Как говорить с близкими, чтобы оставаться близкими. Чистый язык.

แชร์
ฝัง
  • เผยแพร่เมื่อ 15 มิ.ย. 2024
  • ⭐️ taplink.cc/marina_kulman_
    Проекты Марины Кульман и команды «Свое время»
    Восточная философия, психология, переводы с русского на русский.
    ⭐️ t.me/psysomabot
    👆 Бот «Психосоматика»
    ⭐️ t.me/mir_dialog
    Чат в Telegram, где проводятся эфиры.
    ⭐️ clubsv.ru/club
    Клуб «Свое Время». Мировоззрение, понимание, психология.
    Навык жить СВОЮ жизнь. Пишем «Инструкцию к себе».
    #эфир_СвоеВремя #психология #восточная_философия #бог #религия #вера #доверие #церковь #православие #буддизм #иудаизм #мусульманство #индуизм #христианство #библия #коран #тора #клуб_СвоеВремя #путь #отношения #мужчина #женщина #психосоматика #ННО #потребности #стратегии #эмпатия #обучение #конфликт #решение #философия #общение #эмоции #чистый язык #чистый подход

ความคิดเห็น • 9

  • @Olga__457
    @Olga__457 5 วันที่ผ่านมา +3

    Марина, благодарю за эфир ♥ Много что взяла себе. Переслушивала несколько раз. Лизу благодарю за вопросы.

  • @user-ms3tf8uf4n
    @user-ms3tf8uf4n 9 วันที่ผ่านมา +2

    Спасибо! Столько пользы! Очень хочу группы практик.

  • @xitriwa
    @xitriwa 6 วันที่ผ่านมา

    Комментарии и мнение Лизы отзываются реалистичностью. От описания близости лектора стало дурновато, как будто предлагается занять сознательно позицию жертвы, где в отношениях меня нет, и близость это ни на чем не основанное чувство, кроме безвозмездно даруемого принятия другому. Любовь условна, отношения всегда условны и взаимовыгодны. Даже к собственным детям близость утрачивается, если нет взаимного тяготения и хоть какой-то взаимности.

    • @marina_kulman
      @marina_kulman  6 วันที่ผ่านมา +1

      То, что как вам кажется (все, что после "как будто"), я предлагала, вами понятно не верно). Если хочется глубже погрузиться в тему, попробуйте почитать Шнарха или Хендрикса, может вам будет моя позиция более понятна.

  • @xitriwa
    @xitriwa 6 วันที่ผ่านมา

    Описание близости как односторонняя направленность - это как бежать со своим вниманием к тому, кто , возможно, бежит от тебя, ему ни твоя близость не нужна, ни тем более быть близким самому не хочется. Близость не возможна без взаимности. Зачем такие лекции читать непрофессионально и с апломбом?…

    • @marina_kulman
      @marina_kulman  6 วันที่ผ่านมา +1

      Добрый день) Понимаете, мир очень разный и в нем очень много разных людей. И у каждого своя "карта" мира и каждый понимает то, что наблюдает, по-своему. Понятно, что ваше представление о близости не сходится с моим, так бывает :) Главное, чтобы ваше понимание близости "работало на вас". А на вопрос "зачем читать такие лекции" я даже не знаю как отвечать, вроде очевидно все. Затем же, зачем и любые другие лекции - поделиться информацией, предложить свою точку зрения. Если бы люди читали только те лекции, которые откликаются у вас (да собственного только у любого другого человека), и которые вы лично оцениваете как "профессиональные и без апломба" - это был бы мир с очень ограниченным набором информации, которую может вместить в себя и понять только один человек.

    • @xitriwa
      @xitriwa 6 วันที่ผ่านมา

      @@marina_kulman Добрый вечер. За мнение, которое несется в общественное пространство от лица, называющего себя специалистом, нужно нести ответственность (психолог- это человек с образованием, опытом и супервизией). Люди слушают и воспринимают это как мнение профессионала, а не субъективное диванное рассуждение. Это удобно - прикрыть мнение разностью людей. Но непрофессионально.

    • @marina_kulman
      @marina_kulman  5 วันที่ผ่านมา +1

      Саша, ну это же тоже ваша субъективная оценка) Я бы хотела лучше вас понять и мне непонятно, из чего, кроме субъективных ощущений, вы исходите в своей оценке. С субъективными ощущениями все понятно, у каждого свои. А что кроме них? Никакого единого установленного понятия близости в психологии не существует. Или у вас есть другая информация на этот счет?

  • @СветланаПолькина
    @СветланаПолькина 5 วันที่ผ่านมา

    Муторно зря потрачено время. Все эти «ну, эээ» и т.д….