Почему не стоит идти учиться в ВУЗ в России | 5 причин
ฝัง
- เผยแพร่เมื่อ 8 ก.พ. 2025
- В этом видео я приведу несколько простых аргументов, почему, на мой взгляд, высшее образование в России абсолютно не нужно, если вы, конечно, не собираетесь работать госслужащим, врачом или на любой другой профессии, где без образования действительно никак.
Моя одноклассница закончила школу с медалью, пошла учиться на юриста, там тоже у неё самые высокие оценки, после года учебы, нашла подработку в ресторане, училась и работала. Закончила учебу, но на работу по профессии так и не пошла, потому что на той работе где она подрабатывала, так хорошо зарабатывала, что по профессии нужно было лет десять идти к такому же результату. В итоге просто потеряла годы своей жизни, на то что никогда не будет использовано.
Может продать диплом)
Она получила знания)
@@nikitazh6864 )))
Ути какие милые) а что это за подработка такая,чтоб хороший юрист зарабатывал меньше? Ребят,вы ****ите,обманываете)
Только вот через 20 лет в ресторане она так же будет бегать за ту же зарплату, а пошла бы по специальности раз 5 больше...
Ну правда еще это от ума зависит, - оценки и медали это ни о чем. У нас краснодипломники такие тупые..., что не пригодны для работы.
Если вы хотите стать врачом или инженером, архитектором то вам необходимо высшее образование. Хороший ВУЗ дает студенту даёт студент не только знание, но и опыт. Некоторые ВУЗы имеют хорошее связи, благодаря чему студент может пройти практику в крупных компании. И ещё одна причина это парней это отсрочка от армии.
Поступив в ВУЗе, ты либо учишься либо отчисляешься. В вашем случае это работа или для парней досрочный призыв в армию.
Безусловно, есть профессии где без образования никак не получится, и я об этом сказал в видео. Если твоя цель стать хорошим врачом, то твой выбор это университет, но если у тебя цель просто выйти на средний заработок и выше, то это можно сделать и без образования. А отсрочку дают только пока ты учишься, разве нет ? Потом ты все равно пойдешь служить. Или я ошибаюсь ?
Парад Профессий Парад Профессий в каком-то вы правы, моя цель получить будущую работу хотя бы на средний заработок и то чтобы приносила удовольствие. Нет, моя специализация компьютерная вычислительная техника, проще говоря компьютерная инженерия. Отсрочка армия лишь временная, в любом случае я скорее всего пойду служить.
@@ПАРАДПРОФЕССИЙможно пойти в аспирантуру, и тогда будешь учится в общем 10 лет минумум и тебя уже никогда не призовут в армию
@@red_wolf6605сейчас нет
Всё правильно сказали. Я 10 месяцев учился. Вот думаю 2 курс на вуз попроще перевестись. Работать всё время, а диплом у преподов купить лучше. Надеюсь сработает план😣
Сработал?
@@9l_HeBuguMхахахаха ты тоже тут?
На данный момент студент.
4 курс, но уже капитально отпало желание учиться.
Даже на 3 курсе на производственной практике назначили работу по другой специальности, чем я должен обучаться на самом деле.
Интернет - это, конечно, замечательная штука, но если заходишь чуть дальше школьной программы в некоторых областях, быстро обнаруживаешь, что на запросы всё чаще нет результата, а специальная литература, которую трудно искать и сортировать, неподъёмная по объёму и просто способу изложения материала (часто чем более эксперт углублён в предмет, тем дальше он от педагогической практики)
чего?
В вузах тоже бред один. Я учился на химика в универе. В школе было все четко и понятно. В универе бред полный, никто ничего не понимает и не знает. С физикой и математикой такая же песня. Так что школа до 11 класса еще норм а после школы уже шляпа какая то, инфы нет.
Не любую увы ... Если тебя интересует психология - только через библиотеку вуза . Все что в инете - любительский уровень с целым морем ненужной воды.
