Привет из Фиджи, мне понравилось ваше видео, спасибо, что поделились. Приятно, что ты сделал несколько хороших открытий. Ваша коллекция потрясающая. Удачной вам недели, Натали🙋♀️🌞⚒
Здравствуйте я вас подписчик 😁 скажите пожалуйста.я живу в.рассия я магу тоже, ставить на торги и торговать разных предметов. на это, аукцион и как это делать, как отправите. покупателю, это предметов Спасибо!!🙂
А ведь там реально свастичные узоры. Загугли их 144 разных солярных символа. Кстати на видео свастичные узоры на свадебных колтах очень похожи на Звезду Руси.
@@I.Piskun , Вы немного ошиблись. В прошлом видео были совсем другие пол талереровые монеты. Одна была 1635 года, продана за 133 332 грн. И вторые пол талера 1619 года, продали за 173 504 грн.
Всё правильно : устье Южного Буга и Днепра , практически , едино . Это Днепро - Бугский лиман . Очевидно , основное поселение Ольвии -- это был транзитный торговый и сервисный полис на старых водных торговых путях . От разрушительного шторма с моря , он был защищён своим месторасположением в сравнительно спокойном лимане . А люди , которые жили вдоль основных рек и их притоков могли подражать основной Ольвийской культуре . И в данном случае , такая монета , судя по примитивному изображению орла и дельфина , скорее , нехитрое литое подражание . Существуют настоящие аутентичные географические карты , к примеру , конца 17 -- самого начала 18 вв , на которых значится этот полис , как "OLBIO" . И если действительно , как утверждают историки , такой полис исчез , якобы в 4 веке НЭ , а официальные археологи стали его раскапывать лишь в 19 веке , то как он мог оказаться на картах 17 - 18 вв ??? Кому это надо было ??? Ответ один -- там теплилась настоящая цивилизационная жизнь , ещё в 15 - 17 вв . Подражать выработанной исторической догме -- дело нехитрое . Хитрее , было бы , разобраться .
Знаете , подражать официальной исторической догме -- дело нехитрое , а для некоторых , в чём - то , даже и прибыльное . Вот скажите , в чём суть этой золотой спиральки ( 0:07 , именуемой , как якобы золотой накосник ) . Если это было такое женское (девичье) украшение , якобы привязываемое или вплетаемое в косу , так оно обладало непрактичным весом и при неблагоприятной ситуации (это ведь не замкнутое кольцо) могло разогнуться , выкрутиться , оторваться и потеряться . Мало того , с точки зрения современного ювелира , для изготовления такой "спиральки" , нужен поэтапный , с отжигом , прокат отлитой золотой заготовки сквозь специальные ювелирные вальцы . Вы , наверное , также , можете аргументированно подтвердить , что во второй половине первого тысячелетия до НЭ на токарных станках во всю коммерческую мощь уже вытачивали ювелирные вальцы ??? Я бы намекнул на нечто другое . На портретных изображениях знатных вельмож Западной Европы 16 века , очень часто , торс вельмож украшали массивные и наборные золотые цепи , иногда из похожих инвестиционных "спиралек" . Совпадение ? -- Не думаю . Очевидно , это был такой демонстрационный валютный аналог золотой денежной единицы . 03:04 -- Много ума не надо , чтобы понять нечто обратное , что при Великом переселении народов , вероятно , ещё в 14 - 16 вв , именно выходцы из Поволжья , наши предки -- "ВолгарИ" или "ВолгАры" , ныне именуются , как "Булгары" или "Болгары" , а до сих пор , и некоторые народные диаспоры , проживающие даже в Западной Европе , как "Булгры" и "Бугры" . Это и было такое "тюркское" или , как принято историками -- Великое Монгольское ("монголо - татарское") завоевание . Изобретённый историками , с толку сбивающий термин "Волжские Булгары" , мог бы звучать , и как "Болгарские Вулгары" ... А современный слОвянский язык у современных болгар , как и у всех других слОвянских народов , в том числе -- и у слОвен , и у слОваков , в том числе , в первую очередь , и современный русский язык -- это след единого церковного языка 15 - 17 вв . То есть , язык наших предков (они же скифы , по другому -- хазары) , вероятно , особенно в Поволжье , был тюркским (татарским) А все , без исключения , современные слОвянские языки -- это заслуга ранней Христианской культуры , а позже , для многих -- и Православия от Никоновской реформы . Подражать принятым историческим догмам -- дело нехитрое . Хитрее было бы -- разобраться и не заниматься подражанием .
