По поводу ограничителя откидывания пилы. Дело здесь не комплекции пользователя, в его росте или длине его руки, как было предположил автор. Пила может быть откинута на угол 90 градусов для использования ее в вертикальном положении со столиком. Если же пользователь просто пилит заготовки, зажимая их в тиски, то откидывать пилу на все 90 градусов нет смысла, ведь каждый раз пользователю придется тянуться так же максимально далеко за рукояткой пилы чтобы начать пиление заготовки. Именно с целью сократить дистанцию до откинутой пилы используется регулятор.😅 Производитель позаботился о пользователе, сделал так, чтобы он меньше уставал при работе с изделием. Колесики в станине, кстати, из того же порядка. Автору огромное спасибо за качественный и подробный обзор!
Здравствуйте всем. Кто нибудь пилил угольник под 45 ? Получается в итоге 90 ? На торцовке постоянно вертикальная полка заваливается и 90 не выходит! И спасибо за обзор - очень подробный!
Еще она бывает под названием, извиняюсь, Suca SC-2501-T2. Сейчас (конец августа) 23 тысячи с пошлинами через Озон из Китая. Burley на пару тысяч дороже. Ни то ни другое по названиям моделей не ищутся. До того, как Озон заставил китайцев открывать у него счета, были дешевле 20 тысяч. На Али самое дешевое под названием Kotumy - 30 тысяч с доставкой.
Почти всё, что вы хвалили, из инструмента связанного со столяркой ( особенно из не особо агрессивной ценовой политики ), очутилось в моей мастерской. Интересный у вас канал, очень помогает экономить время, ничего особо и делать не нужно, ничего искать не нужно, вы всё это делаете и любезно делитесь.. К тому же настроение поднимается, ржу постоянно 👍. Очень полезная информация
Пила по виду просто огонь! Спасибо за обзор, присматриваюсь к такой. Но касательно Штурма его на гозоне можно взять за 16500. Хотя не спорю, что по все описанным вами пунктам он в проигрыше.
В основном соглашусь с автором видео по достоинствам данной модели пилы и недостатками моделей других фирм. Но хотелось бы отметить два важных положительных момента Sturm! BSM3314P: у Штурма заявлена мощность 1400 Вт, а у этой 1100. И второе: Штурм имеет наклон от тисков, что позволяет четко видеть линию реза. А эта модель нависает над тисками. Наверно, при распиле труднее (неудобнее) визуально контролировать процесс.
Станина может комплектоваться разными пилами, с разными надписями, но на практике, полагаю, что здесь указана реальная мощность, а на штурме с преписочкой ) Линия реза видна вполне норм, смотреть на нее нужно только не с лево а с права, я если честно вообще об этом не думал, пока вы не написали, само собой получается, трудностей не вызывает
Тёзка, здравствуйте. По Вашей рекомендации купил эту пилу и очень доволен. Есть вопрос и рекомендация. 1 У Вас какая резьба на откидном гребешке? У меня оказалась коническая, с шагом 2.5, на винте Т-резьба шаг 4. Ну и соответственно... 😢 2 Вам надо перевернуть пружину под пилой другим концом и тогда той трёхсторонней штукой можно будет регулировать давление пилы при горизонтальном резе. У пружины разная длина концов. На днях выходит мой ролик с реанимацией пилы и моими доработками. Но судя по сборщикам, неплохо бы и внутрь залезть, глянуть на всякий случай.
Класная станина ! У меня Пульсар (он же Sturm) , после монтажной пилы с абразивным диском - только положительные эмоции . Да , на штамповке она ,,жиденькая" , подсветку и скорости вообще не использую . И всё же у штамповки есть преимущество - градус пиления выбирается положением самой пилы , а не тисков . При работе с длинным прокатом , особенно на выезде бывает критично . Сколько весит пила с литой станиной ?
