ขนาดวิดีโอ: 1280 X 720853 X 480640 X 360
แสดงแผงควบคุมโปรแกรมเล่น
เล่นอัตโนมัติ
เล่นใหม่
私は富士フイルムT5持っていてとてもお写真が楽しくてたまらないのですが場面ごとに使うカメラを変えていくのが今後の夢です私の撮影ジャンルが歩きスナップと花撮影と動物のユキヒョウとときめきのもの撮影です今後はこちらの動画見て思いましたSHOTEN マウントアダプター M42-FX M (M42マウントレンズ → 富士フイルムX マウント変換) ヘリコイド付き使って撮影してみたいですがレンズがASAHI PENTAX SPFの単焦点レンズ55m/1.8fレンズ持っているのですが1.5倍かけると82.5m となるので私はで使いにくくて狙ってるレンズが単焦点23m/f1.8近いもので探してるのですが何か情報ありましたら教えていただけるとうれぴーまん
とても素敵な動画と写真ですね‼️凄く癒されました。
ありがとうございます!コスモスと鳥居の景色は圧巻でした🌸⛩️🌅
またまた癒されました〜。なんか夕方の光とコスモス、切なくていいですね。綺麗を綺麗に残せているのでさすがです。私もまた頑張ろうという気になりました。
ありがとうございます〜☺️そうですよね!切ない感じだったのでBGMもそれっぽいのを選んでみました!是非コスモスと夕日で撮ってみて下さい🌸
いつも動画楽しみにしています!今回の動画も参考になりました。私は最近オリンパスのオールドレンズを購入し使っています。シャープな写りなのに綺麗なゴーストやフレアも出ておすすめです。オリンパスのオールドレンズに関する動画は少ないので、機会がありましたらぜひご紹介いただきたいです😊
ありがとうございます〜☺️オリンパスいいですね!他の人とは違うカメラで凄くいいと思いますよ〜✨
手持ちにあるレンズで、最短撮影距離が 1m のレンズがあるのでこのアダプターで、最短 50cm 位になってくれたらいいな~と思い購入し試してみましたが、最短撮影距離 1m → 26cnになり、ビビリました!
マジすか😳そんなに縮んだんですか!それはいい予想外ですね😙かなり便利なので沢山使ってください🙌
我慢出来ずにxt5を購入したのですが、びっくりするくらいの満足度でした😆最高のカメラです😆いつかオールドレンズもデビューしてみたいですが、マウントとかよくわからないので勉強からになりそうです😊
おお!いいですね✨たくさん撮って下さい☺️オールドレンズとxt5の相性も抜群なので是非撮ってみて欲しいです!僕たちの過去動画で勉強してください🙌
お久しぶりのTakumarさん!こんなに寄れるアダプターなら買っちゃうかも😊稲荷神社すごいですね~、穴場的な…😊
最近はもっぱら旅行動画だったので、たまにはTakumarさんを使ってみました!相変わらず最高の描写ですね✨変わった稲荷神社ですよね⛩️⛩️⛩️
動画ありがとうございます。また、気になっていたマウントアダプターを取り上げて頂き参考になりました。撮影地は知らない場所でしたので自分の「行ってみたいリスト」に追加です。今年は猛暑の影響でコスモス等の開花状況が悪い様ですね。。。たまに出かける神奈川県二宮町の吾妻山公園のコスモスも生育が悪く既に刈り取り、来年に向け菜の花を植えているとの事です。。
うわー!ありがとうございます😆参考になって良かったです✨確かに猛暑でコスモスも見頃なのか終わったのかよく分かりませんでした💦是非行ってみてください〜🙌
最近xt5使うようになって、お二人の動画を見つけ楽しく過去動画なんかも拝見しています。メンバーにもなってしまいました!笑 これからも楽しい動画期待しています。ところで、質問なのですが、私もゆうこさんの影響でオールドレンズデビューしたのですが、フイルムシュミレーションはなにか決まったものを使ってるんですか?自分は、クラッククロームとノスタルジックネガをアレンジして撮影してるんですが、なんとなくイマイチなんです。もしオススメのレシピなどあれば教えて下さい。ちなみに使用レンズは、1961年のMINOLTA オートロッコール58mm f1.4とsuper takumar55mm f1.8です。よろしくお願いします。
メンバー加入ありがとうございます!フィルムシミュレーションは撮る被写体によって変えてます!参考までに✨
自分はオールドレンズを持っていないのですがマウントアダプターを装着して試してみたいと思いました。優しさ溢れるコスモス畑の色合い素敵です。小泉稲荷神社も鳥居の圧巻!伊勢崎市にこんな穴場スポットがあったなんて知らなかったです。いつもお二人の動画に心動かされます^^
ありがとうございまーす😆🙌このマウントアダプター1つでいろんな表現が出来るのでオススメです!夕日とコスモスは相性がいいので是非撮って欲しいです🌸🌅稲荷神社は異様な感じでした!本当に人がいないのでストレスなく撮影が出来ました⛩️⛩️⛩️
インスタでみたとき思ったけどコスモスと鳥居ってなかなかない組み合わせですよね〜!ぐっと惹かれました。また、このヘリコイド付きのマウントアダプターいいですね!フツーにも使えて伸ばせば寄れるってのは画期的です♪
僕たちも群馬にこんな所があるなんて知りませんでした😳ここは穴場ですね!ヘリコイドもストレスなくマクロが撮れるのでオススメですよ〜✨
私は富士フイルムT5持っていてとてもお写真が楽しくてたまらないのですが場面ごとに使うカメラを変えていくのが今後の夢です
私の撮影ジャンルが歩きスナップと花撮影と動物のユキヒョウとときめきのもの撮影です
今後はこちらの動画見て思いました
SHOTEN マウントアダプター M42-FX M (M42マウントレンズ → 富士フイルムX マウント変換) ヘリコイド付き使って撮影してみたいですがレンズがASAHI PENTAX SPFの単焦点レンズ55m/1.8fレンズ持っているのですが1.5倍かけると82.5m となるので私はで使いにくくて狙ってるレンズが単焦点23m/f1.8近いもので探してるのですが何か情報ありましたら教えていただけるとうれぴーまん
とても素敵な動画と写真ですね‼️
凄く癒されました。
ありがとうございます!
