С удовольствием опишу. Меня пригласили посмотреть камин, дом купили, с камином, а он оказался не рабочим. Труба высокая в 3 этажа, но сечение её 14 х 27 см. т.е. маленькое для старогерманского камина с шириной портала в 76 см. Я полял зуб на 1 ряд, с 14 см. до 21 см. от перекрытия портала и сузил его с 12 см. до 7.5 см. , ещё выложил 2 стенки под углом и получился английский камин, да, поднял я нижнюю полку перед топливником почти на ряд и по ширине портала он стал на 8 см. уже. Обложил его газосиликатом толщиной 100 мм и обклеял плиткой. Ещё переделал под, поставил колосниковую решетку , а под неё подвёл приточку. Полки на камин и банкетки сделал из сосновой клеенной доски 40 х 300 мм, это подоконники. Хозяева довольны. Я тоже.
@@parvaldegalvena8775 да, они и у нас в продаже есть, но цена на них выходит не маленькая и минус их, как и металлических труб это конденсат, кирпич то он сначала впилывает, а потом испаряется, потом, труба остывает и опять конденсат. Я у себя дома сделал трубу из газосиликата, см. русская печь Завальное, 3 - ю зиму топится, два раза сажу чистил, смотрел трубу, так на ней сажи меньше чем на кирпиче. И от замерзания конденсата и иния она не разпушается. Поживём, увидим, но по моему, это лучший вариант.
*И снова приветсвую с Балтики!Описание бы еще да какой там внтри " зубец",как решено с дымоходом ,труба или гофра ,задвижка какая?*
С удовольствием опишу.
Меня пригласили посмотреть камин, дом купили, с камином, а он оказался не рабочим.
Труба высокая в 3 этажа, но сечение её 14 х 27 см. т.е. маленькое для старогерманского камина с шириной портала в 76 см.
Я полял зуб на 1 ряд, с 14 см. до 21 см. от перекрытия портала и сузил его с 12 см. до 7.5 см. , ещё выложил 2 стенки под углом и получился английский камин, да, поднял я нижнюю полку перед топливником почти на ряд и по ширине портала он стал на 8 см. уже. Обложил его газосиликатом толщиной 100 мм и обклеял плиткой. Ещё переделал под, поставил колосниковую решетку , а под неё подвёл приточку. Полки на камин и банкетки сделал из сосновой клеенной доски 40 х 300 мм, это подоконники.
Хозяева довольны. Я тоже.
@@pechnikvideo *Справная работа вышла.У нас керкмическии трубы ставят для дыма повсеместно.*
@@parvaldegalvena8775 да, они и у нас в продаже есть, но цена на них выходит не маленькая и минус их, как и металлических труб это конденсат, кирпич то он сначала впилывает, а потом испаряется, потом, труба остывает и опять конденсат.
Я у себя дома сделал трубу из газосиликата, см. русская печь Завальное, 3 - ю зиму топится, два раза сажу чистил, смотрел трубу, так на ней сажи меньше чем на кирпиче. И от замерзания конденсата и иния она не разпушается.
Поживём, увидим, но по моему, это лучший вариант.
@@pechnikvideo Вот такая труба по ссылке .
www.dumvads.com/sakums/akcija/233
Земеля ты бы телефон перевернул, а то не то пальто.
Да, комната маленькая, а камин высокий, вот и стал я вертикально снимать, что бы камин в кадр помесщался.