Зачем всё так усложнять?)) Есть более простой способ в этом разобратся. Вы пойдите к знакомым ХОРОШИМ ювелирам-специалистам, и попросите их, чтоб сделали и озвучили сумму за работу на подобные изделия, которые показываю в своих обзорах( не накосник, а более сложные работы). И вот , когда они озвучат цену за работу в несколько раз дороже, или вовсе скажут, что нужно не может сейчас сделать , сейчас много работы)) . Тогда увидите всю сложность работы и маленькие цены за которы продают подобные предметы.
@@Serega_Krokodil В том - то и дело , Я не усложняю . Наоборот , пытаюсь упростить . Я не ювелир , хотя , данную технологию , теоретически , хорошо себе представляю . Так вот , на этой золотой "спиральке" , хорошо видны следы , именно от проката заготовки сквозь вальцы . Простое литьё не даёт такого приглаженного эффекта и не оставляет следов от проката сквозь стальные вальцы ...
@@БАТЮШКАХАН, Ок, идём тогда дальше. Вы думаю слышали, что такое спектральный анализ, который покажет не только пробу, но и разные частицы других металлов, как и возможный период предмета. И если сравнивать с золотом, который производят в наше время, то будет совсем другое. То , что историю пишут победители это все знают. Но то , что эти предметы не 16-17 ст, это 100%.
@@Serega_Krokodil Действительно , спектральный анализ покажет все посторонние примеси , по которым можно было бы как - то предполагать вероятное происхождение данного ювелирного сплава . Реальные пробы сплавов драгоценных металлов , впервые были разработаны и применены лишь в 17 - 18 ва . А до этого , в лучшем случае , на всех стандартизированных изделиях из драгметаллов , в том числе и серебряных и золотых монетах , например , того же конца 16 -- начала 17 вв , ставили определённые буквенные клейма монетных дворов или мастеров поручителей , отвечавших за чистоту вверенных им или производимых ими драгоценных сплавов . Впервые , какие - то привычные арабские цифры (и соответственно , знания метрической системы , так необходимой в будущем для разработки , стандартизации и внедрения пробировки сплавов драгоценных металлов) появились , к примеру , на тех же монетах , лишь в 16 веке , и выражали , изначально , лишь известную дату , якобы от РХ . И , лишь тогда , когда появились первые монетные номиналы , чётко указывавшие на золотых и серебряных монетах их определённые цифровые (дробные , а затем и метрические) номиналы , тогда , вероятно , и появились первые измерительные системы проб сплавов драгметаллов . Для примера , в Романовской России , впервые , стандартизация пробирования сплавов драгметаллов , вошла в официальный оборот , лишь в конце 18 века (хорошо известная Золотниковая проба) . Вероятно до этого , широко использовалось привезённое из Европы импортное апробированное ювелирное сырьё .
*Друзья, ваш крутой лайк, комментарий или репост - это лучшая для меня мотивация!*
*Всем отличного настроения и море позитива!😉👍*
Рукоять меча-это символ целой эпохи,когда мечом добывали женщин и товары,а деньги были вторичны.Эта эпоха притягивает мужчин,меч-её символ.
Серёга спасибо за обзор,как всегда круто,рукоять меча конечно удивила по цене,супер!всем удачи и хороших находок!
Спасибо Макс!😉👍
Класні знахідки! Дякую за цікавий та інформативний огляд
😉👍
Привет из Фиджи, мне понравилось ваше видео, спасибо, что поделились. Приятно, что ты сделал несколько хороших открытий. Ваша коллекция потрясающая. Удачной вам недели, Натали🙋♀️🌞⚒
Обалдеть обломок меча 👀
Хочу увидеть этого человека кто купил значек с барашкой🙈🙈🙈🙈
Я б тоже хотела бы увидеть, кто покупает всю эту рухлядь.
Привет, Сергей. Топор шикарный. А рукоятку меча из последующего ролика уже знаю что перевыставили)) ЛК и хорошего тебе дня!
Отличный обзор, Серега, с интересными артефактами! 😊💥👍👏🤝
Спасибо!😉👍
Привет камрады благодарю за видео зачёт по копу удачи вам камрады...👍👍👍👍👍
Привет!😉👍
Здравствуйте я вас подписчик 😁 скажите пожалуйста.я живу в.рассия я магу тоже, ставить на торги и торговать разных предметов. на это, аукцион и как это делать, как отправите. покупателю, это предметов Спасибо!!🙂
Сергей, привет, ты, как всегда, на высоте, классные лоты.
