100 РУБЛЕЙ 1910 ЦЕНА И ОБЗОР

แชร์
ฝัง
  • เผยแพร่เมื่อ 28 ส.ค. 2024
  • Кредитные билеты этого типа были введены в обращение 25 октября 1911 года в дополнение к купюрам образца 1898 года и оставались законным средством платежа до 8 сентября 1922. Выпускались без изменений (с разными подписями и сериями) при царском, Временном и советском правительствах, на всех указывалась дата "1910". Дизайн оформлен чёрным, бежевым, красным и зелёным цветами. Художник - Рихард Германович Зарриньш. Банкноты с подписью "А.Коншин" выпускались в 1910-1914 годах. Печатались Экспедицией заготовления государственных бумаг в Санкт-Петербурге.
    Лицевая сторона разделена на две области: прямоугольное пустое поле с водяным знаком слева и крупное поле справа, закрашенное бежевым фоном (содержит числа "100" и слова "РУБ", внизу цветной растительный орнамент). На пустом поле внизу указаны серия и номер банкноты, под ним розетка с числом "100". Цветное поле имеет сложное оформление. Посередине крупный элемент с барельефами, пальмовыми и лавровыми ветвями наверху (символизируют мир и победу), а также фруктами по бокам (символизируют изобилие). Наверху две розетки с числами "100". В центре располагается трёхстрочная надпись: "ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КРЕДИТНЫЙ БИЛЕТЪ СТО РУБЛЕЙ" (шрифт увеличивается сверху вниз). В нижней части центрального элемента находится надпись в 6 строк: "Государственный банкъ размениваетъ кредитные билеты на золотую монету безъ ограниченiя суммы (1 р. = 1/15 имперiала, содержитъ 17,424 долей чистаго золота).". В нижней части лицевой стороны находятся подписи управляющего и кассира. С правой стороны вверху в лавровом венке размещён вензель Николая II, под ним фигурная рамка с цветным узорчатым фоном и числом "100", ещё ниже находится серия и номер купюры. В левой части цветной области аверса наверху в лавровом венке располагается Малый Государственный Герб Российской империи образца 1883 года, под ним рамка (такая же, как с правой стороны) с текстом:
    "1. Разменъ Государственных кредитныхъ билетовъ на золотую монету обеспечивается всемъ достоянiемъ Государства.
    2. Государственные кредитные билеты имеютъ хожденiе по всей Имперiи наравне с золотою монетою.
    3. За подделку кредитныхъ билетовъ виновный подвергается лишенiю всехъ правъ состоянiя и ссылке въ каторжную работу.". Ещё ниже год образца - "1910".
    Оборотная сторона также разделена на две части: широкое цветное поле с бежевым фоном и рисунками и пустое узкое поле. Рисунок цветного поля состоит из архитектурных элементов в стилях барокко и рококо. В левой части в сложной овальной рамке из растительных элементов изображён портрет императрицы Екатерины II (автор - Лампи Иоганн Батист Старший), наверху держава. Слева от портрета расположена аллегорическая мужская фигура в античной одежде с мечом и лавровыми ветвями в руке. Справа от портрета в квадратной рамке находится вензель Екатерины II в лавровом венке, над ним рог изобилия, под ним маленькая раковина и номинал в две строки - "100 РУБЛЕЙ". Справа вверху в круге указано число "100", под ним сложная колонна в виде вазы, внизу в щите круг с числом "100", под которым слово "РУБЛЕЙ". Рисунок выполнен чёрной краской.

ความคิดเห็น • 5

  • @anatolyfiskov4996
    @anatolyfiskov4996 หลายเดือนก่อน +1

    Доброго дня! Хотелось бы узнать стоимость купюры 100 рублей 1910 года с подписью управляющего Шипова и кассира Гаврилова. Серия ЗП. Качество - отличное!

  • @gazoniskatel2874
    @gazoniskatel2874 4 หลายเดือนก่อน +1

    15 тысяч???. Пусть лежит. За эту купюру в 1910 году можно было купить с десяток лошадей. А сейчас только хвост. Посмотрите стоимость 100 долларов 2010 года.

  • @user-yh1pv8jr8o
    @user-yh1pv8jr8o 4 หลายเดือนก่อน +2

    ЭТО КАЗНАЧЕЙСКИЙ БИЛЕТ (то есть ДЕНЬГИ по всем нанесенным на него символам и подписям)!
    А у рф " Билет Банка России с ПРИЗНАКОМ ДЕНЕГ и без всей полагающейся классической символики!
    КОНТРАМАРКА!

  • @Maxsim123
    @Maxsim123 4 หลายเดือนก่อน +3

    Раньше деньги красивые были.500 ещё лучше

  • @user-ph4zj8pd3h
    @user-ph4zj8pd3h 4 หลายเดือนก่อน +1

    Таким тембром только отпевать покойных.