единственно, купорос килограммом идёт, за всё отдал я 2,5 рубля. но для такой видеокарты - оно того стоит, верно? всё, в дистилляте растворил всё, от зарядки обычной плюс к никелю, минус к радику, и ворочать его надо немножко, чтобы пузырики сбивать. 40 минут - блестит, как у кота эти... как у кота в общем! и я больше не заморачиваюсь, чё и как у меня там. И тебе советую, ты ж блогер, через тебя куча железа же проходит наверно! можно и заморочиться, переплатишь раз, зато потом очень надолго хватит
Спасибо бро!
Следил за всем эксперементом и понял что смысла нет использовать его в вк
Спасибо за эксперимент, удовлетворил интерес. Ну его нахрен, этот ЖМ, андервольт и ведро GD-900 наше всё
я чуть не умер, когда увидел, сколько ты пасты наплюхал на чип
*Не надо ничего отскребать! Произошла диффузия, можно сказать, что медь стала более устойчивой к повторному нанесению ЖМ и вообще так и надо делать в идеале! В Ютубе уже есть видео на эту тему. Просто очищаете ЖМ и наносите новый, который будет жить дольше!*
Очень интересный ролик. Я, знаете ли, сижу и думаю: накой этот жидкий метал нужен, ваши видео помогли разобраться в самой сути вопроса. Спасибо, ждем новых робот от Вас.
Вообще, штука хорошая, но надо грамотно применять и следить за ним.
Фишка в том что через 5-6 месяцев нужно поджать болты родиатора, тогда температура падает. У меня работает 2 года ЖМ.
да,а потом зажать до такой степени чтобы кристалл треснуть...
ЖМ разные у всех. Лучше у Frostmining брать. У него меньше таких проблем.
Насколько я понял из эксперимента "этот компьютер" ЖМ затвердевает если был доступ воздуха. То есть у тебя он не плотно прилегал к чипу. И скорей всего дело в прокладках которые выше рекомендуемых.
К слову, у меня к neptwin v2 прикипал, а там никелированная пятка...
Товарищ, а зачем столько термопасты наваливать???) "Слой термопасты должен быть минимальным и равномерным" - неприложное правило нанесения, а не выдавливание половины тюбика)
Проще сделать даунвольт, и тише и холоднее:) а если прям по максимуму, то уже водоблок ставить
я вот к примеру боюсь делать андервольт на свою вегу 56, потому как она у меня ломалась. Чинил её за круглую сумму.. поэтому ищу возможноть уменшить и температуру и шум от турбины)
Жидкий металл останется практически в исходном состоянии, если ГПУ будет нагружен постоянно, т.е. в майнинге.
Интересная мысль, надо будет проверить на практике.
@@Диск-щ5э у меня ноутбук фирмы clevo, в нем раздельное охлаждение для ЦПУ и ГПУ, я заменил термо пасту на жидкий металл, через 8 месяцев разобрав охлад, я заметил, медь с ЖМ на ЦПУ более жидкая, чем на ГПУ, так как я редко играю в игры.
медь оно и понятно