Можно на «ты») Спасибо! Пересмотрел на днях тот свой ролик со скептической улыбкой - помню, конфузился перед камерой и микрофоном, подача вышла скованной и неестественной, сейчас бы снял совсем по-другому. Да и теоретических знаний в работе с плёнкой поприбавилось.
@@фотач так всегда, спустя время набравшись опыта смотришь на свои первые работы с улыбкой) главное объяснение было толковым, с первого раза все получилось)
@@фотач у меня шахта . я делаю так аккум вытаскиваю и ношу в внутреннем кармане, фотоаппарат всегда на морозе( у меня роллей 6008инт). на больших морозах не снимаю.
Какие ощущения от F1? Однажды почти купил её на пробу, нравится и визуально, и ореолом легендарности, но в итоге не взял, селеновый экспонометр смутил.
@@фотач экспонометр только с призмой соответственной, он дохлый у меня, плюс там с батарейками не так просто. У меня есть ещё шахта и всякие ништяки: кнопка спуска, тросик, башмак. Если брать первый F то только с призмой eye level, вот её хочу докупить.
@@PandaMetter я не спорю если вам доступна покупка из-за бугра, там можно найти достойные варианты или из компаний по восстановлению фотоаппаратов таких как keh, но у нас в россии выбор на том же авито 2 варианта) с ебей в свое время покупал новые тушки из японии, сейчас с авито пришел ф3, посмотрел его на почте и вернул назад. в итоге сейчас таки снимаю на nikomat ft n
мы все еще ждем видос про то как сделать коробку для проявки пленки) я в свое время делал, но что-то шло не так, хотя и переснимал на макро. Обычно пленка не лежит ровно или слишком мощный свет сзади, что роняет контраст на фотографии и прочая фигня. Ну и не забудь рассказать про разницу между сканером и пересъемкой на фотоаппарат )
Помню) Но пока не до конца доволен этим способом - лампа неравномерно подсвечивает задний фон и на негативе получаются тёмные углы, на позитиве, соответственно, «засветы». Жду, пока под руку попадётся какая-нибудь led-панель подходящая или что-то в этом духе.
Поздравляю с приобретением, уверен, будете довольны камерой) Объективы уже есть? Да, удачно я с темой видео попал, русскоязычных аналогов до сих пор нет.
@@фотач спасибо, осталось дождаться. Да, есть пара на готове: Nikkor (1.2/55), пара помповых Вивитаров, Зенитар (1,4/85), Мир-20 и Гелиос-81. Но больше оптики под М42.
@AlexeyKras Брал 1,5-2 года назад за 15к. Кажется, продавец в Вашем городе лишний ноль случайно приписал) Можно по России через Авито-доставку поискать предложения.
Моë новое приобретение - Nikon F80 с батарейною рукояткою. Я на этот фотоаппарат смотрел ещё в 2004-ом году, но выбрал Canon EOS 30 (так я и стал кенонистом). Просто на батарейном блоке у EOS 30 была спусковая кнопка, а у F80 - нет. Так одна кнопка решила мою принадлежность к системе. 👻👻
Приветствую Влад,пробовал по твоей технологии проявлять плёнку 93 -го,первая партия вроде ничего,проявитель советский,вторую попроблвал с озона AVR-2 фигня получилась,первая чернела минут девять,умножил на три 27 минут,сильная вуаль,вторая чернела 16 минут если на три 48 не рискнул столько держать,16 и проявлял в итоге две чёрные еле видны кадры,или проявитель говно или плёнка.Оцифровывать тоже как ты хотел,купил не дорогой фуджи,но лень фотошопить,жду кубик из китая,вроде ничго цифрует.При союзе проявлял плёнку такой лажи не было.Щас купил D-76 хочу им попробовать.Эти неудачи в проявке немного отбивают охоту,увидел что придумали типа цифровой касеты в старые фотики может когда куплю если не дорого будет,меньше мороки.th-cam.com/video/S7ClJvIlDAY/w-d-xo.html
Приветствую! Способы с определением времени проявки лишь по интернету насобирал, сам не придумывал) Возможно, поможет корректировка на тип проявителя, умножить на другой фактор Утокинса. Либо плёнка супер завуаленная, недавно тестировал плёнку из бобины 1979 года, получилась полностью чёрная, помогли лишь супер длинные выдержки и сильное сокращение времени проявки - словом, эксперименты. Видел эту цифровую модификацию для плёночных камер, моё личное ИМХО - не рационально. Большой кроп-фактор, малое удобство итоговой конструкции. Старый добрый Canon 5D, если на него прикрутить объектив от плёночной камеры, будет удобнее, давать лучший результат и, скорее всего, дешевле))
Владел и Fm2, и F2. Остановился на F2. Fm2 хорошая любительская камера, в духе Pentax MX. А F2 не зря заявлена как "профессиональная" камера. По ряду причин :)
@@sportzalband а смысл сейчас в проф. железной камере? Моного лишнего на мой взгляд. Призма, и пр. Это было актуально в 70-80е. И кстати не согласен о любительском статусе fm2. Эта камера была признана профессиональной в репортерском сообществе.
