Фильм "Корейцы в Узбекистане. 85 лет спустя"

แชร์
ฝัง
  • เผยแพร่เมื่อ 13 ธ.ค. 2022
  • Полная версия фильма "Корейцы в Узбекистане" , посвященная 85-летию проживания корейцев в Узбекистане, 30-летию создания Ассоциации корейских культурных центров Узбекистана и 30-летию установления дипломатических отношений между Республикой Узбекистан и Республикой Корея.
    The full version of the film "Koreans in Uzbekistan", dedicated to the 85th anniversary of the Koreans living in Uzbekistan, the 30th anniversary of the establishment of the Association of Korean Cultural Centers of Uzbekistan and the 30th anniversary of the establishment of diplomatic relations between the Republic of Uzbekistan and the Republic of Korea.
    @ KoryoTV

ความคิดเห็น • 20

  • @user-rh2kh5zk3c
    @user-rh2kh5zk3c 12 วันที่ผ่านมา +5

    Спасибо узбекам казахам киргизам корейцы всегда будут вам благодарны и будут помнить как трудное время вы помогли им

  • @akmalumirov7291
    @akmalumirov7291 9 หลายเดือนก่อน +15

    Достойный народ непотерявший свой менталитет трудный времена, мои уважение узбекским корейцам.

    • @pusj
      @pusj 2 หลายเดือนก่อน +1

      Спасибо, уважаемый человек! Всех благ Вам!😊❤

  • @AzizGagarin
    @AzizGagarin 3 หลายเดือนก่อน +10

    Мы любим вас корейцы, живите в Узбекистане 🙏 не уезжайте, мы узбеки уважаем вас. Только одна прозба не ставьте своим детям русские имена, назовите по корейски именами, и изучайте родного языка 👍

    • @user-qw8vm3dp4b
      @user-qw8vm3dp4b 10 วันที่ผ่านมา

      Спасибо за добрые слова, корейцы никогда не забывают и не забудут ту теплоту, добро, гостеприимство узбекского народа! Те корейцы, уехавшие из.Узбекистана очень скучают по Родине- Узбекистан, много молодых людей возвращаются обратно, чтобы жить, работать, творить на узбекской , ставшей родной, земле! Мира, любви, здоровья, счастья Узбекистану!

  • @user-uj9bm3xh1l
    @user-uj9bm3xh1l หลายเดือนก่อน +3

    спасибо за фильм, благодаря вам история и память корё ин не будет забыта. Давайте также популяризовать свой этнический язык, без ущерба, конечно, национальному языку проживания. Культура, традиции, кухня, это конечно важно, но не менее важно знание этнического языка, в том числе для этнической самоидентификации, очень удивительно, но текущее поколение в большинстве своем абсолютно не знает язык, а прошло всего 2 поколения, если мы сейчас не задумаемся об этом и не передадим это нашим детям, то уже следующее поколение окончательно обрусеет и потеряет свою этническую принадлежность. Да согласен в корейских центрах преподают язык, но там сравнительно очень мало обучающихся, многие бросают изучении уже через полгода-год, да согласен для взрослых это тяжело, но давайте прививать это нашим детям

  • @user-sq4le3ey2v
    @user-sq4le3ey2v 9 หลายเดือนก่อน +3

    Спасибо за фильм.

    • @user-ju7tx4op7w
      @user-ju7tx4op7w 8 หลายเดือนก่อน

      Скажите где можно посмотреть фильм и как называется

  • @user-nz1wx9qd9n
    @user-nz1wx9qd9n 6 หลายเดือนก่อน +2

    ПОЗНАВАТЕЛЬНЫЙ ФИЛЬМ!

  • @user-my2it1ff4x
    @user-my2it1ff4x ปีที่แล้ว +3

    МОЛОДЦЫ !!
    СПАСИБО !!

  • @user-ju7tx4op7w
    @user-ju7tx4op7w 8 หลายเดือนก่อน +2

    😊спасибо !!!

  • @user-tg2gd2fz4h
    @user-tg2gd2fz4h 23 วันที่ผ่านมา +1

    Я сам родом из Политотдела в колхозе тогда при союзе из 100% народа 70% были корейцы но тогда жили очень друдно но я сечас живу в Алмате но скучаю по своему родному колхозу

  • @user-lj9be6vw4v
    @user-lj9be6vw4v ปีที่แล้ว +5

    Отличный фильм! Не хватает нескольких фактов. Во-первых, корейское национальное движение в Узбекистане зародилось намного раньше, в конце 80-х годов появились первые культурные центры. Как раз Владимир Наумович Ким об этом хорошо знает, так как именно он принимал активное участие в этой работе. Во-вторых, первый корейский музей на территории СССР, а точнее Мемориальная комната Пхосок Чо Мён Хи появилась в 1987 году в Государственном Литературном музее им. А. Навои. в Ташкенте. Кстати, спустя несколько лет на микрорайоне Водник появилась и улица Чо Мён Хи, которую позже почему-то переименовали в Рохат. В третьих, совершенно не отражена история кафедры корейского языка в ТГПИ им. Низами, называвшегося в народе "корфаком". В остальном, огромная благодарность создателям фильма!

    • @KoryoTV
      @KoryoTV  ปีที่แล้ว +2

      Андрей, это три отдельных фильма, в 40-минутном фильме невозможно всё показать. Причём, ты мог бы и сам сделать такие фильмы, быть может, гораздо лучше нас!

    • @user-lj9be6vw4v
      @user-lj9be6vw4v ปีที่แล้ว +2

      @@KoryoTV Спасибо за лестную оценку моих способностей )) Думаю, что этим лучше заниматься профессионалам )) А вот фильм о Чо Мён Хи, его жизни и творчестве, детях и потомках, снятый на реальной основе, стал бы не только потрясающим отображением всей истинной истории корейской диаспоры, но и прекрасным взглядом в прошлое, настоящее и будущее.

  • @user-pc8vk5rs6n
    @user-pc8vk5rs6n 10 หลายเดือนก่อน +2

    СПАСИБО!

  • @vyacheslavlee2694
    @vyacheslavlee2694 ปีที่แล้ว

    👋👋👋👋👋

  • @user-ww5gd6kb2b
    @user-ww5gd6kb2b 21 วันที่ผ่านมา +2

    Покажите корейцев не только в культурных центрах.Покажите учёных,инженеров простых рабочих и крестьян.А то как то фальшиво.

  • @user-uv9fj7xy7n
    @user-uv9fj7xy7n ปีที่แล้ว

    Как корейцы оказались в Узбекистане ! Об этом фильм.-Владимир Алексеевич Ким г.Пусан Южная Корея 27.03.2023.

  • @olgatsoy6302
    @olgatsoy6302 ปีที่แล้ว +5

    Очень значимые события для этнических корейцев проводились в 2022 году. Моё предложение, тоже очень значимое, изучите и пойте 고려 아리랑, Алма- Атинского композитора Якова Хан. Эта песня, своего рода Гимн Корейцам 1937 года, насильственно депортированным в Среднюю Азию и Казахстан. В этой песне отражены все события далёкого, 1937 года. Все мероприятия, касающиеся Корейской диаспоры, надо начинать либо заканчивать с исполнения “고려 아리랑”.