Несколько комментов : - "ГСН" приминительно к JDAM - несовсем верный термин. "Головки" у этих бомб нету. Собственно при подготовке к применению производиться выставка инерциальной платформы бомбы - подобно тому как это делается для ИНС самолета. - В JSOW нет ТВГСН - только инерциалка+GPS. На современных сериях появился еще даталинк позволяющий передавать координаты цели на уже летящую бомбу , что позволяет перенацеливать боеприпас в полете. ТВ/ТПВ ГСН с автономным распознаванием образа цели и возможностью трансляции оизображения есть на JASM и SDB-2 , но этих боеприпасов на данной модификации Хорнета нет - их получил уже Супер Хорнет. Ну и да , когда реализуют прицельный контейнер и режимы воздух-поверхность для РЛС , Хорнет станет сущим карателем наземки в DCS. А когда сделают Гарпуны , то и кораблям от него придется страдать.
Приветствую ВМВ89 вопрос такой: на 2 подвесках подвешиваю 4 бомбы j82 регистрирую в режиме ТОО , в редакторе на земле ставлю 4 цели(танки) указываю их как ппм, в потом их как таргет поинтс , делаю сброс как залпом так и по одному но все равно они поражают 2 цели, пробовал и режим РР все равно 4 бомбы поражают 2 цели, не пойму почему!
@@KG40Divers Вот кстати да, меня тоже удивило, что AGM-154C с ПРОНИКАЮЩЕЙ осколочно-фугасной боевой частью, наносит так мало урона по кораблям. Не настроили ещё, может быть?
В реальности такой боеприпас достаточно сомнительно может работать по кораблю , даже если он полностью неподвижен и его координаты известны очень точно. Относительно высокие шансы попасть в корабль имеют только новые моды JDAM - c даталинком позволяющим корректировать координаnы цели в полете , но они конечно не являются штатным противокорабельным оружием. Но на самом деле для поражения кораблей (тем более движущихся) необходима ГСН. Радиокомандные ракеты без ГСН не рассматриваем - они давно устарели , хотя RB05 на Виггене - это оружие истинных джедаев. :) .
Ну как по мне, HARM рановато списывать. AGM-154 и GBU-38 хороши если разведка хорошо отработала и тебе координаты цели на блюдечке выдали. А вот при не известных координатах, да без прицельного контейнера туговато будет. PS: BMB89 спасибо за видосик.
HARM и JDAM/JSOW имеют разное назначение. Харм поражает только радиоизлучающие (или излучавшие , но прекратившие работу в течении полета ракеты) цели , а Джибамообразные просто наводяться по координатам. Впрочем последнии версии HARM block 6 стали гораздо более продвинутыми - на них появился даталинк с возможностью перенацеливания и "прямого наведения" по координатам и даже АРЛГСН миллиметрового диапазона , позволяющая распознать цель (например по контуру радиолокационной антенны) и поразить ее даже если РЛС-цель не излучает или излучает в диапазоне недоступном для основной пассивной РЛГСН. Собственно это решает проблему точного наведения на РЛС метрового диапазона , которые до появления этой модификации Харма могли чувствовать себя в относительной безопасности от противорадиолокационных ракет.
То, что это разные боеприпасы и ёжику понятно, там выше от кого-то проскочила фраза, что мол HARM с выходом AIM-154 типа не актуальны, вот я и высказал своё видение этой фразы. А за подробную справочку по HARM спасибо, может и в DCS реализуют всё это.
Выставление PP-поинтов в редакторе - обещали что будет. А вот AGM-154B как и CBU-97 у хорнета не будет, в качестве объяснения давалось что-то вроде "Они не принимались на вооружение моряками". Оптическая ГСН AGM-154C - ты путаешь её с валери, или с последними модернизациями все той же JSOW, у JSOW версии C есть только ИК ГСН которая просто ищет что нибудь горячее на финальном участке и летит туда, пилот влиять на это не может. В ДКС это либо будет, либо уже есть, но опять таки на уровне "Найти ближайший к точке танк и лететь к нему". Атака нескольких целей с одного захода в режиме PP реализуется несколько по другому. У каждой подвески набор PP-поинтов свой, т.е. если на подвесах 4 бомбы им можно задать четыре РАЗНЫХ цели во вкладке PP1, и затем просто 4 раза нажать сброс, переключать ничего не нужно, они сами разлетятся по 4 разным целям. Правда если используется сдвоенный держатель набор точек будет один на 2 бомбы. Ну и по дальности - умельцы умудрялись сбрасывать GBU-38 с 70 КМ и те долетали, у меня получилось закинуть JSOW на 120 КМ и это не предел. Какие хармы с дальностью в 80, кому они нужны)).