@@violino2003 знаю, это болезнью у самого вместо пластика - заказной металлический. больше претензий не имею. f4 бесконечно крут и так же надёжнн, но сотка его обходит по аф, они принимает больший парк аф-опттки и т.п.
Давай разберём по частям все тобою записанное… Ну автоматика была и в ф2 так то… Приоритет выдержки - Ток это как в ф3 автофокус У ф2 год выпуска != первые две цифры серийника Титановая фольга пошла с 1959 года, и не является чем то уникальным И не сказать что всегда лучшим Смотрим на Хассели 2000/20* Тросики - популярного тогда лейковского формата Стоит еще заметить что оптика Ai совместима с Non Ai
Пасиба за конструктив, уже прочитал в конфе) У меня много побывало камер, где тканевые шторки посыпались от времени, на этом фоне титан ощущается куда выигрышнее. Про тросики - в плане доступности здесь и сейчас.
Классный ролик , надо больше обзоров на старую добрую механику👍 Спасибо !
Чувак! Ты куда пропадал??? Тебе надо стабильно снимать ролики. У тебя всё хорошо получается!
Спасибо!)
Если честно - работа, учёба, депрессивные состояния.
В учёбе пока перерыв приключился, от депрессии весна помогла.
@@фотач, работа, учёба... Это нормально. А вот с депрессией нужно бороться, и вот как раз хобби и творчество и есть лекарство от депрессий. )
@user-yz3sv7xl7j Согласен)
Ждём ещё интересных видео роликов)
Было бы интересно узнать про намотку из бобины.
Спасибо!
Бобины валяются, кстати)
Хотя там плёнка еле жива.
Я всё-таки сторонник камер с электроникою и автоматическою протяжкою и автофокусировкою. 😊❤❤😊
Красава, чётко, информативно🎉
Спасибо!
Я по вашему ролику учился чб пленку проявлять) рад, что вы вернулись с новым видео!
Можно на «ты»)
Спасибо!
Пересмотрел на днях тот свой ролик со скептической улыбкой - помню, конфузился перед камерой и микрофоном, подача вышла скованной и неестественной, сейчас бы снял совсем по-другому.
Да и теоретических знаний в работе с плёнкой поприбавилось.
@@фотач так всегда, спустя время набравшись опыта смотришь на свои первые работы с улыбкой) главное объяснение было толковым, с первого раза все получилось)
Классный ролик!!!
Спасибо!)
Класс,жги давай дальше
Спасибо!)
у фотоаппарата клёвый наболдажник с выдержками.
Который на призме?
@@фотач у меня шахта . я делаю так аккум вытаскиваю и ношу в внутреннем кармане, фотоаппарат всегда на морозе( у меня роллей 6008инт). на больших морозах не снимаю.