Ну во первых,19860 цена прямо сейчас вместе с растоможкой и под другим шильдиком.Во вторых видео в целом информативно,за исключением;монтажное отверстие в которое автор предлагает установку струбцины предназначено для ответной части концевика который отключает пилу при завершении реза.видимо в его комплектации такой опции нету,вот он и не разобравшись придумал себе.Так же не разобравшись почему аналоги устроены по другому обхаил их и не сказал,что они почти на 5-7тыс руб дешевле.Не литая станина безусловно решает но никак не на 5000.И привел как аркумент позиции с явно не лепыми ценниками.это если чё приём маркетологов.Так что он скорее всего сам ими и торгует.Ну а иначе для чего "пилить ' ролик на 0:37 минут когда и 3 предостаточно.Ну и на последок:переводите мне на карту 500 рублей и я раскажу вам как правильно искать товары в сети,а главное выгодно их преобретать
@@silantiy у меня это называется "заградительной пошлиной", что бы люди не беспокоили меня раздражающими просьбами " поделиться ссылкой", ну а вы дерзайте конечно, стройте бизнес ))))
Есть у таких пил один минус это цена реза есть такая тока штурм пилит хорошо без вопросов но полотно стоит 1700 и может оно сделать 30 -60 резов проф трубы и рвется скорость полотна сила нажатия и производитель полотна сильно на количество реза не влияет .юзаю её уже 4 года и режу ей только то где нужна точьность реза и повторяемость так как стоимость одного реза 20- 40 рублей.А надежды были
По поводу ограничителя откидывания пилы. Дело здесь не комплекции пользователя, в его росте или длине его руки, как было предположил автор. Пила может быть откинута на угол 90 градусов для использования ее в вертикальном положении со столиком.
Если же пользователь просто пилит заготовки, зажимая их в тиски, то откидывать пилу на все 90 градусов нет смысла, ведь каждый раз пользователю придется тянуться так же максимально далеко за рукояткой пилы чтобы начать пиление заготовки. Именно с целью сократить дистанцию до откинутой пилы используется регулятор.😅 Производитель позаботился о пользователе, сделал так, чтобы он меньше уставал при работе с изделием. Колесики в станине, кстати, из того же порядка.
Автору огромное спасибо за качественный и подробный обзор!
Спасибо за наводку, отличный девайс!
Здравствуйте всем. Кто нибудь пилил угольник под 45 ? Получается в итоге 90 ? На торцовке постоянно вертикальная полка заваливается и 90 не выходит! И спасибо за обзор - очень подробный!
Еще она бывает под названием, извиняюсь, Suca SC-2501-T2. Сейчас (конец августа) 23 тысячи с пошлинами через Озон из Китая. Burley на пару тысяч дороже. Ни то ни другое по названиям моделей не ищутся. До того, как Озон заставил китайцев открывать у него счета, были дешевле 20 тысяч. На Али самое дешевое под названием Kotumy - 30 тысяч с доставкой.
Не удержался, купил... Если Игорь Иванович одобряет... Спасибо за наводку, дружище! 🤝🤝🤝
Почти всё, что вы хвалили, из инструмента связанного со столяркой ( особенно из не особо агрессивной ценовой политики ), очутилось в моей мастерской.
Интересный у вас канал, очень помогает экономить время, ничего особо и делать не нужно, ничего искать не нужно, вы всё это делаете и любезно делитесь.. К тому же настроение поднимается, ржу постоянно 👍. Очень полезная информация
Пила по виду просто огонь! Спасибо за обзор, присматриваюсь к такой. Но касательно Штурма его на гозоне можно взять за 16500. Хотя не спорю, что по все описанным вами пунктам он в проигрыше.
В основном соглашусь с автором видео по достоинствам данной модели пилы и недостатками моделей других фирм. Но хотелось бы отметить два важных положительных момента Sturm! BSM3314P: у Штурма заявлена мощность 1400 Вт, а у этой 1100. И второе: Штурм имеет наклон от тисков, что позволяет четко видеть линию реза. А эта модель нависает над тисками. Наверно, при распиле труднее (неудобнее) визуально контролировать процесс.
Станина может комплектоваться разными пилами, с разными надписями, но на практике, полагаю, что здесь указана реальная мощность, а на штурме с преписочкой ) Линия реза видна вполне норм, смотреть на нее нужно только не с лево а с права, я если честно вообще об этом не думал, пока вы не написали, само собой получается, трудностей не вызывает
Тёзка, здравствуйте. По Вашей рекомендации купил эту пилу и очень доволен. Есть вопрос и рекомендация.
