Давненько не было твоих видео. Помнится ты давненько собирался сделать видео о том, как пришел в подводную охоту. Думаю не мне одному будет интересно как становился подводным охотником. С чего начинал, как тренировал задержку, как росло твоё мастерство.
Добрый день. У второго наконечника загиб кончиков лепестков постоянно разгибается и вы их поправляете, но у последних двух загиба нет совсем. Так нужен загиб кончиков или нет?
Если лепесток сделан правильно и легко открывается он и без загиба хорошо работает, я немного подгибаю на всех, тут на видео есть совсем новые, с которыми я еще не нырял и да тут не все мои наконечники, это то что было дома, на ружьях есть такие же...
Остановил выбор на наконечниках мастера Писаренко.По цене норм,хотя и перепродают через третьи руки!Качество не уступает Базовскому.Хотя и не я один с ними охочусь,многие их заценили!
Кто стрелял угрей, тот знает, как угорь сходит с гарпуна. Особенно крупный. Обматывается вокруг стержня гарпуна и разрывает своё тело в месте пробоя.! Решил проблему посадив гарпун на конус стержня. Соединил тонким тросиком по центру прутка и гарпуна. У гарпуна центральное отверстие пересекается с радиальным, где тросик загибается и чопиком забивается и ещё запаивается. Второй конец тросика выводится из центрального отверстия через встречное косое сверление наружу стержня и через пару сантиметров заканчивается напаянным шариком. Гарпун с рыбой срывается с конуса и вертится на тросике. Нельзя порвать тело или согнуть стержень гарпуна. Пробуйте!
@@VasilkovDmitry ,он такие уже не делает...только, с одним лепестком...но качество хорошее и закалка норм...!!! Накрути на гарпун и крутани свои наконечники... Половину отсеишь,бить будут на гарпуне...на коротке,сойдут...а для дистанции,сильный увод будет,да и свод граней у них у всех,не сходится...😥 Алексеич,как всегда радует !!!! Качество,просто нечто и закалка лучшая!!!👍💪👏
Флажки из проволоки не только для того что удобно снимать рыбу, они не застревают в иле , их легко вытащить из илистого дна, они не залипают на гарпуне, ну а проволока не вся разгибается, надо брать нормальную и ни чего не будет рыба гнуть.а вот обычные флажки, тем более длинные и два, хрен достанешь из дна и из травы которая ковром закрывает дно, а из камыша приходится вырезать их ножом. И ваши «лучшие» с трех гранной заточкой совсем не лучшие, а одни из худших. В интернете есть объяснение почему. Заточка должна идти по всему наконечнику, а у вас она переходит в круглый гарпун где и застревает чешуя если по простому.
Не совсем с Вами согласен. Во-первых я говорил, а конкретных наконечниках которые сейчас есть у меня, и лучшие они не из всех всех, а именно из моих, те что я пробовал. По поводу режущей кромки по всему наконечнику - с точки зрения разрезания может это и лучше, но есть еще такой нюанс, как масса наконечника и я раньше не обращал на это внимание, но сейчас тяжелый наконечник считаю предпочтительнее, чем острый облегченный, так как с таким наконечником гарпун летит ровнее и его меньше в сторону уводит линь. По проволоки на наконечнике, на этом проволока прикаленная тоже, тем не менее гнется все равно, лепесток в первую очередь из-за формы сечения более прочный. В общем проволока не для трофейной рыбы, да и ила и травы у нас нету практически, в камышах редко ныряю, так что лежит он у меня практически без дела. По камышам беру корону с одним лепестком. На Ахтубе у нас глина, да приходится выковыривать глину и немного ила с наконечника, но это не сложно, пока восстанавливаешься после нырка, есть на это время почистить наконечник. Вот я вчера рыбу прострелил на сквозь, но чешуя все-равно остается на гарпуне перед флажками и так практически с любыми наконечниками, независимо от заточки и размера, крупная чешуя складывается и пролетает через рыбу вместе с гарпуном.