コスモスと鳥居の景色は圧巻でした🌸⛩️🌅
またまた癒されました〜。
なんか夕方の光とコスモス、切なくていいですね。綺麗を綺麗に残せているのでさすがです。
私もまた頑張ろうという気になりました。
ありがとうございます〜☺️
そうですよね!切ない感じだったのでBGMもそれっぽいのを選んでみました!
是非コスモスと夕日で撮ってみて下さい🌸
いつも動画楽しみにしています!今回の動画も参考になりました。
私は最近オリンパスのオールドレンズを購入し使っています。シャープな写りなのに綺麗なゴーストやフレアも出ておすすめです。
オリンパスのオールドレンズに関する動画は少ないので、機会がありましたらぜひご紹介いただきたいです😊
ありがとうございます〜☺️
オリンパスいいですね!他の人とは違うカメラで凄くいいと思いますよ〜✨
手持ちにあるレンズで、最短撮影距離が 1m のレンズがあるので
このアダプターで、最短 50cm 位になってくれたらいいな~
と思い購入し試してみましたが、
最短撮影距離 1m → 26cnになり、ビビリました!
マジすか😳そんなに縮んだんですか!
それはいい予想外ですね😙
かなり便利なので沢山使ってください🙌
我慢出来ずにxt5を購入したのですが、びっくりするくらいの満足度でした😆最高のカメラです😆
いつかオールドレンズもデビューしてみたいですが、マウントとかよくわからないので勉強からになりそうです😊
おお!いいですね✨
たくさん撮って下さい☺️
オールドレンズとxt5の相性も抜群なので是非撮ってみて欲しいです!
僕たちの過去動画で勉強してください🙌
お久しぶりのTakumarさん!
こんなに寄れるアダプターなら買っちゃうかも😊
稲荷神社すごいですね~、穴場的な…😊
最近はもっぱら旅行動画だったので、たまにはTakumarさんを使ってみました!
相変わらず最高の描写ですね✨
変わった稲荷神社ですよね⛩️⛩️⛩️
動画ありがとうございます。
また、気になっていたマウントアダプターを取り上げて頂き参考になりました。
撮影地は知らない場所でしたので自分の「行ってみたいリスト」に追加です。
今年は猛暑の影響でコスモス等の開花状況が悪い様ですね。。。
たまに出かける神奈川県二宮町の吾妻山公園のコスモスも生育が悪く既に刈り取り、来年に向け菜の花を植えているとの事です。。
うわー!ありがとうございます😆
参考になって良かったです✨
確かに猛暑でコスモスも見頃なのか終わったのかよく分かりませんでした💦
是非行ってみてください〜🙌
最近xt5使うようになって、お二人の動画を見つけ楽しく過去動画なんかも拝見しています。メンバーにもなってしまいました!笑 これからも楽しい動画期待しています。ところで、質問なのですが、私もゆうこさんの影響でオールドレンズデビューしたのですが、フイルムシュミレーションはなにか決まったものを使ってるんですか?自分は、クラッククロームとノスタルジックネガをアレンジして撮影してるんですが、なんとなくイマイチなんです。もしオススメのレシピなどあれば教えて下さい。ちなみに使用レンズは、1961年のMINOLTA オートロッコール58mm f1.4とsuper takumar55mm f1.8です。
よろしくお願いします。
メンバー加入ありがとうございます!
フィルムシミュレーションは撮る被写体によって変えてます!
参考までに✨
自分はオールドレンズを持っていないのですがマウントアダプターを装着して試してみたいと思いました。
優しさ溢れるコスモス畑の色合い素敵です。
小泉稲荷神社も鳥居の圧巻!
伊勢崎市にこんな穴場スポットがあったなんて知らなかったです。
いつもお二人の動画に心動かされます^^
ありがとうございまーす😆🙌
このマウントアダプター1つでいろんな表現が出来るのでオススメです!
夕日とコスモスは相性がいいので是非撮って欲しいです🌸🌅
稲荷神社は異様な感じでした!本当に人がいないのでストレスなく撮影が出来ました⛩️⛩️⛩️
インスタでみたとき思ったけどコスモスと鳥居ってなかなかない組み合わせですよね〜!ぐっと惹かれました。
また、このヘリコイド付きのマウントアダプターいいですね!フツーにも使えて伸ばせば寄れるってのは画期的です♪
僕たちも群馬にこんな所があるなんて知りませんでした😳ここは穴場ですね!
ヘリコイドもストレスなくマクロが撮れるのでオススメですよ〜✨