Да-да, касательно режима PP я и сам понял, что оговорился, когда пересматривал видос =) Потом, когда режим PP доведут до ума, сниму по нему отдельное видео.
AGM-154 - это и есть JSOW. ГСН на самой бомбе/кассете нету. ИК датчки (координаторы) цели есть на "самоприцеливающихся" суб-боеприпасах ("бомблетах") которыми могут снаряжаться как CBU так и JSOW. И да , эти координаторы "тупые" - они наводяться "просто на тепло" - без всяких там распознаваний образа и трансляций картинок.
На С унитарная БЧ + ГСН , только не ИК , а тепловизионная с автономным распознаванием образа цели. На С-1 ( block 3) дополнительно установлен даталинк для коррекции траектории при атаке подвижных целей.
Капец! Я и не знал, что можно на карте повышенную точность включать. Я инструментом "линейка" вычислял границы квадрата, затем растягивал их на 10 см, потом прикладывал обычную линейку и миллиметры на линейке показывали миллисекунды в координатах. Где ты раньше был???
@@BMB89 А, ну тогда ладно)) А то я думал, что все нормальные люди включают такой режим на карте, а я ,как дурак, линейку к монитору прикладываю)). Просто если на глазок брать миллисекунды в координатах - точно в танк фиг попадёшь. Я онлайн имею ввиду, там ппм на цели не указывают, и приходилось вычислять таким вот хитрым способом
проснулся таки это уже не актуально чувак.... я уже сегодня JSOW использовал в С-300 заходит на ура.... а JDAM я уже даже с кабрирования научился по С-300 швырять ... так что этот ролик не в тренде(((( и вообще разве их не КАБ называют?
Возьми с полки пряник. Для кого оно не в тренде то? Для тебя? И если досмотрел ролик до конца JSOW это тоже бомба с инерциальным наведением и она в гайде есть.
@@Xstounds да для меня..жрисвойьпряниксам... ты читаешь плохо ...или у тебя бошка туго соображает.... очевидно же ...я не понял зачем ты констатировал факт, я про JSOW ... ну типо ты что то понимаешь, для этого видимо...
@@BMB89 жесть просто ..смоти текст выше.. вы не поняли оба сути ..вышел JSOW и ты бац, проснулся, надо чот запилить и все сразу, а что по JDAM у тебя были видосы?.. я твой ролик даже не смотрел, мне он не интересен, я это все, уже знаю и могу рассказать сам, тебе, много нового ! я писал тебе, про JDAM еще месяц назад, сделай видос бро.... но, ты не понимая что у тебя аудитория целевая, пилил видосы по какой то хрене, типо новый контент и при этом, не забывал бабосы клянчить ... DCS полон контента, посмотри хоть вот у этого чувака, как надо Growling Sidewinder или у этих Grim Reapers если конечно в английском шаришь .... я от тебя отписался, когда сравнил тебя и вот их, что у тебя ну так себе контент, даже по DCS, а ты еще и на другое поле полез, так сказать.... то что у тебя в видосах, я и сам найду и прочитаю..... любящий тебя, твой бывший подпищик......желаю удачи....
@@solarwind9431 Фига ты мне простыню накатал =D Во-первых, скатертью дорожка =) Во-вторых, когда я посчитал нужным - тогда и снял видос, а если ты не понимаешь, что нет смысла в том, чтобы снимать видео по сырым и недоделанным системам, то это уже твои проблемы.
Урааа, хорнет!) Лайк не глядя
Несколько комментов :
- "ГСН" приминительно к JDAM - несовсем верный термин. "Головки" у этих бомб нету. Собственно при подготовке к применению производиться выставка инерциальной платформы бомбы - подобно тому как это делается для ИНС самолета.
- В JSOW нет ТВГСН - только инерциалка+GPS. На современных сериях появился еще даталинк позволяющий передавать координаты цели на уже летящую бомбу , что позволяет перенацеливать боеприпас в полете.