Нет ребята, все не так... Есть Теория наконечника, ее надо придерживаться. -передняя,режущая часть такая как у последнего (стилета) но диаметр больше места крепления лепистков , иначе пробитая чешуя карпа(например) застрянет и не даст леписткам раскрыться... -самое слабое место наконечника,крепление лепистков,поэтому они не должны быть длинными. Сантиметров 5.Хорошо если два.И раскрыв меньше 180 градусов. -и наконечник должен быть сьемным.Наконечник отламывается от гарпуна на резьбе. -и закачка ружья такая,чтобы загнать гарпун в рыбу на длину наконечника.Гарпун отделяется,остается не погнутым.Иначе рыбу надо пробивать навылет,а это не всегда возможно. Как-то так...Привет!
Ты сам то понял, что тут написал? Лепестки мы используем большие, 5см у нас это очень мало, практика показыват, что оптимально 8-10см и то часто бывает рыба рвет свое тело и вырывает с мясом даже большие лепестки. Рыбу надо всегдя стрелять на вылет, поэтому даже для прозраке в 2,5 метра, мы уже используем ружья 90-100 см пневматы с закачкой 27-30кг, либо пневмовакуум с закачкой 23-25кг.
@@VasilkovDmitry здравствуй дорогой. Рад что дал коментарий. Только подумай,гарпун метр длинной,а в теле 10см.Такой Рычаг вывернет из корчя а не то чтобы из мяса рыбы. Приходится большой закачкой на вылет,а там камень,баржа,корч,словом проблема. Да ещё гарпун в дугу. А так загнал в твердую часть,гарпун отсоединился а трофей тяни за линь хоть трактором-не вырвешь. А отсюда при малой закачке я заряжаю взявшись эа гарпун,без заряжалки(ненужный аксесуар.)
@@VasilkovDmitry а куда вы стреляете рыбу что она рвет себя и уходит если флажки 8 см? Так можно только сома стрельнуть в брюхо и то нужно постараться.
@@VasilkovDmitry Если бы мне ... Уже человек 5 спросили можно ли чтонибуть сделать с ним. Наматают салофан и свеху накручивают наконечник.Стреляя в камнях от удара лопается в районе резьбы. Я себе купил пеликовский наконечник ещё первых выпусков он толще в три раза чем те что сейчас продают.
Я как раз ушёл от таитянских гарпунов, как я уже говорил в этом видео, при охоте в коряжнике я ставлю корону с одним лепестков, летом трехгранник с двумя лепестками, только три острых грани могут на дистанции разрезать толстую чешую и шкуру крупной рыбы. Таитянский гарпун он чаще будет рекошетить, чем трехгранный, да и вообще на излете не прорежет шкупу, с острым наконечником даже на излете гарпуна прорезает шкуру, если лепесток раскрылся в теле рыбы, то хорошо, много раз брал рыбу до 15 кг, когда гарпун держался одним флажком за шкуру, по максимому смягчаешь рывки рыбы и ждешь когда она устанет, до 10 минут было. С конической заточкой, гарпун вообще бы не пробил рыбу на такой дистанции.
Тут ребята 20 лет уже ныряют с трехгранным и если куда и переходят, то только на новый наконечник и более острый. Так как старый при ежегодных заточках в итоге стачивается сильно и грани уже не те, угол получается другой.
@@VasilkovDmitry я дкмаю если повести тесты, то проникающая способность круглых таитянский гарпнуов будет одинаковая с трегранными( где-то давно я такой тест видел) . Полет таитянского стабильнее, а гарпун с наконечником может клевать на излете. Для продавца это конечно круто и такой наконечник продать, и корону и бойков куча сменных но если поразмыслить или провести тесты то много спорных моментов.
