Тестовое интервью с Владиславом на позицию Junior Python разработчик
ฝัง
- เผยแพร่เมื่อ 8 ก.พ. 2025
- Не идеальное, но вполне приемлемое интервью с Владиславом. Мы познакомились через комментарии к предыдущим интервью и Владислав тоже решил попробовать свои силы.
Кандидату ещё пока только 18 лет, но он уже пишет код на Python и неплохо ориентируется в особенностях языка. Хотя и пробелы в знаниях тоже есть.
Владислав о себе: "Я Junior python разработчик с опытом разработки 1.5 года специализируюсь на разработке веб-приложений, телеграм ботов и парсеров."
Приятного просмотра!
Я недавно проходил вступительные на стажёра в яндекс ради интереса.
То, что спрашивается здесь -- просто смешно, в сравнении с тем, какие задачи предлагается решить на вступительных)
И это ещё покрывается оболочкой мок-собеса на ДЖУНИОРА.
Ребята из яндеса, пожалуйста, хотя бы визуально пофиксите расстояние в технических знаниях между "джуниором" и "стажёром" в вашем понимании, иначе это правда забавно выглядит)
На рынке разработки огромное разнообразие компаний: от крупных корпораций вроде Яндекса до стартапов и небольших студий. Уровень требований к джунам варьируется: где-то нужны серьёзно глубокие знания алгоритмов и практика их применения, а где-то важнее желание учиться и адекватность. Поэтому нет единого подхода к интервью - все зависит от специфики компании и команды. Лично я стараюсь учитывать эту вариативность в своей практике, чтобы подходить к каждому кандидату индивидуально. Зачастую нет смысла требовать от кандидата умение написать алгоритм обхода дерева, если затем на реальной работе от джуна будут ждать исключительно умение подвинуть кнопку в готовой вёрстке.
Но если вы хотите попробовать свои силы в алгоритмическом интервью - приходите, я для вас его проведу!
@@mtveysfamaly9671 а что спрашивали?
У меня на первом собеседовании в Яндекс было просто две алгоритмических задачи, технических вопросов почти не задавали, только по ходу решения задач.
В какой же голос с вью, бедный чел с кудрями, чтоб настолько душили задачкой длинной в 4 строки это надо постараться, с другой стороны сам виноват, что постоянно мысли путались, но седой ля ты конеш жук, подушил знатно малька неопытного, респект ахахах, поугарал
Вообще не заметил душнилова, тут задача даже не на стажера тем более. Меня больше удивило, что Евгения в итоге устроил такой уровень знаний.
Фактически даже на первом вопросе про массивы в питоне можно было хотя бы упомянуть что существуют динамические и статические массивы, рассказать об их разнице и то как они представлены в питоне. По коду особо нечего комментировать, код по распечатке содержимого массива в целом не должен вызывать какой-то путаницы.
C другой стороны собес получился мягко говоря по самым верхам, и делать вывод о компетенциях кандидата кмк еще рановато.
как я ржу
В рамках собеседования я оцениваю не столько уровень компетенции кандидата, сколько общую адекватность. Или как кандидат реагирует на простой/сложный вопрос. Пытается ли фантазировать или даёт честные ответы, берётся ли отвечать на тот или иной вопрос или нет и так далее. Это не алгоритмическое интервью и от джунов я не жду тут много, мне больше интересно понять мотивацию человека, есть ли желание получать новые знания, как он реагирует на новые знания или на осознание того, что он чего-то простого не знал, на сколько честен и так далее.
Тяжело смотреть такое интервью. Понятно, что парень молодой, неопытный, но все ответы в первые 20 минут это попытка что-то описать при этом вводя новые термины, определение которых он сам не знает. Правильно, что его сразу за это спрашивают. Довольно частая ошибка не собеседованиях.
Странно, что за полтора года самая база человеку все еще не известна. Понятно, что можно упереться в технологии не зная основ, но тогда потенциально будет допущена масса ошибок просто из-за непонимания базы.
Всякое бывает, ну и конечно собеседование под запись добавляет стресса - можно все на свете забыть и даже самые элементарные вопросы будут казаться чем-то непреодолимым.
Но если хотите показать мастер-класс, то приходите!
@@boreesych Видимо предыдущий комментарий с ссылкой не прошёл модерацию. В общем был я на таком мок-собеседовании, хотел им поделиться, но не вышло. Так что еще раз проходить, наверное, смысла уже особо нет)
Я бы конечно не брал его на работу. Какие то ошибки в простейших вещах которые не должны возникать у людей уже после школьного курса
Ещё в описании написал «пишу веб-приложения, тг боты и парсеры», ну да, верим
Описание берется из резюме кандидата, но целью встречи не является подтвердить или опровергнуть эти пункты. В резюме обычно много чего пишут :)
А с такими знаниями он может устроиться на работу Джуном или еще рано?
вполне
@@boreesych А подскажите пожалуйста, на какую примерную зарплату можно надеяться с такими знаниями?
на зарплату джуна :) Ну а если серьёзно, то все зависит от конкретной компании. Некоторым нужны сеньористые джуны, а где-то наоборот - планка ниже среднего. Ну и соответственно вилка зарплат тоже сильно варьируется.
Ну я в целом сейчас и работаю(тот самый парень с видео - я ), а вот про зарплату тут зависит от конторы куда устроишься и от того какие на тебя будут положены задачи, так что всё достаточно ситуативно.
А вы его в итоге приняли на работу???
Нет, потому что это mock-интервью, но Владислав и так уже работает. В начале встречи он рассказывает детали про это.