Спасибо Алекс!😉👍
Очень интересно! спасибо!
Привет !!! Спасибо за труды. Интересно конечно.
Как всегда👍👍👍👍
Обзор Бомба! Лайк!
Спасибо, Олег!😉👍
Капец, обломок меча за пол ляма гривен, а римский меч и до сотни не дошел!
Найти меч викинга большая редкость, их после смерти сжигали с оружием, вот и цена такая.
Его не купили,он сейчас продается за 120000 никто не покупает
Да , рукоядь меча , ето фарт , просто супер фарт .
100%
Даже 1000
Класс! Тут кроме меди ничего не находится!!!
Ахринеть, как так людям везёт, за металлом полляма... Тут нашёл вчера прясло за 3часа и довольный как слон.
Сокірка супер😉👍
Спасибо за видео!
😉👍
ПРИВЕТ!
-свастичный орнамент - ЗВУЧИТ!!!
А ведь там реально свастичные узоры. Загугли их 144 разных солярных символа. Кстати на видео свастичные узоры на свадебных колтах очень похожи на Звезду Руси.
Привет! Это чтоб роботам, которые озвучку проверяют меньше понятно было))
Да уж, реально не всё то золото что блестит
круто лайкос!!!
У меня тоже есть зеркало медное выставил на определение на виолити так никто ничего не определил.
А рукоять меча то не продалась,а сейчас и за 20 процентов не хотят покупать))
🙂👍👍
👍
у меня тоже есть меч такой только лезвие 50 см
Одні перекупники там сидять. Козли одні.
Хочу спросить, закачать книгу о варварском подражанию монет Рима на территории Украины и Молдовы ---- это за деньги ? Объясни. С УВ.
Привет.круть
Есть повторы лотов с предыдущих показов...
Лоты все новые за прошлую неделю.
@@Serega_Krokodil Пол талера был уже...
@@I.Piskun , Вы немного ошиблись. В прошлом видео были совсем другие пол талереровые монеты.
Одна была 1635 года, продана за 133 332 грн. И вторые пол талера 1619 года, продали за 173 504 грн.
@@Serega_Krokodil Возможно ошибся но картинка с характерными окислами на монете совпадают конкретно...
Не в усть Днепра, а в устье Южного Буга
Возможно и так, но, я озвучил только то, что написал продавец в описании к лоту.
Всё правильно : устье Южного Буга и Днепра , практически , едино . Это Днепро - Бугский лиман . Очевидно , основное поселение Ольвии -- это был транзитный торговый и сервисный полис на старых водных торговых путях . От разрушительного шторма с моря , он был защищён своим месторасположением в сравнительно спокойном лимане . А люди , которые жили вдоль основных рек и их притоков могли подражать основной Ольвийской культуре . И в данном случае , такая монета , судя по примитивному изображению орла и дельфина , скорее , нехитрое литое подражание . Существуют настоящие аутентичные географические карты , к примеру , конца 17 -- самого начала 18 вв , на которых значится этот полис , как "OLBIO" . И если действительно , как утверждают историки , такой полис исчез , якобы в 4 веке НЭ , а официальные археологи стали его раскапывать лишь в 19 веке , то как он мог оказаться на картах 17 - 18 вв ??? Кому это надо было ??? Ответ один -- там теплилась настоящая цивилизационная жизнь , ещё в 15 - 17 вв . Подражать выработанной исторической догме -- дело нехитрое . Хитрее , было бы , разобраться .
если мечь настощий то цена смешная
смешная. шо меч не выкуплен и перевыставлен с 130 тыщ грн. и продан за эту же цену()
Кто-то может объяснить почему рукоять меча так дорого стоит?
Ткие предметы уникальны, их даже в музеях мира, не так много.
👍👍👍
Знаете , подражать официальной исторической догме -- дело нехитрое , а для некоторых , в чём - то , даже и прибыльное . Вот скажите , в чём суть этой золотой спиральки ( 0:07 , именуемой , как якобы золотой накосник ) . Если это было такое женское (девичье) украшение , якобы привязываемое или вплетаемое в косу , так оно обладало непрактичным весом и при неблагоприятной ситуации (это ведь не замкнутое кольцо) могло разогнуться , выкрутиться , оторваться и потеряться . Мало того , с точки зрения современного ювелира , для изготовления такой "спиральки" , нужен поэтапный , с отжигом , прокат отлитой золотой заготовки сквозь специальные ювелирные вальцы . Вы , наверное , также , можете аргументированно подтвердить , что во второй половине первого тысячелетия до НЭ на токарных станках во всю коммерческую мощь уже вытачивали ювелирные вальцы ??? Я бы намекнул на нечто другое . На портретных изображениях знатных вельмож Западной Европы 16 века , очень часто , торс вельмож украшали массивные и наборные золотые цепи , иногда из похожих инвестиционных "спиралек" . Совпадение ? -- Не думаю . Очевидно , это был такой демонстрационный валютный аналог золотой денежной единицы .