ТВ/ТПВ ГСН с автономным распознаванием образа цели и возможностью трансляции оизображения есть на JASM и SDB-2 , но этих боеприпасов на данной модификации Хорнета нет - их получил уже Супер Хорнет.
Ну и да , когда реализуют прицельный контейнер и режимы воздух-поверхность для РЛС , Хорнет станет сущим карателем наземки в DCS.
А когда сделают Гарпуны , то и кораблям от него придется страдать.
Приветствую ВМВ89 вопрос такой: на 2 подвесках подвешиваю 4 бомбы j82 регистрирую в режиме ТОО , в редакторе на земле ставлю 4 цели(танки) указываю их как ппм, в потом их как таргет поинтс , делаю сброс как залпом так и по одному но все равно они поражают 2 цели, пробовал и режим РР все равно 4 бомбы поражают 2 цели, не пойму почему!
JDAM - вчерашний день. Даешь крылатую бомбу AGM-154A JSOW =)
А ты не пробовал видео смотреть, перед тем, как писать комментарии? Я в видосе и про AGM-154 рассказываю, если что.
Против кораблей AGM-154C не катит. GBU-31 пока лучшее, что есть на хорнете.
@@KG40Divers Вот кстати да, меня тоже удивило, что AGM-154C с ПРОНИКАЮЩЕЙ осколочно-фугасной боевой частью, наносит так мало урона по кораблям. Не настроили ещё, может быть?
@@BMB89 мало пенетрейшена, надо дабл )
В реальности такой боеприпас достаточно сомнительно может работать по кораблю , даже если он полностью неподвижен и его координаты известны очень точно.
Относительно высокие шансы попасть в корабль имеют только новые моды JDAM - c даталинком позволяющим корректировать координаnы цели в полете , но они конечно не являются штатным противокорабельным оружием.
Но на самом деле для поражения кораблей (тем более движущихся) необходима ГСН.
Радиокомандные ракеты без ГСН не рассматриваем - они давно устарели , хотя RB05 на Виггене - это оружие истинных джедаев. :) .
Ну как по мне, HARM рановато списывать. AGM-154 и GBU-38 хороши если разведка хорошо отработала и тебе координаты цели на блюдечке выдали. А вот при не известных координатах, да без прицельного контейнера туговато будет.
PS: BMB89 спасибо за видосик.
HARM и JDAM/JSOW имеют разное назначение. Харм поражает только радиоизлучающие (или излучавшие , но прекратившие работу в течении полета ракеты) цели , а Джибамообразные просто наводяться по координатам.
Впрочем последнии версии HARM block 6 стали гораздо более продвинутыми - на них появился даталинк с возможностью перенацеливания и "прямого наведения" по координатам и даже АРЛГСН миллиметрового диапазона , позволяющая распознать цель (например по контуру радиолокационной антенны) и поразить ее даже если РЛС-цель не излучает или излучает в диапазоне недоступном для основной пассивной РЛГСН.
Собственно это решает проблему точного наведения на РЛС метрового диапазона , которые до появления этой модификации Харма могли чувствовать себя в относительной безопасности от противорадиолокационных ракет.
То, что это разные боеприпасы и ёжику понятно, там выше от кого-то проскочила фраза, что мол HARM с выходом AIM-154 типа не актуальны, вот я и высказал своё видение этой фразы.
А за подробную справочку по HARM спасибо, может и в DCS реализуют всё это.
Выставление PP-поинтов в редакторе - обещали что будет.
А вот AGM-154B как и CBU-97 у хорнета не будет, в качестве объяснения давалось что-то вроде "Они не принимались на вооружение моряками".
Оптическая ГСН AGM-154C - ты путаешь её с валери, или с последними модернизациями все той же JSOW, у JSOW версии C есть только ИК ГСН которая просто ищет что нибудь горячее на финальном участке и летит туда, пилот влиять на это не может. В ДКС это либо будет, либо уже есть, но опять таки на уровне "Найти ближайший к точке танк и лететь к нему".
Атака нескольких целей с одного захода в режиме PP реализуется несколько по другому. У каждой подвески набор PP-поинтов свой, т.е. если на подвесах 4 бомбы им можно задать четыре РАЗНЫХ цели во вкладке PP1, и затем просто 4 раза нажать сброс, переключать ничего не нужно, они сами разлетятся по 4 разным целям. Правда если используется сдвоенный держатель набор точек будет один на 2 бомбы.
