É porque fazendo essa multiplicação, você consegue substituir a incógnita 6S por 19N pra conseguir desenvolver a equação do primeiro grau. Se não fizer a multiplicação, você fica com duas incógnita. Ele chegou no resultado de que 6S=19N, então da pra substituir o 6S da equação lá de cima (6N+6S) por 19N, já que um é igual ao outro. Não sei se deu pra entender. Mas é assim, sempre multiplique por qualquer numero que você consiga igualar as duas equações.
Muito bom! Obrigado, professor Arthur!
K = constante de proporcionalidade
6k + 19k = 200
25k = 200
k=200/25
k= 8
razão 6/19
6k --------> 6*8=48
Agora é só matar a questão
48 - 12 = 36
200 - 36 = 164
razão de 36/164 igual a 9/41
Prova difícil, principalmente exatas😔
eu não entendi porque multiplicar por 6
É porque fazendo essa multiplicação, você consegue substituir a incógnita 6S por 19N pra conseguir desenvolver a equação do primeiro grau. Se não fizer a multiplicação, você fica com duas incógnita. Ele chegou no resultado de que 6S=19N, então da pra substituir o 6S da equação lá de cima (6N+6S) por 19N, já que um é igual ao outro. Não sei se deu pra entender. Mas é assim, sempre multiplique por qualquer numero que você consiga igualar as duas equações.
Difícil pra mim!!!!😢