Согласен.
прям как выступления професоров и прочего сброда в вузе
Если так, то получается нужно идти в тех после 9кл? А потом что? Пока ты саморазвиваешься нужно работать, но и на вышке многие работают. И ещё скажу, что ни один интернет ресурс не заменит хорошего преподавателя
Зачем куда-то уходить после 9 класса? Так если ты работаешь "на вышке" зачем ты там учишься, тратишь деньги, время и нервы, если ты когда ее закончишь так же пойдешь работать только уже не "на вышке". Никто не спорит что хороший преподаватель лучше интернет ресурсов, но ведь его ещё нужно найти.
@@ПАРАДПРОФЕССИЙ значит отучиться 11 классов чтоб вообще образования не было. Приходишь на работу где нужно хотябы среднее специальное, а ты говоришь "да я саморазвивался"
@@ВладиславКузнецов-щ6с так ты не приходи туда где нужно хотя бы среднее специальное, сначала работаешь где без опыта берут, чтобы на жизнь были деньги, параллельно работаешь над собой, чему-то учишься, выбираешь что-то и упорно над этим работаешь, сам ищешь информацию которая тебе нужна, а не как в случае с вузом, поглощаешь все подряд и диву даёшь зачем мне всё это. Дальше начинаешь делать свое портфолио, портфолио своих услуг/работ. Начни за спасибо, для портфолио, а потом и выйдешь на деньги. Это общая конструкция. Если затрагивать какую-то определенную сферу, то возможно нужно будет смотреть под другим углом.
@@ПАРАДПРОФЕССИЙ а если работать до вечера а потом чем-то учиться самостоятельно это не будет "трата бесценной молодости"? В теории ты можешь знать как плюнуть себе на спину, а на практике хуй получится. Можно вечерами тонну материала прочитать, но это нужно усвоить и понять чтоб на практике ты не обосрался. И когда практиковаться если времени нет
В технических науках невозможно разобраться самому полностью,даже если ты новый Перельман,любые люди с двузначным iq это понимают
Очень интересное видео, и ведь так оно и есть в действительности, просто трата времени, и толку мало.
На программиста можно и без образования ??
Программисту вообще не нужно образование. Программист это тот человек который рассчитывает только на себя и добывает знания сам, в институте дают устаревшую херню по типу создать калькулятор, змейку. При устройстве на работу у тебя попросят лишь опыт и портфолио с примерами работ.
Полностью согласен!
да не любые,без плат вам могут и не дать их.в вузе то ж самое-надо будет тратица на тетради,ручки,распечатки курсовых и прочего переиначивания чужого без сылок на них что и считают наукой професора и прочий биомусор.вы и с дипломом никому не нужны без опыта.возьмут>чем за9тысяч в месяц вас лиш по знакомству.в шкалках на вас програмы обкатывают,а не образовывают.хотите что-то знать и или уметь-идите учица у знахаря и не ибо сами не сможете читать,а ибо яку книгу ни открой,её в2(некоторые в4)раза сократи-вобще ничего не потеряеш.это у юристов(притворщиков правоведами)у кого якобы краткость.а сейчас вас ещё загребут прям там,мозги будут промывать пятиминутками ненависти
ты соль куришь?
ахах вот это ты сморозил конечно. Я работаю прогером и скажу так вуз дал мне осючень много, а вот те олухи которые типо саморазвивались ща грузчиками работают)
что за вуз
@@ЖиммеНитрон Политех
@@aleksworon3191питерский?
Господи, это вообще не зависит от вуза, это зависит от желания
Согласен с тем что вуз это связи + знания, а вот насчет саморазвития несогласен, олухи это люди которые не смогли саморазвитие реализовать, если ты осознанный и знающих зачем тебе ливать уник человек то покидать универ это хорошее решение а если ты слабовольный и недальновидный человек то уник это лучший вариант как по мне
Отсрочка от жизни армия универ школа