@@МаксимАнисимов-д2ц Я уже все это проверил давно на практике и не только я, по крупно чешуйчитой (сазан, амур) рыбе нужны острые грани, конус рикошетит и это было не один раз на практике. Поэтому конические наконечники никто из продвинутых не ставит и не продаются они в нашем регионе по статистике, на камнях не охотимя, так дюбели не используем поэтому, на каменном дне ставят наконечники с конической заточкой. Если стрелять частиковую мелкую рыбу лещ, язь, щука, окунь, голавль, жерех там вообще пофигу какой у вас наконечник, хоть от РПП за 150 рублей.
@@МаксимАнисимов-д2ц Нефига не одинаковая прорезающая способность. Проводили уже тэсты.Форма заточки пуля вобще не пробивает чешую.В нагляк пытался чешую одеть на такой наконечник.Лутшая проникающая была у гранённых наконечников. А рыбу режет линь тонкий, и когда в нижнюю часть тела попадаешь.Линь не тоньше 1.7 мм.Но это смотря какие трофеи там есть.До 6,5 кг сазана нормально.
Наконец то... Начал уже переживать за Дмитрия :)
Все хорошо, сейчас весенний запрет.
Не пропадайте ждём от вас видео и по больше
Очень познавательно,как раз подбираю себе ,спасибо!
Давненько не было твоих видео. Помнится ты давненько собирался сделать видео о том, как пришел в подводную охоту. Думаю не мне одному будет интересно как становился подводным охотником. С чего начинал, как тренировал задержку, как росло твоё мастерство.
Спасибо, за предложение. Раз есть такой интерес постараюсь сделать видео на эту тему. Я рад что поступают такие предложения от моих подписчиков.
Добрый день. У второго наконечника загиб кончиков лепестков постоянно разгибается и вы их поправляете, но у последних двух загиба нет совсем. Так нужен загиб кончиков или нет?
Если лепесток сделан правильно и легко открывается он и без загиба хорошо работает, я немного подгибаю на всех, тут на видео есть совсем новые, с которыми я еще не нырял и да тут не все мои наконечники, это то что было дома, на ружьях есть такие же...
Остановил выбор на наконечниках мастера Писаренко.По цене норм,хотя и перепродают через третьи руки!Качество не уступает Базовскому.Хотя и не я один с ними охочусь,многие их заценили!
Есть ссылка на магазин ,а то давно уже ищу магазин ручной работы
Подскажи пожалуйста,а какой формы или конструкции должна быть заряжалка для короны и призмы,чтобы не затуплять хаточку?
Кто стрелял угрей, тот знает, как угорь сходит с гарпуна. Особенно крупный. Обматывается вокруг стержня гарпуна и разрывает своё тело в месте пробоя.! Решил проблему посадив гарпун на конус стержня. Соединил тонким тросиком по центру прутка и гарпуна. У гарпуна центральное отверстие пересекается с радиальным, где тросик загибается и чопиком забивается и ещё запаивается. Второй конец тросика выводится из центрального отверстия через встречное косое сверление наружу стержня и через пару сантиметров заканчивается напаянным шариком. Гарпун с рыбой срывается с конуса и вертится на тросике. Нельзя порвать тело или согнуть стержень гарпуна. Пробуйте!
Дмитрий, давай новое видео с ПО!
Есть пара задумок на ближайшее время.
Спасибо!
Вторая корона,с двумя лепестками,из Курска... Колхозили,не один раз,на форуме... Дмитрий Ватер Квест,из шумерии... Гессерк рулит!!!👍💪
Да точно из Курска, хорошо, что напомнил!