Ну и по дальности - умельцы умудрялись сбрасывать GBU-38 с 70 КМ и те долетали, у меня получилось закинуть JSOW на 120 КМ и это не предел. Какие хармы с дальностью в 80, кому они нужны)).
Да-да, касательно режима PP я и сам понял, что оговорился, когда пересматривал видос =) Потом, когда режим PP доведут до ума, сниму по нему отдельное видео.
AGM-154 - это и есть JSOW.
ГСН на самой бомбе/кассете нету. ИК датчки (координаторы) цели есть на "самоприцеливающихся" суб-боеприпасах ("бомблетах") которыми могут снаряжаться как CBU так и JSOW.
И да , эти координаторы "тупые" - они наводяться "просто на тепло" - без всяких там распознаваний образа и трансляций картинок.
@@ДормидонтВинипухов AGM-154C унитарная, перечитай мой комент, я детально все расписал.
На С унитарная БЧ + ГСН , только не ИК , а тепловизионная с автономным распознаванием образа цели.
На С-1 ( block 3) дополнительно установлен даталинк для коррекции траектории при атаке подвижных целей.
Капец! Я и не знал, что можно на карте повышенную точность включать. Я инструментом "линейка" вычислял границы квадрата, затем растягивал их на 10 см, потом прикладывал обычную линейку и миллиметры на линейке показывали миллисекунды в координатах. Где ты раньше был???
Да это не так давно добавили, буквально в прошлом патче, если я правильно помню. Так что я при всём желании не смог бы рассказать =)
@@BMB89 А, ну тогда ладно)) А то я думал, что все нормальные люди включают такой режим на карте, а я ,как дурак, линейку к монитору прикладываю)). Просто если на глазок брать миллисекунды в координатах - точно в танк фиг попадёшь. Я онлайн имею ввиду, там ппм на цели не указывают, и приходилось вычислять таким вот хитрым способом
Топчик
Ф-16 будеш делать?
falcon BMS уже есть это по сути тоже самое
проснулся таки это уже не актуально чувак.... я уже сегодня JSOW использовал в С-300 заходит на ура.... а JDAM я уже даже с кабрирования научился по С-300 швырять ... так что этот ролик не в тренде(((( и вообще разве их не КАБ называют?
Возьми с полки пряник. Для кого оно не в тренде то? Для тебя? И если досмотрел ролик до конца JSOW это тоже бомба с инерциальным наведением и она в гайде есть.
@@Xstounds да для меня..жрисвойьпряниксам... ты читаешь плохо ...или у тебя бошка туго соображает.... очевидно же ...я не понял зачем ты констатировал факт, я про JSOW ... ну типо ты что то понимаешь, для этого видимо...
Про пряник тебе не зря написали, поскольку я в видосе и рассказываю про JSOW, а так же про её применение против средств ПВО =)
@@BMB89 жесть просто ..смоти текст выше.. вы не поняли оба сути ..вышел JSOW и ты бац, проснулся, надо чот запилить и все сразу, а что по JDAM у тебя были видосы?.. я твой ролик даже не смотрел, мне он не интересен, я это все, уже знаю и могу рассказать сам, тебе, много нового ! я писал тебе, про JDAM еще месяц назад, сделай видос бро.... но, ты не понимая что у тебя аудитория целевая, пилил видосы по какой то хрене, типо новый контент и при этом, не забывал бабосы клянчить ... DCS полон контента, посмотри хоть вот у этого чувака, как надо Growling Sidewinder или у этих Grim Reapers если конечно в английском шаришь .... я от тебя отписался, когда сравнил тебя и вот их, что у тебя ну так себе контент, даже по DCS, а ты еще и на другое поле полез, так сказать.... то что у тебя в видосах, я и сам найду и прочитаю..... любящий тебя, твой бывший подпищик......желаю удачи....
@@solarwind9431 Фига ты мне простыню накатал =D Во-первых, скатертью дорожка =) Во-вторых, когда я посчитал нужным - тогда и снял видос, а если ты не понимаешь, что нет смысла в том, чтобы снимать видео по сырым и недоделанным системам, то это уже твои проблемы.