Отличный обзор! Прекрасная подача👍 Подписался💪
Спасибо за отзыв и подписку :)
Спасибо! Только купил свой пленочный фотик и им оказался Никон Ф2. Твоё видео позволило мне разобраться довольно быстро)
Отличный выбор)
Я пока на Ф2 поиски своей идеальной узкоплёночной камеры остановил.
Вот это состояние
Не идеальное, но да, профессиональные камеры чаще всего эксплуатируются особенно интенсивно и хорошее состояние ещё поискать нужно.
Жду больше видео по теме пленки
ОК!)
Спасибо. Шикарный обзор.
Классная камера. Нужно будет взять тушку в напарники к первой F моей)
Какие ощущения от F1?
Однажды почти купил её на пробу, нравится и визуально, и ореолом легендарности, но в итоге не взял, селеновый экспонометр смутил.
@@фотач экспонометр только с призмой соответственной, он дохлый у меня, плюс там с батарейками не так просто. У меня есть ещё шахта и всякие ништяки: кнопка спуска, тросик, башмак. Если брать первый F то только с призмой eye level, вот её хочу докупить.
посмотри на их цены на вторичке и на состояние, взять можно только хлам за дорого.
@@lovcovru нужно брать у нормального продавца проверенного, как это сделал я. А хлама во всех сегментах хватает
@@PandaMetter я не спорю если вам доступна покупка из-за бугра, там можно найти достойные варианты или из компаний по восстановлению фотоаппаратов таких как keh, но у нас в россии выбор на том же авито 2 варианта)
с ебей в свое время покупал новые тушки из японии, сейчас с авито пришел ф3, посмотрел его на почте и вернул назад.
в итоге сейчас таки снимаю на nikomat ft n
мы все еще ждем видос про то как сделать коробку для проявки пленки)
я в свое время делал, но что-то шло не так, хотя и переснимал на макро. Обычно пленка не лежит ровно или слишком мощный свет сзади, что роняет контраст на фотографии и прочая фигня. Ну и не забудь рассказать про разницу между сканером и пересъемкой на фотоаппарат )
Помню)
Но пока не до конца доволен этим способом - лампа неравномерно подсвечивает задний фон и на негативе получаются тёмные углы, на позитиве, соответственно, «засветы».
Жду, пока под руку попадётся какая-нибудь led-панель подходящая или что-то в этом духе.
Есть два F2, F3, FM2n, никоматы FTn, FT2.
Все хороши, но любимый из никонов это Ф2
Только на днях заказал F2. Искал на ютубе нормальный русскоязычный обзор на эту модель, как тут, пять часов назад...
Поздравляю с приобретением, уверен, будете довольны камерой)
Объективы уже есть?
Да, удачно я с темой видео попал, русскоязычных аналогов до сих пор нет.
@@фотач спасибо, осталось дождаться. Да, есть пара на готове: Nikkor (1.2/55), пара помповых Вивитаров, Зенитар (1,4/85), Мир-20 и Гелиос-81. Но больше оптики под М42.
@VENOM571 f/1.2 это почтенно)
Да и другие стёкла интересные.
За сколько взяли? у нас в городе продают ее за 230к...
@AlexeyKras Брал 1,5-2 года назад за 15к.
Кажется, продавец в Вашем городе лишний ноль случайно приписал)
Можно по России через Авито-доставку поискать предложения.
Было интересно. Спасибо.
Спасибо!
Моë новое приобретение - Nikon F80 с батарейною рукояткою. Я на этот фотоаппарат смотрел ещё в 2004-ом году, но выбрал Canon EOS 30 (так я и стал кенонистом). Просто на батарейном блоке у EOS 30 была спусковая кнопка, а у F80 - нет. Так одна кнопка решила мою принадлежность к системе. 👻👻
Лови лайк и подписку. Делай ролики дальше
Спасибо :)
Fm3a 👍
Мне ещё до этого не было понятно, идёт ли замер с объективом без ушей.
Практика - критерий истины)
До покупки Никона я сам путался в модификациях объективов и камер.
у меня тоже запотевал. наводил на резкость и фотографировал затаив дыхание.