03:04 -- Много ума не надо , чтобы понять нечто обратное , что при Великом переселении народов , вероятно , ещё в 14 - 16 вв , именно выходцы из Поволжья , наши предки -- "ВолгарИ" или "ВолгАры" , ныне именуются , как "Булгары" или "Болгары" , а до сих пор , и некоторые народные диаспоры , проживающие даже в Западной Европе , как "Булгры" и "Бугры" . Это и было такое "тюркское" или , как принято историками -- Великое Монгольское ("монголо - татарское") завоевание . Изобретённый историками , с толку сбивающий термин "Волжские Булгары" , мог бы звучать , и как "Болгарские Вулгары" ... А современный слОвянский язык у современных болгар , как и у всех других слОвянских народов , в том числе -- и у слОвен , и у слОваков , в том числе , в первую очередь , и современный русский язык -- это след единого церковного языка 15 - 17 вв . То есть , язык наших предков (они же скифы , по другому -- хазары) , вероятно , особенно в Поволжье , был тюркским (татарским) А все , без исключения , современные слОвянские языки -- это заслуга ранней Христианской культуры , а позже , для многих -- и Православия от Никоновской реформы .
Подражать принятым историческим догмам -- дело нехитрое . Хитрее было бы -- разобраться и не заниматься подражанием .
Зачем всё так усложнять?)) Есть более простой способ в этом разобратся. Вы пойдите к знакомым ХОРОШИМ ювелирам-специалистам, и попросите их, чтоб сделали и озвучили сумму за работу на подобные изделия, которые показываю в своих обзорах( не накосник, а более сложные работы). И вот , когда они озвучат цену за работу в несколько раз дороже, или вовсе скажут, что нужно не может сейчас сделать , сейчас много работы)) . Тогда увидите всю сложность работы и маленькие цены за которы продают подобные предметы.
@@Serega_Krokodil В том - то и дело , Я не усложняю . Наоборот , пытаюсь упростить . Я не ювелир , хотя , данную технологию , теоретически , хорошо себе представляю . Так вот , на этой золотой "спиральке" , хорошо видны следы , именно от проката заготовки сквозь вальцы . Простое литьё не даёт такого приглаженного эффекта и не оставляет следов от проката сквозь стальные вальцы ...
@@БАТЮШКАХАН, Ок, идём тогда дальше. Вы думаю слышали, что такое спектральный анализ, который покажет не только пробу, но и разные частицы других металлов, как и возможный период предмета. И если сравнивать с золотом, который производят в наше время, то будет совсем другое. То , что историю пишут победители это все знают. Но то , что эти предметы не 16-17 ст, это 100%.
@@Serega_Krokodil Действительно , спектральный анализ покажет все посторонние примеси , по которым можно было бы как - то предполагать вероятное происхождение данного ювелирного сплава . Реальные пробы сплавов драгоценных металлов , впервые были разработаны и применены лишь в 17 - 18 ва . А до этого , в лучшем случае , на всех стандартизированных изделиях из драгметаллов , в том числе и серебряных и золотых монетах , например , того же конца 16 -- начала 17 вв , ставили определённые буквенные клейма монетных дворов или мастеров поручителей , отвечавших за чистоту вверенных им или производимых ими драгоценных сплавов . Впервые , какие - то привычные арабские цифры (и соответственно , знания метрической системы , так необходимой в будущем для разработки , стандартизации и внедрения пробировки сплавов драгоценных металлов) появились , к примеру , на тех же монетах , лишь в 16 веке , и выражали , изначально , лишь известную дату , якобы от РХ . И , лишь тогда , когда появились первые монетные номиналы , чётко указывавшие на золотых и серебряных монетах их определённые цифровые (дробные , а затем и метрические) номиналы , тогда , вероятно , и появились первые измерительные системы проб сплавов драгметаллов . Для примера , в Романовской России , впервые , стандартизация пробирования сплавов драгметаллов , вошла в официальный оборот , лишь в конце 18 века (хорошо известная Золотниковая проба) . Вероятно до этого , широко использовалось привезённое из Европы импортное апробированное ювелирное сырьё .
👍