@@VasilkovDmitry ,он такие уже не делает...только, с одним лепестком...но качество хорошее и закалка норм...!!! Накрути на гарпун и крутани свои наконечники... Половину отсеишь,бить будут на гарпуне...на коротке,сойдут...а для дистанции,сильный увод будет,да и свод граней у них у всех,не сходится...😥 Алексеич,как всегда радует !!!! Качество,просто нечто и закалка лучшая!!!👍💪👏
Флажки из проволоки не только для того что удобно снимать рыбу, они не застревают в иле , их легко вытащить из илистого дна, они не залипают на гарпуне, ну а проволока не вся разгибается, надо брать нормальную и ни чего не будет рыба гнуть.а вот обычные флажки, тем более длинные и два, хрен достанешь из дна и из травы которая ковром закрывает дно, а из камыша приходится вырезать их ножом. И ваши «лучшие» с трех гранной заточкой совсем не лучшие, а одни из худших. В интернете есть объяснение почему. Заточка должна идти по всему наконечнику, а у вас она переходит в круглый гарпун где и застревает чешуя если по простому.
Не совсем с Вами согласен. Во-первых я говорил, а конкретных наконечниках которые сейчас есть у меня, и лучшие они не из всех всех, а именно из моих, те что я пробовал. По поводу режущей кромки по всему наконечнику - с точки зрения разрезания может это и лучше, но есть еще такой нюанс, как масса наконечника и я раньше не обращал на это внимание, но сейчас тяжелый наконечник считаю предпочтительнее, чем острый облегченный, так как с таким наконечником гарпун летит ровнее и его меньше в сторону уводит линь. По проволоки на наконечнике, на этом проволока прикаленная тоже, тем не менее гнется все равно, лепесток в первую очередь из-за формы сечения более прочный. В общем проволока не для трофейной рыбы, да и ила и травы у нас нету практически, в камышах редко ныряю, так что лежит он у меня практически без дела. По камышам беру корону с одним лепестком. На Ахтубе у нас глина, да приходится выковыривать глину и немного ила с наконечника, но это не сложно, пока восстанавливаешься после нырка, есть на это время почистить наконечник. Вот я вчера рыбу прострелил на сквозь, но чешуя все-равно остается на гарпуне перед флажками и так практически с любыми наконечниками, независимо от заточки и размера, крупная чешуя складывается и пролетает через рыбу вместе с гарпуном.
Кстати, скиньте ссылку на свой лучший трехгранник, я бы с удовольствием посмотрел на него и может даже куплю себе такой по тестю...
И скорпена такие по моему делает,со сменой головой
Лайк
Это не обзор а коллекция)))
А что не хватает для обзора?
@@VasilkovDmitry Да всего хватает, даже лайк поставил. У меня мало наконечников и не достойны внимания по сравнению с вашей коллекцией, вот я о чем)
Нет ребята, все не так...
Есть Теория наконечника, ее надо придерживаться.
-передняя,режущая часть
такая как у последнего (стилета) но диаметр больше места крепления
лепистков , иначе пробитая
чешуя карпа(например)
застрянет и не даст леписткам раскрыться...
-самое слабое место наконечника,крепление
лепистков,поэтому они не
должны быть длинными.
Сантиметров 5.Хорошо если
два.И раскрыв меньше 180
градусов.
-и наконечник должен быть
сьемным.Наконечник отламывается от гарпуна на
резьбе.
-и закачка ружья такая,чтобы загнать гарпун
в рыбу на длину наконечника.Гарпун отделяется,остается не погнутым.Иначе рыбу надо
пробивать навылет,а это не
всегда возможно.
Как-то так...Привет!
Ты сам то понял, что тут написал? Лепестки мы используем большие, 5см у нас это очень мало, практика показыват, что оптимально 8-10см и то часто бывает рыба рвет свое тело и вырывает с мясом даже большие лепестки. Рыбу надо всегдя стрелять на вылет, поэтому даже для прозраке в 2,5 метра, мы уже используем ружья 90-100 см пневматы с закачкой 27-30кг, либо пневмовакуум с закачкой 23-25кг.
@@VasilkovDmitry здравствуй дорогой.
Рад что дал коментарий.
Только подумай,гарпун метр
длинной,а в теле 10см.Такой
Рычаг вывернет из корчя а
не то чтобы из мяса рыбы.
Приходится большой закачкой на вылет,а там камень,баржа,корч,словом проблема.
Да ещё гарпун в дугу.
