Посадка и пересадка сеянцев и стратификация семян (Валерий Железов)

แชร์
ฝัง
  • เผยแพร่เมื่อ 15 ส.ค. 2019
  • jelezovsadsib@mail.ru почта для связи (семена плодовых)
    Комментарии и вопросы можно оставлять в гостевой комнате Валерия Константиновича - sadsib.narod.ru/gb/
    - Instagram / sev.sad
    - Группа в ОК - ok.ru/jelezovsadsib
    - Группа в ВК - jelezovsad
    - Группа в FB - / jelezovsad
    - zen.yandex.ru/id/5a4727b2168a...
    - Сайт Лотенкова Юрия Алексеевича - www.lotenkov.ru

ความคิดเห็น • 15

  • @grechishnikova
    @grechishnikova ปีที่แล้ว +4

    Смотрю вас слушаю и уже имею из ваших лекций понятие в чем вас обвиняют оные и за что ратуете. Хочу вам выразить благодарность. Знаете за что? За то что чувствуете матушку землю и чувствуете растения. Честно скажу. Плодовые для меня пока не знакомы... Я всю жизнь занималась только ягодными. Не считая двух груш и одной черешни которые прекрасно растут усыпные крупные с ежегодным урожаем. Мечта моя вырастить абрикосовый сад началась 20 лет назад. Тогда ещё была фирма НПО Сады России. Вот у них я несколько лет покупала абрикосы,саженцы и сожала. В первую же зиму они гибли. После нескольких лет попыток я бросила.... И думала что никогда уже не вернусь.... Но так случилось что добрый человек прислал мне безоплатно 1000 семян абрикоса когда узнал что я купила землю и собираюсь сажать сад. Я тогда ничего и не знала семена получила осенью 22игода положила в шкафчик да забыла. А 1 февраля положила вымачиваться и сейчас они на стратификации в погребе. Получится ли прорастать.... Ну конечно получится. Смогу ли правильно посадить. Раз я вас нашла на просторах интернета конечно смогу. Основное я уяснила.... Не мёрзнут.... Рвет их. Корень рано просыпается...качает воду. А сверху все замороженное.... А затем травмы... Гнили... Гибель. Задачка стоит теперь организовать холмы. Пока прошивать надо. Не дёшево выйдет. Если мне насыпать сплошную гряду то надо 1000 метров насыпь. Как быть? Ну трактор конечно нанимать. Дорого 2 тысячи 1 час работы. Останусь без штанов... Но сад то надо посадить так что б он жил... Будет в моей жизни абрикосовый сад.... Будет.

  • @georgcovash3770
    @georgcovash3770 4 ปีที่แล้ว +21

    Я вообще не замарачиваюсь с посадкой, пересадкой, стратификацией-хоть абрикос, хоть персиков. Кушаю все лето фрукты, а косточки складываю в баночку.Осенью, недели за две до заморозков, я раскладываю колечки высотой 4-5 см ( нарезаю с пластиковых бутылок) через 20-30 см рядами прямо на землю. И в каждое колечко кладу косточку, и присыпаю земелькой с горкой. Рукой уплотнил.И все забыл до весны. Они там сами естественным образом стратифицируются.Ранней весной захожу и убираю колечки.Дождик холмики размоет, самые сильные прорастут, и как только увидел маленький росточек из земли, сразу его накрываю бутылкой без крышки с отрезанным дном, это для того, чтобы птицы не выклевали молоденькие росточки. Как только они в бутылках подрастут до 5-6 см, бутылки убираю.Раскладываю косточки в том месте, где я хочу иметь такое дерево, персик желательно посадить с южной стороны дома, чтобы была защита от северного ветра. Год слежу за ними поливаю, рыхлю земельку. Через год на этом месте оставляю самые лучшие, а остальные пересаживаю и раздаю. Да еще, когда саженец подрастет до 50-60 см, я подхожу с линейкой, отмеряю от земли от 30 до 40 см ствол и обрезаю. И начинает саженец расти кустом, я на первых порах не даю ему возможности выкинуть центральный проводник, проводник вырезаю. Ухаживать и обслуживать такой персик куст, одно удовольствие. Ветки не ломаются, не надо подпирать. А у соседа по даче растет персик, ему 5 или 6 лет. На даче за 30 лет 4 хозяева. Так вот каждый сезон в конце мая- начале июня я замечаю курчавость листьев на персике. Как только увидел начало курчавости, беру все больные листочки обрываю, и дальше перестает крутить, и помогает. Персики появляются и вызревают.Уже несколько лет так делаю, тем более соседи вообще туда не приезжают, даже не каждый год появляются. За пять лет я их там три раза видел и все.Всем успеха и привет с Донбасса.

    • @user-rn5ph2hy1n
      @user-rn5ph2hy1n ปีที่แล้ว

      😊

    • @user-ub1wc6sd4e
      @user-ub1wc6sd4e 4 หลายเดือนก่อน

      Из косточек разве не дички, вы их не прививаете?

  • @user-wi3sn3fb1f
    @user-wi3sn3fb1f 8 หลายเดือนก่อน +2

    В лесу собирая грибы иногда видела яблони .
    Понятно выросли сами.
    Не ранетки , а крупные .
    Такие биру для прививки . А откуда они ? Не подалеку фермерский сад . Значит еультурные семяна есть смысол сеять . Боковые веточки на прививку а верх родной останется . Но сеять лучше сразу на место без пересадки . Вот это точно чудо дерево будет .😊

  • @user-lp1dx8mo9e
    @user-lp1dx8mo9e 3 ปีที่แล้ว

    ❤️БЛАГОДАРЮ ВАС!

  • @user-qv9qu4lr5y
    @user-qv9qu4lr5y 3 ปีที่แล้ว

    Він розуміє що говорить.Молодець.

  • @Batya_moget
    @Batya_moget 4 ปีที่แล้ว

    Хорошая подборка

  • @user-hh2ej1ym5i
    @user-hh2ej1ym5i 2 ปีที่แล้ว

    Нормальненько!

  • @user-ko3ec9kh6b
    @user-ko3ec9kh6b 4 ปีที่แล้ว +2

    Может зависит от температуры зимой? У нас в Крыму обратила внимание,в парке ,большой пруд с островом,какаемся на катамаранах, так вот на острове растут практически в воде яблони,черешня,всякие дикорастущие,и продоносят и не гибнут,почему?

  • @lioudmilahavumaki5021
    @lioudmilahavumaki5021 3 ปีที่แล้ว

    👍!

  • @user-zn9hi6qf7o
    @user-zn9hi6qf7o 4 ปีที่แล้ว +2

    В Московской области когда лучше начать стратификацию?

    • @RIM-Russia
      @RIM-Russia 3 ปีที่แล้ว +4

      Лучше с октября, хранить в полувлажном песке, в холодильнике +2с...не выше +6с.

  • @user-nq3ny9pg4x
    @user-nq3ny9pg4x ปีที่แล้ว

    Всходит у меня 95 проц.

  • @user-qs3jz6kq2v
    @user-qs3jz6kq2v 2 ปีที่แล้ว

    Как же их поливают на этом холме?