1 У Вас какая резьба на откидном гребешке? У меня оказалась коническая, с шагом 2.5, на винте Т-резьба шаг 4. Ну и соответственно... 😢
2 Вам надо перевернуть пружину под пилой другим концом и тогда той трёхсторонней штукой можно будет регулировать давление пилы при горизонтальном резе. У пружины разная длина концов.
На днях выходит мой ролик с реанимацией пилы и моими доработками. Но судя по сборщикам, неплохо бы и внутрь залезть, глянуть на всякий случай.
Про пружину, я уже сам допер, что не правильно понял ) Что вы имеете ввиду под откидным гребешком, не совсем понял
Полугайка, которая ложится на винт.
@@igorkliv вы как видео снимете, покажите в нем этот момент, либо какой то короткий видос по этой теме, без него боюсь не пойму о чем речь
@@tvr6999 ролик уже собрал, завтра будет.
День добрый, подскажите пожалуйста размер пильного полотна? От пульсар, штурм подойдет? Спросил у продавца, не отвечает 🤨
13х0.65х1141
@tvr6999 Спасибочки!
Класная станина ! У меня Пульсар (он же Sturm) , после монтажной пилы с абразивным диском - только положительные эмоции . Да , на штамповке она ,,жиденькая" , подсветку и скорости вообще не использую . И всё же у штамповки есть преимущество - градус пиления выбирается положением самой пилы , а не тисков . При работе с длинным прокатом , особенно на выезде бывает критично .
Сколько весит пила с литой станиной ?
по ощущениям, дал бы килограмм 10-15, но это не точно
Купил СУКУ
По вертикали пилит очень криво.
Регулировок, для настройки направляющих подшипников ленты, я не обнаружил...
Подскажите, как исправить это?
Подскажите удалось исправить кривой рез ? И нет ли у вас такой проблемы с гайкой как тут th-cam.com/video/vRP2I283njM/w-d-xo.html
Судя по пистолетной рукояти ее еще можно со станины снять и на весу использовать?
эта функция есть у любой подобной пилы
@@tvr6999 Но не у любой удобный хват как у этой (это чисто мое предположение).
возможно, тут сказать не чего не могу, без станины работать не пробовал, брал именно с прицелом на работу в виде станка
Все отлично. Только это обзор станины а не пилы.
в общем так и есть
Ну во первых,19860 цена прямо сейчас вместе с растоможкой и под другим шильдиком.Во вторых видео в целом информативно,за исключением;монтажное отверстие в которое автор предлагает установку струбцины предназначено для ответной части концевика который отключает пилу при завершении реза.видимо в его комплектации такой опции нету,вот он и не разобравшись придумал себе.Так же не разобравшись почему аналоги устроены по другому обхаил их и не сказал,что они почти на 5-7тыс руб дешевле.Не литая станина безусловно решает но никак не на 5000.И привел как аркумент позиции с явно не лепыми ценниками.это если чё приём маркетологов.Так что он скорее всего сам ими и торгует.Ну а иначе для чего "пилить ' ролик на 0:37 минут когда и 3 предостаточно.Ну и на последок:переводите мне на карту 500 рублей и я раскажу вам как правильно искать товары в сети,а главное выгодно их преобретать
@@silantiy скиньте ссылку на лепые ценники,только живые, многим будет полезно)
@@tvr6999 ну так то вы за эту "рыбку" 1000 просите,,а я за "удочку"всего 500 прошу.И поторопитесь потому что предложение за 19860 больше не актуально.
@@silantiy у меня это называется "заградительной пошлиной", что бы люди не беспокоили меня раздражающими просьбами " поделиться ссылкой", ну а вы дерзайте конечно, стройте бизнес ))))
Есть у таких пил один минус это цена реза есть такая тока штурм пилит хорошо без вопросов но полотно стоит 1700 и может оно сделать 30 -60 резов проф трубы и рвется скорость полотна сила нажатия и производитель полотна сильно на количество реза не влияет .юзаю её уже 4 года и режу ей только то где нужна точьность реза и повторяемость так как стоимость одного реза 20- 40 рублей.А надежды были