А так загнал в твердую часть,гарпун отсоединился
а трофей тяни за линь хоть трактором-не вырвешь.
А отсюда при малой закачке я заряжаю взявшись эа гарпун,без заряжалки(ненужный аксесуар.)
@@VasilkovDmitry кстати, а где у Вас...?
@@VasilkovDmitry а куда вы стреляете рыбу что она рвет себя и уходит если флажки 8 см? Так можно только сома стрельнуть в брюхо и то нужно постараться.
По второй короне, может она и питерская
Последний стилет
Вспомнил название он называется "Скиф". (Наконечник КСВ СКИФ М7 L100 два лепестка 70мм трехгранный, нерж 40Х13, каленый)
Пеленгасовский можешь списать сразу.На резьбе лопнит.
Скорее всего Вам брак попался с перекаленным участком. У меня их три штуки, использую более 5 лет, раньше чаще, сейчас не основные и зимой.
@@VasilkovDmitry
Если бы мне ...
Уже человек 5 спросили можно ли чтонибуть сделать с ним.
Наматают салофан и свеху накручивают наконечник.Стреляя в камнях от удара лопается в районе резьбы.
Я себе купил пеликовский наконечник ещё первых выпусков он толще в три раза чем те что сейчас продают.
Самое интересное что карона тупится после первого выстрела гавно митал
Все вы со временем придёте к таитянский гарпунам, все наконечники с гранями прорезают направления для разрыва линем трофея.
Я как раз ушёл от таитянских гарпунов, как я уже говорил в этом видео, при охоте в коряжнике я ставлю корону с одним лепестков, летом трехгранник с двумя лепестками, только три острых грани могут на дистанции разрезать толстую чешую и шкуру крупной рыбы. Таитянский гарпун он чаще будет рекошетить, чем трехгранный, да и вообще на излете не прорежет шкупу, с острым наконечником даже на излете гарпуна прорезает шкуру, если лепесток раскрылся в теле рыбы, то хорошо, много раз брал рыбу до 15 кг, когда гарпун держался одним флажком за шкуру, по максимому смягчаешь рывки рыбы и ждешь когда она устанет, до 10 минут было. С конической заточкой, гарпун вообще бы не пробил рыбу на такой дистанции.
Тут ребята 20 лет уже ныряют с трехгранным и если куда и переходят, то только на новый наконечник и более острый. Так как старый при ежегодных заточках в итоге стачивается сильно и грани уже не те, угол получается другой.
@@VasilkovDmitry я дкмаю если повести тесты, то проникающая способность круглых таитянский гарпнуов будет одинаковая с трегранными( где-то давно я такой тест видел) . Полет таитянского стабильнее, а гарпун с наконечником может клевать на излете. Для продавца это конечно круто и такой наконечник продать, и корону и бойков куча сменных но если поразмыслить или провести тесты то много спорных моментов.
@@МаксимАнисимов-д2ц Я уже все это проверил давно на практике и не только я, по крупно чешуйчитой (сазан, амур) рыбе нужны острые грани, конус рикошетит и это было не один раз на практике. Поэтому конические наконечники никто из продвинутых не ставит и не продаются они в нашем регионе по статистике, на камнях не охотимя, так дюбели не используем поэтому, на каменном дне ставят наконечники с конической заточкой. Если стрелять частиковую мелкую рыбу лещ, язь, щука, окунь, голавль, жерех там вообще пофигу какой у вас наконечник, хоть от РПП за 150 рублей.
@@МаксимАнисимов-д2ц
Нефига не одинаковая прорезающая способность.
Проводили уже тэсты.Форма заточки пуля вобще не пробивает чешую.В нагляк пытался чешую одеть на такой наконечник.Лутшая проникающая была у гранённых наконечников.
А рыбу режет линь тонкий, и когда в нижнюю часть тела попадаешь.Линь не тоньше 1.7 мм.Но это смотря какие трофеи там есть.До 6,5 кг сазана нормально.