Дак на морозе совершенно всё будет запотевать, конденсация влаги на холодных поверхностях, на линзах особенно заметная.
байонет f найкон повзаимствовал у контакса
Субъективно Ф3 лучшая
Субъективно - как вариант)
Мне F2 нравится тем, что механическая, типа классика и надёжнее.
При этом совершеннее F1.
❤
💯
Спасибо)
Приветствую Влад,пробовал по твоей технологии проявлять плёнку 93 -го,первая партия вроде ничего,проявитель советский,вторую попроблвал с озона AVR-2 фигня получилась,первая чернела минут девять,умножил на три 27 минут,сильная вуаль,вторая чернела 16 минут если на три 48 не рискнул столько держать,16 и проявлял в итоге две чёрные еле видны кадры,или проявитель говно или плёнка.Оцифровывать тоже как ты хотел,купил не дорогой фуджи,но лень фотошопить,жду кубик из китая,вроде ничго цифрует.При союзе проявлял плёнку такой лажи не было.Щас купил D-76 хочу им попробовать.Эти неудачи в проявке немного отбивают охоту,увидел что придумали типа цифровой касеты в старые фотики может когда куплю если не дорого будет,меньше мороки.th-cam.com/video/S7ClJvIlDAY/w-d-xo.html
Приветствую!
Способы с определением времени проявки лишь по интернету насобирал, сам не придумывал)
Возможно, поможет корректировка на тип проявителя, умножить на другой фактор Утокинса.
Либо плёнка супер завуаленная, недавно тестировал плёнку из бобины 1979 года, получилась полностью чёрная, помогли лишь супер длинные выдержки и сильное сокращение времени проявки - словом, эксперименты.
Видел эту цифровую модификацию для плёночных камер, моё личное ИМХО - не рационально. Большой кроп-фактор, малое удобство итоговой конструкции.
Старый добрый Canon 5D, если на него прикрутить объектив от плёночной камеры, будет удобнее, давать лучший результат и, скорее всего, дешевле))
свмый лучший это FM2}}
fm3a
Чем?)
Видоискатель отображает только 93% диагонали кадра :с
Владел и Fm2, и F2. Остановился на F2. Fm2 хорошая любительская камера, в духе Pentax MX. А F2 не зря заявлена как "профессиональная" камера. По ряду причин :)
@@sportzalband а смысл сейчас в проф. железной камере? Моного лишнего на мой взгляд. Призма, и пр. Это было актуально в 70-80е. И кстати не согласен о любительском статусе fm2. Эта камера была признана профессиональной в репортерском сообществе.
имхо лучший аналоговый найкон - f100
@@violino2003 знаю, это болезнью у самого вместо пластика - заказной металлический. больше претензий не имею. f4 бесконечно крут и так же надёжнн, но сотка его обходит по аф, они принимает больший парк аф-опттки и т.п.
Лучший аналоговый nikon это pentax LX
@@Stephan-bro а лучший pentax lx это minolta 9xi ;)
Давай разберём по частям все тобою записанное…
Ну автоматика была и в ф2 так то…
Приоритет выдержки - Ток это как в ф3 автофокус
У ф2 год выпуска != первые две цифры серийника
Титановая фольга пошла с 1959 года, и не является чем то уникальным
И не сказать что всегда лучшим
Смотрим на Хассели 2000/20*
Тросики - популярного тогда лейковского формата
Стоит еще заметить что оптика Ai совместима с Non Ai
Пасиба за конструктив, уже прочитал в конфе)
У меня много побывало камер, где тканевые шторки посыпались от времени, на этом фоне титан ощущается куда выигрышнее.
Про тросики - в плане доступности здесь и сейчас.
Единственная отвратительно-реализованная функция в этой камере - мультиэкспозиция. В остальном - любимый аппарат)
Сам мультиэкспозицию не тестировал пока, кстати.
Если через кнопку обратной перемотки реализована, то это вроде стандартная история)
@@фотач стандартно-дэбильная, ибо запарывает следующий кадр, даже в инструкциях с такой функцией предлагают следующий кадр оставлять пустым.